ID работы: 12473047

Признание

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

* * *

      Что делать, если ты начинаешь что-то чувствовать к человеку, которого вроде как ненавидишь и который портил тебе жизнь? Когда мне угрожала опасность, он меня спас, когда повредила ногу, повёл к врачу, всегда отвечал за свои слова… Когда поцеловал (хоть и без моего согласия), было приятно ощущать его губы на своих. Мне приятно когда мы просыпаемся в одной кровати. Мне нравится когда мы едем в университет вместе. Мне нравится его любовь. «Агапов, я никогда сама тебя не поцелую!» «Да пошел ты!» «Я тебя ненавижу!» Очень много плохого ему сказала. Когда Лида рассказала, что он потерял ко мне интерес, я задумалась… Разве я когда-то любила Валеру? Его музыку — несомненно, да А его самого — нет. Точно. Лёша всегда знал, когда мне хорошо, а когда мне плохо. Даже за тысячу километров от меня, он всегда это чувствовал. Меня могли изнасиловать, если бы Лёша меня не перекупил. Я могла бы долго недоедать и быть голодной, если бы Лёша не услышал наш разговор с Лидой, о том, что я не питаюсь полноценно. Я могла бы оказаться где-то за гаражами на следующее утро, если бы Лёша не отодвинул от меня бокал с клофелином, пока я была страшно пьяная. Меня могли бы убить два недоумка с ножом, если бы Лёша не оказался тут как тут. Могла бы дальше лежать дома с подвернутой ногой, если бы не Лёша и его забота обо мне. Я могла бы остаться жить на улице, после слива моих ненастоящих интимных фото, если бы не Лёша. Повёз куда сказала, предложил даже пожить у него! Я, конечно, скромная девушка, поэтому отказалась. Самое главное, что он не бросил меня. Многое он для меня сделал. Он хотел, чтобы я никогда не знала о боли, об одиночестве, о травле со стороны университета и близких, и о каких-либо проблемах. Моя улыбка и мое счастье, было для него дороже всех драгоценных металлов. А вот сейчас он стал холоден. Разговаривает сквозь зубы, агрессивен. Я прекрасно понимала, почему. Постоянно грезить о Валере и быть слепой дурой, чтобы не увидеть, кто любит меня по-настоящему. Да тут каждый мужчина отчаится! На душе скребут кошки, мне ужасно некомфортно. Зачем я всегда пыталась его обидеть? Зацепить? Подколоть? Какой итог? Я ненавижу себя за это. Я его люблю. И любила всегда. Но никогда не ценила. Поддержка, забота, помощь. Я ничего не ценила, а сейчас я готова сделать что угодно, ради ласки с его стороны, ради доброго, а не холодного взгляда. Я понимаю, что на месте какой-нибудь Юльки скажем, я уже давно должна его любить без памяти, благодарить за всё. Но я не такая открытая, как она. А может он её уже полюбил и поэтому общается со мной так холодно? Да нет, Лёшенька никогда бы меня не разлюбил. Так, я что, в Юлю превращаюсь?! Не могу больше скрывать свои чувства и мысли, которыми я так хотела поделиться с ним! Я не хотела холода больше. Хочу признаться. Страшно. А если скажет что невзаимно? А если он не любит меня?

* * *

Я стою перед дверью в его комнату. Стучу. Ответа нет. Тихо открываю дверь. Он сидит за ноутбуком в наушниках. Работает. Смотрю, не могу взгляд оторвать. Он такой красивый. Пришлось подойти к нему ближе. Я дрожу, переживаю. Кладу аккуратно руку ему на плечо. Он поднимает на меня взгляд. По нему видно, он устал от работы, он не первый час сидит за гаджетом. — Что хотела? — голос серьезный, строгий, холодный, я немного даже испугалась. — Можем поговорить, это срочно…пожалуйста… — последнее слово говорю тихо. Речь неуверенная. Готова разреветься. — Я занят. Иди разговаривай с Валерой если хочешь, я работаю — он произносит это со злом и…ревностью? Не знаю. Я не собираюсь отступать, я так долго решалась на это. — Это срочно, пять минут и я уйду, поговори со мной. — Ладно, говори, что хочешь — он снял наушники и встал передо мной, смотрит на меня вопросительным взглядом. — Я…поняла одну важную вещь…я должна кое-что тебе сказать — от волнения забываю как говорить, слова путаются в голове. Безумие. — Какую вещь? Что сказать? — Ты мне… Я тебя… Я тебя люблю — щеки горят пламенем, боюсь его реакции. Он подходит ко мне почти вплотную, мы смотрим друг другу в глаза. Я отвожу взгляд. Мне неловко. Его пальцы поднимают мой подбородок так, чтобы я смотрела ему в глаза. Он аккуратно, трепетно и нежно соприкасается своими губами с моими. В этот момент я отключилась. Я чувствую счастье, удовольствие и любовь. Поцелуй длился долго, пока не закончился кислород. Снова он смотрит мне в глаза, а в его глазах я вижу только любовь и нежность. — Я любил тебя шесть лет, а когда окончательно подумал, что потерял тебя, ты сама меня нашла, любовь моя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.