ID работы: 12473078

Снег

Слэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Снежное падение

Настройки текста

Медленно подступающий январь. Всё покрыто белой пеленой. В воздухе давно витает аромат подступающего праздника и кружатся снежинки. Каждая новая отличается от предыдущей, совсем как люди, вон та, остроугольная и большая, а та совсем маленькая и витиеватая. Какие-то мчаться совсем быстро, будто снежинки могут куда-то опаздывать. А какие-то опускаются на землю совсем медленно, раскачиваясь на ветру и никуда не торопясь. Казалось бы, что такого может быть во всём этом? Каждый год это повторяется снова и снова, по одному кругу. Но, говоря откровенно и честно, хочется видеть что-то хорошее среди всего плохого, что ещё может окружать. —О! Смотри-смотри! А эта самая огроменная!— Раздался голос совсем над ухом и вдруг перед ночным змеем появилась рука, чужая рука в серой перчатке, на которой с трудом можно было разглядеть снежинку. Витиеватую, красивую, симметричную...казалось бы такую идеальную, но до ужаса хрупкую. Это была первая зима Курта проведённая не с цирком, без той немного удручающей атмосферы. Скорее наоборот, атмосфера вокруг школы имени Ксавье была самая, что ни на есть праздничная. Где-то впереди бегали дети, закидывая друг другу под одежду снег, один из них справлялся с этим особенно хорошо, хаотично маневрируя и перемещаясь из места вместо с комом снега в руках. Стоило зиме наступить все ученики школы одарённых, будто снова ожили. Повсюду стояли старательно выстроенные из снега снеговики, с этими забавными носами-морковками и глазками-камушками, а если их ”создатель„ был не особо жаден, то на них, в том числе красовались разноцветные шапки или шарфы. Сам Вагнер не лепил снеговиков, да и снежками не бросался, лишь наблюдал за всем действом где-то из стороны, любуясь красотой зимы и задорными детскими играми, к которым время от времени присоединялись и подростки. Подобным был и Питер Максимофф, который практически всегда лез поиграть в догонялки или прятки, имея уж слишком нечестную фору. Но сейчас ртуть находился рядом с немцем, не сказать, что занятие было весёлым, но парня вполне устраивало. Не устраивало его лишь то, как часто в себя уходил Курт, совершенно переставая слушать его...вот, как сейчас, к примеру! —Хей! Хе-ей! Курт! Курт, я здесь! Приё-ём!— Перед лицом синекожего замахала чужая рука, с просто нечеловеческой скоростью...а нет, показалось. Питеру не хотелось переходить на свою мутантскую скорость сейчас, хей, а как он поймёт, что Вагнер его заметил? —Ох...извини, Питер. Я немного...— Стоило парню сделать паузу, его объяснение закончили за него: —Задумался, да, я понял. Но, слушай, разве я не круче и не интереснее всего, что может быть сейчас у тебя в голове? — На такой вопрос Курт лишь неуверенно кивнул, улыбаясь в своей фирменной манере. Да уж, на него и не позлишься. Впрочем, Максимофф и не собирался, ещё минутами ранее у него созрел более интересный план. На лице спидстера расцвела хитрая ухмылка, это не могло не напрячь, она никогда не предвещала ничего...разумного. В этот раз, ничего разумного она, в том числе не предвещала, парень довольно неожиданно решил спихнуть друга в сугроб, стоящий за спиной и одним своим видом манивший в такому неразумному действию. Но, вероятно, делать это всё таки стоило, как и хотел Питер изначально в своей скорости, ведь стоило ему подтолкнуть Курта к сугробу, как тот тут же растерялся и схватив его хвостом за запястье утянул в снег вслед за собой. Забавно. План ртути провалился с грохотом, вероятно, с грохотом его собственного тела и хрустом снега. Мокрыми и замёрзшими оказались оба, казалось снег был везде, абсолютно, под курткой, за шиворотом, под глупой серебристой шапкой, в волосах и даже в перчатках...вот чёрт! Как это вообще могло произойти? Но из таких размышлений его неожиданно вырвал заливистый смех друга, не уже ли...ему смешно? —Хей! Что смешного? Мы оба мокрые и холодные!— Голос был более чем непонимающим, что забавного можно было найти в этой ситуации? Нет, конечно много, к примеру собственные волосы ночного змея вставшие дыбом или их нахождение в снегу...или то, как после падения недовольно цокнул и побарахтался в снегу Питер. Но, то что что-то из этого рассмешит Вагнера? Да ну, ртуть и не надеялся. —Да. Но, получилось забавно. То есть, хах, очень забавно.— Казалось Курт прямо сияет от радости, только хвостом не виляет, а может виляет...увидишь тут! Через снег то! Но такая реакция обрадовала, может заболеть будет и не так страшно, если это останется хорошим воспоминанием для Вагнера, нет...совсем не страшно. За такой лёгкой радостью, никто из них не заметил, что снег, сделал свою работу, может и заставив их замёрзнуть, но согрев изнутри и заставив лишь больше оттаять друг другу.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.