ID работы: 124731

Слезы дождя

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. Небо захвачено в плен свинцовыми тучами. Требовательный и настойчивый ливень словно пытался проверить, насколько он силен, и безжалостно колотил все, что не могло укрыться от него. Вспышка молнии неожиданно прорезала небо и озарила на мгновенье старинный особняк. На втором этаже горел свет. У окна стояла худенькая девушка, заворожено наблюдая за тяжелыми увесистыми каплями, стекающими по стеклу. Густые кудрявые волосы распущены по плечам. Тонкие длинные пальцы нервно теребили вьющуюся прядь. На диване развалился юноша, с притаившейся в небесно – голубых глазах грустью смотревший на девушку, так старательно разглядывающую капли дождя, а, может, просто не хотевшую оборачиваться. - Долго будешь пялиться?- глухо поинтересовался юноша, длинная иссиня – черная челка закрыла глаза.- Это всего лишь дождь. - Ты прав. Это всего лишь дождь. Но на что же мне еще «пялиться»? Не на тебя же,- сухо откликнулась она. В этот момент вновь сверкнула молния, и на секунду, показалось, что в изумрудных глазах девушки полыхнул огонь. - Ты все собрала?- брюнет откинул голову на мягкую спинку дивана. - Как видишь,- откликнулась девушка и взглянула на два больших чемодана, стоявших посреди комнаты.- У меня багаж небольшой,- сама не понимая зачем, добавила она. - Отлично,- их взгляды наконец встретились. За окном распалялся ливень, словно оплакивая за этих двоих что-то потерянное, да так и ненайденное. Сверкнула молния, затем послышался оглушительный удар грома. Свет в комнате мигнул и погас. Дом погрузился во тьму. - Чертова погода!- проскрежетал брюнет, собираясь встать. Но ему помешала девушка, точно как испуганный котенок бросившаяся к нему. Они вместе упали на диван. Дрожа девушка теснее прижалась к юноше. Он вспомнил, что она боялась темноты. А он почти забыл. - Перестань. Ты как ребенок,- недовольно проговорил брюнет, пытаясь высвободиться. Девушка испуганно вцепилась в его рубашку. Ее близость навеяла воспоминания о четырех счастливых месяцах, проведенных вместе. Запах ее волос. Как он любил вдыхать его, обнимая ее. А сейчас… Она понимала, что ведет себя глупо, но продолжала цепляться за юношу. Девушка и правда боялась темноты. Она много чего боялась, но раньше она знала, что ее есть кому защитить. А сейчас… Свет также неожиданно вспыхнул, как и погас. - Прости,- покраснела девушка, смущенно и поспешно отстраняясь. - Ничего,- ответил он, стараясь придать голосу равнодушный и холодный тон. Но… если бы свет не зажегся так поспешно, кто знает, во что бы переросла ее минутная слабость? И тогда ей не пришлось бы сейчас уезжать. Юноша встряхнул головой, отгоняя от себя эти мысли. Все уже решено. Все решено. Но… К дому подъехала машина. - А вот и братик за мной приехал,- преувеличенно бодро и весело произнесла девушка, подходя к чемоданам. - Я провожу,- он почти выхватил багаж из ее рук и вышел из комнаты. - Спасибо,- пролепетала она, еле поспевая за ним следом. У двери они остановились. Он поставил чемоданы на пол. Она снимала с вешалки пальто. - Знаешь, с тобой было весело,- проговорила она, не глядя на него. - С тобой тоже,- он силился улыбнуться, помогая ей одеть пальто. - Жаль, что все закончилось. Не думал, что мы вот так расстанемся,- неожиданно произнес он, засовывая руки в карманы. Девушка на мгновенье замерла, а потом посмотрела на него. - Никто не виноват. Наверно… так нужно,- она опустила глаза и открыла дверь. - Да. Удачи. - Спасибо. Тебе тоже. В дверном проеме показался брат девушки, взъерошенный и мокрый. - Сестренка, уже собралась? Идем,- преувеличенно ласково проговорил и, взяв чемоданы, пошел к машине. Он даже не удостоил взглядом хозяина дома. - Будь счастлив,- выдавила она и, как-то слишком безжизненно махнув рукой, вышла. Дверь захлопнулась. Повисла гнетущая тишина, разрываемая барабанящими каплями. И одиночество. В душе и сердце. - И ты тоже. Будь счастлива. Пожалуйста,- выдохнул он, прислоняясь спиной к стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.