Волшебство внутри нашей души
10 августа 2022 г., 19:20
Свет вокруг и мерцающие светлячки. Итачи протягивает руку, и на неё садятся маленький жучки с переливающимися крыльями. Они медленно ползают, едва касаясь кожи, и начинают светиться разными цветами, будто гирлянда. Насколько Учиха успел выяснить: это означает, что им нравится происходящее.
Впереди только дорога, сотканная из облаков и горного тумана. Он знает, что всё вокруг — всего лишь сон. Но этот мир, такой реальный в каждом прикосновении и удивительный всякий новый раз, уже стал привычным. Итачи понимает, что напитанная волшебством и загадками часть жизни является лишь хитрой работой мозга.
Но какая разница, если можно почувствовать себя героем сказки?
Хотя бы ночью.
Хотя бы во сне.
Дорога подступается аккурат к ногам Учихи, и тёплый ветер, приносящий запах вечерних цветов, подталкивает в спину, предлагая сделать шаг. И Итачи идёт вперёд. Никакого страха нет: даже намёк на опасность в окружающем пространстве отсутствует. В воздухе витает умиротворение и запах трав.
Слева и справа — бескрайняя пустота. Но Итачи знает, что если всё же упадёт, и белёсая дымка не успеет его поймать, то рано или поздно он просто взлетит. Молодой человек оказывается здесь не впервые, а потому уже успел неплохо изучить некоторые правила. Только до сих пор не разобрался, как можно проснуться.
Но Итачи признаёт, что просыпаться и не хотелось: никаких забот и сложностей, тишина или музыка природы, спокойствие и великолепие. Лишь несколько вещей напоминают о необходимости возвращаться в реальность. Их образы часто появляются прямо в мире грёз, призывая покинуть наваждение и проснуться.
Туман расступается перед чароитовыми плитами, позволяя с первых секунд оценить красоту открывшейся залы. Итачи следит за дымкой, ступая на фиолетовые камни, скользит взглядом вверх: стенами оказываются раскидистые деревья разного размера и возраста, цветущие розовыми и сиреневыми цветами. Нежные лепестки кружатся в медленно танце, плавно опускаясь вниз. Стеклянный купол заменяет потолок, и от него тянутся серебряные нити, оканчивающиеся небольшими клетками.
Впереди под плачущими ветвями находятся скамьи, на спинках которых восседают маленькие птички. Они не пугаются подступившего к ним Итачи, а лишь с интересом смотрят в ответ. Учиха ведёт рукой, и белоснежный комок с причудливым ультрамариновым узором на перьях послушно перепрыгивает на его пальцы. Проходит всего пара мгновений, а на плечо к парню опускается ещё одна маленькая птичка, что-то заливисто щебеча.
Итачи искренне улыбается и ловит кончиками пальцев свободной руки чувство радости, тут же притягивая его к себе и позволяя тому вливаться в тело прямо через одежду. И через несколько секунд Учиха ощущает, как оно разливается по венам, вращаясь внутри в бесконечном круге.
На голову парню садится ещё одна птичка: это очевидно, когда та запутывается в его волосах и начинает активно махать крыльями. Теперь Итачи смеётся, опускаясь на скамью, и запускает руку в волосы, помогая крохотному существу освободиться.
Сегодня он один в этом мире чудес, но это не делает его хуже, ведь в мире реальном, уже совсем скоро, будет возможность встретиться с теми, кого всегда не хватает его сердцу и душе. Но торопить события и пробуждаться скорее не обязательно, ведь в месте, где всё пропитано непостижимой силой, хочется оставаться чуточку дольше.
Напротив, за пределами волшебной платформы, проплывают и пролетают удивительные облака: вот котёнок бежит за мячом, а вот рыба рассекает пространство вверх-вниз. Такие в обыденном мире не увидишь: эти формы не статичны, они живые и обладают своим нравом.
Пространство вокруг озаряет вспышка синего света, и Итачи инстинктивно жмурится. Цвета вокруг начинают блекнуть, а предметы становятся прозрачными, теряют свою материальность. Учиха знает: скоро он проснется, и об этом месте у него останутся лишь воспоминания и чувство спокойствия в сердце.
Маленький пернатый комок опускается к молодому человеку на колено, смотрит внимательно и что-то серьёзно говорит на своём птичьем языке. Итачи, улыбаясь, проводит пальцем малышу по голове, пока его рука не проваливается в ставшее полупрозрачным тело.
Лепестки вокруг уже не падают.
Настойчивый солнечный луч пробивается сквозь щель в шторах: он падает на лицо Учихе, заставляя того проснуться. Итачи приоткрывает глаза и тут же жмурится, немедленно переворачиваясь на другой бок. Время сейчас раннее, а спать можно хоть до обеда. Но парень не собирается больше погружаться в царство снов: его мир грёз на сегодня уже исчез, и попасть в него привычным способом больше не получится. Завтра или послезавтра его будет ждать совсем иное, но не менее красочное и изящное место.
Итачи прокручивает в голове ускользающие образы сновидения, чтобы хоть ненадолго наполнить ими новое утро и увековечить их в своём сердце. Такой способ помогает тренировать воображение и отвлекаться от рутинных забот, время от времени вызволяя из глубин памяти сказочные места.
Выйдя в неосвещённый коридор, Учиха замечает мерцающие призрачные огоньки. Ему кажется, что либо он не до конца проснулся, либо его сознание решило дорисовать не так давно ушедшие картины снова: присматриваясь к этим светлячкам, он обнаруживает в них тех самых жучков из недавнего сна.
— Ох, я разбудил тебя грохотом, прости, — сокрушённо сообщает Шисуи и расстроенно поджимает губы.
Выглядит тот довольно нелепо, держа при всём этом в одной руке телефон, а в другой ручку, которой ещё секунду назад что-то поправлял в бумагах. Бывалой серьёзности и сосредоточенности ни в одном глазу.
— Я не слышал никакого грохота, — улыбка расцветает сама собой, и Итачи с доброй усмешкой скользит взглядом по растёкшемуся на бумаги кофе.
К столу вдруг подлетают всё те же мерцающие жучки, садятся на него и начинают важно гулять по документам и разлитому напитку.
— А зачем проснулся? — Шисуи выглядит немного озадаченным, когда Итачи поднимает кружку и идёт с ней на кухню.
В дверном проёме клубится туман, а бежевая напольная плитка отливает фиолетовым. Итачи хмыкает и спокойно идёт вперёд. Когда подобное случилось впервые, он решил, что не проснулся до конца, когда во второй — разыгралось воображение. В пятый раз он внимательно огляделся, ловя ускользающее великолепие.
Итачи слышит, как Шисуи тихо подходит, и чувствует, как тот кладёт подбородок на его плечо. Они молчат, но тишина эта наполнена спокойствием и доверием, она окутывает подобно одеялу и позволяет максимально расслабиться.
Вокруг падают полупрозрачные розовые и сиреневые лепестки, и Итачи хочет знать, как будет выглядеть Шисуи, в волосах которого они непременно застрянут. Потому он разворачивается, чуть запрокидывает голову и нежно улыбается.
— Ты в необычайно хорошем настроении. Неужели я тебе сегодня приснился? — Шисуи улыбается в ответ, а в глазах его море ласки.
Итачи касается тыльной стороной ладони его щеки, скользит по скуле и зарывает пальцы в непослушные волосы, тревожа тем самым призрачные лепестки. Рядом опускается сиреневый полураскрывшийся бутон и тут же застревает в тёмных прядях.
— Нет, тебя там не было.
— То есть ты хочешь сказать, — посмеиваясь, говорит Шисуи, — что тебя радует что-то помимо меня? Я сейчас от ревности умру на месте, Итачи!
Над ними склоняется плакучая ветка, её треплет ветер, и она роняет на молодых людей разноцветные лепестки-слёзы, которые почему-то больше напоминают праздничное конфети. Итачи заворожённо следит за тем, как Шисуи притворно закатывает глаза, и как подрагивают его ресницы. Хочется запомнить это мгновение, сохранить его в памяти навечно.
— Сомневаюсь, что этого будет достаточно.
Итачи вовлекает Шисуи в поцелуй, обнимая его, но в итоге сам оказывается прижат к столешнице позади. В этот момент кажется, что в недавнем сновидении ему действительно не хватало своего парня, потому сейчас волшебные образы, что доступны лишь взору Итачи, добавляют завершённости и правильности в мир ушедших грёз.
— Хорошо, я поверю тебе. Но только в этот раз! — шепчет Шисуи и утыкается носом в шею парня напротив.
— Ты говоришь это каждый раз, — Итачи обнимает в ответ, наблюдая, как вокруг опускается розоватый туман, окутывая только их двоих.
— Потому что каждый раз я люблю тебя.
— И это взаимно.