ID работы: 12473118

Наследники

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Грейс Роджерс

—Грейс, просыпайся. В колледж опаздываешь! — голос матери, заставил меня подскочить на кровати. Сердце забилось так, что казалось сейчас выскочит из груди.       Повернув голову, я увидела спокойно спавшего рядом с собой Джеймса, который, кажется, даже и не пытался просыпаться. —Ты меня слышишь? — стук в дверь.       Я опустила ноги на холодный пол и поправила волосы, которые упали на лицо. —Да, да. Слышу. Я проснулась! —Мы ждём тебя внизу. Собирайся.       Скрип лестницы дал понять, что мама спустилась вниз и я смогла спокойно выдохнуть. —Джеймс. — стону я, при этом стараясь проснутся. Но парень молчит. —Джеймс. — снова говорю я и поворачиваю голову к нему. Он так и продолжает спать, или скорее притворяться. —Я могу пропустить «колледж», если ты сейчас не проснёшься. —Когда ты последний раз там была? — наконец говорит Барнс младший, своим приятным, для моих ушей голосом.       На моем лице появляется ухмылка. Я снова залазию на кровать с ногами и кладу подбородок на грудь парня, смотря на его лицо. —Может до Рождества? Или может ещё раньше?       На самом деле, я даже и не помню туда дорогу. Я уже очень давно забыла про эту учёбу. Сейчас в моей жизни была только одна цель. —И как ты собираешься получать образование? — он наконец-то открывает свои голубые глаза и смотрит на меня. —А твой папа полностью уверен, что ты всю ночь просидел в библиотеке за книжками, готовясь к экзамену? —Ах, ты. — он обхватывает меня за спину и утыкается носом в мою шею. Я начинаю тихо пищать, стараясь, чтобы нас не услышали родители. —Джеймс! Отпусти меня! Мы опаздываем.       Ели как, у меня получается вырваться из рук Барнса младшего и я отбегаю в сторону, схватив плед с кровати и укрывшись им.       Парень поднимается на локтях и смотрит на меня. Его пара голубых глаз, буквально проживают меня, а точнее раздевают. —Без этой тряпки ты выглядишь лучше. — он закусывает щеку, смотря на моё выражение лица. Но я лишь закатываю глаза и подхожу к ванной. —Одевайся и спускался вниз, через окно. Только аккуратно, чтобы не пришлось соскабливать тебя с асвальта. —А если я всё-же упаду? —Не упадёшь. Уже не впервой!       Когда я зашла обратно в комнату, ни Джеймса, ни его вещей уже нет. Окно было открыто, что вызвало на моем лице улыбку. «Ну Джеймс!»       Спустиагись вниз, я застала мою маму, которая уже допивала свое горькое кофе. Как она вообще может его пить? —Доброе утро, дорогая. — мама одаривает меня своей улыбкой. «Сегодня что, день матери?» —Привет. — спокойно говорю я, и сажусь рядом с ней за стол. Передо мной стоит кофе и сваренная мамой каша, от которой я сразу отказываюсь. —Как в колледже?       Это из ряда тех вопросов, которые я просто ненавижу. Мне было бы совершенно неинтересно как дела у моего ребёнка с учёбой! Даже если он на неё не ходит. Мне всё равно.       Для неё всегда учёба на первом месте. Постоянно. Так-же как и для отца, который переодически тоже достаёт с этими вопросами, от которых меня тошнит. —А где папа? — я стараюсь перевести тему, но мама сразу мрачнеет. В её глазах читается раздражение и гнев. —Он на работе. Уже.       Я смотрю на часы, на правой руке. —В семь утра? —Да. Позвонили, сказали приехать.       Снова сделав глоток кофе, я продолжаю выносить мозг матери. —Наверное вызвала та секретарша с красными губами и короткой юбкой. —Грейс. — она смотрит на меня своим взглядом. —Перестань.       Но мне этого мало. —Или та бухгалтерша, с которой он разговаривал по телефону вчера вечером.       Вена на шее мамы начинаем расти, и я уже вижу как она стиснула зубы. —Или та блондинка, которая… —Хватит! — мама со всей силы ударяет по столу ладонью, от чего на моем лице появляется улыбка. Получилось!       Со спокойной душой и улыбкой, я продолжаю пить кофе. 1:0, в пользу Грейс Джеймс Роджерс.       Так мы сидим ещё несколько минут, пока я не вспоминаю про Джеймса, который сидит и ждёт меня внизу. Допив кофе, я вскакиваю из-за стола. —Ладно, я опаздываю. — не успев и выйти из кухни, я слышу как меня зовут обратно. —Грейс!       Я оборачиваюсь. —Да? —Сегодня в 18:00 ужин с семьёй Баки. Приди пораньше, пожалуйста. — её гнев перерос в скорее сожаление и почему-то оно идёт от меня. —Папа заберёт тебя из колледжа. Только скажи во сколько?       «Вот черт, только этого мне не хватало!» —Я позвоню ему по дороге, хорошо?       Она опустила глаза на чашку и кивнула. Её грустные глаза стали наполняться слезами, а руки затряслись. Неужели она так сильно разозлилась из-за моих слов?       С этими мыслями я спустилась вниз и вышла из дома. Около дороги стоял «Мерседес» Барнса младшего, а в нем сидел Джеймс. —Наконец-то, сколько тебя можно ждать?       Жаль, что под солнечными очками, я не видела его лица, но мне казалось, что он всё же немного злиться. —Уж прямо-таки я и долго? — открыв дверцу машины, я села на сиденье и кинула свою сумку назад. —У нас проблема. —Фьюри уже звонил? — Джеймс нахмурился брови, смотря на меня. —Нет, нет. Дело в другом. — я глубоко вздыхаю. —Сегодня у наших семей ужин. На котором мы должны присутствовать. Оба. —Какой ещё ужин? —Отец тебе не звонил? — мои брови поднимаются от удивления. Семья Барнсов всегда была немного странновата, хотя и Роджерсов не блестала. —Сегодня мой папа должен забрать меня с колледжа после уроков. —Вот чёрт. — он снимает очки и утыкается носов в руль.       Всё наши планы на сегодня коту под хвост, если это можно так сказать. —Джеймс! Давай ты потом погрустишь. Мы опаздываем. А потом нам нужно подъехать к колледжу.       Не став отвечать Барнс младший заводит мотор и машина с криком срывается с места.

***

—Ну наконец-то, сколько вас можно ждать? — Фьюри встаёт с кресла и подходит к нам. —Зачем я только связался с этими подростками? — его шёпот доносится до моих ушей.       Я смотрю по сторонам, делая вид, что мне всё равно. —Наверное потому что, команда Мстителей распалась и Вам больше не с кем сотрудничать? — я перевожу взгляд на Ника. Он в бешенстве. —Именно! —У нас сегодня мало времени, поэтому можно в крации?       Мужчина смотрит на нас снизу вверх, а затем снова подходит к своему столу, доставая из него фотографии. Они сразу попадают в руки Джеймса и я кидаю взгляд на них. —Папа? — я чутли не отшатываюсь назад, когда вижу своего отца на снимке, целующегося с какой-то блондинкой. Мой взгляд поднимается на Ника и видимо я была либо настолько ошарашена, либо настолько зла, что он сразу решил всё выложить. —Фотография сделана очень давно. Больше 20 лет назад. На нем и правда Капитан Роджерс, а рядом с ним Агент Картер. Шерон Картер. И она наша главная цель на ближайшее время. - он опускается в кресло, смотря на меня.       Джеймс не произносит ни звука, в ожидании когда я что-то отвечу. Но я даже не знаю, что спросить? Кто это женщина? И что она забыла около моего отца?        А что если вся эта ситуация была близка моей матери, и поэтому мои шуточки в её сторону, она так воспринимает? Вот чёрт! —Есть зацепки? - наконец-то выдавливаю из себя я, хотя чувствую ком в горле. —Да. Последний раз её видели в Бруклине. Три дня назад в кафе «Каролина». Она была вместе с каким-то парнем. —Прекрасно! - кричу я, хотя не хочу этого делать и выхватываю фотографии из рук Барнса. —Этого мне достаточно!        Моментально вылетев из кабинета, я иду по коридору. Все вокруг оборачиваются на меня. Ненавижу.       Как мой отец мог изменить моей матери? Как она смогла его простить после этого? Или может она не знает! Чёрт. —Грейс! - я слышу как Джеймс зовёт меня, но я не оборачиваюсь. А иду прямо, точно к выходу.       Внутри дикое желание ударить какого-нибудь, причить боль. Руки так и чешутся. Но я не могу привлекать внимание.       От моих мыслей меня отвлекает телефон, который начинает вибрировать в заднем кармене джинс. Я выхожу из здания и смотрю на экран.       «Папа❤️»       Помини черта!       Выдохнув, я подношу телефон к уху —Да? —Солнышко, привет. Я тебя не отвлекаю?       Какая любезность, сколько счастья от голоса дочери! Меня прямо выворачивает. —Нет, не отвлекаешь. —Во сколько тебя сегодня забрать после колледжа?       Я смотрю на часы на правой руке. 10:45. —Около трёх. У меня без 15 заканчиваются занятия.       Если бы на олимпиаде были соревнования по вранью, то я была бы чемпионкой мира. —Хорошо, дорогая. Я подъеду. —Ага. - я сбросила трубку и сделала шаг, к машине. Но моё запястье схватили.       От испуга, или злости, а может и смешалось всё вместе. Я резко разворачиваюсь и перекидываю человека через себя, зажимая его лицо коленями и прижимая телом к земле. —Чёрт. - вылетает из моих губ, когда я вижу перед собой Джеймса. На его лице испуг, он тяжело дышит, но смотрит точно мне в глаза. —Реакция хорошая. Но зрение подводит. - шутит он, и обхватывает мою талию руками. —Слезешь?       Не ответив, я встаю с парня и поправлю футболку на себе. Джеймс отряхивает джинсы, не отрывая от меня взгляда. —Если не хочешь поговорить, то поехали.       Я поджимаю губы, Стараясь чтобы слезы не полились из глаз. —Я расскажу, но только в машине. Поехали.

***

      Я сразу вывалила всё, что накопилось у меня внутри. Всё чувства, эмоции. То, что мне не нравилось, или не вызывало у меня доверия. И это всё относилось к моим родителям. —Зря ты так говоришь про них. Они хотят для тебя только лучшего. - не отрываясь от дороги говорит Джеймс. —Тебе легко говорить. Ты живёшь с отцом, который тебя так не напрягает. —Ты забываешь про Елену. —Тем не менее, она ровесница моей матери. И она меня так не раздражает, как моя мать. Тебе повезло с мачехой, Джеймс. —Зато у тебя полноценная семья, в которой есть мама и папа. Биологические. Они любят друг друга и тебя.       Я закатываю глаза и перевожу взгляд на дорогу. —Да. Отец вечно на работе. Я его толком не вижу. Мама на мозги капает каждый день. Если они вместе в одной комнате, то сразу начинаются скандалы и крики. - я глубоко вздыхаю. —Если бы не я, они бы не были вместе. Мама залетела, а папа не смог от меня избавиться. —Грейс, ты лучшее творение, которое сделал твой отец.       На моем лице появляется улыбка. Я поворачиваю лицо к парню. —Что ты помнишь о своей матери? —Ничего. - спокойно отвечает он. —Она погибла спустя пару лет, после того, как я родился. —Ты никогда не спрашивал у отца про неё? —Я пытался, но он сразу вспыхивает. И мы начинаем ругаться. - он глубоко вздохнул. —Наверное...он так сильно любил её? —Скорее всего. Так-же, как твой папа, твою маму. —Именно поэтому, он ей изменял. —Ты не знаешь этого точно, Грейс. —Фотография.. —Ничего не значит! - перебил он меня и взял в руки телефон, который начал звонить. —Да?.. Привет Нат... Да, мы уже в пути.. Ты подъедешь туда? Отлично! Будем ждать. - он скинул трубку и снова посмотрел на дорогу.       Я засела в телефоне до конца поездки.

***

—Грейс, давай ты посидишь в машине, а я всё сам разузнаю, хорошо? - Джеймс положил руку мне на колено.       Я подняла на него свои глаза и изскривила брови. —Нет. - твёрдо ответив, я вышла из машины. —В кого-же у тебя такой характер? —Надеюсь, что мой отец другой человек, и я похожа на него. —Ты копия своего отца, Грейс. Полностью. Кроме характера.       Мы зашли в кафе и я сразу подошла к барной стойке. —Можно увидеть администратора?       Блондин поднял на нас глаза и положил руки на стойку. —Смотря по какому вопросу? Он очень занят, в последнее время.       Я закусываю губу и провожу кончиками пальцев по руке бармена. —Понимаете, мне очень надо его увидеть. - он сглатывает. —А если я смогу увидеть его сейчас, то ты сможешь увидеть меня вечером у себя. - подмигнув ему, я убрала свои руки.       Прочистив горло, он пулей выскочил из-за барной стойки и побежал в сторону зала.       Сев на барный стул, я развернулась к Джеймсу, его голубые глаза почернели, а скулы сжались. Он испепелял меня своим взглядом. —Что? - непонятно спросила я. —Ты ничего не перепутала? - он продолжал смотреть на меня.       Я посмотрела по сторонам. —Нет, а что? —Тогда я пойду пососусь с какой-нибудь брюнеткой в туалете. —Ты что, ревнуешь? - я начала улыбаться. —Серьёзно? —Это не смешно, Грейс. - он спрятал руки в карманы куртки. —Джеймс? - я встала со стула и подошла к нему вплотную. —Ты ревнуешь меня к этому парню? —Ты сама подкатывала к нему. У тебя странные методы выяснения информации! Подруг..       Не дав ему закончить я поцеловала его, прижавшись всем телом к нему. Он обхватил меня рукой за волосы и сильно сжал их, оттянув назад.       Моя же рука, обвила его шею, притягивая к себе как можно сильнее. —Мэтт, к вашим услугам. - из-за голоса, я моментально от прыгнула от Джеймса и обернулась к мужчине.       На вид ему было около 45 лет. Высокий, в тёмном костюме и уложенными назад волосами. —Мы..э.. Хотели узнать кое-что.. —Что именно? —Про одну девушку, нам нужно узнать про неё, всё что Вы знаете. —Вы из полиции? —Да, можно итак сказать. —Тогда попрошу пройти Вас в мой кабинет Мисс. - он показал рукой в сторону коридора. —Ох нет, я...нам только узнать про неё. - я достала из куртки фотографию блондинки и протянула её мужчине. —Она приходила к Вам, не очень давно. Может Вы её видели?       Мэтт взял в руки фотографию и внимательно посмотрел на неё. Его брови нахмурились, а губы поджались. —Из полиции, говорите... - сказал он себе под нос.       Я слегка напряглась и посмотрела, как его рука шевельнулась в сторону кармана пиджака. В руке что-то заблестело. —Зря вы пришли. —Джеймс! - крикнула я, и схватила поднос лежащий на барной стойке. Прикрыв им лицо, я почувствовала, как несколько пуль попало в предмет, затем отбросила его в мужчину.       Он словно ждал этого и отмахнулся от него. Я побежала к нему и хотела ударить его в лицо, но он перехватил мою руку и перебросили меня через спину. Я приземлилась на стол, который проломился подо мной и я упала на пол.       Джеймс в свою очередь давольно быстро справился с барменом и парой официнтами, которые налетел на него, после выстрелов.       Поднявшись на ноги, я убрала волосы назад и снова подбежала к мужчине. На этот раз, я целилась в ноги и к моему счастью это получилось. От боли, мужчина упал на пол, я села на него сверху, прижимая своим телом. —Говори, что знаешь! Бегом! —Ничего...я ничего не скажу. - говорил он, сжимая зубы от боли. —Если ты будешь молчать, то я заставлю тебя говорить другим способом! - Барнс схватил его за шею.       Мэтт захрипел, но затем заговорил. —Ладно, я скажу, я скажу! —Джеймс, отпусти его. - парень разжал руку.       Мужчина сделал несколько тяжёлых вздохов, прежде чем заговорить. —Она.. она.. - позади меня послышался выстрел, а затем Мэтт дёрнулся. Я опустила глаза на его грудь и увидела красное пятно. —Боже! - я подскочила, и встала рядом с ним. Он замолчал окончательно. Обернувшись назад, я увидела брюнетку. Высокую, с уложенными в тугой хвост волосами. На её руке был браслет из которого и был совершён выстрел. —Морган! Что ты наделала?! - я закричала, смотря на свою дальнюю родственницу. —И я рада тебя видеть, Грейс. - она улыбнулась опуская руку, а затем посмотрела на парня, рядом со мной. —Здравствуй, Джеймс. —Привет.       Моему же возмущение не было придела. —У нас был допрос в самом разгаре! Зачем ты убила его?! —Хватит истерить! - она достала из кармана флешку и кинула её мне в руки, я ловко её поймала. —На ней копии с видеокамер кафе, разговор с этим типом и вся информация о Шерон Картер.       Я подняла глаза на Морган. —Благодарить не буду. - гордо подняв голову, я вышла из кафе, оставив Джеймса и Морган.       Сев в машину, я достала из кармана телефон. 14:30. —Черт! - отец приедет за мной с минуты на минуту, а мне ехать около 20 минут.       Барнс сел в машину за руль. —Куда едем? —В колледж. - ответила я не отрываясь от телефона. —Куда?! Ты с ума сошла. —Отец совсем скоро приедет за мной, и если я буду не там, то они с мамой посадят меня под арест, и я не смогу завершить задание. —Я понял тебя.       Машина с визгом полетела по дороге и через 15 минут мы были уже около колледжа. Джеймс вышел из машины и открыл мне дверь. С ухмылкой на лице, я вышла из неё и захлопнула дверь. —Мистер Барнс, Вы настоящий кавалер. - я облокотилась на дверь, сложив руки на груди. —Всё ради Вас, Мисс Роджерс. —Не называй эту фамилию, ненавижу её. - я сделала отвращенное лицо.       Он улыбнулся и обвил руками мою талию. —До вечера. —До вечера. - повторила я, и чуть поднявшись поцеловала его. Как можно нежно и аккуратно, чтобы это было мягко.       Его рука поднялась к моей щеке. И он сильнее прижал меня к себе. На языке был приятный вкус мятной жвачки и кислый вкус железа, видимо губу он всё же повредил во время драки. —Грейс. - протянул голос отца. —Ну хватит уже. Не на людях же это делать?       Я отстранилась от Барнса и закатила глаза. —Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. —Скоро увидемся. - кинул он мне на последок и отошёл на другую сторону машины. —Здравствуйте, дядя Стив. —Привет, Джеймс.       Через силу, я заставила себя поднять глаза на отца. Он стоял в трех метрах около своей новой машины. Он был как обычно в своём чёрном костюме и тёмных батинках. На его лице появилась улыбка. —Как прошёл день, дорогая? —Прекрасно! - я натянула улыбку и прошла к машине. Сев в машину, я хлопнула дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.