ID работы: 12473120

AI ARK

Фемслэш
R
Заморожен
11
автор
Sleepmint соавтор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Храм Тишины [Грех по инструкции]

Настройки текста
«Рай – это лотерея. А ты, человек без денег на билет» В помещении слышится потрескивание искусственного костра. Святая любила создавать уют.  Иногда подача голографического креста на стене прерывалась и религиозный знак исчезал на пару секунд, а потом вновь появлялся, словно неисправная подсветка в старых магазинах, использующих методы две тысячи тридцатых годов. Черно-красный был везде. Из-за этого, иногда казалось что это вовсе не святое место, а пристанище любителей жёстких ролевых игр. На  полу, в комнате импровизированной исповедальни лежит шкура медведя, на которую Шиён устало положила ноги. Священник стоит у бара, внимательно изучая остатки алкоголя и уже думая над тем, что стоило предложить обычные травы или сигару в качестве развязывателя языка. Студентка покорно ждёт, сидя в удобном кресле. Она вспоминает, как приходя сюда, встретила первокурсницу из института, которая почему то была вся красная. Зная Юбин, можно было предположить разное. —Ты опять творишь свои грязные делишки с юными девушками? — спрашивает Ли, осуждающе посмотрев в сторону пятой точки подруги, которая все ещё искала достойного помощника в общении. —С чего такие выводы? — Юбин повернулась с бутылкой мартини в руках. В глазах читалась паника. —Да не уходи ты от ответов. Я же видела красотку, которая выходила из твоего храма. Это хоть по согласию было? — Лицо Ли приняло выражение удивления, смешанного со злостью. —Ты про Гахён что ли? Так это помощница моя. Поток людей был выше обычного, ну я и наняла новенькую. Просто она благовониями надышалась, вот и вышла такая. — Шиён смеётся с испуганной подруги, а та в свою очередь недовольно фыркая, усаживается в кресло напротив. В два стакана разливается лёгкое горячительное. —Раз уж мы закончили обсуждать тех кто приходит сюда, предлагаю наконец начать разговор о тебе. В чем же ты согрешила? — Ли Юбин делает глоток жидкости, раздумывая над тем, что мог совершить столь мирный персонаж. —Я хотела побить человека— достаточно спокойно заявляет будущий робототехник. Священник чуть не подавилась алкоголем. Такого ответа, она точно не ожидала. —И все? Ты позвала меня, только потому что хотела дать кому то промеж глаз? Я думала, это твои планы на каждый день. Просто Ли Шиён, очень порядочная. — Юбин смеётся, смотря как лицо подруги становится все серьёзнее. —Ладно – ладно. Не смотри на меня так, будто спад валюты увидела. Лучше расскажи, с кем на свидание хотел пойти твой кулак. — —Мистер Пилс. Опять со своими псевдоиисусовскими нравоучениями. И ладно то, что он запрещает спать с тем, кому это предназначено программой, так ещё называет тебя больной и говорит что киберсущества - это вымысел— шипя произносит Шиён. Она все ещё не отошла от этой ситуации. —Стой, стой, стой. Ты рассказала всё ему? Хочешь, что бы тебя избегать начали? — спокойно спрашивает Юбин. В душе она пусть и верила во все, но была реалистом и знала что может сделать неправильное слово в кругу людей старой закалки. —Но почему? Мы ведь явно не одни. Есть же истории! Есть наши воспоминания. — на одном дыхании выдаёт студентка. Руки разведены в стороны. Жестами она пытается показать «посмотри на меня, я открыта для новых знаний. Почему они так не могут?» —Послушай меня, дорогая подруга. Твои слова, в его глазах, сравнимы тому… Какой же пример тебе привести? Ах да! Точно. Представь что Мефистофель прибыл с колонизированного Марса и заявил «Только сегодня, великий маэстро научит вас писать эротическое чтиво, всего за несколько тысяч». Не верится? Правильно. Ведь явно это  заявление, вода в чистом виде. Все знают, что он не самый великий мастер в этом, а его вдохновение так же непостоянно как дождь. — Шиён непонимающе смотрит на священника, при этом выпивая часть жидкости. —Думаешь, мои слова тоже считают просто водой и бредом сумасшедшего? — —Не думаю, а знаю. Мы не раскрыли природу наших воспоминаний и действий. Так что… Рано утверждать и убеждать, дорогая. Рано. — Юбин наблюдает как Шиён становится грустно от осознания — Ну… Ну ты чего? — священник встаёт с кресла, подходит к темноволосой и кладет руку ей на щеку, начав аккуратно поглаживать. —Знаешь, я могу помочь твоей религиозной сентиментальности. — Юбин наклоняется ещё сильнее. Так, что Шиен чувствует холодный металл цепочки на лице, а после и её губы. —Эй! Я ещё не настолько духовно преисполнилась, что бы переспать со священником! — пищит Шиен, вжимаясь в спинку кресла. —Ну хоть бы подыграла! Все подруги хоть раз целовались. — задорно произносит девушка, убирая смазанную помаду, которая была следствием неудачной попытки поцелуя. —Я слишком хорошо тебя знаю, по этому не могу быть уверена, что ты не решишь устроить у себя в спальне обряд экзорцизма с плетью, кляпом и остальными извращениями.  — возмущённо отвечает студентка. Из-за этого заявления, Юбин чуть не пролила своё Мартини. —Шиён, да вы генератор отличных идей! Оставлю на будущее. — сказала девушка, наблюдая как лицо подруги становится красным как помидор. —Мы отошли от темы. Ты сказала, что можешь помочь мне. Как? — наконец успокоившись, спрашивает  темноволосая. —Ну ладно, как хочешь —Юбин возвращается на своё место напротив, с обидой на то, что её не вернули к чужим губам. —Я знакома с одним рипером. Лукас  поставляет мне детали для имплантов. Мелкий преступник, который боится, что я расскажу про него копам. Но это не главное. Этот парень готов доказать любую чушь, какая придёт в голову. Потому что в любом вымысле  есть доля правды. Его библиотеки, могут помочь понять, кого же мы видели, коллег всевышних или групповую галлюцинацию. — Закончив с наводкой, Юбин складывает руки и ожидает реакции. Шиён довольна, есть тот кто поможет узнать о пропаже Минджи. —Далеко этот рипер? — спрашивает заинтересованно Шиён. Юбин отвечает —В соседнем городе. Путь быстрый. Но… Тебе правда это нужно? Осталась бы у меня работать. Я то всегда приму тебя. — Шиён мотает головой —Я должна найти Минджи. Уж она существует хотя-бы по той причине, что у неё до сих пор щит от фигурки лего, который я ей подарила на память. —Подарок конечно странный—задумчиво тянет Юбин —Но я тебя услышала, дорогая. Завтра выезжаем—священник пьяно откидывается на спинку кресла. —Завтра? Но у меня пары. — заявляет Ли. —Мне ли тебя учить? Напою тебя травами. Полежишь как тряпка пару часов, сделаем фото отчёт, отправим и готово— —А может другой способ? — напуганно произносит Шиён, вспоминая как после трав у неё все болело ещё неделю, а не один день —Правда требует жертв, дорогая. — Юбин поднимается и пошатываясь идёт к своей спальне. Видя это, студентка резко вскакивает и бежит помогать. —Кажется, сегодня я ночую тут. Нужно вашей не грешной душе… —ноги Шиён, тоже начинают подкашиваться— Нашим не грешным душам таскать тазики. Уж не знаю, почему в будущем не придумали универсального средства для избавления от этих симптомов. Это сколько же ты выпиваешь? Учитывая огромное количество клиентов. Страшно представлять. —Сначала—Юбин утыкается лбом в стену — Ай… Сначала напиться за счёт клиента нужно. Так он станет более доверчивый и открытый. Расскажет тебе все, пока поднимается цена. Цена за отмаливания грехов, которые у него будут. В таком состоянии он не сможет отказаться. — —Это ты мне сейчас свой злодейский план рассказала? Я польщена. —смеясь отвечает Шиён. "В храме тишины все по инструкции"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.