Пролог
8 августа 2022 г., 22:20
Жизнь. Многое ли мы ценим в нашей жизни, будучи семнадцатилетним подростком? Относительно немного. Алкоголь. Сигареты. Влюблённость. Все это, нас разрушает и убивает. А что если, я скажу, что многие приходят к алкоголю и курению от безысходности. В мои руки попала сигарета, когда мне и шестнадцати не было. Это было лучшим выходом ведь я осталась одна на этом свете, хотя нет, не одна. Моя тётя, которая проживает в Италии, ежемесячно пересылает мне средства для проживания, да и, у самой есть кое-какие сбережения, но их едва хватит, если моя любимая тётушка забудет обо мне. Дом, в котором я живу, был куплен ещё при жизни моих родителей, прошёл год, но ремонт так и не решилась сделать. Сердце болит, сигареты дымят, а в моем доме можно отыскать бутылки игристого. Разбитое зеркало в ванной, олицетворяет мою боль, которую я пережила, но, не успел миновать и год, как в жизни всплыло новое несчастье. Казалось бы почему несчастье? Скоро смогу повидать своих родителей, взглянуть в их глаза и обнять. Время подходило к пяти часам, я приближалась к кабинету врача, проходя мимо множество палат и в одной, мне довелось увидеть такую картину. Совсем юная девочка, от силы года на три младше меня, держала за руку женщину, которая была без сознания. Прозрачные слезы скатывались на постель пациентки, в её карих глазах можно было увидеть миллион надежд. Надежды, которые не факт что оправдаются, подумала я и направилась далее к врачу. Осознав то, что кабинет мне уже навряд ли удастся найти самой, обратилась в регистратуру. Милая девушка, в которой зацепили белоснежные и ухоженные ручки, подсказала номер кабинета и направление, куда нужно было идти. Местами начало проявляться моё прошлое, любовь к эстетике, психологии и дизайну, какой я была и кем стала. На минуту мои мысли нахлынули как цунами, казалось бы, куда делось то милое и невинное создание, которым многие восхищались и любили. Её не стало, вместе с моими родителями умерла и она, маленькая и хрупкая девочка. Пройдя на второй этаж нашей поликлиники, мне наконец улыбнулась удача и посчастливилось найти нужный кабинет. Рядом стояла скамейка на которую я присела, да бы занять очередь, хотя у меня была запись. Прошло не более десяти минут, как вышел врач и пригласил на приём. Мои дизайнерские способности вновь напомнили о себе и первой мыслью, которая посетила меня, было то, что этот интерьер более подходил на офис, чем на кабинет врача. Оглядевшись и оценив комнату, где я находилась на данный момент, взор упал на врача, который рассматривал снимки головного мозга. Мужчина лет сорока пяти, на две головы выше меня и приятной внешности, брюнет. Думаю, все мы помним, что в больницах особый белый дресс-код, о котором можно даже не упоминать. На правой руке красовались часы, внутри которых находилось особое изображение, и оно же, показалось мне знакомым, но совпадение это или нет, не знаю, а прицепи, я пришла сюда не часы рассматривать. Резко мои мысли остановились, так как доктор начал свой диалог со мною.
— Вы знали, что у вас подозрение на опухоль головного мозга? — не отрывая свои глаза от снимков, произнёс наконец-то врач.
— Предполагала — ответила я, непринуждённо.
— Вы должны начать лечение прямо сейчас, — оторвав свой взор, и, переключив его на меня, произнёс он.
— Моя судьба уже решена — произнеся это, я сделала два шага вперёд и присела на стул, который находился около стола.
— Нужно бороться за жизнь и хвататься за каждую возможность! — чуть ли не крича произнёс доктор, в его глазах можно было заметить частичку переживания.
Прошло ровно две недели с того разговора, слова врача не переубедили и не заставили пересмотреть свое решение относительно лечения. Хотя, есть человек, слова которого затронули мою душу, это случилось в тот же день, но об этом, я вам расскажу в первой главе.