ID работы: 12473234

Скромный подарок

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жаркий летний день

Настройки текста
      Обычный летний день, когда температура под +28°С, и солнце ярко светит, убивая своей духотой при нахождение под его лучами. Но этот день был бы обычным, если бы наш один из героев, Цезарь Торрес, не решил разнообразить его, всё же весь день провести в своём доме как-то не хотелось, с такой то тишиной, будто и души нету в помещении. Поэтому Цезарь решает, почему бы не повидаться со старым другом вновь ? Да, хоть он и виделся с Марком буквально пару дней назад, но разве будет лишним разом увидеться с ним ? Торрес стал набирать своему другу, уже слушая гудки, пока не зазвучал знакомый голос.       - Да ? - донёсся голос Хитклиффа с телефона.       - Хей, Марк, не отвлекаю ? - надо же проявить вежливость, что не намеренно решил потревожить шатена.       - Нет, свободен, как птица. Ты что-то хотел ?       - Я тут хотел спросить...Можно ли к тебе сегодня в гости ? Просто как-то захотелось повидаться снова, понимаешь. - после сказанного, Цезарь пустил короткий смешок.       - Конечно, почему бы и нет, я всегда только рад с тобой потусоваться, чувак.       - Хорошо, я тогда тебе ещё раз наберу, как буду выходить.       После Марк пустил короткое "угу", и парни попрощались, завершив звонок. Что ж, тогда не стоит медлить, да начать бы собираться. Посмотрев текущий прогноз погоды на телефоне, Цезарь принялся искать в шкафу что-то более лёгкое для такой-то погодки. Выбор пал на тёмно-серую футболку и чёрные шорты до колен. Вполне себе хороший выбор, пусть и не самый нарядный, но парень же просто в гости идёт, а не гулять или на какой-нибудь там праздник, так что не нужно париться над этим так сильно.       Выходя из дома и закрыв дверь на ключ, как Цезарь и обещал, стал вновь набирать Марку, чтобы предупредить, что он уже в пути. После очередного брошенного звонка, брюнет отправился в путь, но не в дом Хитклиффов. Не хотел парень идти с пустыми руками, всё же хотелось как-то отблагодарить за гостеприимство, да и просто сделать приятно. Но и чтобы долго не задерживаться, Торрес быстрым шагом направился в цветочный магазин. Ну а что, букет хоть и скромный подарок, но как никак будет лучше, чем ничего. В итоге наш брюнет купил небольшой букет красивых белых нарциссов. Теперь то можно было таким же быстрым шагом дойти до дома Марка, наконец таки.       Когда Цезарь уже смог прибежать к дому, он остановился перед дверью, давая себе несколько секунд отдышки, ибо плохая идея была так торопиться в такую погоду. Достаточно отдышавшись, брюнет нажал на звонок, дожидаясь прибытия хозяина дома, и спрятал руки за спину, продолжая держать букет. Через пару секунд дверь отворилась, и перед глазами демонстрировался Марк, что был одет в серые штаны и красную футболку. Парни улыбались друг другу, поздоровались, но Торрес всё никак не решался ни зайти в дом, ни отдать букет, что так и ждёт своего часа. Пока Хитклифф в недоумении смотрел на своего товарища, в ту же секунду брюнет вытаскивает из за спины этот самый букет красивых нарциссов, и протягивает его в сторону шатена, опуская голову вниз, пока щёки предательски сами окрашивались приятным розовым румянцем. Марк же стоял в ступоре, даже и не зная, что на это сказать. Простояв в полной тишине ещё приличное время, первым обстановку оживляет Хитклифф своим тихим хихиканьем, что заставляет брюнета поднять голову, непонимающе смотря на хохотуна, и наконец шатен принимает такой подарок своего товарища, забирая букет в свои руки.       - Проходи уже, джентельмен ты наш. - отходя с прохода, произносит Марк, давая своему другу наконец-то зайти в дом.       Тот лишь неловко улыбается, но всё же заходит в дом, конечно, разуваясь перед тем, как пройти в гостиную. Хитклифф в это время пока закрывал входную дверь, а после отправился следом за своим гостье. Когда парни уже были в гостиной, Цезарь решил пока присесть на диван, а Марк подошёл к шкафу, откуда достал вазу, и пошёл на кухню, чтобы набрать в эту вазу воды, а там уже и положить в неё букет. Проделав все свои задачи, шатен возвращается с вазой, и ставит её аккуратно на стол, что как раз стоял перед диваном. После сам же плюхается к Торресу на диван, облегчённо вздыхая.       - Так...По какому поводу я заслужил такой подарок ? - с ухмылкой начинает разговор Хитклифф, слегка наклонив голову, дабы взглянуть на джентельмена.       - Ну... - Цезарь лишь спокойно улыбался, пока затягивал с ответом, смотря на своего собеседника. - Просто захотелось обрадовать как-то.       - Твоё присутствие уже легко обрадует меня, Цез, не стоило так париться.       После фразы Хитклиффа парни залились звонким смехом, даже и сами до конца не понимая от чего. И оставшееся время старые друзья болтали о всяком: от жалобы на очередной до жути жаркий день, до воспоминаний некоторых летних их детских дней. Под вечер Марк предложил Цезарю глянуть какой-нибудь фильм, дабы разнообразить их посиделки, да и отдохнуть от долгой болтовни, на что брюнет соглашается. Поэтому определив жанр фильма, шатен принялся выбирать, что бы такого глянуть им, пока Торрес отправился на кухню в поисках перекуса и напитка. Как не удивительно, в одном из ящиков обнаруживает парочку пачек чипсов, но решает взять одну, со вкусом краба, всё же не его еда, не будет же всё тратить сразу, а из напитков в дверце холодильника находит персиковый сок. Пусть такое сочетание не звучит очень аппетитно, но всё же лучше, чем ничего. Найдя в шкафчике глубокую тарелку, Цезарь благополучно высыпал все чипсы, перед этим открыв упаковку, конечно, и взяв всё нужное с собой, отправился обратно в гостиную. Марк уже к этому времени смог найти какой-то фильм, который больше всех заинтересовал, так что ему оставалось лишь спокойно ожидать товарища. Отодвинув вазу немного в сторону, джентельмен разложил всю сегодняшнюю их закуску на стол, и сел к шатену рядом, и тот уже нажал на "пуск", после начался их просмотр фильма.       Фильм длился около полутора часа, поэтому не удивительно, что и за окном стало темнее, чем раньше. Это был знак, что нашему гостю уже пора бы возвращаться домой.       - Спасибо ещё раз, Марк, что не дал провести этот день в скуке. - благодарит брюнет хозяина дома, параллельно обуваясь.       - Да ладно, я всегда рад спасти тебя и себя от скуки. - выговаривает Марк, после чего парни хихикнули, и обнялись на прощание.       Но Торрес не торопился разрывать объятья, так быстро пригрелся к парню...Ещё пару минут так простояв, через нехотя, Цезарь всё же отпускает Хитклиффа из своей хватки, но всё не решается уходить, от чего шатен в недоумении смотрел в ответ на своего друга. На лице старшего вдруг расплывается улыбка, и, подойдя к Марку ещё ближе, слегка встаёт на носочки, и целует его в щёчку. Вот теперь точно можно было спокойно возвращаться к себе домой. Брюнет лишь проводил младшего своим хихиканьем, постепенно пропадая с вида зелёных глаз, пока тот лишь стоял в ступоре, провожая взглядом уходящий силуэт, и лишь его мягкие щёки окрашиваются в алый цвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.