ID работы: 12473335

Вернуться назад

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
naastya_k_mlp соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хэй, оплати покупку, - высокий и рослый мужчина с густой бородкой хмуро смотрел на парня перед собой, который уже собирался уйти с продуктами. Юноша слегка опешил от этого требования, но, не подав виду, не растерялся и состороил настолько жалостное выражение лица, от которого даже самый безжалостный тиран расплывется в улыбке и отдаст ему все свои богатства, а может даже и себя самого. - Ох, простите, уважаемый. Я совершенно случайно забыл об этом, - он медленно приставил палец к щеке, показывая якобы всю неловкость ситуации и кидая жалостливый взгляд на продавца. Но того, как казалось, это не заботит. Он в своей жизни видал многое: воришек, которые пытаются незаметно для него выкрасть хоть пару яблок, бедных людей, хитрецов и всевозможных шарлатанов, так и наровящих обставить его или снизить цену путем нехитрых манипуляций, так что юноше обмануть его не представлялось возможным. Осознав весь масштаб проблемы и свою беспомощность в данный момент, Денис не придумал ничего лучше, как... бежать. Да, бежать. Бежать под возмущённые крики продавца. Бежать, пытаясь унести, руками прижатый к груди, пакет с продуктами, не разбросав их при этом по дороге. Бежать, сетуя на отсутствие своих прежних возможностей. К слову о прежних возможностях... Денис - бывший демон Пандемониума. Демон высшего ранга, решивший от скуки или своей дурости (нужное подчеркнуть) свергнуть верховного ангела, чтобы доказать свое превосходство над ним, но допустил промашку, в последствии чего Небеса его покарали и в наказание отправили на землю. А чтобы вернуться обратно, ему нужно будет выполнить 100 хороших дел, что в данный момент у него... не очень хорошо получается. Ладно, врать не будем. Не получается от слова совсем. Он демон,который был рождён в преисподней и который привык, что ему вечно все подчиняются, что все достается просто так и что ему не нужно как-то стараться для этого и лезть из кожи вон. Эти бывшие устои его жизни терпят крах с каждым днём пребывания на земле. Пусть он в мире людей всего неделю, но уже успел знатно устать и вымотаться. Что ж, не будем врать снова. Он окончательно выбился из сил. За эту проклятую неделю он успел убежать от стаи собак, которые видимо видели в нем питательный ужин, упасть с дерева, на которое залез из-за этих же собак, получить нагоняй от каких-то парней и знатно поголодать из-за отсутствия денег, поэтому ему ничего не оставалось, как своровать продукты на рынке. Ему даже приходиться сейчас ночевать в парке на скамейках, каждый раз нервно дергаясь от лишнего шума, так как у него нет денег снять квартиру или хотя бы номер в отеле, а из-за своего потрёпанного внешнего вида его наотрез отказываются брать на ночь к себе "добродушные" жители города. В общем, неделя выдалась действительно не сладкая. "Какой, к черту, я тогда верховный демон, если не могу исполнить это несчастное наказание?"- этот вопрос преследовал его всю неделю пребывания тут, но к сожалению, он ничего толкового сделать так и не смог. Почему? А всё просто. Он просто не умеет. Он не умеет делать добро другим. Ведь чтобы делать добрые дела, ему придется этому учиться, а чтобы этому научиться, нужен кто-то, кто скажет и покажет ему, что для этого нужно делать. Забежав в очередной переулок и спрятавшись наконец от разгневанного взгляда продавца и других прохожих, он ещё сильнее прижал к себе пакет с продуктами и от бессилия, облокотившись спиной на какую-то бетонную стену, съехал вниз, сев на холодную землю, и закрыл глаза. В ушах стоял ужасный звон, который мешал ему сконцентрироваться и прийти в себя после такой "пробежки". -Извините, - внезапно какая-то девушка осторожно, слегка прикасаясь, потрепала Дениса по плечу, пытаясь вернуть его в чувство, - вам нужна помощь? Вам плохо? Проклиная все живое и неживое на этом свете, он нехотя открыл глаза и уже собирался прогнать её куда подальше, но резко замолчал, тупо уставившись на крашенную блондинку, которая в свою очередь взволнованно глядела на юношу. Девушка была среднего роста, худенькая, но с красивой фигурой, которая очень радовала глаз. Кудрявые волосы, которые то и дело падали на лицо, закрывая обзор, аккуратный и красивый носик, пухлые губы и большие серо-зеленые глаза, будто наполненные чем-то волшебным, непривычным для этого мира. Светло коричневая панамка, такого же цвета шорты с подтяжками и белая рубашечка, которая смотрелась на девушке просто богемно. Еще раз окончательно пробежавшись глазами по ней с ног до головы, уставил свой взгляд на ее глазки. - Хм, помощь? О чем вы говорите? Разве я похож на того, кому нужна помощь? - чувство очарованности внезапно сменилось на недовольство. Его эго было задето, да не то что задето, оно откровенно было растоптано. Принять помощь от человека - позор демону. Еще и по этой причине он до сих пор скитался и ничего так и не сделал, чтобы хоть на миллиметр приблизиться к исполнению наказания. -Конечно нужна помощь. Если честно, то ты выглядишь как бомж, хотя я не удивлюсь если это так и есть. - блондинка выпрямилась и бросила насмешливый взгляд на Дениса, как бы показывая всю ироничность его положения. Ее слова звучали слегка надменно и провоцирующе, будто она и была тем самым богом, который отправил парня на землю. От этой мысли и ее взгляда по Денису пробежали мурашки. Приложив пальцы к подбордку и перестав улыбаться, девушка слегка прищурила глаза и продолжила говорить, не отрывая своих серо-зеленых глаз от зелёных глаз парня,- Изначально я хотела тебе помочь, но раз ты так уверен в том, что помощь тебе не нужна, в чем я искренне сомневаюсь, то я пойду, - девушка развела руки в стороны, состроила сочувственное лицо, в чем уже начал сомневаться Денис, поправила подтяжку шорт и, развернувшись на пятках, быстренько затопала в противоположном направлении. -Стой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.