Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Коронация

Настройки текста
Примечания:
Утро субботы начинается с кофе. А у Даши с подготовки к Коронации. Да, сегодня тот самый день, когда она станет полноправной Королевой Всех Миров. И этот день для нее уж очень волнительный! Девушка потянулась в своей постельке и оглядела новую комнату. Красные стены в сочетании с белым потолком и огромной белоснежной люстры выглядели по-королевски эстетично. Перед кроватью стоял туалетный столик с зеркалом, который еще и светился. Прям как у настоящих звезд! Сама кровать была огромной и стояла почти около двери. Их отделяла тумбочка с бежевым абажуром. С другой стороны от двери была дверь в огромную гардеробную, красный диван и рабочий стол с компьютером. А еще там стоял манекен, на котором находилось платье, которое она наденет на коронацию. Длинное и пышное платье, обшитая белым искусственным мехом снизу, на рукавах и на груди. А еще длинная мантия, выполненная в том же стиле. И это еще Даша не мерила корону! Она была в предвкушении. Этот день особенный также тем, что сегодня у нее день рождение! Ей исполняется 18 лет! Важный день. Она стала взрослой и теперь готова идти вперед. Завтрак ей подали в постель. Блинчики с клубничным сиропом и со сливками, сверху украшенные клубникой и голубикой — любимыми ягодами Принцессы. А еще черный чай Эрл Грей. Еда была такой вкусной, что Даше даже было мало. Но наесться она успеет на банкете в честь Коронации и Дня Рождения, а пока, ей нужно ответить на сообщения друзей. Юко: Волнуешься? Даша: А ты как думаешь? Юко: Все будет ОК! Даша: Надеюсь… Ты ведь придешь на Коронацию? Юко: Я тебе еще при нашей встрече сказала, что приду! Не пропущу же я такое. Особенно после того, что мы узнали… Даша: Давай обсудим это позже! Моя голова должна быть забита только праздником. Юко: Да-да… Ладно, я пошла собираться. Увидимся! Даша: До встречи! Отложив телефон в сторону, девушка в очередной раз посмотрела на себя. Длинные каштановые волосы, ярко-голубые глаза, слегка бледное лицо. Раньше она считала себя не самой привлекательной внешности. Но сейчас, для нее отражение стало очень милым и очень даже красивым. А эти смены цвета волос? Что ей так ее натуральный цвет не нравился? Конечно, рыжий цвет ей шел, но как-то каштановый для нее стал более родным. — Даш, сейчас тебя начнут собирать к церемонии. Ты позавтракала? — спросила вошедшая в комнату Мария. — Да, я готова! — Хорошо. — Мария подошла к сестре и положила руки на плечи. — Сегодня важный день! Ты всем покажешь, что из тебя выйдет самая Великая Королева! Главное помни все то, чему я тебя учила! — Да, обязательно, Мария. — уверенно ответила Даша. Мария кивнула в ответ и собиралась выйти из комнаты. — Кстати, с днем рождения. — напоследок сказала она. — Спасибо!

***

— Не хватало нам опоздать, Кет! Все уже собрались, одни мы опаздываем!!! — говорила Дульсинея, бегая по коридору с Кетом в комнату Даши. Она попросила, чтобы ее лучшие друзья собрались перед Коронацией и проводили ее до Тронного Зала. Наконец, найдя нужную комнату, они вбежали. — О, ну наконец-то! Мы вас заждались! — сказал Ник, сидя вместе с Котом на диване, пока Джуди и Киса заканчивали макияж Принцессы. — Простите, ребят. Просто мы… Проспали… Кое-кто забыл завести будильник… — с укором Дульсинея посмотрела на своего парня, который удивился этому взгляду. — А я что? Ну забыл… Мы же не опоздали! — оправдывался он. Чтобы перевести тему для разговора, он посмотрел на Дашу. — Хэй, Ди, готова к Коронации? — Да. Но я очень волнуюсь! Правда, ребят… Я хоть и делаю вид, что готова, а на деле… Боюсь, что что-то пойдет не так! — призналась девушка, пока Киса завивала ей последний локон. — Все будет хорошо! Не нервничай так! Ты станешь Королевой о которой никто и мечтать не мог. — успокаивала ее Киса. — Ты такая взрослая уже… — Киса, ты плачешь? — заметила Джуди. — Нет… Просто… Тушь в глаза попала… — Киса отвернулась, чтобы никто не увидел ее слез, но все просто умильнулись с этого. — А ты оказывается сентиментальная, подруга. — усмехнулся Ник. — Не реви, а то тушь потечет… — Не учи меня… — Даш, Коронация через 10 минут. Уже пора идти на Церемонию! — напомнил Кот, показывая на время. — Да… Идем… Медленным шагом девушка шла по зеленому ковру, который вел ее к ее королевскому будущему. Теперь она станет правителем всех миров… На ее плечи возлагается огромная ответственность. Ноги слегка дрожали, глаза дергались. Но подойдя к двери в тронный зал весь страх пропал. Пути назад нет. Только вперед! Дверь открывается, а там… Кучу людей, все смотрят с восхищением на будущую Королеву. По середине стоит Мария, а сбоку — Дэри. В первых рядах был весь ее класс, а также — Атем, который уверенно кивнул своей девушке. Та сразу повеселела и подошла к сестре более уверенно, а ее друзья встали с правой стороны. — Сегодня, для всех миров радостный день. Свое законное место Королевы займет наша Принцесса Даша! За 5 лет пребывания здесь, она не только спасла нас от тьмы, но и доказала, что всегда нужно идти вперед к своей цели. Поэтому, с гордостью короную тебя, Даша, как Королеву Всех Миров! — с этими словами и гордой улыбкой, Мария надела на голову Даши корону. По середине нее был рубин в форме сердца, а по бокам ее украшали жемчуг, кварц и изумруды. — Слава Королеве! — Слава Королеве!!! Весь зал заполнился криками и аплодисментами. Все приветствовали новую Королеву, а она радостно смотрела на всех. Хранительницы, Юко, Дуэлянты, ее одноклассники, лучшие друзья, ее любимый… Все они гордились ей. А она была рада, что теперь сможет сделать Миры лучше. Теперь ей не страшно идти вперед в будущее. — Королева, вам слово… — подсказала Дэри. — Точно… Кхм… Знаете, я оказалась в этом мире когда мне было 13. Тогда я была маленькой девочкой, что попала в сказку! Реальность была жестока ко мне, одиночество было со мной сколько себя помню. Я казалась себе чужой и не знала, как я могу принести пользу миру, где родилась. Но попав сюда, я поняла, что все время жила не в том мире. ВОТ где я нужна! И как Ваша Королева… — она положила руку на сердце. — Я даю вам клятву верности и обещаю, что Наши Миры будут процветать! Но как и любой Королеве, мне нужны советники… — девушка повернулась в сторону друзей. — Вот они — мои советники! Те, кто стали мне самыми родными! Зал снова залился аплодисментами. Хранительницы запустили блестки, а Юко наколдовала кучу лепестков роз, что сыпались с потолка. Коронация прошла успешно!

***

— А вот и твой торт, Даша!!! — радостно крикнула человеческая версия Пинки Пай. Она привезла торт высотой метра 5. Он был весь розово-красный с фиолетовым и белым кремом. А также была надпись «С 18-летием». — Загадывай желание, Даша! — радостно сказала Элизабет. Королева закрыла глаза, загадала желание и, с помощью крыльев, долетев до верхушки торта, задула свечку. — Ура! С Днем Рождения! — кричали все. — Любезная Королева позволит мне станцевать с ней первый танец? — спросил Атем, подойдя к девушке. Черный костюм и слегка расстёгнутая белая рубашка идеально сочетались с таким джентльменом как он. Как уж отказать ему? — Конечно, дорогой Фараон! — Ну, скажи, ты довольна? Теперь ты Королева. — спросил парень, кружась с девушкой в танце. — Знаешь… — она посмотрела на друзей, который весело смеялись. Это было слишком мило, поэтому девушка улыбнулась. — Да! Я счастлива! Ты рядом, мои друзья рядом… Большего мне и не надо! — сказала она, положив голову ему на плечо. После танца к ним подбежала Юко в коктейльном платье фиолетового цвета. В ушах были изумрудные сережки, а в волосах заколка в виде цветка лилии. — Атем, позволь украсть Дашу на пару слов…- Юко отвела девушку в сторону. — Ну чего такое, Юко? — Я просто хотела вручить подарок… — Но ты же уже… — Знаю, но этот особенный. — Юко протянула Даше украшение с голубым кристаллом. — Это же… — Галстук боло… Хотела его тебе отдать как напоминание о вчерашней ночи. — Мы ведь узнаем с тобой все об этой странности? — Да. — И никому ничего не расскажем. — Да! Только между нами! — Девочки, вы в порядке? — спросил подошедший к ним Юсаку. — Ага. Все хорошо! Просто захотела сделать подарочек Королеве! — ответила довольно Юко. — Ладно. Тогда пойдёмте! Время разрезать торт. — напомнил он. Девушку пошли за ним, а украшение Даша спрятала во внутренний карман платья.

Для того, чтобы началось что-то новое, что-то должно закончиться. Я думала, что прощание — всегда конец. Ныне же я знаю: расти тоже значит прощаться. И расти нередко значит покидать. А конца не существует.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.