ID работы: 12473346

Новая эра...

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Действия нашей истории происходят в параллельной вселенной, в так называемом Запредельном Беспределье. Отличие этого мира, состоит в том, что в Беспредельном Запределье произошло одно значимое событие - Новая эра. Новая эра или нулевой год- год в который слаймы стали разумными. До этого события, примерно 50 тысяч лет до Новой эры. Варры разделились на два подвида, которые вскоре эволюционировали в отдельные два вида: Кочевых и Оседлых варров. Кочевые варры представляют из себя существ, по названию которых можно сразу понять, чем они промышляют: кочуют, воруют и захватывают поселения. Кроме этого их привычными «ремёслами» можно назвать грабеж, торговлю как живым, так и не очень "товаром" и традиционную охоту. Под традиционной охотой, подразумевается их любимое развлечение: выслеживание, ловля и убийство слаймов. Тех же, кого они не убивают, постигает учесть явно хуже обычного поедания. Их отправляют на, так называемые, «фермы», что там происходит — неизвестно, так как никто от туда не возвращался. Их не очень дальние родственники - Оседлые варры, хоть и выглядят менее агрессивно, но не стоит судить книгу по обложке. Да, у Оседлых варров нет таких острых когтей и зубов, как у их далеких братьев. Однако они страшны далеко не этим… Этот вид является гораздо более хитрой и умной версией Кочевого варра, от них сложнее сбежать и спрятаться. Они не обделены интеллектом и с ними даже можно договориться, но только если это будет выгодно им. Оседлые варры получили своё имя, так как ведут более оседлый образ жизни и особо не перемещаются с места на место. Они часто заключают сделки с другими варрами и слаймами и живут рядом с ними, иногда переходя от одного поселения к другому. Лучше не доверять этому виду и не пытаться контактировать с ним. Они легко могут втереться в доверие,а потом, когда никто не будет ожидать, оглушить и отправить на «ферму», или просто съесть. Когда же в новую эру вторглись люди, чтобы не усложнять себе жизнь и не захватывать планету, они в недалёком прошлом заключили договор с Кочевыми варрами. Суть этого договора заключалась в том, что часть слаймов должна передаваться им для поставки в специальные «фермы». Через пару десятилетий к этому договору подключились так же Оседлые варры и некоторые поселения. После того как слаймы стали разумными они поделились на различные группы,другие же так и остались, неразумными мелкими существами многие из которых, вскоре, вымерли. Вскоре, разумные слаймы поделились на элиту, средний класс и рабочих. Элита представляла из себя редких слаймов, которые выделялись красивой внешностью и большим умом. Рабочие же, наоборот представляли из себя обычных слаймов которые выполняют рутинную работу. Средний же класс, сильно отличался от вышеперечисленных, они обладали некоторыми способностями, и обычно выполняли военные задачи и сложную работу, которую не могли выполнить рабочие. Нередко они приравнивались к элите. Неразумные слаймы, часто были обычными компаньонами и питомцами, выполняли рутинные задачи и играли достаточно важную роль в жизни многих народов. Те, кто не одичали, но и не остались в поселениях называют бандитами. Они отличаются от обычных слаймов наличием острого слуха и обоняния. Также у них есть и внешние отличия: хвост, уши, острые клыки и когти. Хоть и общество слаймов и делится на различные классы и подклассы, но это разделение является условным и часто никто не обращает внимания, кто перед ним - обычный слайм или элита. Большая часть населения живет вместе и работает во благо всего сообщества. Часто поселения торгуют между собой и объединяются в случае беды. Но даже несмотря на такую идиллию в истории Запредельного Беспределья случалось большое количество конфликтов, самых больших войн было всего несколько , но даже так они смогли нанести непоправимый ущерб всему Запредельному Беспределью, навсегда высушив его реки и озера и превратив плодородную землю в выжженную пустыню... У варров же совершенно другое устройство поселений и даже тут Кочевые варры отличаются от Оседлых. У первых в сообществе присутствуют особи, которые умнее и сильнее обычных представителей своего вида, обычно они и возглавляют всю группу. Оседлые варры в большинстве случаев не любят собираться вместе, но иногда их можно встретить в группах, состоящих из 2-3 варров. Они ведут одинокую жизнь в поселениях, либо контактируют с бандитами, которым часто и помогают за небольшую плату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.