Codename: Book of Alternative Stories. El Tasugisey's Beginning.

G
В процессе
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 082 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Глава 2 - Покрытый прахом.

Настройки
Пустая нескончаемая горная дорога. Тишина. Вокруг - ни единой живой души, лишь красоты приближенной к горам Тэру местности. Напарник молча вёл машину по трассе, смотря ровно вперёд. Я же сидел рядом на пассажирском месте спереди, также молча рассматривая красоты. Слева и справа нас окружали холмистые территории, на которых росли различные растения, начиная бурьяном, заканчивая горноцветом. А где-то там, вдали, наблюдались те самые горные массивы, которые завораживали своим видом любого путешественника. Величественные скалы словно стремились к небу, желая поразить его своими острыми верхушками, а еле видный снег на самих верхушках гор намекал на необычность данного места, куда нам и нужно было попасть любой ценой. Смотря на напарника, я заметил, что с его выражением лица что-то не так. Казалось, что всему виной - тема нашего разговора о его родном доме. При разговоре было неясно, рад ли он был говорить об этом, или же со скрытым недовольством он ответил на мой вопрос, рассказав лишь малую часть о своем доме, предпочитая скрыть не самые приятные моменты его детства. Я внимательно приглянулся к его выражению лица, и, задержавшись на нем слишком долго, получил заслуженное недовольство с его стороны.       - Что-то не так с моим лицом?       - Да нет, не считая его выражения...       - . . . Ответом мне послужили лишь его молчание и вздох. Было ясно, что всё-таки всё не так просто, как хотелось бы.       - Не хочешь рассказать мне, чего такой странный? Он покачал головой, смотря на дорогу. Проехав ещё километр, наконец, он начал свой монолог.       - Мой отец хорошо знал мастера Фарукона. Они с ними были хорошие друзья, второй научил его многому, что после перенял я от отцовских тренировок. В детстве мне всегда казалось, что мастер Фарукон - это та самая уважаемая личность, к которой нужно относиться, как ты выразился ранее, как к "божеству". Правда, ровно до тех пор, как я не выяснил кое-что о нём... Я смотрел на напарника, вникая каждому его слову. Мне было интересно узнать, что же стало причиной его угрюмости.       - Мастер Фарукон не помог моему отцу, когда тот просил его о помощи. Он не протягивал никому руку, даже своим родным людям. А после, когда из-за его бездействия погибло несколько человек в деревне, о нём начали расползаться плохие слухи. Мол, он убил бо́льшую часть своей семьи собственноручно, занимался кровосмешением с выжившими членами семьи, воровал и пренебрегал своими титулами. Идею поехать к нему я поддерживаю только из-за твоего стремления найти правду о тебе и вспомнить всё то, что тебе необходимо вспомнить. Если бы не это, и если бы мост был цел - я бы никогда не возжелал тебя отвести туда. К черту это... Слушая все то, о чем говорил мой напарник, я невольно задумался. С одной стороны, распускают слухи все без исключения, и нельзя сказать о том, что они будут лестными, скорее, многие неприятели лучше пустят слух о твоих "тёмных делах", нежели прямо выскажут свое недовольство, но... Что, если эти слухи окажутся правдой, и мы и правда сейчас будем просить помощи у ублюдка? Да и поможет ли он нам...? Подъехав к деревне, нас встретили старые разрушенные дома, большинство из которых были либо сгоревшие дотла, либо уничтоженные каким-то другим физическим воздействием. По лицу напарника было видно, что он явно не был рад этому виду. Впрочем, я и сам с неподдельным удивлением осматривал разрушенную деревню.       - Что за чёрт...? "Ох, друг, как же я тебя понимаю..." - пронеслось в моей голове, когда я услышал его мысли. Мы решили остановиться около дома семьи его друга, дабы получше осмотреть территорию и определить причину случившегося. Машина остановилась. Выключив зажигание, мы вышли из машины, замкнув ее. Имея оружие в боевой готовности, мы вошли в дом. Тишина. Давящая тишина, которая не давала покоя.       - Разделимся. Осмотри спальные комнаты, я же прогуляюсь по остальным комнатам. Напарник, кивнув головой, щёлкнул затвором пистолета-пулемета, направляясь в одну из спален. Я же зашёл на кухню. Кухня представляла собой обычную среднестатистическую кухню любого жителя мира. Печь, холодильник, микроволновка, чайник, шкаф с посудой и столовыми принадлежностями, а посередине стояли стол и четыре стула. При входе в комнату, меня встретили два скелета, сидящих в естественных позах. Один из них словно что-то держал в руке, а второй касался сгнившей кухонной утвари. Детально вглядевшись в них и во все, что происходило вокруг, я невольно проговорил мысли вслух.       - В этот момент они занимались своими обычными делами... А уже через секунду - настала смерть. Хм... Что же это за сила такая? Кухня больше не представляла для меня никакой информационной ценности, да и следов более не было видно. Направившись в другую комнату, я застал лишь разрушенный интерьер, который при малейшем касании превращался в пепел, который быстро исчезал по ветру. Комната представляла собой ванную, в которой ещё более-менее "живыми" объектами были сама ванна, зеркало, а также, на удивление, кафельное покрытие, что покрывало и стены, и пол. Коснувшись "зеркала", на руках остались мелкие вкрапления стекла, что пытались безуспешно впиться в мои пальцы. Смотря на все это, я недоумевал. Ни одно знакомое воплощение сил не совпадает с теми последствиями, которые я наблюдал перед собой. Ни одна известная мне сила не была способна на такое уничтожение... Так что же это, черт возьми, было..? Внезапно, я услышал выстрелы пистолета-пулемета. Побежав к источнику звука, я увидел не на шутку перепуганного напарника, который расстреливал уже превращающийся в прах скелет прошлого жильца этого дома. Он тяжело дышал, пытаясь как можно быстрее вернуться в себя. Я коснулся его плеча.       - Эй, ты как? Ответом мне стало лишь его тяжёлое дыхание.       - Друг? Всё то же дыхание. Я выждал некоторое время, после чего начал трясти друга, держа его за плечо.       - Итан, что б тебя..! Что с тобой не так!? Он успокоился. Но лишь на время. Подняв взгляд, он смотрел в одну определенную точку, фокусируя на ней свой взор. Его глаза, как и выражение лица, перестали испытывать страх и теперь лишь концентрировались на незримом для меня объекте. Я попытался понять, что он видел, но перед моими глазами был лишь сохлый интерьер комнаты. Никаких вариантов, равно как и идей, на тот момент у меня просто не было. Единственное, что я попытался сделать - это увести его оттуда, но он словно сопротивлялся этому. Его ноги было невозможно пошевелить, казалось, они словно стали литыми, и не поддавались ничему. Его взгляд... Я не сразу это приметил, но он словно...ничего не выражал и угасал, как бы странно это ни звучало. Его зрачки все меньше отражали свет жизни, а тело словно твердело, исходя своей прочностью от ног. Меня окутала паника. Я не знал, что делать, и как ему помочь. Стиснув зубы, я сделал еще несколько тщетных попыток увести его оттуда, но под конец мощный энергетический поток сбил меня с ног, превратив весь дом в прах, что молниеносно разлетелся по всему мёртвому поселению. А мой напарник... Он все еще стоял на месте. Не шевелясь, он представлял собой живую статую, что безмолвно наблюдала за чем-то. В его глазах жизнь окончательно исчезла, а свет в зрачках потускнел. С трудом удалось встать на ноги. Уходящий поток энергии приносил тяжесть в передвижении, но с трудом удалось доковылять до старого друга, который уже медленно рассыпался в прах...       - Кхе-кхе... Как же...сложно дышать.       - Не делай слишком резких движений, Итан. Моя рука коснулась его плеча. Я хотел внушить ему, что все будет хорошо, но и он, и я знали, что это абсолютно не так.       - Послушай, Эл... Это место...оно...убивает своим ядом... Парализует и...гх! Его ноги исчезли окончательно. Осторожно положив на пол его тело, я присел на колено, крепко сжимая его за руку. Я молчал, а Итан продолжал говорить до конца.       - ...беги, Эл... Не останавливайся тут ни на секунду. Только так мы...найдем...вхо-... Последняя горсть праха, что осталась от него, разлетелась по территории. Я сидел, сжимая руку в кулак от злобы и безысходности. И эти мысли... Они кружились в моей голове, не давая никакого покоя.       "Мой друг...мертв...?"       "Как...? Почему?" Собравшись с силами, я встал на ноги, прихватив с собой его пистолет-пулемет. Ни единой души рядом, ни одного безопасного убежища. Только машина, что стояла в нескольких метрах от меня. Нужно идти. И тут начались первые проблемы. Я не мог нормально шевелиться. Шаг давался мне с трудом, словно стараясь сковать на том же месте, где был когда-то мой друг.       "Какого...!?" Пересиливая себя и боль, через которую приходится "перешагнуть", уверенными, но болезненными шагами, я шёл к своей цели. Боль с каждой секундой становилась все сильнее и сильнее, сбивая меня и мои мысли с толку.       "Нет... Я так просто не сдамся..." Шаг за шагом, кряхтя от нестерпимой боли, я шел, смотря на искомую цель. Было всё равно на секрет деревни, было плевать на то, зачем я сюда приехал. Единственное, что мне было нужно - уйти. Уйти как можно скорее, покинуть это место и никогда более сюда не возвращаться. Но я не мог его покинуть. Я упал на землю. Я чувствовал, как будто что-то разрывает мои ноги, обездвиживая меня и оставляя лежать на "полу" исчезнувшего дома. Я попытался пошевелиться, но тщетно. От ног не осталось ничего, они улетели, став таким же прахом, как и всё, что было тут. Я медленно исчезал, исчезал вслед всему, что было в этой проклятой деревушке. Моя жизнь превращалась в прах...
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)