ID работы: 12473509

Ланга идёт в подарок!

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Если бы у Рэки спросили, какой у него самый счастливый день в жизни, то он бы сказал… Нет, Кян вряд ли ответит на этот вопрос, ведь впадёт в истерику, перебирая в голове все лучшие моменты. Зато прямо сейчас, когда Ланга победил Всемогущего Адама, Рэки без сомнений скажет, что он счастлив на все сто. Кажется, что парень взглянул новыми глазами не только на бесконечные возможности скейтбординга, но и на лучшего друга. Бесстрашного Сноу, который, кажется, сотворил невозможное, улыбаясь опасности в лицо. Его улыбка… Рэки ни за что не забудет, с каким счастливым выражением лица Хасегава от бессилия упал на лучшего друга. И нет, Кян не злился, ведь ему хотелось так и сидеть на земле, обнимая Лангу с осознанием того, что этот парень просто невероятен. И почему от этой мысли приятно покалывает внизу живота? Это была всеобщая победа, этот день запомнят надолго, и это было прекрасным поводом закатить вечеринку. По крайней мере так предложил Шэдоу, который хотел бухнуть, но сегодня никто не имел права спорить. — Вы серьёзно? Вечеринка в честь… меня? — Ланга оглядывает декорации, праздничные флажки и баннеры, которые расписал Черри своим каллиграфическим почерком: «Ланга, так держать!» «Ты мой герой, но только на один день!» «Вечеринка в честь Сноу!» — Ну, конечно, — Рэки уже раскладывал торт по тарелкам, держа рукой Шэдоу, который так и рвался, чтобы украсть несколько кусочков. — Эй, Хироми, сгинь уже! Ланга никогда не любил внимание, осознание того, что сейчас он — виновник торжества, ново и необычно. Он с теплотой смотрит, как Каору и Кодзиро опять собачатся, Мия в сидит в сторонке, залипая в любимую видеоигру, а вот Рэки… Он оставался всё таким же неизменным и самым крутым парнем, которого когда-либо видел Хасегава. — Рэки, не стоило, — Сноу прячет лицо, но Кян, сразу заметив это, подбегает к другу, беря его за щёки. — Ты совсем? — парень повышает голос, отчего Ланга невольно морщится. — Ты заслуживаешь намного большего, болван! Наслаждайся и считай, что это твой второй день рождения! — Рэки, — он устало вздыхает, ему хочется сказать что-то колкое, но почему-то на языке сейчас крутятся другие слова. — Спасибо. Кян чувствует, как щёки начинают пылать. Парень глупо хлопает глазами и, приоткрыв рот, смотрит на друга, разглядывая лицо. Сейчас у него не было слов, чтобы как-то ответить, и он не понимал, почему простая благодарность от Ланги выбивала его из колеи? Наверное, потому что Рэки знал, что парень вкладывает в это «спасибо». — Как вы успели это всё организовать? — Я и не сомневался, что ты выиграешь! — улыбается Кян, но видя, как брови Сноу поднимаются вверх, продолжил. — Нет, а что? Я бы тебя не отдал на растерзание этому Адаму! — Я так-то тоже здесь, — справа от парней послышался грозный голос, отчего Рэки лишь невинно улыбнулся Айноске, пытаясь избавиться от холода по коже, который возник лишь при одном взгляде на мужчину, заставив Лангу рассмеяться от этой немой сцены. Рэки приврал Ланге. Ещё утром он безумно волновался за лучшего друга, хоть и верил в его силы. Кян знал, что Сноу обладал бесконечными возможностями. Что Сноу несмотря на то, что пришёл в скейтбординг относительно недавно, уже мог тягаться с титанами, даже одерживая победу над Джо. Что Сноу… Сноу, Сноу, Сноу. А что насчёт Ланги? Его лучшего друга, которого Рэки боялся потерять. Ему страшно представить, чтобы он чувствовал, если б эта гонка стала последней для Хасегавы. Эти мысли угнетают, от них становится плохо и, кажется, что сейчас не стоит думать об этом, ведь пока Ланга улыбается и искренно смеётся, Рэки будет спокоен. Всё начиналось с обычного скейта, который поймал Хасегава. Они ещё не успели узнать друг друга, Рэки сразу понял, что этот парень чудной, но не мог представить, что настолько. Сейчас Кян горд собой, что обучил лучшего друга трюкам, прокачав его навыки скейтбордиста. Показав ему скейт, он открыл Ланге дорогу не только в спорт, но и в его сердце. Он обрёл близкого человека. Он обрёл Лангу. Рэки ненадолго оставляет Хасегаву одного, незаметно скрываясь с вечеринки. Он уходит в магазин, чтобы ненадолго побыть в своих мыслях, одиноко смотря на пустой прилавок. Разглядывает скейтборды, инвентарь, а потом переводит взгляд на окно, наблюдая, как веселятся его друзья. Ему сложно скрыть улыбку, парню не верится, что простое хобби связало столько человек, делая их счастливыми. Сейчас Рэки осознаёт, какой большой и тернистый путь прошёл Ланга, преодолевая препятствия. Всё это время Хасегава был с ним плечом к плечу: они вместе разделяли победы, поражения, обиды и ссоры. Ланга изменил мир Рэки, и ему тоже хотелось сказать «спасибо» лучшему другу, но он боялся, что слова снова улетят из головы в самый ответственный момент. Тогда до Кяна дошло, что сегодня праздник в честь Сноу, что этот день, посвящённый ему, а лучший друг даже не подготовил подарка! Чёрт, ну конечно, Ланга заслуживает такого презента, который он запомнит на всю жизнь, а Рэки абсолютно ничего не сделал. — Вот блин, — парень уныло сгибается вниз, опуская руки. — Я же сам сказал ему, что это второй день рождения. Уходить с вечеринки надолго без предупреждения не хотелось, но у Рэки загорелась лампочка в голове. Ланга был его учеником, лучшим другом, так что он просто не имеет права оставить без внимания тот факт, что Хасегава сделал невозможное возможным! — Может кубок сделать? — подумал Рэки. — Медальку… — Шоколадную? — прикрикнув, парень подскочил на месте и спрятался за стойку, дрожа от страха. — Чёрт, Рэки, — Кян выглядывает через кассу на Сакураясики и выдыхает, неохотно выходя к нему. — Ты что здесь делаешь? Почему не с остальными? — Я могу спросить тебя о том же, — фыркнул Каору. — Знаешь, я хотел подарить Ланге какой-нибудь подарок в честь победы над Адамом, но совсем не знаю какой. — И что ты от меня хочешь? — удивился Черри. — Помоги мне придумать, — Рэки кинулся на мужчину, тряся его за руку и жалобно пища. — Да отцепись ты от меня, — он безуспешно пытается вылезти из хватки, отталкивая Кяна от себя. — Он – твой друг, тебе проще придумать. — Но ты же с ним тоже дружишь! — Вечно ты найдёшь повод переживать, — он освобождает руку, пару секунд молчит, наблюдая за грустным Рэки. — Если хочешь сделать хороший подарок, то хорошо подумай, какой Ланга именно для тебя. Каким ты вообще его видишь? — Ну, он такой сильный и… — Дурак, это риторический вопрос, — вздыхает Каору. — Просто слушай, ладно? Отталкиваясь от этого, ты поймёшь, что станет для него идеальным подарком. Тебе в выборе вряд ли кто поможет, только ты сам. Рэки ненадолго задумался. Хотя, всего скорее времени прошло достаточно, ведь, когда парень пришёл в себя, Сакураясики уже не было. Он почесал затылок, посмотрел, что на улице начинало постепенно темнеть и решил для себя, что успеет подарить лучший подарок для Ланги. Наверное...

***

Время близилось к ночи и те, кому было сложно стоять на ногах, а точнее Джо и Шэдоу, теперь перемещались с помощью Каору, который проклинал мужчин за их безостановочное желание выпить. Несовершеннолетние Мия и Ланга лишь сочувственно смотрели на Черри, но помогать не спешили, не обращая внимания на жалобный взгляд Сакураясики. И вот, когда мужчина в одиночку повёл двух громил домой, подростки остались одни. Подсуетившись, Чинэн стал собираться, понимая, что уже поздно. — Классно посидели, — бросив счастливый взгляд на Сноу, Мия опешил, не ожидая увидеть друга в плохом настроении. — Эй, что такое? — Да вот, Рэки давно не появлялся. Мне кажется, что он особо не рад этой вечеринке. — Не говори глупостей, он — твой друг. Кян хоть и тупой, но не настолько, чтобы не понимать, что ты сегодня сотворил. — Ему, наверное, обидно, что я теперь в центре внимания, а не он. Мия пару секунд смотрел на грустного Хасегаву. Он был не тем человеком, который мог бы утешить и поддержать, ведь опыта в таком ну совсем не было, но Лангу и Рэки скейтбордист считал своими самыми преданными и настоящими друзьями, так что Чинэн старался быть идеальным товарищем для них. — Ты просто не видел, как он постоянно волнуется за тебя. Рэки не показывает своих чувств, но, кажется, что на любой твоей гонки я слышу, как его сердце стучит намного громче оваций зрителей. Он почти не дышит, не отвлекаясь от монитора, и взгляд Рэки уставлен только на тебя. Я уверен, что Слизняк скоро появится, не волнуйся. Положив руку на плечо своему другу, Мия ушёл, наскоро прощаясь. И вот, Хасегава остался один смотреть на звёздное небо, думая о том, что же чувствует Рэки. Все декорации уже убраны, осталось только Сноу занести их обратно в магазин. Идя вниз по ступеням с несколькими коробками, парень на своём пути не видит ровным счётом ничего и начинает молиться, чтобы сегодня Ланга не грохнулся с лестницы. Он ненавидел бы себя долго, если б получил травму не на смертельной гонке с Адамом, а на обычных ступеньках! Он уже тянется за ключами, чтобы открыть магазин, но на его удивление было не заперто. Ланга толкает дверь ногой и, запинаясь на ровном месте, чуть ли не падает вперёд, роняя коробки. Ему хочется заорать от своей неудачи, Хасегава уже спускается на пол, чтобы убрать беспорядок, но замирает на корточках, видя перед собой не вдупляющего, что происходит Рэки. — Рэки? — Сноу с опаской начинает говорить первым, боясь отпугнуть друга. — Ты куда пропал? Я думал, что ты сбежал с вечеринки. — Да, так оно и есть, — увидев расстроенное лицо Ланги, Кян запаниковал. — Точнее, нет, не совсем, я просто… — и вот, как обычно в ответственный момент все слова вылетели из головы, и Рэки пытался придумать, что сказать. — Прости, что ушёл, но у меня была причина. Он спрятался обратно за прилавок и, поставив небольшую коробочку на кассу, тяжело вздохнул: — Я готовил для тебя подарок. Точнее, хотел сделать что-то такое классное, ведь, чёрт, у тебя сегодня праздник. Я долго ломал голову, думал сделать что-то символичное, но на ум так и ничего не пришло. — Рэки, не стоит. — Нет, стоит, — Кян начал махать руками. — Ты же такой невероятный, а я… Ланга почувствовал, как его сердце забилось ещё сильнее. Смотря на смущённое лицо друга, парень стал понимать, что испытывает подобные чувства. Именно стук в груди делает его живым, однако Хасегава привык ощущать его лишь во время катания на скейтборде, но с Кяном всё было иначе. С Рэки его сердце всегда бешено стучало. — Для меня уже большая награда просто кататься с тобой, — он улыбается, беря его лицо в ладони. — Эй, посмотри на меня, — глаза парней пересекаются, от смущения хочется отвести взгляд, но они этого не делают. — Я счастлив, и мне больше ничего не надо. Ты уже устроил грандиозную вечеринку, только жаль, что тебя на ней почти и не было. — Я уверен, что это не последний наш вечер, — усмехнулся он и, опустив взгляд вниз, прикусывая нижнюю губу, продолжил. — Знаешь, я недавно думал, какой день в моей жизни был самым лучшим и пришёл к выводу, что тот, когда мы с тобой познакомились. Ты изменил мою жизнь. — А ты мою, — парень, наклонив голову, стал разглядывать лицо Рэки. Его ямочки, горящие глаза, прекрасную улыбку. — Я тогда тоже должен тебе подарок. Ты — мой учитель, без которого бы ничего не вышло. — Ой, ну не стоит, — протягивает Кян, вытирая ненастоящую слезу. — Как же ты быстро вырос в моих глазах, мальчик мой! Звонкий смех Рэки и Ланги заполнил весь магазин, кажется, что между ними пронеслась искра, и сегодня они новыми глазами взглянули друг на друга. Кян боялся сделать лишнего, он осознавал, что Хасегава не только самый близкий друг, но и… Человек? Только от одной мысли о нём хочется покорить весь мир, чтобы просто в конце концов увидеть Лангу рядом с собой. — На самом деле, у меня есть один подарок для тебя, — Кян жмурится и понимает, что дороги назад уже нет. Он быстро выбирается из хватки и, всё ещё не открывая глаза, берёт Лангу за подбородок, притягивая к своим губам. Рэки испытывает лёгкое отвращение, он начинает себя ненавидеть за такой необдуманный поступок, ведь, о боже, Хасегава считал его лучшим другом, а что он натворил? Всё меняется, когда Кян чувствует, как Ланга начинает отвечать на поцелуй. Парню на душе становится легче, а Хасегава всё сильнее притягивает к себе Рэки. Ланга всё время думал, что его ничем не удивить, но такой поступок скейтбордиста сорвал крышу и перевернул мир наизнанку. Чёрт, Хасегава даже не представляет, как до этого жил без этого милого недоразумения! В тот вечер Рэки удалось преподнести Сноу идеальный подарок, а что нужно Кяну для полного счастья? Конечно же, только Ланга!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.