пролог
9 августа 2022 г., 00:10
Примечания:
на бету не хватило бюджета (и социальных навыков), поэтому пб включена. большая просьба дать мне знать, если найдёте ошибку. так вы сделаете эту работу лучше <3
[21.10.20**г.|20:18]
подросток стоял на улице, костями чувствуя пронизывающий осенний ветер. куртка насквозь промокла из-за облизавшего её ливня и теперь отвратительно липла к телу. даже старая баторская футболка по ощущениям сейчас напоминала половую тряпку, аналогично впитав в себя всю влагу, ещё недавно лившуюся с небес. джинсы не отставали от остальной одежды: едва позволяли идти, сковывая все движения. хотя идти сейчас совсем не хотелось. хотелось бежать, нестись быстрее этого мерзкого ветра, который так сильно застужает пылающее страхом сердце и так сильно распаляет огонь, яро пожирающий здание вместе с живой плотью. люди кричали, плакали, задыхались, бежали, падали из окон, оставляя кровавые следы после себя на мокром от дождя асфальте. мальчик стоял неподвижнее скалы, хотя чувствовал, что в любой момент может бесчувственно упасть на земь, как оторвавшийся с ветки жёлтый лист. ноги едва держали его в вертикальном положении, но состояние аффекта не давало сделать ни единого движения. его знакомые, воспитатели, повара, друзья — все, кто стал так дорог — сейчас заживо горели в старом здании с новыми пластиковыми окнами. хотелось кричать, но из горла вырвался только жалобный хрип. слёзы смешались с дождевыми каплями на лице, создавая коктейль из страха и страдания. подросток неотрывно смотрел на пляшущие языки пламени, весело поглощающие его дом. в аквамариновых глазах застыл немой ужас и много — слишком много для столь юного чада — боли…
.•°
бутылка разбилась вдребезги прямиком над макушкой худощавого подростка. тот, вздрогнув от неожиданности, вжал голову в плечи и, стараясь не шуметь, проскользнул в дальний угол едва освещённой комнаты. чуть не споткнувшись об очередную бутылку, паренёк забрался под стол, выдохнув с облегчением. сильно отросшие грязные волосы надоедливо лезли в глаза, мешая обзору. хотя, говоря напрямую, парнишке не очень то и хотелось лицезреть сию убогую картину: сантиметровый слой пыли, плесень в углах, облезшие обои, мигающая засаленная лампочка, которую много раз пытались починить, вместо того чтобы просто купить новую. разбросанные повсюду бутылки (пустая тара от дешевого алкоголя), упаковки от готовой лапши, грязные, далеко не первой свежести вещи… всё это настолько давит на психику, что хочется кричать, метаться из стороны в сторону, плакать, истерично бить кулаками всё, что попадётся под руку. мальчик стиснул зубы, мысленно напевая песенку из мультика, который очень любил в детстве. лампочка мигнула два раза и погасла. подросток сильнее сжал челюсти, стараясь дышать ровно и глубоко. «один, два, три…» — мысленно начал он. на цифре «семь» лампочка ехидно замигала и снова начала освещать комнату противным жёлтым светом. очень хотелось исчезнуть и оказаться где угодно, только не здесь. а лучше, наверное, просто исчезнуть.
.•°
взрослый мужчина удовлетворённо зажмурился, когда его пальцы слабо коснулись струны. последний аккорд ненавязчивой мелодии повис в воздухе лёгким звенящим звуком. мальчик, всё выступление сидевший на лавочке возле музыканта, слегка приподнял уголки губ. всё-таки музыка — лучшее, что придумало человечество.
до дома осталось всего несколько десятков метров, и сердце с каждым шагом стучит всё быстрее. только бы её не было дома…
в окнах видно, что свет горит на кухне и… в её спальне. чёрт.
в пару прыжков преодолев лестничный пролёт, мальчик оказался напротив надёжной металлической двери. коротко постучав два раза, он прислушался. за дверью послышались тяжёлые, тихие шаги. не она… мальчик облегчённо выдохнул. хорошо, что не она.
.•°
лёгкий скрип двери. следом за ним в комнату проникает тонкий луч света, постепенно расширяясь и слегка освещая небольшую комнату.
подушка мокрая от слёз, но при таком освещении этого не будет заметно.
приглушённые, аккуратные шаги почти бесшумно приблизились. едва ощутимый поцелуй в щёку отдался теплом и болью в лёгких. хорошо, что успел вытереть лицо от позорной солёной влаги.
мягкие волосы соскользнули с чужого плеча и пощекотали кончик носа. захотелось чихнуть, улыбнуться, засмеяться, заплакать, разрыдаться в конец на надёжном и родном плече и всё-всё рассказать, но… нельзя.
«это будет наш с тобой маленький секрет.»
это секрет.
секреты нельзя рассказывать.
даже ему.
Примечания:
я решила оставить пролог туманным, дабы было интереснее (по крайней мере мне, хе)
для тех, кто не понял, но очень хочет понять, не дожидаясь дальнейшего развития сюжета: пролог — это маленькие отсылки на прошлое героев, которое будет раскрыто в последующих главах. затравка, так сказать 😼
всем приятного чтения!!