***
Шерлок медленно открыл глаза. В этот раз света, противно режущего уставшие глаза, не оказалось. Он лежал на диване, по ощущениям, в своей собственной комнате, укрытый пледом. Голова жутко раскалывалась, а в животе происходило что-то странное. Похоже, отходняк от наркотика. Точно, наркотик. Его же накачали и приволокли куда-то. Тогда как он попал сюда? Состояние было не из лучших для раздумий, но Шерлоку нужно было получить ответы на свои вопросы. Он медленно приподнялся на локтях. Его бок упёрся во что-то мягкое и теплое. Холмс присмотрелся. Головой на краю дивана лежал Джон, мирно посапывающий с синяками под глазами и ссадиной на щеке. Детектив точно помнил, что до этого ее там не было. Одет доктор был в рубашку, запачканную чем-то, и черные брюки из знакомого плотного материала. На его руках были следы, будто оставшиеся от веревки. Ватсон медленно поднял голову и тут же встрепенулся, увидев очнувшегося Шерлока. — О, ты встал. Точнее, боже, я так рад, что ты цел! Ты хорошо себя чувствуешь? Что-то болит? Тебе что-то принести? — Он бы так и продолжил тараторить, но Шерлок остановил его жестом. — Дай, пожалуйста, воды. — Конечно! Секунду! — Джон подскочил и через полминуты, странно хромая, вернулся со стаканом, доверху наполненным водой. Больной выпил его за три глотка. Немного полегчало. — Я… дома. — это было скорее утверждение. — Да, да, дома. — Что произошло? — Тебя скрутили и увезли на машине какие-то люди. Меня не было дома в этот момент и об этом я узнал уже позже. Несколько часов назад тебя привезла полиция и сказала, что тебе нужен отдых и покой. Я подумал, что дать тебе выспаться — идеальный вариант. — Вот как… — Глаза детектива снова начали слипаться, готовясь полностью закрыться, вновь погружая того в сон. — Джон… — Да, что такое? — Не забудь стереть порох с одежды. Думаю, проблемы с законом тебе не нужны. От синяков на руках хорошо помогает мазь, стоящая у нас в холодильнике. И, пожалуйста, выкинь к черту это обезболивающее. Передай своей ноге, что со мной всё будет хорошо. — Шерлок медленно провалился в пустоту.Где... Где я?
8 августа 2022 г., 23:35
Шерлок медленно открыл слипшиеся от сна глаза, по которым сразу же ударил яркий свет.
Он не был готов к этому, поэтому попытался заслониться, но с удивлением обнаружил, что его руки крепко связаны за спиной.
— Что…? — он дёрнул ими ещё раз, но только содрал немного кожи о туго натянутую верёвку, которая крепко соединяла его руки без возможности выпутаться.
Поняв, что это ни к чему не приведет, Холмс огляделся. Ну, насколько это было возможно при его состоянии.
Он сидел на коленях, привязанный к высокому столбу, которому было явно больше века, в темном помещении, освещенным одной-единственной лампой, направленной прямо на детектива. Окон не было вовсе, из-за чего в воздухе крепко стоял запах плесени и чего-то протухшего.
Дверь, расположенная напротив пленника, не выглядела слишком прочной. Однако, была закрыта на небольшой замок.
Боже, если сейчас Шерлок что-то не предпримет, его точно вырвет.
Он прочистил горло.
— Эй, есть кто-то?
Это был рискованный поступок, но судя по всему его накачали какими-то веществами, благодаря чему перед глазами плясали мошки, а голова сильно кружилась. Ещё немного и он точно упадет в обморок.
В здании было тихо.
— Ответьте кто-нибудь!
Тишина.
Решив, что докричаться до кого-то — идея провальная, Шерлок затих.
Вместо этого он принялся внимательно изучать себя, свою одежду, вещи, находящиеся поблизости, и вообще что угодно, способное хоть как-то помочь ему.
Какие-то картонки в углу, лампа, пара болтов, железная ручка от двери, помада (что она вообще тут забыла?), пустые бутылки…
БАМ!
Дверь распахнулась, выбитый ударом замок отлетел в сторону.
«А тут не церемонятся.» — Шерлок придвинулся ближе к столбу, будто желая быть незамеченным.
В помещение медленно зашли несколько человек в костюмах и с оружием в руках. По ощущениям их было около шести, но оружие держали только двое.
Детектив оглядел их, но никого не узнал. Даже если бы он попытался это сделать, то не смог бы.
Их лица были надёжно закрыты темными масками из кожи, напоминавшими защиту спецслужб.
Протиснувшись между двумя ближестоящими к Холмсу людьми, в комнату зашёл полноватый мужчина, с зализанными набок волосами и отвратительного вида лицом. Он выглядел слишком надменно для обычной «шишки» в правительстве. Хотя, вспоминая начальников полиции, Шерлок этому бы не удивился.
— И этого хватило, чтобы загнать в угол главного сыщика столицы? — голос его был скрипучим, противно режущим по ушам. Он говорил до бешенства спокойным тоном, но в его словах прослеживались нотки агрессии.
Холмс промолчал.
— Ааа, я произвел такое слабое впечатление? — мужчина подошёл ближе и склонился над Шерлоком. Последний взглянул на него в ответ.
— Когда я говорю, следует отвечать. — Он произнес это четко и мелодично, будто сладкую песенку.
Для закрепления результата мужчина пнул ботинком Холмса в живот. Тот согнулся пополам и закашлялся.
— Так то. — «Шишка» снова отошла на пару метров и принялась расхаживать по комнате. — Значит, мистер Холмс. — Он остановился и посмотрел на всё ещё кашляющего детектива. — Очень приятно увидеть вас вживую, хоть я и разочарован. Я был уверен, что вы окажете хоть какое-то сопротивление.
— Чем вы меня накачали? — Шерлок вновь медленно принял сидячее положение и посмотрел на мужчину.
— Одной чудодейственной вещицей. Очень вам знакомой. Морфин, слыхали о таком?
Один из солдатов, стоявший немного ближе к двери, дёрнулся в направлении собеседников, но тут же замер.
Мужчина, не заметив этого, продолжал свой монолог.
— Мы позаимствовали его у одного вашего очень хорошего знакомого. Я думаю, он не был сильно против.
— Это же обез… — Шерлок снова согнулся в приступе кашля. — …боливающее. Кха-а. Сильнодействующее.
— Все верно, мистер Холмс. Я знал, что вы разбираетесь в этом. Так, кто-нибудь, придержите его, а то свалится прямо посреди комнаты.
Двое солдатов с оружием мигом среагировали и подскочили к Шерлоку, взяв его за плечи. Тот стал заваливаться на пол, теряя сознание.
— Эх, а я думал вы продержитесь дольше. Такой «великий» сыщик, а такой слабак на самом дел…
Договорить мужчина не успел.
Последнее, что увидел Холмс перед тем как отключиться: падающего на пол главаря и чьи-то руки, подхватывающие его собственные.