в этом городе не видно звёзд

PG-13
Завершён
20
автор
Фэндом:
Размер:
95 страниц, 36 430 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

химия любви

Настройки
Примечания:

Убегать от чего-то нет смысла,

Рьяно мчаться к чему-то тоже.

В полумраке сыром повисла

В безысходности тайна, похоже.

— Блять! — Достаточно громко донеслось из комнаты, уклеенная различным наклейками дверь которой через пару мгновений отворилась, и из неё выбежал парень лет семнадцати в пижамных штанах и распахнутой бордовой рубашке. На голове у него красовался образовавшийся после сна ирокез, который предстояло расчесать и уложить до состояния челки и в целом прилежного вида. Итак, по пути застёгивая рубашку, Фрэнк влетел в ванную. — Какого хрена будильник не сработал? — Начал он монолог, рассматривая свои мешки под глазами в зеркало напротив, попутно пытаясь что-то сделать с волосами. — Какого хрена чёрная рубашка упала с вешалки и помялась… Какого хрена я выгляжу сейчас как ебаный педик? С тех пор, как он переехал в столицу, вся его жизнь шла вяло: первое сентября, первая неделя в колледже, первый месяц в колледже, первый прогул пар, первый нервный срыв — всё будто в тумане, всё будто бы происходило не с ним, но психолог утверждал, что это нормальное состояние при смене места обучения и в целом жительства, скоро это пройдет и будет легче. И вот сейчас, стоя в ванной и матерясь на расчёску, Фрэнк был абсолютно уверен, что это легче настало, ведь впервые за всё пребывание в Нью-Йорке он собирался на тусовку, собирался оторваться по полной, завести в этом большом чужом городе знакомых… Единственное, жутко опаздывал к началу, но кому оно нужно? Можно прийти и к середине мероприятия, билет то куплен, имеет право. Так мысли в его голове с бешеной скоростью сменялись с самоободряющих, успокаивающих на тревожные, гневные и наоборот, далее — по кругу. Такой спектр чувств после их долгого почти полного отсутствия не мог не вскружить голову парню: споткнувшись сперва о порог кухни и чуть не уронив бутерброд на бледный выцветший кафель, он всё таки упал, запутавшись ногой в ножках табуретки. Благо бутерброд не пострадал, и наш герой им всё таки отобедал, залив сие холодным энергетиком неизвестной ему фирмы, второй предусмотрительно взяв с собой. Перед выходом, Фрэнк вновь пробежался по своему образу взглядом: это была вечеринка в честь Хэллоуина и парень был выряжен вампиром. Накладные клыки, красные линзы, ало-бордовая рубашка, заправленная в его любимые слегка зауженные джинсы с дырками на коленках, чёрная жилетка, высокие ботинки, а сверху всего этого – утеплённое пальто, в карманах которого находились необходимые в первые осенние морозы перчатки, правда без пальцев. Он был великолепен, и он это знал.

***

Клуб находился не так уж и далеко от метро, но на улице мало того, что поднялся холодный противный ветер, так ещё и пошёл дождь. Не то чтобы он был очень сильным, однако укладка Фрэнка не выдержала данного испытания и теперь его чёлка полностью покрывала один глаз, а короткие пряди, высохшие быстрее длинных, забавно спушились так, что причёска теперь казалась крайне неаккуратной. Догадываясь, что от укладки не осталось ровным счётом ничего, парень решил, что ему лучше не сталкиваться с зеркалами во благо своим нервам, так что, сдав пальто в что-то на подобии гардероба, он направился в сторону, откуда исходила какая-то попсовая музыка с хеллоуинскими мотивами. Приближаясь, можно было понять, что это та самая «monster» Леди Гаги, которую крутили по радио последние две недели точно. В целом, для клуба самое оно: чёткий ритм есть, слова есть, колбаситься можно. В глаза бил свет прожекторов, но обстановку всё таки можно было оценить. Стены были украшены декоративной паутиной, где кое-где сидели пауки, где-то сидели скелеты, у барной стойки с обеих сторон стояли картонные гробы, под потолком были развешаны гирлянды, бумажные фонарики в виде тыкв, миниатюрные скелетики со светящимися глазами, подвешенные на манер висельников, летучие мыши… — Твою мать! — Успел произнести в полёте Фрэнк прежде чем приземлился на паркет. Несмотря на то, что он старался держаться в стороне, разглядывая потолок, чтобы ни с кем не столкнуться, у него ничего не вышло. Приподнимаясь на локти, парень попытаться найти объект, об который споткнулся. И им оказался с виду его ровесник, бледный, худощавый парень с черными волосами почти до плеч, одна прядка которых была заплетена в косичку, глаза были подведены чёрным, что подчёркивало их зеленоватый цвет. —Сижу, спокойно рисую, никого не трогаю… — Начал говорить незнакомец, но Фрэнк тут же перебил его извинениями, одновременно поднимая скечбук и ловля стремительно укатывающийся в даль карандаш. —Прости меня, я… черт прости меня. Меня зовут Фрэнк. —Джерард. В его взгляде читалась усмешка, когда он забирал свой скетчбук. Только тогда Фрэнк увидел, что у его собеседника идёт кровь из носа. —Боже! Я разбил тебе нос! —Что? — Начиная смеяться переспросил Джерард. —У тебя идёт кровь из носа! Господи…ты же в белой рубашке, тут есть туалет? Её надо срочно замочить, иначе потом не отстираешь и… —Так, стоп, погоди. Можно помедленнее? Да, тут есть туалет, если ты действительно так жаждешь прямо сейчас постирать чьи-то вещи. И они побрели сквозь толпу людей в противоположную сторону зала под очередную попсовую песню, на этот раз уже авторства Шакиры. Парень истекающий кровью и парень в образе вампира.

***

— Снимай рубашку. — Решительно сказал Фрэнк, открывая холодную воду и доставая из сумки перекись водорода. Джерард ничего не ответил, лишь смерил парня оценивающим взглядом: серьёзно он это говорит вообще или нет. После чего просто пожал плечами, снял пиджак и начал расстёгивать рубашку. —Это был образ Виктора.— Пояснил парень, отдавая свою одежду на растерзание вампиру. Фрэнк ответил что-то типо «угу» и принялся топить рубашку в раковине, периодически обливая её перекисью и посматривая на Джерарда, который в это время катастрофически не знал, чем себя занять. Его обнажённое тело в тусклом свете лампочек казалось ещё более бледным, более костлявым, казалось об его ребра, локти, бёдра вполне возможно было порезаться. —Слушай, а давай я тебе паутинку на щеке нарисую! Ты же вроде как вампир, а там вся эта готическая тематика у них и всё такое. Фрэнк недоверчиво посмотрел на своего нового знакомого, но ничего, кроме озорного огонька в его глазах, подозрительно не заметил. —Хорошо, но если ты нарисуешь вместо паутины хуй… Спустя семь минут творческого процесса к ним в туалет неожиданно ворвалась конкретно пьяная парочка. Девушка быстро прошмыгнула в свободную кабинку, зазывая жестом, по видимому, своего кавалера, но тот стоял неподвижно уставившись на парней. —Вы что…что-то типо…э девки? То есть педики? — В завершении своей фразы он икнул, после чего засмеялся, проходя мимо них в ту кабинку, вынимая из кармана презерватив. — Смотри, Сара, это настоящие педики! Джерард посмотрел на Фрэнка и тоже засмеялся, в то время как Фрэнк пытался найти, что им ответить. То, что у него есть девушка? Похоже на банальную отговорку. —И много здесь таких уродов тусуется? —А ты здесь первый раз? — Джи с наигранным удивлением поднял брови, накидывая на голое тело пиджак. —Да, я в целом недавно сюда переехал. —Оу. Ну я хожу на их вечеринки чисто ради возможности посидеть ночью на крыше в центре города. Хочешь сходим туда прямо сейчас? — И, не дожидаясь ответа, потащил парня прямо со своей мокрой рубашкой в руках к выходу.

***

Всю дорогу они оба молчали. Джерард вёл их через пожарную лестницу, через зоны для персонала, в которые нельзя заходить по сути, пока они не вышли на очередную лестничную клетку и не остановились у стремянки, которая уходила в люк на потолке. —И нам сюда? —Неуверенно прервал тишину Фрэнк. —Именно. —Тогда ты первый. —Как скажешь. Через несколько минут они стояли вдвоём на просторной крыше, окружённой высокими зданиями, и вдыхали свежий вечерний воздух. В свете уходящего заката всё казалось таким теплым, хоть на деле было совершено наоборот: начало резко холодать. Джерард подошёл к краю крыши и сел, свесив ноги вниз. Фрэнк сделал то же самое. —Тебе какая музыка нравится? — Спросил Джи, доставая телефон. —Ну точно не та, что играла в клубе… —Тогда я включу свой хеллоуинский плейлист, надеюсь ты не имеешь ничего против группы «mother mother». Музыка играла приглушённо, но достаточно громко, чтобы заполонить собою всё пространство безлюдной крыши. Казалось, оба парня сейчас медленно погружались в свои мысли. Фрэнк достал сигареты и закурил. Табачный дым будто бы сливался со звуками песни. Солнце совсем скрылось, от него не осталось и следа, стемнело, если бы не огни здания, на небе начали бы появляться звёзды. Луны тоже не было: новолуние. —Так странно смотреть на полностью пустое небо…—Скорее сам с собой начал разговор Фрэнк. — Ни одной звезды, а всё из-за искусственного света. Он мешает свету звёзд доходить до нас. В этом есть что-то. Это могло бы быть отличной метафорой нашей жизни: звёзд, то есть таланта много, но его не видно на фоне искусственного света, то есть тех самых писателей, музыкантов и прочих деятелей искусств, которые делают коммерцию, фанеру, раскручивают её…у них в общем есть деньги и они делают что хотят с искусством, а люди, которые действительно делают что-то для искусства часто не имеют достаточно средств и возможностей для самореализации… —Очень интересно, но я нихрена не понял. Я это нарисую… Слушай, а давай обменяемся контактами ? Дай я тебе напишу свой номер. Тонкие длинные пальцы Джерарда ловко взяли телефон и начали что-то быстро печатать, как вдруг из-за их спин донёсся чей-то озлобленный крик. —Чёрт, нас спалили! — С этим словами Фрэнк постарался забрать свой телефон. —Но я не дописал своё имя… —Нахрен его, разберусь. Куда нам блин бежать? —Тут есть ещё один выход, вон там. — И Джи показал на противоположную сторону крыши. Слегка полноватый охранник, пару минут назад кричавший что-то им, теперь бежал за ними и продолжал периодически орать разного рода матерные слова в их адрес. Тяжелее всего было бежать по лестнице: не хватало дыхалки. —Ну ничего себе, конечно, день рождения отпраздновал…—Отметил Фрэнк, замедляясь на лестничном пролёте, чтобы немного отдышаться. —Ну блин с днём рождения, Фрэнк. Охранник нагнал их только у гардероба, когда парни уже собирались уходить. Сквозь отдышку он произнёс только четыре слова, но их было достаточно для прояснения ситуации: вы в чёрном списке. —Знаешь что нам нужно? Нам нужен огромный мать его торт! — Отметил Джерард, демонстрируя руками то, насколько он должен быть огромным. —Ты знаешь дорогу до ближайшего круглосуточного? —Конечно.

***

Одиннадцать часов ночи. Двое парней, которые только сегодня познакомились, сидели на камнях у забытого прудика в холодном пустом парке и поедали огромный торт, самый дешёвый из всех, что были в магазине. И это была поистине атмосферная картина. Это было именно то, как хотел бы провести свой день рождения Фрэнк. Это было даже лучше. Намного лучше.
Примечания:
20 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник