ID работы: 12473624

Ложка правды

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1, Статья и знакомство

Настройки текста
Примечания:
1978 год Специальный кориспондент "Ежедгевного пророка" Рита Скитер, решила написать статью о выпускниках Хогвартса. Получив разрешение от министерства, вооружившись прыдко пишущим пером и большим количеством пергамента, она трансгресировала в Хогсмид. В Хогсмиде её встретила Минерва Макгонагалл, професор трансфигурации. Она отвела Риту к Дамблдору. Как показалось Рите, Дамблдор не был очень рад её прибытием. До выпуска ещё неделя. Через пять дней все ученики, включая выпускников, сдадут экзамены.

***

На следующий день. Рита шла по коридору в направлении библиотеки. Дамблдор, вежливо, попросил Риту брать интервью у старшекурсников после окончания экзаменов, чтобы не отвлекать их от подготовки к сдаче Ж.А.Б.А. Но Рита обязана описать процесс подготовки. Когда Скитер проходила мимо подоконника на котором сидели две ученицы, пятого или шестого курса. Она услышала отрывок их разговора. - Мародеры заканчивают Хогварц в этом году, я не представляю какая будет их последняя шалость! - сказала одна из девочек с красно-золотым галстуком. - Думаю это будет что-то грандиозное! Жаль что Сириус выпуститься, он такой красавчик! - Тина! - Ну что? - Здравствуйте, девушки! - попреветствовала девушек Рита. - Добрый день! - попреветствовали девушки Скитер. - Я специальный кориспондент "Ежедневного пророка", Рита Скитер. В Хогвартсе для того что бы написать статью о выпускниках. - начала говорить Рита - И меня заинтересовали ваши слова о марондопах. Расскажите мне всё! - Рита достала из сумки пергамент и прыдко пишущее перо. - Вас заинтересовали мародеры? - спросила девушка с галстуком Когтеврана, Тина. - Да! - Мародеры это компания из четырёх парней, которые сейчас учиться на седьмом курсе Грифиндора. Джеймс Поттер, Сириус Блек, Римус Люпин и Питер Петтигрю. - начала рассказывать девушка с Грифиндора. - Они всегда устраивают разные шалости. Взрывают туалеты, часто устраивают шикарные вечеринки! - А недавно они заколдовали всех Слизаринцев и они вместо слов по типу: "грязнокровка", "осквернительница рода" говорили что-то типо: "милашка", "очень красивая"! - Да, это было что-то! - Хмм, очень интересно. Где я могу их найти? - В гостинной Грифиндора, или в библиотеке. - Спасибо, девушки! Удачи. Рита пошагала дальше по коридору к библиотеке.

***

Зайдя в библиотеку она поняла что не знает как выглядят парни. Но она увидела столик за которым сидели четыре парня. Трое из них усердно трудились. А четвёртый сидел и что-то им рассказывал. Скитер направилась прямо к ним. - Добрый день! Я специальный кориспондент "Ежедгевного пророка", в Хогвартсе для того что бы написать статью о выпускниках! Вы я полагаю мародеры? - быстро но чётко произнесла Рита. - Мы сейчас слишком заняты подготовкой к экзаменам. - ответил за всех, парень у которого было множество шрамов на лице и руках. - А я не против дать интервью такой красивой леди. - сказал парень с очень красивой внешностью который ничем не был занят. - Сириус, ты уверен что всё сдашь, если ничего не повторяешь? - произнёс самый низкий парень. - Я же Блек, темболие кто сказал что не повторяю? - сказал Блэк - Предлагаю пойти куда нибудь где никого не будет. - Пошли! Сириус повёл Скитер к астрономической башне. По среди дня там вряд-ли будут уроки или ученики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.