ID работы: 12473661

after dark

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

the moment

Настройки текста
Примечания:

Недалёкое будущее. Технологии совершенствуются, позволяя людям идти в ногу со временем. Всё как они и представляли: летающие и разумные машины, большинство ходят с генетическими протезами и нововведениям в своих телах. В Токио сейчас идёт довольно сильный ливень. Мокрую гладь дороги рассекает быстро мчащийся мотоцикл, проезжая мимо неоновых вывесок. Девушка, одетая явно не по погоде, делает резкий поворот на своём железном коне и заежает в жилой район, там её ждут, причём давно. Юноша стоит под крышей подъезда, иногда заглядывая в свой браслет. Вдруг доносится шум мотора, по которому понятно, что гостья уже на месте. Девушка паркуется и слезает с мотоцикла. Она снимает шлем только тогда, когда подошла к своему другу. Серебристые короткие волосы в беспорядке, но девушка тут же их кое-как поправляет. - Ты опоздала, - смотрит юноша беззлобным взглядом на свою спутницу. - Это всё дождь виноват, - отмахивается та и с нажатием кнопки на своём браслете костюм тут же просыхает. - Меня чуть не стопнули аж три раза. - Ты гоняешь как оторва, оно и понятно, - усмехнулся парень и открыл дверь подъезда, впуская спутницу вперёд. - Мистер Тачибана, вы можете дерзить? Или это всё имплант? - хихикает девушка и проходит внутрь. Макото закатывает глаза и тихо усмехается, заходя за девушкой. - Ваш имплант не лучше, мисс Лина. - Я чиста как слеза младенца! - возмущается девушка и даёт пинка под зад напарнику, на что слышит смешок. Лина закатывает глаза и подходит к нужной квартире, открывая ту своим отпечатком пальца. - Господин и госпожа, с возвращением, - отвечает ИИ своим механическим голосом. - Как-то неловко... Марк, я же просила нас так не называть, - девушка проходит и снимает обувь, отчитывая искусственный интеллект. - Больше такого не повторится, - отвечает механический голос и тут же замолкает. - Пойми, и мне тоже неловко, - Макото также проходит внутрь. - Тем более ты тут появляешься чаще меня, хоть это и мои апартаменты. - Но ты ведь не против, сэмпай, - Лина подходит и вовлекает напарника в поцелуй. Тот отвечает и прижимает девушку к себе, обнимая за талию. Через мгновение они отрываются друг от друга, оставляя короткие поцелуйчики на щеках и носах. Лина запускает руку в волосы парня и слегка их сжимает. - Ты невыносима. - Знаю, но ты же меня как-то выносишь. Оба тихо смеются и продолжают наслаждаться объятиями друг друга.

***

Проходит некоторое время, а дождь и не думал переставать идти, даже наоборот, он усилился. Пара сидела рядом на диванчике напротив панорамного окна и наблюдала за дождём, как в нём растворяются яркие вывески в малоразличимые пятна. Вдруг левая рука Лины начала дёргаться. Выругавшись про себя она покинула своё место и направилась к ящику с инструментами в кладовую. Найдя нужный, девушка вернулась обратно и начала что-то подкручивать на локте. Макото не оставил эти действия без внимания и без лишних слов он взял инструмент из рук любимой. - Ты тут закрутила плохо, - тихо сказал он, будто бы не хотел разрушить ту идиллию что сейчас распространилась по их квартире. Лина ничего не ответила и дала парню сделать свою работу. Закончив, Макото дал девушке размять механическую руку и убедиться, что всё в порядке. Лина присела ближе к любимому и тоже начала что-то делать, но уже с правым глазом парня. - А у тебя стабилизатор немного покосился, - достав искусственный глаз девушка закрутила на нём нужные проводки и вставила обратно. - Лучше? Макото поморгал и функции глаза восстановились. - Да, лучше, - ответил он и чмокнул девушку в лоб. - как и твои навыки по починке протезов. - Я учусь у лучшего мастера, - улыбнулась Лина и продолжила смотреть на своего парня. - Скажи... ты доволен «такой» жизнью? На этот вопрос трудно было ответить, потому что определённого ответа в голове парня не было. Не всё было идеально, но и не всё было так уж плохо. - Не знаю... Скорее да, чем нет. - Аналогичный ответ, - Лина положила голову на плечо Макото и прикрыла глаза. - просто хочется брать от жизни всё. Парень кивнул и скрепил их руки в замочек, продолжая смотреть на дождливый Токио.

- Не хочу чтобы эта жизнь кончалась...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.