ID работы: 12473665

И это моя награда?!

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
118
Горячая работа! 518
Размер:
планируется Макси, написано 1 076 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 518 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава №1 Часть №3 «Награда»

Настройки текста

Часть №3 «Награда»

      Зал с фресками перед вратами, ведущими к часам эпохи драконов, был наполнен криками и спорами обсуждения желаний героя щита. Трое оставшихся святых героев (хотя скорее двое) негодовали от такого несправедливого распределения наград.       — Да какого вообще чёрта?! Нам тоже было не сладко, мы так же воевали с авангардом волн! Так с какой стати всё достаётся одному Наофуми! — Негодовал, пришедший, наконец, в сознание (если оно вообще у него было) герой копья Мотоясу.       — Даже сейчас Наофуми выше всех вас! Как ты этого не поймёшь?! Ваши желания эгоистичны, а он собственную награду, по сути, отдаёт нам! А не как вы, лишь себе и только себе! — Злилась на копьё Мелти, уменьшившееся до своего десятилетнего возраста, по одному из желаний Иватани.       — Хо… Надеюсь Наофуми-тян и себе что-нибудь пожелает, бедняжке было так тяжело… — Садина была на стороне защитников щита.       — Ребята-ребята, полегче! Наофуми вполне заслужил такого обращения, в конце концов и вы сами не остались в обиде, разве нет? — Пыталась сохранить нейтралитет Кидзуна.       — Великий Наофуми-сама и должен был получить такую награду! В отличии от вас чернь, он стоически выполнял возложенную на него задачу! А вы! Вы даже не заслуживаете дышать одним с ним воздухом! — Кричала прозревшая Атла.       — Что?! Может и не до конца, однако с Мотоясу я во многом согласен. Нас четверых призвали на равных условиях, так что и награду делить нужно поровну. — Ицуки нахмурился, глядя на недовольство зверолюдки с тигриными чертами.       — Ицуки, Мотоясу, спокойней. Конечно не совсем честно, то что именно одного щита, сама эссенция мира называет своим спасителем, возможно позже и мы, ещё проявив себя удостоимся новых наград — Рен не высказывал особого раздражения, впрочем, он был в объятиях любимой девушки, так что…       — Ничего вы уже не сделаете! Вашей задачей было спасение мира и борьба с волнами, если вы и спасли мир, и то без великого Наофуми-самы, вам ничего бы не удалось, то вот разгромить авангард волн, саму лже-богиню, никому из вас не по зубам! — Продолжала свой фанатичный натиск Атла, пристально глядя в глаза троице.       — Ему просто повезло! — Мотоясу презрительно отвернулся.       — Условия изначально были нечестными, не у кого из нас не было такого читерского оружия. — Сетовал Ицуки.       — Ваше оружие ничем не хуже и не лучше священного щита! Вы были в равных условиях, хотя нет, то как обошлись с господином Наофуми после его призыва… — Атла зыркнула на своего помолодевшего родственничка Олткрея, тот же кисло опустил взгляд. — Дело не в оружии, дело в том, кто и как им владеет! Господин Наофуми раскрыл потенциал щита, благодаря упорству и воле! Подчинив себе как святую эссенцию, так и тьму гнева! А вы же так и остались на уровне навыков!       Пока этот спор продолжался, Рафталия взволнованно ожидала возвращения Наофуми, в тот момент девушку, а вернее теперь девочку, одолевал рой мыслей — «Зачем он отмотал время?», «Почему забрал особенность роста зверолюдей?», «Он не хочет оставаться со мной?», «Может Мелти права и он омолодит и себя…», «Мои мама и папа так же воскресли? Или вернули только тех, кто погиб уже после призыва?». Маленькую героиню катаны трясло, больше всего она боялась ухода возлюбленного… Мелти пыталась её успокаивать, говоря, что это замечательный шанс ещё побыть ребёнком, но Рафталии совсем не нравилась такая «перспектива». В свои четырнадцать она была полностью взрослой, как эмоционально, так и физически. Тысячи битв закалили характер, отточили разум и вновь становиться ребёнком…       — *Тяжёлый скрип* — Двери распахнулись, присутствующие немного притихли, чтобы затем начать поздравлять героя щита.       — Наофуми-сама! Спасибо вам! Я так рада, что могу вновь быть рядом, а не только в щите! Спасибо за зрение! Теперь я могу наконец разглядеть вас! Ах! Вы ещё прекраснее, чем я себе представляла! — Заливалась счастьем Атла.       — Брат, спасибо, что вернул мою сестру! — Улыбался Фоур, изо всех сил сдерживающий Атлу, готовую кинуться к Наофуми.       — Господин Иватани, спасибо, что вернули меня, мою дочь, спасибо, что омолодили Олткрея, даровав старое имя и спасибо, что дали Мелти ещё немного времени побыть ребёнком, королевская семья Мелромарка навеки ваш союзник… — Мирелия склонилась, её примеру последовала вся королевская чета.       — Эй, паренёк, да я теперь буквально по гроб жизни тебе обязан, хе-хе, уф… — Ларк получил в бок от Терис.       — Наофуми, нашей благодарности нет предела. — Грасс держа за руки Ларка и Терис поклонилась, призывая и их следовать примеру.       — Наофуми-тян, спасибочки за устранение этой глупой особенности нашей расы. Теперь зверолюдей перестанут воспринимать, как монстров. И ещё хи-хи. — Она прижала маленькую недовольную Силдину. — Спасибо, что дал возможность повозится с сестрёнкой! — улыбалась Садина.       — Н-наофуми! Почему ты…? А?! — Рафталия в плотную подбежала к пошатывающемуся на ходу щиту и в ужасе замерла.       — Наофуми! А теперь постарайся-ка объяснить вот что… О четверо! — Задрожала от страха лоли-королева.       Весь зал умолк. Воздух до этого разгорячённый спорами и поздравлениями в момент охладел. Все в зале с ужасом наблюдали в пустые глаза героя щита. Жуткая скорбь, сдавленная ненависть и ледяной гнев, вот что прочитали во взгляде Наофуми присутствующие.       — Рафталия… Перенеси нас в Рулорону… Мне… Мне нужно побыть одному… — Слова Наофуми были тихими, в прочем звучали они, словно колокол на кладбище.       — Н-но, сегодня же праздник, мы не можем... — Отказывалась Рафталия, при этом не глядя в жуткие глаза парня.       — Ты не можешь вот так сбежать! Ты должен всё объяснить! Делегации из других стран не простят твоего отсутствия! — Кричала Мелти, хотя ей самой приходилось избегать встречи с его глазами.       — Рафталия… — Взглянул на девочку Наофуми. — Либо ты, либо я вернусь один…       — Д-да, не бросай меня! — Рафталия в ужасе вытащила катану и навыком телепортировала себя и героя щита. В тот момент она боялась, что он вернётся в свой мир.

***

      Перед глазами девочки промелькнула радуга телепортационного колодца, а после яркой вспышки они вдвоём оказались в комнате парня на втором этаже особняка в Рулороне.       — Н-наофуми! *Хнык* Т-ты уходишь… Н-не бросаааай меняяя! — Малютка разрыдалась, прижавшись головой в живот Наофуми.       — … Я никуда не ухожу… Я не вернусь в свой мир… — Щит всё так же смотрел в пустоту.       — П-правда?! Эт-то хорошо! Я… Я испугалась, что ты нас бросишь.       — …       — Наофуми… Что произошло?       — Мне… Нужно побыть одному…       — Х-хорошо, только — она отлипла от него — Нужно снять твою броню.       — …       После Рафталия, кое-как сняла Варварский доспех. Вновь став ребёнком, было неудобно развязывать крепёжные ремни на спине и плечах, поэтому пришлось воспользоваться табуретом, парень же стоял словно статуя, всё так же сверля взглядом пустоту. Рафталию очень пугало настроение Наофуми. Ещё когда встретившись взглядом в зале она замерла, то в голове пронеслось — «Этот взгляд! Я… Уже видела его… В отражении миски с водой, которая стояла в моей клетке, внутри палатки работорговца… Взгляд человека, потерявшего всё и давно мёртвого внутри…».       Разобравшись с бронёй, Рафталия помогла Наофуми лечь. Даже десятилетней девочкой она всё ещё пятикратно превосходила его в уровне, так что с физической силой проблем не возникало. Выйдя из комнаты, зверолюдка направилась в собственную комнату. Закрыв за собой дверь и подойдя к ростовому зеркалу, она начала рассматривать себя.       «Снова десятилетняя… Точно такая же, как и в день встречи с ним…» — она засучила, ставшие длинными, рукава, остановившись взглядом на ромбовидном символе с катаной по центру — «Нет! Теперь я не та, что прежде! Он дал мне меч, он воспитал меня! И благодаря ему у меня появились цель и путь в жизни!» — призвав катану и покрутив её в детских ладошках, Рафталия сумела поднять себе настроение — «Что ж, может и в правду побыть ребёнком не так уж и плохо. Наофуми опять будет играть со мной, гладить по голове. Только это ли мне нужно…? Себя он так же омолодил, но лишь на четыре года. Выглядит теперь, как и раньше, худощавый с тонкими чертами лица, да и мышц поубавилось».       Убрав катану и переодевшись в более или менее подходящие по возрасту вещи, а именно: шортики, над которыми она посмеивалась, что они растут вместе с ней — «Шутка оказалась правдой» и в нечто напоминающее футболку, на деле топик, купленный на Кальмирах. Рафталия вышла из комнаты, поднялась на второй этаж и тихонечко заглянула в комнату Наофуми, тот спал. Убедившись в его безопасности, девочка-тануки, спустилась и вышла на улицу.       — О, день добрый, Рафталия. Вижу, отмена особенности зверолюдей и омоложение, не обошло стороной и тебя. — Приветствовала её деревенский алхимик Ратотиль.       — Да, добрый день Рато, ой… — Она немного испугалась, когда алхимик на огромной скорости резко приблизилась к ней и схватила за правую руку, осматривая как очередного подопытного. — Что? Что ты делаешь?!       — Ты больше не героиня катаны? Хмм… Что это за символ?       — Я всё ещё героиня, этот символ и есть катана. Благодаря желанию героя лука, всем героям, отныне, дарована способность прятать своё оружие.       — Интересно… — Говорила Рато вертя рукой Рафталии так, будто та была частью тряпичной куклы.       — Мх! — Рафталия вырвала руку. — Как остальные в деревне?       — Так же помолодели… Ну и много же у вас тут детей под личиной взрослых.       — Увы, но большинству из них пришлось распрощаться с детством, набирая уровни, разорение деревни и рабство, кого-угодно заставят рано повзрослеть…       — Понимаю… Ах да! Омоложение на четыре года не затрагивает четырёхлетних, логично иначе они попросту исчезли бы. Ещё к жизни вернулось сорок три человека, некоторых я знаю, это те рабы что погибли при обороне Рулороны, а другие, погибли ещё до моего прибытия, насколько удалось понять, воскресают те, что погибли максимум четыре года назад, но уже после призыва героев, а также лишь те, кто сохранили душу, так как рафообразные не воскресли, как жаль, интересный был вид… — Рато говорила увлечённо, но без капельки сочувствия или уважения к погибшим.       — «Жуть… И когда она только успела всё это понять… Хотя это же безумный алхимик-монстролог, что ещё от неё ожидать» — думала Рафталия, выслушивая лекцию.       — Да и ещё - все воскресают с первым уровнем, а рабы без рабской печати. — Продолжала алхимик. — Так же никаких отклонений в сознании или провалов в памяти не наблюдается, в том числе и у омоложенных зверолюдей.       — И когда ты только… Ай, ладно. — Смирилась Рафталия. — Ты хотела что-то узнать у Наофуми?       — Но у меня есть подозрения… А...? — вопрос Рафталии вырвал алхимика из размышлений. — Да, я принесла отчёт о всех воскрешённых и омолодившихся. Кстати, а что ты тут делаешь? Вы же вчера отправились на награждение? Или что-то пошло не так?       — Нет-нет, ничего такого, как понимаешь награждение прошло, вот только Наофуми стало плохо, и мы не остались на вторую половину праздника.       — Ммм… Значит он у себя? А можно мне…       — НЕТ! Он только уснул, не смей лезть со своими исследованиями.       — Ох, но позже я обязательно должна осмотреть его, не часто можно встретится с человеком на прямую общавшимся с мировой эссенцией, эти знания могут…       — Да-да, давай отчёт и иди уже… — Забрала отчёт Рафталия и мягко выгнала со двора Рату.       «Хмм… Значит воскресли только те, кто погиб уже после призыва… Мама, Папа, Лифана… Простите, даже герою щита не по силам было…» - положив отчёт на тумбу в прихожей, Рафталия направилась к окраине деревни, а именно к прибрежному обрыву, на котором покоились её родители и дражайшая подруга детства. Опустившись перед надгробиями на колени, она вырвала пару торчащих сорняков, протёрла камни и поправила маленький стаканчик с белыми цветами.       — Покойтесь с миром… — грустно произнесла девочка, а затем, встав, пошла назад к деревне.       По пути она остановилась на против драконьей сакуры из Кутенро, одной из тех, что по кругу росли в деревне, именно под этой находилась среднего размера могильная плита, на которой красовалась мордочка Раф-тян, а снизу резвились её соплеменники, надпись гласила — «Раф-тян и род рафообразных». Рафталия испытывала смешанные чувства по поводу смерти питомца героя щита. Ей было жаль маленькую соратницу. И одновременно она испытала облегчение, когда, по сути химеры на основе её самой исчезли из этого мира — «Хотя бы кошмары перестали снится» — подумала про себя девочка-тануки и пошла дальше.       В Рулороне тоже отмечали праздник награждения. А уж воскрешение и омоложение ещё пуще поднимали местным настроение. Обменявшись парой общих фраз и каждому объясняя своё присутствие Рафталия особо не задержалась на празднествах. Дойдя до колодца и набрав два ведра воды, девочка вернулась во двор особняка.       За последние полгода она привыкла к домашним обязанностям Наофуми, которые тот из-за лечения не мог выполнять: полив лекарственных трав и цветов, ежедневный сбор плодов различных овощей, фруктов из сада, осмотр грядки с экспериментальными биорастениями на наличие мутаций или отклонений, одним словом деревенская рутина… Параллельного мира.       Потихоньку солнце заходило за горизонт. Селяне продолжали кутить. А маленькая Рафталия готовила ужин, сегодня Наофуми сделал для неё исключение, а вернее на её вопрос об ужине никак не отреагировал. «Значит будет жареная колбаса, варёный картофель в мундире и салат» — меню, конечно, не богатое, но и Рафталия откровенно говоря готовила слабовато, дома у них всегда готовил герой щита.       Закончив с готовкой, она накрыла на двоих, а потом нахмурилась — «Наверное, он сегодня будет есть в постели» — взяв тарелки, малютка поднялась на второй этаж, открывая ногой комнату парня.       — Наофуми, ужин.       — …       — Вот, это тебе. — Она поставила тарелку на маленький ночной столик у кровати, прямо напротив носа Наофуми.       — Спасибо… — Кое как выпрямившись и прислонившись к спинке кровати ответил Наофуми, всё с тем же пустым жутким взглядом.       Рафталия запрыгнула на кровать, усевшись слева от парня. Свою долю ужина она съела быстро, к сожалению, для себя отметив. — «Опять пересолила…».       — Спасибо… Я наелся… — Поставил на столик тарелку Наофуми.       — Прости, пересолила…       — Всё-равно аппетита нет…       — Ладно. — Забрала тарелку девочка. — Может всё-таки поделишься со мной? Что случилось в зале, Наофуми? — Обеспокоенно вернулась к терзавшей её теме Рафталия.       — Просто… Оставь меня… Ненадолго…       — Эхх… Я позже ещё приду, нужно перевязать твои бинты.       — …       — Я ушла.       «Мне хочется столько у него спросить… Потерпи Рафталия, у Наофуми явно что-то случилось, сейчас не время капризничать, тем более что он остаётся с нами и никуда не уходит» — думала девочка стоя на табурете и обмывая последнюю тарелку.       «Интересно, как там Фиро и Мелти, надеюсь не будет серьёзных проблем из-за нашего внезапного ухода? Хотя воскрешение королевы Мирелии и принцессы Малти на нашем фоне поважнее, держись Мел…».       — Так, а теперь. — Рафталия вытащила новый свёрток бинтов. — Пришло время перевязки.       — Наофуми, пора менять бинты! — Говорила девочка, улыбаясь парню, как не в чём и не бывало, хотя сегодня она не смотрела в его жуткие глаза.       — … — Он молча приподнялся, развернувшись к ней спиной.       Вместе они сняли его домотканую футболку. Затем Рафталия развязала узелки старых бинтов — «Метки проклятий до конца так и не проходят…» — всю спину Наофуми, словно паутина, окутывали чёрные линии образуя замысловатый узор, всё это проклятия, последствия битвы с Малти и телепортационных скачков той в другие вселенные. Смочив святой водой свежие бинты, девочка с осторожностью укутывала парня, вода громко шипела, Рафталия невольно скривилась, вспоминая, как больно лечится проклятие, хотя Наофуми было, кажется, всё равно.       — Ну вот, — завязала она последний бантик на спине. — Наофуми, тебе легче? Что случилось во время твоего разговора с эссенцией мира?       — …       — Почему ты не оставил мне мой возраст?       — …       — Твои проклятия не удалось излечить даже эссенции?       — …       — Наофуми! Ответь мне, пожалуйста?! — Уже начинала злится девочка-тануки.       — Оставь меня…       — Наофуми я твой меч, и я всегда-ааа… — Рафталия сжалась в ужасе под пристальным взглядом героя щита.       — Оставь. Меня. В покое. — Каждое его слово насквозь пронзало льдом.       — Н-наофуми-иии… — Девочка-тануки попятилась и слезла с кровати. — Я-я… Я на первом эт-таже, зови й-е-если п-понадобиться.       Выйдя за дверь, Рафталия рухнула на пол, прижимая колени руками к груди — «Что произошло?! Таким потерянным я его ещё никогда не видела!». Пару минут спустя, поднявшись и стряхнув пыль с колен и низа шорт, шмыгнув заложенным носом, она пошла умыться. «Нужно подождать. Пока-что он не готов раскрыться мне» — думала девочка, глядя на своё отражение в зеркале.       На деревеньку опустилась ночь. Потихоньку сворачивались праздничные гуляния. Поварята раздавали остатки еды и обмывали посуду с кастрюлями, в местном баре, заместитель управляющей уже подсчитывала полученную выручку, то и дело слышался пьяный гомон выпивох, которых их родня и друзья тащили домой. Праздник награждения прошёл очень весело и в Рулороне почти не было в тот день грустных лиц, почти…       «Пора ложиться спать, только вначале». — Малютка-тануки опять подкралась к двери героя щита.       — Наофуми?       — …       Она раскрыла дверь. Щит лежал на спине, переодетый в кремовую пижаму, и тупо пялился в потолок, всё с тем же жутким взглядом.       — Так и не расскажешь, что произошло…?       — …       — Эх… Спокойной ночи, отдыхай. Завтра обязательно расскажи хотя бы мне! Я твой меч! И со мной ты сможешь разделить хоть всю свою боль! — Говорила она детским голосом, звучало правда больше наигранно, чем проникновенно.       «Хм. Фиро останется с Мелти ещё на несколько дней. Садина и Силдина как минимум на два дня уйдут в запой, ай стоп, Силдина же теперь, как и я ребёнок… Хотя из цепких лап сестрёнки ей не вырваться, затискают, как пить дать, хе-хе. Кидзуна и Грасс будут тоже кутить, всё-таки Ларка и Терис воскресили. А вот Атла точно принесётся уже завтра, возможно Фоур и удержит её, Рато же сказала, что все воскресли с первым уровнем, но как-то сомнительно, так ещё она больше не слепая, серьёзных преград нет… Чёрт. Опять воевать с ней за Наофуми. Я не проиграю!»       Рафталия кое-как приободрилась и после умывания, укладывалась в постель, погасив магическую лампу, но сон так и не приходил.       «Что ж, завтра к нам точно никто не придёт, так что Наофуми будет легче рассказывать о произошедшем. Хмм… Если бы нависла новая угроза, то он точно всё рассказал, не впадая при этом в депрессию, тут что-то иное. Может из-за своих проклятий? Конечно ему не приятно, когда с ним нянчатся, только выбора нет. Интересно, а почему он всё-таки остался в нашем мире? Или он, как и герой меча, перенесётся только после своей и нашей смерти здесь?» — за такими думами девочка заснула.       Спалось ей сегодня крайне плохо… Множество раз просыпалась, то из-за жары, снимала одеяло, то назойливый комар заставлял включать лампу и выискивать его в комнате, хоть с её уровнем, какой-то комар был просто атомом, но комариный писк действовал на нервы, как и у обычного человека. Ещё пару раз за ночь ей слышались странные звуки: вначале показался очень тихий звон стекла, будто на пол уронили бокал, потом что-то напоминающее кашель. Просыпаясь на все эти звуки, Рафталия сонно оглядывалась, затем прислушивалась, к сожалению, ничего кроме далёкого прибоя не услышав плюхалась головой в подушку и по новой засыпала. К сожалению…       Глубокая ночь в Рулороне. Последние деревенские уже час как разошлись по домам. Все лавки закрылись, а в окнах домов давно погасили свет. Тишина и покой. На небе правила луна. Прибой негромко и мерно убаюкивал побережье Мелромарка. Тишина и покой.       На относительном отдалении от других домов стояло поместье героя щита Иватани Наофуми. По меркам дворян, его трудно было назвать поместьем, скорее домик местного старосты или среднего купца. Двухэтажный, крыша покрыта тёмно-зелёной черепицей, стены обвивает лоза, что по утрам цветёт белыми цветами, формой схожими с земными лилиями, довольно большие окна, дверь толстая, а её ручки из тёмной латуни. Вокруг дома был большой участок земли, на нём Наофуми разбил перед домом сад с различными растениями, семена которых он то и дело собирал по ходу своих путешествий, а за домом огород с лекарственными травами различной редкости, а также обычными овощами и фруктами.       «Ты бы ещё тут маленький пруд с карпами кои разбил и посадил бонсай, совсем как мой дед» — шутил над возившемся на грядке с лекарственными растениями щитом Рен — «В старости и я хочу таким заняться» — монотонно произнёс Ицуки. «А ну валите отсюда!» — разозлился из-за их комментариев Наофуми. «Падре-падре, не серчайте! Как любой взрослый человек, взрастивший двоих прекрасных дочерей, вы имеете право на уголок спокойствия и кстати в Шилтфридене я видел что-то похожее на бонсай. Одно ваше слово, Падре, и я куплю его для вас!». «Я сейчас ВАС здесь подстригу и закопаю! Сделали из меня деда! Пошли нахрен отсюда!» — в троицу полетела маленькая лопатка, хоть герой щита и не мог атаковать, но она хорошенько вонзилась в забор за спиной у Рена. Иными словами, Наофуми создал крайне уютный уголок, в котором мог спокойно проводить время в так ему ненавистном мире.       Этой же ночью, как и в предыдущие, бриз шелестел листьями кустов у входа в особняк. Света не было видно ни в одном из его окон. Гармонию нарушил внезапно раздавшийся крик на втором этаже…       — НЕЕЕТ! ЧТО! П-ПОЧЕМУ! Я-Я! ОСТАВЬТЕ ЖЕ МЕНЯЯЯЯ! — За криком, раздался грохот и стук настежь открывающегося окна.       От такого шума Рафталия буквально подпрыгнула в кровати. Перепугавшись не на шутку, она влетела на второй этаж — «Чей это крик?! Это явно не Наофуми» — бегом она осмотрела каждую из комнат второго этажа, крепко сжимая звёздную катану в руках — «Библиотека — чисто. Алхимическая лаборатория — чисто. Гостевая спальня — чисто, остаётся только…».       Тихо и аккуратно она приоткрыла дверь в комнату Наофуми — «Здесь!».       — Кто здесь?! Наофуми, с тобой всё в порядке?! Чей это был крик?! — Но ей никто не ответил.       В темноте нащупав рабочий стол, она зажгла магическую лампу. Желтоватый свет, секунда за секундой становившийся всё ярче, давал разглядеть комнату.       — Что тут произошло?! — ошарашенно выпучила глаза Рафталия.       Окно раскрыто, но магический барьер от убийц не снят, она постучала по нему, а тот словно водная гладь поволновался немного и снова стал невидимым. Ночной столик у кровати перевёрнут, вторая магическая лампа разбита — «Её грохот я и услышала». На полу валялось одеяло, простыни и подушки хоть и лежали на кровати, но были сбиты. Самого Наофуми нигде не было.       — Наофуми! Где ты?! — Рафталия проверила комнату, даже под кровать заглянула. А после оббежала комнаты на первом этаже. Увы, Наофуми нигде не было.       Вернувшись в комнату, она начала убирать беспорядок, подняв с пола одеяло, Рафталия замерла в ужасе — «Кровь!» — По центру белого квадрата растекалось огромное красное пятно, густой и совсем свежей крови. Убрав одеяло в сторону, девочка поглядела на кровать, всюду валялись бинты, а также на правом краю кровати в центре было размазано кровавое пятно, чуть меньшего размера, чем на одеяле — «Он что, все бинты снял! Кровь откуда! Где Наофуми» — она зашагала к разбитой лампе и перевёрнутому столику, однако запуталась ногой в чём-то — «Его пижамные штаны и трусы, а где рубашка?» — она резко дёрнулась, распутав штанину — «Кровь! Это его кровь тут повсюду!».       Рафталию охватила паника. Она металась по комнате и дому, ища другие следы, и, по-ходу, размышляя — «Телепортироваться он не может, встать и убежать тоже. В дом никто не проникал, сработали бы охранные печати. Чёрт-чёрт-чёрт! Я не уберегла его!» — уже была готова она расплакаться.       В третий раз вернувшись в комнату Наофуми, Рафталия встала напротив рабочего стола внимательно разглядывая каждую мелочь в комнате. Прислушавшись она услышала что-то мерное, напоминающее дыхание, но очень уж тихое. Вытащив катану, девочка зашагала к источнику звука — «Стенной шкаф!» — левой рукой резко распахнув створки шкафа она крикнула.       — Кто здесь! А?! — И обомлела.       В просторном стенном шкафу все вешалки были сняты и вещи Наофуми кучей свалены на пол, присмотревшись Рафталия разглядела в этой куче нечто. Она просунула руку в толщу белья, нащупав что-то мягкое изо всей силы дёрнула его на себя, отпрыгнув и готовясь к бою.       — Что за! — Рафталия удивилась ещё больше. — Кто ты и что тут забыла?!       Перед ней после хорошего удара об пол, кое-как поднялась совсем крошечная девочка, на вид максимум тянущая возрастом на пять лет. Кроха с длинными ониксово — чёрными и спутанными волосами с нефритовым отливом, которые доходили до самого пояса девочки, а также скрывали глаза и уши.       — Кто ты такая?! И что тут забыла?!       — Я-я-я… Т-тыыы? Чтооо! Аааа… — Кроху затрясло, а после, в воздухе будто бы что-то щёлкнуло, и она замерла на месте.       Рафталию не на шутку перепугало такое поведение, если вначале незнакомка, ещё хоть что-то лепетала, то теперь словно смерилась со смертью свесив голову. Героиня спрятала свою катану и наконец убедившись в безвредности вторженки подошла к ней, дабы лучше рассмотреть.       — Э-эй? Извини, что так напугала, я Рафталия спутница героя щита Иватани Наофуми, а также героиня звёздной катаны. — Говорила она тихим спокойным тоном. — А кто ты? Не бойся кроха, я тебя не обижу? Как ты сюда попала?       Но в ответ так ничего и не прозвучало. Незнакомка всё продолжала сидеть на коленях свесив голову, в своём нелепом мешковатом платье кремового цвета с очень длинными рукавами и разорванным на спине.       Рафталия со вздохом, подумав, что перепугала насмерть маленькую девочку, решилась погладить ту по голове, давая понять о собственной не враждебности.       — У тебя такие мягкие и необычные волосы. Ты же не человек? У тебя в семье есть зверолюди, такой красивый зелёный отлив. — Героиня мягко гладила длинные пряди волос крохи, а после немного отодвинула волосы с висков. — «У неё немного тонкие и заострённые назад уши, никогда таких раньше не видела, у одной из рас мира Кидзуны похожие уши, только они намного вытянутее, Наофуми их ещё называл «эльфийские», чтобы это не значило…».       Героиня не решалась ещё сильнее давить на маленькую перепуганную девочку, но, когда пройдясь взглядом по её странному светло-кремовому платью увидела чуть ниже живота кроваво-красное пятно обомлела.       — Т-ты ранена?! — Она подхватила незнакомку под плечи и поставила, словно солдатика. — Н-ничего не болит? Кто это сделал?!       Пятно крови приходилось ровно в районе… Чуть ниже живота девочки. Рафталия не на шутку испугалась, выстраивая в голове случившееся — «Наофуми пропал, на его кровати пятно крови как на одеяле так и на простыне, маленькая насмерть перепуганная девочка четырёх-пяти лет, забившаяся в ужасе в шкаф с окровавленным подолом платья… Бинты, штаны и… Трусы валяются на полу, скверное настроение и желание что-то скрыть, открытое окно… Он… Он лоликонщик! Шутки оказались правдой! Вот почему он омолодил м-меня и Мелти! Он. Он!» — её прошибло потом, даже в страшных фантазиях Рафталия не представляла, что Наофуми опустится до такого.       — Д-девочка... — Заговорила она дрожащим голосом. — Э-эт-то гер-рой щ-щита с тобой с-ссделал? Н-не бойся, о-оон сбежал. Н-не надо б-боятся.       Она притянула незнакомку к себе и прижала, гладя по спине, словно старшая сестра. Та же так и сидела, не произнеся ни единого звука. Героиня от такого поворота событий была готова разрыдаться. Её возлюбленный вот так поступил с крошечной девочкой… А, что ещё хуже, уже нацелился на саму Рафталию, Мелти и возможно Фиро. «Ты собрал себе гарем из лолек» — смеялся над ним герой меча когда-то… — «Вот почему дальше поцелуев наши с ним отношения не заходили… Ты мне как дочь — как дочь, а на самом деле, вот чего тебе хотелось!»       Спустя минуту, Рафталия выпустила девочку и поставила перед собой, присев на колени перед ней, героиня хотела заглянуть в лицо крохи.       «Она такая худенькая… Хотя это не худоба от голодания, скорее её естественная комплекция, шея длинная и тонкая, как у аристократки, хотя такие длинные и спутанные волосы говорят об обратном. Подбородок острый, но не слишком длинный, по-своему красиво. Губы так же тонкие, но уже с нежным изгибом, когда вырастет будет словно аристократка. Нос маленький, аккуратный и без горбинки. Так а глаза…» — она осторожно отвела в сторону длинную чёлку — «Ох… Глаза большие, нефритовые… Но взгляд… Застекленел от ужаса… Почему-то он…» — и вновь она была шокирована.       — Н-не может быть! — Она схватила девочку за плечи и сильно тряся закричала: — Наофуми это ты?!       — …       Она много раз спрашивала кроху, словно обезумев — «Нет, этого не может быть! Это полный бред! Я просто сплю! Да, я сплю, а это какой-то кошмар!» — *Бах*, *Бах*, *Бабах* — она со всей силы лупила ладонью по собственным щекам — «Э-тт-о н-не с-сон, что?! Но что?! К-как?!»       Чтобы окончательно убедится в том, что стоящая перед ней это Наофуми, она трясущейся рукой потянулась к левой ладони девочки, развернув ту тыльной стороной. На ней предательски красовался символ героя щита…       — Нет! Нееет! Наофуми, зачем ты?! Нет! Ты этого не хотел! Что случилось?! — Кричала она сквозь слёзы.

***

      Ответа так и не последовало, предположительный Наофуми, стоял словно кукла и стеклянными пустыми глазами смотрел на Рафталию. Та, после ступора, кое-как взяла себя в руки. А после усадила Наофуми на стул рядом с рабочим столом.       — Что же произошло? — Рассуждала девочка-тануки, ходя туда-сюда около кровати и приложив пальцы к подбородку. — Ты точно такое не пожелал бы?       — … — Всё так же молчала живая кукла Наофуми.       — В дом никто не проникал. Так что же-что же, что-то должно быть ещё… Кровь! Почему столько крови? Тебя никто не ранил и сам себе урона оружием нанести ты бы не смог. Таааак. Проклятие! Это последствия одного из проклятий! — обратилась она к девочке.       — …       — Но почему раньше не превратился? Хмм. Она начала убирать постель, вначале выкинула из комнаты в коридор окровавленное одеяло, следом полетели сбитые подушки, затем простыня, дойдя до матраца героиня услышала стеклянный лязг, как от удара о хрустальный бокал. Между спинкой кровати и матрацем застрял небольшой пузырёк от зелья без крышки. Принюхавшись к остаткам содержимого Рафталия в ужасе узнала запах — «Яд анти-регенерации, что использовали лже-боги во время их нахождения в прошлом!».       «Отравить его никто не мог, а значит…» — она испуганно посмотрела в сторону крохи Наофуми — «Он сам его выпил» — на трясущихся ногах Рафталия, словно детектив восстанавливала цепочку событий.       «Во время награждения и разговора с мировой эссенцией случилось что-то настолько страшное, что Наофуми окончательно опустил руки, не решившись рассказать даже нам или скорее не смог даже рассказать замкнулся в себе…» — она поглядела на Наофуми ещё раз, а затем продолжила рассуждения — «Затем он попросил перенести себя в единственное место этого мира, которое более или менее мог считать домом, а после поужинал со мной в последний раз…» — на глаза Рафталии навернулись слёзы, которые она тут же смахнула рукой — «После он достал из собственного хранилища в щите этот яд. Его стон от использования навыков щита я и слышала в полусне. Затем выпив пузырёк, он от боли выронил его, а тот упал, ударившись о спинку кровати и провалился под матрац, этот звон разбудил меня в первый раз, н-но й-яяя…» — слёзы потекли ручьём — «А-а после он впал в предсмертную агонию… Вертясь на кровати от боли и кашляя из-за разжижения ядом горла и лёгких, отсюда столько крови… Хоть сейчас она у него ниже живота, но на нормальном Наофуми кровь была бы в районе груди» — Рафталия закрыла глаза, чтобы хоть как-то сдержать нахлынувшую боль.       «А после он превратился в маленькую девочку… Свалился с кровати запутавшись в ставшими великими бинтах и одежде, от шока закричал и заметался по комнате, опрокинув столик с лампой, а затем попытался… Попытался выпрыгнуть в окно… Но барьер не позволил. После уже я, проснувшись, напугала его, и он забился в стенной шкаф… А когда я не узнала его…» — Рафталия всматривается в нефритовые глаза. Пустой взгляд говорит лишь о полном отсутствии разума у данного существа — «По всей видимости неизвестные проклятия сработали при смерти и исказили действие яда…».       — Н-наофуми! — она прижала его к себе, к сожалению, тот был окончательно сломан и теперь безвольной тряпичной куклой молча болтался в руках героини катаны.       «Я умру в тот день, когда не смогу тебя защитить» — пронеслись в голове слова героя щита у Рафталии.       «Он понял, что больше не сможет никого защитить и…» — она ещё крепче прижала маленькое тельце.       — Наофуми… Мой Наофуми… Зачем же ты так. Мне и всем остальным было не важно, что ты так ослаб… Ты уже давно всех нас защитил, теперь мы должны были защищать тебя… Но как бы то ни было ты жив. — Нежно поцеловав кроху в лоб она продолжила. — Ты жив и поэтому я буду сражаться за тебя! Герой щита, я твой меч! И я помогу тебе с этой бездной боли и отчаяния! Положись на меня! Вместе мы справимся, а наши друзья обязательно помогут!       — … — На такие на сей раз проникновенные и исходящие от самого сердца девушки слова, кукла Наофуми совершенно никак не отреагировала, сознанием оставаясь где-то совершенно далеко.       Эту ночь в особняке героя щита гармонию нарушило совершенно странное происшествие. Опустивший руки герой покончил с собой, но вместо забвения превратился в крохотную не человеческую девочку, чтобы после окончательно утратить остатки здравомыслия и погрузится разумом в пучины забвения. Эту ночь Рафталия перенесла с трудом, практически не спав. Лёжа в собственной постели, она прижимала к сердцу маленькую черноволосую с нефритовым отливом четырёхлетнюю девочку — легендарного спасителя мира, героя щита Иватани Наофуми. Та наконец заснула тихонько посапывая. А Рафталия, поглаживая её волосы, думая над тем, что им теперь делать.       «Завтра будет чудовищно тяжёлый день…» — наконец засыпая пронеслось в голове у Рафталии.       Действительно после столь странных событий следующий день обещает быть невероятно тяжёлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.