ID работы: 12473938

Мы из разных миров

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Unnamed author бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Эйра и Лея зашли в класс и сели за самую дальнюю парту. — Как думаешь, с ними будет все в порядке? — посмотрела Эйра на соседку. — Не переживай, не заблудятся. Разве что опоздают, потому что Кана уснёт… — задумчиво произнесла Лея. — Да я не про них! Я про Юу и Гримма. У этого кота такой характер, что страшно его оставлять. — Эйра, — Лея серьёзно посмотрела на Эйру. — Не переживай за них так. Все будет хо-ро-шо! * тем временем у девочек * — Всё очень плохо! — Рея, дыши! Кана! Встань с травы! — Остынь, Лейла. До пары ещё есть время. Кана потянулась и обвернула хвост об ногу. Девушка зажмурилась, когда Лейла нависла над ней, закрывая солнце. — Так, все. Пошли. — Ну~ Нет! — Ну все! — Лейла легонько наступила на хвост Каны, которая тут же вскочила и понеслась к зданию. Лейла за ней, в вслед за ними Острея. Кана забежала в кабинет и тут же приземлились с загорелым парнем с ушками волка. Тот зыркнул на неё недовольно, но ничего не сказал. Лейла и Острея зашли в класс шагом, сверля взглядом в Кане дыру. Та же смотрела в окно с видом, будто ничего не знает. Девушки сели позади звероморфов. Гул в классе стих, стоило в кабинет зайти учителю, представившемся Мозусом Трейном. Что ж, первый урок истории магии прошёл не так плохо. Правда, ленивая, сонная и скучающая Кана заснула где-то на середине пары. После звонка её разбудил сосед. — Хей, проснись. — А? А, да. Спасибо, э… — Джек Хоул, — представился парень. — Кана. Ты с Саванакло? Слышала, что там большинство учеников звероморфы, — девушка вышла за ним из класса. — Верно. — И то что у вас делается упор на силовые тренировки и военные навыки? — Тоже правда. Насколько я знаю, ты в Старом общежитии живёшь. Почему? — Ох, — девушка дернула ухом. — Да. Зеркало сказало, что я могу быть везде, но все же нет нигде места, где мне было бы по душе целиком и полностью. Нха~ — Думаю, ты бы была к месту в Саванакло. — Возможно. А какой у нас сейчас урок? — девушка вильнула хвостом и посмотрела на собеседника. — Алхимия, на первом этаже. — Это обещает быть интересным, хы~ — Что-то уже задумала? — Пока нет. Но я тебе обязательно сообщу, Джек. Хоул вместе с одноклассницей зашли в класс и сели за парту, обсуждая темы насущные, по типу правления в Закатной Саване или спортивные комплексы упражнений. Лейла и Острея шли по коридору вдвоём, не заботясь о том, что Кана попадет в неприятности. Девушки подумали, что Кана вместе с их одноклассником будет в порядке. Так что одноклассницы не торопясь шли по коридору к кабинету. Ровно до того момента, пока в Рею кто-то не влетел. Девушка пошатнулась, но успела ухватиться за рукав Лейлы. — Извини, пожалуйста. Ты в порядке? — услышали девушки мягкий и тихий голос. — А-а, да ничего. Сам как? — сказала Острея, откидывая волосы с лица. — Н-нормально. — О, ты же наш одноклассник. Эпель, если не ошибаюсь? — спросила Лейла, что была немного выше парня. Как Рея. — А, да. А вы Острея и Лейла… И с вами ещё была Кана вроде? — Верно, только она ушла с Джеком. Они, наверно, уже в кабинете. Кстати, нам тоже нужно поторопиться, если не хотим опоздать на алхимию. Рея пошла вперёд, к ней тут же потянулись Эпель и Лейла. На урок они успели вовремя и сели на места. Тем временем Эйра и Лея направлялись к нужному кабинету на второй урок. Перед ними шли их одноклассники — Эйс и Дьюс. Уже успевшие о чем-то поспорить, ещё не познакомившись. — Ну вот мне и кажется, что… — Лее не дали закончить. — Я тебе сказал, что это было случайно! — Случайно поджёг статую одного из великой семёрки? Это же каким надо быть… — Эй! Потише! — обратилась к ним Эйра. Парни повернулись. Эйс скорчил максимально недовольную мину. — Ты что тут, самая главная?! — А ты, я посмотрю, вообще бесстрашный. Запомни, я не потерплю к себе такого отношения, — Эйра показала максимально бесстрастное лицо, говоря ледяным голосом. Эйс и Дьюс покрылись мурашками, делая шаг назад. — Затихли оба и дали пройти. Спасибо. Девушки прошли мимо, заходя в кабинет. — Эйра, ты жестока! — Лея наигранно обиделась. — Сами виноваты. Это наши одноклассники с Хартслабьюл. — Да ладно?! Прикольно! Забавные у нас одноклассники однако. Минута молчания. Эйра поднимает голову с парты и круглыми глазами смотрит на подругу. — Лея, нет. — Лея, да! — девушка быстро выбегает из класса. — Ну все. Суши сухари, — Эйра обречённо выдохнула. Тем временем Лея, смахивая с глаз медные волнушки, искала парней. И вот заметила знакомые две макушки. Девушка с разбегу налетела на них, закидывая руки на плечи. — Приветик! Я Лея, ваша одноклассница, а вы? Парни, напуганные таким действием, еле удержалась на ногах. — Эй! Ты что творишь?! — возмутился Эйс. — Знакомлюсь. Итак, ты ответишь или нет? — заговорщицки посмотрела на него. — А… Эйс Траппола. — Дьюс Спейд. — Чудненько! Так значит, вы с Хартслабьюл? — девушка убрала руки и пошла спиной вперёд. — А, да. А вы ведь живёте в старом общежитии? — А?! Вместе с тем кошаком и трусишкой?! — Ты про Юу и Гримма? Что-то случилось? — Да, мы поссорились немного и Гримм спалил статую Червонной Королевы. -… Шта? — Это вышло случайно! — Не ори, мы и так тебя прекрасно слышим, — прикрикнул Дьюс. — То есть у них проблемы, да? Эйра и Лейла их убьют, а моя сестра поможет. — А мы уже наказаны. Сказано помыть сто окон без магии. Чёртов директор! — О, надо же! — прозвенел звонок. — Опа! Пойдёмте на занятие скорее. Лея развернулась и быстро направилась в сторону кабинета, по пути придумывая, как сказать Эйре про случившееся с Юу и Гриммом. В кабинет они успели раньше учителя и расселись на места. Лея немного промолчала, а после обратилась к Эйре. — Эйра, у нас тут проблема нарисовалась… — Какая? — вздохнув, обернулась на неё беловолосая. — Юу и Гримм спалили одну из статуй великой семёрки… — Всё тише говорила Лея, сжимаясь и прячась под стол. Эйра Химала была в астрале. Как они умудрились? Черт знает. Знает точно, что после уроков они должны будут найти их и все узнать. Ни к чему торопить события. — Лея, после этого урока, будь добра, сбегай к девочкам и передай, что после уроков мы пойдём искать Юу и котоподобного демона. — Хорошо. — Лея кивнула, поправляя волосы. Как и попросила Химала, Лея нашла на перемене сестру и все ей доложила. У Остреи чесались кулаки кого-нибудь ударить, но понимание, что сейчас никого такого рядом нет, мешало исполнить задуманное. Старшая из сестер кивнула и вернулась в свой класс. Девушка позвала Кану, нашла Лейлу и стала рассказывать, что ей передали. — Значит так, Юу и Гримм попали в неприятную ситуацию… — начала девушка. — Не тяни кота за хвост, говори скорее. — поторопила её Кана. Эверлай, зыркнув в сторону полу-львицы, все же решила поторопить рассказ. — Ладно, пропущу подробности. В общем, они наказаны и после уроков Эйра просила их найти. — Что они успели натворить? — спросила Лейла, хмурясь. — Сожгли статую Червовой Королевы. — твердо сказала Рея, складывая руки под грудью. — Так что наказание у них соответствующее. Вымыть сто окон в академии без применения магии. И ещё однокласснику Леи, который в этом участвовал. — коротко пересказала Острея. — Н-да, промах вселенского масштаба я бы сказала, — Кана смотрела на подруг круглыми глазами и прижав уши, хвост ходил ходуном. — Верно подметила, Кана. Ну, мы же не можем им помочь? — посмотрела на Острею Лейла. Та покачала головой. — Тогда придётся возвращаться в общежитие без Юу и Гримма. Прозвенел звонок и девушки пошли в класс. На уроке пришлось сосредоточиться на новом материале, забывая о проблеме «Вселенского масштаба», как выразилась Кана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.