ID работы: 1247395

Их обещания

Джен
G
Завершён
4
pingvi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то ждет Стол накрыт уже слишком давно: весь приготовленный скромный ужин на две персоны остыл. Слышно слишком громкое тиканье часов, висящих на стене прямо над головой. Трудно сказать, который сейчас час, но за окном давно стемнело. Очень нелегко просидеть на одном месте несколько часов, ни разу не шелохнувшись, но он доблестно сидит, склонив голову и прикрыв глаза, и ждет, когда в замке входной двери скромно заскребется ключ. Не злость и даже не ненависть, а тихая печаль и такое ненужное разочарование. Кое-кто обещал, что вернется сегодня, и этот кто-то снова обещание не сдержал. Он старался подавить в себе грусть, вспоминая былые деньки, такое беззаботное, ничем не омраченное прошлое, полное солнечных лучей, счастливых улыбок и теплых капелек мелкого дождика, шло в жуткий контраст с серым настоящим, которое в определении лишь извечное ожидание. Парень, наконец, решился встать, подойти к окну, только для того, чтобы снова замереть. За окном дождь играл свои пьесы, оставляя на нем тысячи капелек-ноток, в которых парень видел тысячи своих отражений. Часы продолжали сурово отсчитывать секунды, но дождь сделал обстановку немного мягче. Парень всегда верил, что с дождем придет тот, кого он уже привык ждать. Именно с тем дождем, который играет не только по крышам домов, но и по струнам души, с тем, что обязательно взбодрит и заглушит часы. С дождем настроение приподнялось, и он, наконец, решил, что свет следует включить, вдруг кое-кто подумает, что он его не ждет? Вдруг обидится и станет приходить еще реже? Нет, такого нельзя допустить. На удивление, тиканье часов стало тише, когда зажегся свет. В комнате стало теплее. Остывший ужин парень решил убрать в холодильник. "Чаем обойдемся", - подумал он. - "А ужин непременно станет завтраком". И пусть на самом деле это выглядит жалко, особенно, если не в первый раз. Но он готов к этому, в конце концов, он тоже обещал всегда ждать. А обещания парень умеет держать. Кто-то опаздывает То ли самолет летел слишком медленно, то ли таксист был слишком порядочен и не превышал допустимую скорость. Во всяком случае он опаздывал и опаздывал сильно: рейс задержали на три часа. Мобильник уже давно отключился, поэтому возможности предупредить, что приедет поздно, не было. Оставалось сдержанно и про себя чертыхаться, да напоминать водителю, что заплатит вдвое, если тот поедет быстрее. Взгляд постоянно останавливался на циферблате наручных часов, секундная стрелка которых неумолимо наворачивала круги. Парень отчаянно вздохнул, прикрыв глаза. Огромное чувство вины навалилось на него, неприятно отдаваясь в груди. Все, что парень может сделать для любимого - это ответить опозданием на его всегда смиренное ожидание. Он ничего не может поделать с этим. И ладно бы он опаздывал по своей оплошности, нет же. То босс заставит работать допоздна, то непутевый коллега попросит его помочь. Теперь эти командировки... Еще множество подобных препятствий, будто Судьба все не может остановиться шутить. Словно ей нравится так измываться над ними. От бессилия парень прислонился к окну, сразу же ощутив прохладу. Капли дождя наперегонки стекали вниз, смазывая огни ночного города. Невольно вспомнилось, как совсем давно они вместе гоняли на машине. Тогда тоже был дождь, и оба как-то не думали, что опасно так ездить, им было весело, а это самое главное. Парень улыбнулся воспоминаниям, очень хотелось вернуться к тем временам, он тогда все так же опаздывал, но не пропадал надолго, поэтому сильно скучать не приходилось. Да, тогда было обезбашенное время, они делали глупости, но парень нисколько не жалеет. "Возьму отпуск, устроим возвращение в прошлое, уверен, он тоже скучает по тем дням", - решил парень и улыбнулся сам себе. - "Решено! Я обязательно извинюсь перед ним за все мои опоздания". Теперь уверенность переполняла его, он снова обратился к водителю все с той же просьбой, тот его словно впервые услышал, радостно согласился и увеличил скорость. Парню оставалось только дивиться странному слуху таксиста. Сам себе он пообещал, что с этой минуты он больше не станет разочаровывать своего любимого, а обещания парень выполнял, хоть и с большим опозданием. Их обещания Одна, две, три. Секунда за секундой. Минута за минутой. Их всегда окружало время. Куда бы они не посмотрели, взгляд всегда находил часы. Глаза, уши, все нутро чувствовали их присутствие. Один научился игнорировать время и поплатился за это постоянными опозданиями, другой не смог, но жизнь слаще ему не кажется. Было бы лучше, если бы все было наоборот, но реальность никуда не денешь. Вот и приходится кому-то терпеть, а кому-то злиться на самого себя. Благо терпение у обоих что надо. С ним они обязательно все исправят, найдут такое решение, которое понравится обоим. А еще есть любовь, взаимная любовь, что всегда поддержит. И наконец, они есть друг у друга. Пройдет пара дней, и они уже будут мчаться сквозь туманную пелену ранним утром, громко смеяться и шутить. Один будет постоянно извиняться, чем сильно смутит другого. Легкость на душе - вот, чего они ждали последние два года. А сейчас им остается лишь немного подождать, когда закипит чайник и когда один из них добежит до двери, в замке осторожно заскребется ключ, дверь откроется, и оба с облегчением подумают: "Вернулся".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.