ID работы: 12474122

Неужели я купился на твою ложь?

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последний разговор

Настройки текста
Примечания:
— Возвращайся в Эфеот, Артур Лейвин. Подчинись Лорду Индрату, и останешься жив. Они стояли в ущелье, отдалённом от основного убежища Дикатенцев. Серые скалы окружали их, сковывая пространство и добавляя напряжения. Голос Виндсома был похож на ледяное озеро. Только услышишь его, и холод сковывал всё твоё тело. Затягивал в пучину, грозил неминуемой гибелью. Тяжесть ночного неба в глазах не добавляла его образу лёгкости. Коротко остриженные белоснежные волосы были растрёпаны. Обычно безупречная иссиня-чёрная с позолотой униформа была залита кровью и местами разорвана. Только вот, не дракона кровью. — Алдир мёртв? — Арт постарался спросить небрежно, но вышло плохо. Напряжение в голосе почуствовал сам Лейвин. Пантеон присоединился к выжившим Дикатена. Из их сотрудничества можно было бы извлечь огромную пользу. Если бы не одна проблема. Кезесс не собирался так легко отпускать столь ценное оружие, так ещё и обладающее техникой Пожирателя Миров. Алдир прекрасно знал, кого пошлют за ним. Его старого близкого друга. Он был уверен, что победит Виндсома. Да вот только не вышло. — Да, — легко отозвался дракон, словно каждый день убивал лучшего друга, одного из лидеров асур. — Как ты его победил? Или про свои 'слабые' способности ты тоже лгал? — зло усмехнулся Артур. {Неужели я купился на твою ложь? } — Лгал? Я никогда тебе не лгал. Я никому ничего не говорил про свою силу. Из-за моей роли проводника низших все относились ко мне с пренебрежением, забывая, что я всё ещё единственный ученик Лорда Индрата, и уж кто-то, а мой мастер не обращает внимания на слабаков, — отметил Виндсом, говоря всё тем же холодным и властным голосом. — А теперь возвращайся обратно к нам. На нашу сторону. На мою сторону. Ярость сковала тело Артура. В золотых глазах засветилась настоящая ненависть. Воспоминания о всех тех долгих тренировках, об их прогулках по лесу, о рассказах об истории асур. Виндсом был его проводником и защитником. Единственным среди асур, кому он хоть как-то мог доверять. Первым, кого он вообще встретил, кто рассказал ему про клан Вритра и войну божеств. Про Сильвию, про её семью и клан. {Ты никогда не был на моей стороне} — На твою сторону? Единственный, на чьей стороне ты можешь быть, так это Кезесс. Виндсом помрачнел. При упоминании имени лорда Индрата в нём вспыхнула удушающая жажда крови. — Я тебе верил. Я верил вам всем! А вы предали меня, использовали Дикатен, как разменную монету в войне. Почти убили мою сестру, если бы я не пришёл вовремя. Знаешь, она мне рассказывала, как ты с ней говорил. Притворялся добрым, да? Расспрашивал про её звериную волю. Рассказал про Бу. Втирался в доверие, грубо говоря. Для того, чтобы потом привести в их убежище Тачи и хладнокровно приказать ему убить всех. {Обманул меня раз} — О, и ещё ты совершенно забыл рассказать мне про геноцид джиннов. Из сообщения Сильвии, и того, что мне сказал Алдир, ты принимал в нём активное участие. Как же у тебя вылетело из головы упомянуть о нём! {Обманул меня дважды} Каждое слово сочились ядом. Артура трясло от гнева. Виндсом никогда не говорил ему правды. Он всегда молча следовал приказам Кезесса. Чёртова подстилка. Лейвин не забыл слёзы Вириона. Этот ублюдок, чёртов дракон, подкидывал ему крупицы информации о Тесс, и этого было достаточно, чтобы держать несчастного эльфа в отчаянии и неведении. За это Виндсому тоже придётся ответить. Дракон тем временем, с ледяным равнодушием выслушивал весь поток истеричных и злых слов, которые выплёвывал Арт. Единственное, что изменилось в нём, так это чуть приподнятые брови над его зоркими глазами. — Ты только не разрыдайся сейчас, малыш. А то весь образ хладнокровного лидера, который ты так долго строил, полетит к чертям собачьим, — усмехнулся Виндсом. {Ты никогда не увидишь моих слёз} Артур рассмеялся. Горько и яростно. — А ты так и не понял? Сейчас меня видишь только ты, а мне плевать, что ты обо мне подумаешь. Потому что я не собираюсь возвращаться в Эфеот. Я останусь со своей семьёй и народом. Виндсом покачал головой и призвал серебряное копьё, которое излучало яркий ослепительный свет. Небесные глаза прищурились и впились в мальчика. Встав в боевую стойку, асура сухо сказал: — Тогда приготовься умереть, Артур Лейвин. Хотя мне действительно жаль, ведь из всех низших только ты смог заинтересовать меня. В то время как остальные были лишь светлячками, недостойными внимания. Прощай, возможно, при другом раскладе мы бы стали товарищами, или даже друзьями. {Сейчас просто не время умирать} — Прости, но я не могу погибнуть сейчас, — Арт невесело улыбнулся, слова оставили горький привкус боли в душе. Активировав шаг Бога, он рванулся вперёд, оглянувшись, да бы в последний раз взглянуть на своего врага. Мурашки пробежали по коже от взгляда, которым проводил его дракон. Задумчивые глаза не выражали удивления, лишь холодный расчёт. Лейвин не мог слышать последних слов асуры, но казалось, будто Виндсом каким-то образом говорил в его голове. Отпечатал свою последнюю фразу в его сознании. — Тогда я просто избавлюсь от тебя позже, Убийца Богов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.