—
9 августа 2022 г., 02:59
— Нет, — решительно качает головой Чуя. И делает в голове отметку «десятый, юбилейный, раз».
Десятый раз Дазай приползает к нему под дверь квартиры и умоляет простить. В десятый раз Накахара стоит в проеме и кривит губы.
— Пожалуйста…
— Все еще нет. Даже если встанешь на колени, — Чуя сглатывает, — все равно нет. С меня хватит. Ты уходишь и приходишь, когда тебе вздумается, как бродячий кот. Пропадаешь на месяцы, не выходишь на связь, а потом появляешься как ни в чем не бывало. Пока мы вместе работали, я хотя бы мог поймать тебя на работе, сейчас у меня нет никаких возможностей. Извини, но я устал, мне нужна стабильность, а не твои хаотичные проявления внимания раз в полгода.
— Но… Ладно, — глухо отзывается Осаму и опускает глаза, — тогда дай забрать свои вещи. И больше я тебя не потревожу.
— Я сам тебе все принесу. Я не собираюсь пускать тебя внутрь.
— Я… я не уверен, что именно осталось у тебя, — вздыхает парень. — Пять минут можно? Я осмотрюсь, все соберу и уйду. Ты ведь все равно выкинешь, если найдешь.
— Пришлю курьером, если найду, — снова поджимает губы Чуя, но вопреки словам отходит в сторону. — Три минуты. Я засекаю.
Дазай заходит неуверенно и слишком долго стоит в прихожей, настолько долго, что Накахара вынужден толкнуть его в спину. Осаму снова путано извиняется. У парня колет сердце: в прошлые разы он не чувствовал ни капли искренности в извинениях, сейчас… как будто что-то и правда изменилось. Как будто если он сейчас даст шанс… Чуя одергивает себя и идет в комнату вслед за Дазаем.
— Можно? — указывает Осаму на шкаф, и Накахара кивает. Там все равно нет ничего, кроме одежды. И он, честно говоря, не помнит, чтобы когда-нибудь видел в своем шкафу что-то чужое. И вообще Дазай на удивление не оставлял следов своего присутствия даже когда жил здесь несколько недель. Это феноменальная способность.
— Ты ищешь что-то конкретное? — на всякий случай уточняет Чуя. — Я могу знать…
— Камень. На ленточке, ты дарил на годовщину, когда еще все было нормально…
— Ты… ты должно быть шутишь, — хмыкает Накахара. Сердце бьется чаще. — Он не у меня.
— Он у тебя, — как-то грустно улыбается Дазай. — Я специально оставлял его у тебя как залог того, что я вернусь.
— Впервые слышу. И вообще, если его оставлял ты, то должен точно знать, где… он.
Чуя прервался, потому что в этот момент Осаму действительно выгреб откуда-то из-под одежды тот самый камень на ленточке.
— Все. Я больше не вернусь, видишь?.. Живи, пожалуйста, спокойно и счастливо. Я очень надеюсь, что ты найдешь человека, который будет заботиться о тебе, как ты того заслуживаешь.
— Ага… — рассеянно выдохнул Накахара.
Он никак не ожидал, что Дазай, уходя, затормозит около него, поцелует собственные пальцы и приложит их к губам Чуи. И не очень достоверно улыбнется.
— Прощальный поцелуй, извини за то, что позволил себе такую вольность. Будь счастлив. Может, когда-нибудь пересечемся.
— Может быть, — вздохнул Накахара и закрыл дверь.
Примечания:
угадайте, кто автор в этой истории...
нет, на реальных событиях не основано. но вайб похожий