ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Праздник подходил к самому концу. Пары заканчивали танцевать одна за другой и все медленно подходили к сцене, где стояла микрофонная стойка. Сцена была богато украшена разного рода шарами, но студентов это не волновало. Все до одного сейчас смотрели на стол, на котором лежали две короны: для короля и королевы бала. Для самой лучшей пары. Для самого счастливого принца и его самой красивой принцессы. Для тех, кто покорил всех этих вечером. Голосование проводилось самими участниками бала. Некоторое время назад всем раздали листочки и ручки, на которых они могли написать имена тех, кто на их взгляд лучшего всего вошел в роль Диснейских и не совсем героев. В прежние годы победителям становились самые каноничные пары: Спящая Красавица и Филипп, Эрик и Русалочка, Золушка и Томас… и только пару раз выигрывали пары, которык казалось бы были совсем неканоничными. Однажды ими стали дочь мельника и принц. Но это было очень давно, что вспоминали об этом всего раз в год, когда проводилось голосование на самую лучшую пару на балу. Все в ожидании смотрели за кулисы и ждали, пока оттуда выйдет тот преподаватель, который и назовет имя самой лучшей пары этого бала. Конечно же, кто-то шептался за спиной о том, что он точно уверен, что та или иная пара выиграет. Кто-то шептался, что непременно выиграют именно они, по различным критериям. Кто-то просто молчал и восторженно смотрел на сцену. Кто-то был уверен, что никогда не выиграет, и поэтому скептически наблюдали за счастливыми парочками. А кто-то и вовсе не присутствовал на этой части мероприятия. По разным причинам. Из-за кулис вышла мисс Миллс. Она с усмешкой смотрела на всех этих счастливых студентов, потому что уж кому, как не ей знать, что через два дня большая часть этих студентов будет плакать на ее экзамене? К слову, совсем недавно мисс Миллс сама стояла в этой куче студентов вместе со своим другом, и с замиранием сердца ждала, когда же объявят результаты. Как Вы думаете. Кто выиграл в том году? Мисс Миллс, она же принцесса Зачарованного Леса и ее любимый, имя которого никто не знал, и никто никогда не видел в университете. Лишь немногие помнят, что в тот вечер принцесса танцевала с конюхом и выиграла на этом празднике, став еще одной неканоничной парой, которая стала лучшей на Рождественском балу. Мисс Миллс сама не знала, кто выиграет в этом году. Никто не знал. Но у нее в руке был волшебный ключ, волшебный ответ на этот витающий в воздухе вопрос. Она подошла к микрофону, взяла в руки конверт, отчего все сразу же стихли и стали смотреть на нее: - Добрый вечер, мои любимые студенты! – мисс Миллс широко улыбнулась, показав свой оскал, и уверенно продолжила, - вот и подходит к концу ваш маленький праздник жизни, на котором вы отчаянно плясали, веселились, немного выпили, а кто-то, возможно, даже нашел свою любовь! Но у всякого добра есть один большой нюанс – оно когда-нибудь исчерпывает себя, как и произойдет через каких-то несколько минут. Вы вернетесь в суровую обыденность, сорвете с себя эти маски, смоете косметику, снимете платья и снова станете теми, кто вы есть, - Регина произнесла это с особым трагизмом, - но прежде чем вы вспомните, что у кого-то скоро экзамен по моему предмету, - мисс Миллс кивнула в сторону первого курса, - мы с вами все-таки узнаем, кто стал самым лучшим в этом году! Кто вошел в роль лучше всех! О, эти волнительные секунды… - Регина театрально улыбнулась и открыла конверт, по залу снова пошел шепот, но он стих буквально через несколько секунд, как только в руках мисс Миллс появился листочек. Сначала у преподавательницы появился некий шок на лице, как будто ей только что сказали, что научно подтверждено, что никогда не было Первой Мировой войны. Но это продлилось буквально мгновение, мисс Миллс подняла взгляд, снова улыбнулась и снова произнесла, - и нашими победителями становятся, студенты первого курса, факультета классической истории, направления История США… - Регина сделала паузу, удерживая всех на одном синхронном дыхании и не давая возможности выдохнуть, - Дэвид Нолан, он же Прекрасный Принц, и Мэри Маргарет Бланшер, она же Белоснежка! По залу полетели аплодисменты и крики, Мэри Маргарет буквально подпрыгнула от счастья и тут же оказалась в руках своего Принца и они под бурные овации стали идти к сцене. Регина взяла в руки короны. Если бы она сейчас могла, она бы растоптала их прямо сейчас, чтобы испортить праздник этой выскочке Бланшер. Нет, их отношения за это время ничуть не улучшились, даже наоборот, стали еще хуже… а теперь мисс Миллс еще придется одевать на нее корону и говорить ей, что она умница. Худшего наказания невозможно было придумать..! Как только Белоснежка и Принц поднялись на сцену, Регина изумительно улыбнулась, глубоко выдохнула и направилась в центр зала, где ее уже ждали победители. Им продолжали кричать, что они самые лучшие, самые красивые, кто-то даже кинул букет прямо в руки Мэри Маргарет, отчего та еще сильнее покраснела и тут же прикрыла свое личико букетом. Регина подошла к ним, поздравила каждого шепотом и принялась одевать короны. Сначала она одела ее на Принца, отчего тот поцеловал ей руку в знак благодарности, что прибавило улыбки на лице мисс Миллс, и она шепотом добавилось: - Только на экзамене Вам это не поможет, мистер Нолан… Затем она подошла к Мэри Маргарет и короновала и ее на трон победителя. Когда она увидела радостную улыбку мисс Бланшер, которая была готова поделиться своим счастьем со всеми, включая мисс Миллс, то Регина сделала несколько шагов назад и тут же повернулась к залу. - На сегодня все, мои дорогие! Удачной Вам сессии! Ждите коварных вопросов от своих преподавателей! И мисс Миллс, стараясь не смотреть на безумное счастье победившей парочки, исчезла за кулисами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.