ID работы: 1247433

Университет исторических дисциплин

Смешанная
PG-13
Заморожен
173
автор
Размер:
117 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 283 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Мистер Голд, как всегда поправив воротник на своей любимой малиновой рубашке, зашел в аудиторию, оперевшись на трость. Не пройдя не пару шагов, преподаватель понял, что очередной семинар с милыми первокурсниками уже заведомо завален. Как же он это понял, спросите Вы? Он просто посмотрел в их глаза: рассеянные, несерьезные. Первая сессия не научила их абсолютно ничему. Странным было даже то, что половина всех этих гениев не вылетела из университета. Мистер Голд был уверен, что однажды наступит такой момент, когда большая часть всех этих умников вылетит отсюда. И почему-то его ставка падала на следующую сессию. Будь его воля он бы избавился от всех без исключения. Весь этот курс был одной из самых больших приемной комиссии университета. Если бы он мог, он бы оставил из всей огромной группы всего одну студентку. И, как можно было бы справедливо догадаться, это была бы Белль. Ее глаза были единственными, в которых он видел желание и старание учиться. Даже сейчас он посмотрел ее глаза. Они были полны радости. Возможно, это была та самая радость, о которой знали только они вдвоем. Но ее улыбка явно стала ярче, когда он зашел в аудиторию. - Ну, же, дорогуши! – Голд дошел до кафедры и влюблено посмотрел на своих студентов, - можете сесть! Он видел в их глазах, если не открытую, то очень плохо замаскированную ненависть к своей персоне. А все из-за того, что он быль немного строг на экзамене. Ах, наивные милые студенты! Никто из них не понимал, что чем жестче с ними будут здесь, тем легче им потом будет в жизни. Голд не стал долго вдаваться в философские мысли. Он достал из черного портфеля папку с записями и положил их на стол. Затем он присел за стол и осмотрел аудиторию в поисках своей первой жертвы: - Мистер Джонс, - Голд посмотрел в сторону последней парты. Ах, Киллиан! Этот маленький мерзавец всегда забирался, как можно дальше, наивно предполагая, что Голд его не заметит. Но разве он не выучил за полгода, что какое место бы он не выбирал, ему нигде не скрыться от зорких глаз преподавателя? Очень жаль, мистер Джонс… - какова тема семинара? - Тема Семинара… - Киллиан немного ухмыльнулся и посмотрел наверх, наигранно показывая, что он усердно вспоминает название темы занятия, затем он опустил глаза на преподавателя и, улыбаясь, произнес, - Варфаломеевская ночь! Голд молча кивнул в знак согласия и побежал искать взглядом следующую жертву. Он потратил несколько секунд, изучая студентов и ища среди низ самого неуверенного и, как бы ему показалось, самого безнадежного. - Мистер Нолан, - наконец, сделал свой выбор преподаватель. Он поставил руки на стол и сделал из своих пальцев некое подобие указателя, - я выбираю Вас, - хитро улыбнулся Голд. Он подождал еще пару секунд. Увидев в глазах юноши полнейшее отчаяние, он победно улыбнулся и произнес, - что значит термин «Варфаломеевская ночь»? Голд стал свидетелем чудесной картины. Сидящая рядом мисс Бланшер засуетилась и буквально через секунду перед Дэвидом возник листочек. Но ведь на нем было так много распечатанного текста! Пока бы Дэвид нашел то, что ему нужно, Голд бы уже забросал его нелицеприятными словами и выражениями. Чтобы этого не случилось, Мэри Маргарет, будто бы незаметно тыкнула пальчиком юноше, что именно нужно зачитать. - Ну… - Дэвид прочитал определение, поднял глаза на преподавателя и произнес, - это массовая резня гугенотов во Франции. Ее устроили католики в ночь на 24 ноября 1572, в канун дня святого Варфоломея. Погибло примерно 30.000 человек… Голд улыбнулся. Конечно, он должен был сейчас сказать что-то скользкое, и он просто не может упустить такой возможности. - Спасибо Мисс Бланшер за такую оперативную помощь своему соседу. Отрадно, что хоть кто-то на третьей парте среднего ряда готов…. – дождавшись, пока группа, а тем более мистер Нолан переварит это, преподаватель обратил свой взгляд на первую парту, где его уже ждали его любимые голубые глаза, - Белль, скажи нам, кто же такие эти таинственные и зверски убитые гугеноты? - Это французские протестанты, - не переставая улыбаться произнесла девушка. Голд ответил на ее слова улыбкой. Ее голос был словно приятная песня. Каждый ее ответ, пусть даже такой маленький и, как может показаться совершенно незначимый, порождал в ней бурю эмоций. Если бы он мог, он бы слушал ее голос вечно… Преподаватель оторвался от романтических настроений и продолжил осматривать аудиторию, ища того, кто ответит ему на следующий вопрос. - Мисс Лукас, у Вас сегодня самая ответственная миссия, - дождавшись, пока девушка сделает предельно испуганные глаза, Голд продолжил, - расскажите, пожалуйста, о ходе событий. Мистер Голд прикрыл глаза и приготовился к полному фиаско. Не то чтобы он совсем не верил в эту студентку. Ее знания, возможно, не вызывали бы никаких сомнений, если бы не ее вечная неготовность к семинарам. Даже страшно подумать, чем же она вечно занята? Однако преподавателя ожидал приятный шок. Не открывая глаз, он услышал уверенный, а главное правильный ответ! Голд не открывал глаз, пытаясь найти хоть одну ошибку в ее суждениях, но с каждой секундой он понимал, что это невозможно. Удивленный, рассерженный, униженный, он открыл глаза… … Она читала с планшета. Вот Вам и вся уверенность. Голд хотел было засмеяться, хотя на самом деле ему уже просто хотелось рыдать от смеха. Однако он решил дождаться, пока Руби закончит свой ответ. Когда чтение было окончено и девушка, наконец, оторвала глаза от планшета, преподаватель победно улыбнулся: - Вы, восхитительно читаете, мисс Лукас. Может Вам стоило учиться на другом факультете? Например, детям в саду нужно читать книги перед тихим часом… Вы идеально подходите! Пожалуй, я Вас даже порекомендую… С деловитым видом он начал что-то записывать в свой формуляр. По аудитории пошел шепот, а мисс Лукас зло смотрела на «любимого» преподавателя. Голд же внимательно осмотрел своих студентов, отложил формуляр и ручку и продолжил семинар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.