ID работы: 12474353

Что скрыто за улыбкой

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приятный теплый ветерок игрался с мягкими светло-русыми волосами, блестящими в лучах полуденного солнца, и такими же пушистыми заячьими ушками, сидящими на маленькой головке. Это юное существо чего-то ожидало, напрягая свой слух и вздрагивая от каждого шороха, вызываемого дыханием природы. -Не меня ли ты поджидаешь?- проговорил тихо бархатный голос. Девушка обернулась к источнику звука: высокий крепкий и слегка худощавый парень ловко спрыгнул с большого серого камня, игриво вильнув длинным рыжим хвостом. -Аякс!- звонко приветствовала Люмин.- Как ты всегда так незаметно подкрадываешься?- подошла она к другу, с улыбкой смотря на него снизу вверх своими золотыми глазами. -Издержки профессии,- с ухмылкой, только какой-то печальной, ответил юноша,- Так мы идем в твое "незабываемое приключение"?- переводя тему на более приятную, спросил он. -Конечно, только тебя и жду,- без упрека сказала зайчишка, повиляв своим хвостиком- помпоном. *** От высокогорного воздуха немного кружилась голова, прохладный влажный ветер продувал спину, но вид того стоил! Красочные горы, с которых шумно падала кристальная вода, переходя брызгами в бескрайний ковер нижнего слоя облаков. В проблесках между небесной ватой виднелись леса, одинокие скитальцы, идущие по своему, известному только им пути, и птицы, заливающиеся своей звонкой песней и летающие сегодня особенно низко. Все это великолепие, само по себе невероятное, играло особыми красками в лучах яркого солнца, очерчивающего выступы гор, просвечивающего листву деревьев и кустарников и разливающегося радугой сквозь небесные водопады. От столь незабываемых видов невозможно оторвать взгляд... только если не смотришь на что-то более изумительное. Пока Люмин была так поглощена зрелищем, что чудом не валилась в бездонную пропасть в паре сантиметров от ее ног, Аякс был очарован ей и только ей, даже не замечая всего роскошного пейзажа. Ровный маленький носик, подрагивающий от морозного воздуха, страха и возбуждения перед всем новым и неизведанным, аккуратные губки, цвета юной розы, большие сверкающие глаза, в которых можно захлебнуться, точеная фигурка, закаленная в битвах и путешествиях, длинные тонкие пальцы рук, обладающие при этом невероятной мягкостью и ангельский голос, мистическим образом успокаивающий, уносящий в детство, греющий душу... -Аааа!- лис только на нечеловеческих рефлексах в последнюю секунду ухватил за запястье девушку, соскользнувшую с обрыва от оглушающего раската грома. Сверкнула молния, вторая волна шума прокатилась по миру, небеса обрушились неистовым дождем. Парень быстро подтянул зайчишку к себе, взял на руки и стремительно направился в сторону оказавшейся неподалеку пещеры, чудом избежав падающих на их пути камней. -Как хорошо, что у меня с собой были спички,- разводя костер порадовался парень. Снаружи было шумно от ветра и дождя, что рушили скалы, такие вечные и такие хрупкие. Когда тепло и свет расплылись по пещере, лис смог разглядеть девушку: она выглядела немного растерянно, прижала уши к голове, подергивала носиком, подол ее платья был порван в некоторых местах, на руках и ногах было несколько ссадин и царапин от падения. Но больше всего тревожила глубокая рана на нижней части бедра, пачкавшая кровью одежду и бледную кожу. Юноша подсел к Люмин, наклонился к царапине и принялся ее зализывать. -А-аякс?- лицо раненой налилось краской от смущения. Подняв задумчиво голову, он беспомощно посмотрел ей прямо в глаза.- Прости, я не должен был так делать... Я поищу лечебные травы неподалеку, жди здесь,- уже встал парень, направляясь к бушующей стихии, подальше от неловкости. -Нет, не ходи! Там опасно! Останься со мной, здесь холодно и страшно,- даже не смотря на горящий костер, девушка мелко тряслась, а ее голос дрожал, видимо произошедшее действительно оставило на ней отпечаток близости смерти. Молодой предвестник не заметил этого раньше и теперь как вкопанный стоял в метре от девушки, молча смотря на нее некоторое время. В такую погоду и вправду будет нелегко на незнакомой местности найти нужные растения, к тому же сейчас должно темнеть. Поэтому Чальд снова сел рядом с девушкой, взял ее под руки и перетащил лицом к костру, себе между ног, обхватывая хрупкое тельце со спины руками и приобнимая пушистым хвостом. Он стремился защитить, убаюкать, отогнать тревоги от этого комочка счастья и улыбок, светившегося радостью почти не переставая. Крепкие нежные объятия успокаивали и грели, поэтому скоро Люмин уже дремала, лишь изредка подрагивая. Рыжий лис только тоскливо смотрел на этого ангела, такого близкого и далекого одновременно. Ее руки такие холодные, а рана не обработана- она точно заболеет. Аякс осторожно, стараясь не потревожить чуткий сон зайчишки, выполз из уютных объятий, оторвал широкую полоску от нижней части брюк, затем занялся обработкой: из фляжки, взятой для похода, вылил немного воды на ткань, чтобы отчистить от грязи, потом уже чистой влажной тряпочкой аккуратно промыл рану от песка, кусочков горных растений. Чтобы еще лучше продезинфицировать будущую повязку, предвестник прогрел ее на огне и прошелся углем, потом смыл золу. После долгих и тщательных изощрений всё, наконец, было готово: настало время наложить импровизированный бинт и забыться в теплых объятиях. Но ни внутренний перфекционист ни собственнический зверь не успокоились бы на этом, поэтому, неловко и боязливо парень приблизился к ране, с болью посмотрел на нее и на всякий случай( для себя самого, конечно) облизнул поврежденную бархатную кожу несколько раз, отдаваясь чему-то животному, что всегда осуждалось в нормальной жизни. Но он уже давно не был нормальным: он убивал, преследовал, обманывал, выслеживал - во всем этом его животная суть только помогала и становилась сильнее, порой даже беря вверх над человеческим, прямо как сейчас. Отдавшись своим ощущениям, Тарталья совсем не заметил упорного взгляда проснувшейся Люмин, с ужасом наблюдавшей за действиями лиса. Наконец, остановившись, юноша обвязал рану и хотел уже вернуться к обнимашкам, как его глаза цвета моря, которое глубже и темнее бездны, встретились с напуганными золотистыми глазками, сверкающими от подступивших слез. Страх охватил его, он было открыл рот для оправданий, но ничего не приходило в голову. -Это они с тобой сделали? Я не встречала раньше никого с такой развитой звериной сущностью, ты, наверное, много пережил?- сквозь, уже текшие по щекам, слезы прошептала Люмин. -Звездочка...- это были не слезы страха, а слезы жалости и сострадания- она жалела его. Девушка упала ему на грудь, обхватывая крепкую спину своими тонкими ручонками. Внутренняя пустота, уже ставшая родной, неожиданно заполнилась самыми разными чувствами: от горькой печали и гнева на себя до окрыляющей радости и семейной нежности, которую испытывает мать к ребенку или старший брат к сестре. Все эти эмоции нашли выход через обжигающе горячие слезы, искренние и дающие настоящее долгожданное душевное спокойствие. Под шум грозы в холодной пещере, сидя рядом с почти потухшим костром, обнимались и плакали лис и зайчиха. Дождь уже давно прекратился, птицы щебетали, утреннее солнце выглядывало из-за облаков. Плотно прижавшиеся друг к другу, лежали в прохладной пещере двое. Парень проснулся первым и хотел проветриться на улице, когда тонкая ручка схватила его за одежду. -Уходи от них. Останься со мной. Путешествуй по миру, открывай новое! Ради меня уйди от них,- умоляла проснувшаяся девушка чуть не со слезами на и так выплаканных прошлой ночью глазах. Грустно и серьезно посмотрев на нее, лис хитро, но печально ухмыльнулся:" Я не могу, Звездочка".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.