ID работы: 12474375

Очень неоднозначный Гоголь

Статья
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Вокруг личности Николая Васильевича Гоголя ходит много разных слухов, многое в его жизни окутано пеленой тайны, мистики, недоскзанностей и противоречий. Это то, что мы можем сказать о реальном, когда-то жившем на Земле, человеке. Однако тема нашей статьи не сам Николай Васильевич, а персонаж небезызвестной манги «Великий из бродячих псов», названный в его.       В этой статье я бы хотела разобрать национальность персонажа Николая Гоголя, потому что, почему бы и нет.       Давайте не будем вспоминать о том, что в аниме и манги абсолютно все персонажи базарят на японском. Они все не могут быть одной национальности, хотя бы потому что а) люди, являвшиеся прототипами были совсем разных национальностей: англичане, россияне, американцы; б) возьмём за пример Гильдию: нам ясно дали понять, что Гильдия прибыла вообще не из японских краёв, так почему тогда мы не можем считать всех остальных персонажей представителями других национальностей, несмотря на то, что напрямую нам об этом не говорили? Так что эта тема закрыта, мало ли у кого появятся такие претензии.       Национальность человека, являвшегося прототипом данного персонажа, вызывает много вопросов. До сих пор учёные и литературоведы не могут точно сказать какой национальности был Николай Васильевич при жизни. Одни его называют русским писателем, другие украинским. Кто-то, возможно, считает его и вовсе смесью бульдога с носорогом россиянина и украинца.       Истинная национальность самого персонажа манги также не является каким-то общеизвестным фактом, однако, кем именно представляют Гоголя в произведении Кафки — украинцем или россиянином — можно хотя бы предположить.       Начать можно, пожалуй, с названия его способности — Шинель, которая является прямой отсылкой к произведению реального писателя. В ней история происходит в русском городе Петербурге и написана она была так же в России.       1:0 в пользу его русской национальности.       Далее мы можем рассмотреть страницу из официальной манги на которой изображен Гоголь и Достоевский, словно на игральной карте. Сначала стоит взглянуть на Фёдора: за ним нарисованы растения и Красная площадь, если я правильно понимаю. Это является явной отсылкой к стране писателя. Теперь вернемся к Николаю: за ним никаких знаковых мест или символов России не наблюдается. Лишь ромбы, мозаика и всякие закарлючки. Согласна, украинских символов за ним также нету, однако, если Кафка уже знает какой национальности Гоголь будет в его манге, он может таким образом показать принадлежность Достоевского к России и непренадлежность к ней Гоголя.       Это можно назвать своеобразным плюсом в пользу его украинской национальности, поэтому 1:1 — счет сравнялся.       Еще одно, что я хотела бы рассмотреть в рамках данной статьи, как один из показателей национальности персонажа — вещи, которые он не любит, о чем написано в вики, а именно — быть не свободным. Несмотря на то, что для него понятие свободы немного очень нестандартное.       Предлагаю вспомнить национальные идеи российской и украинской нации.       Теперь давайте объективно: в русской идее нету и слова о свободе. Она заключается в: «Моя страна должна быть, и должна быть всегда!» — это, по крайней мере то, что мне выдал Гугл. О свободе и ее разновидностях нету ни слова.       В это же время, украинская нация чуть ли не строиться на идеях независимости и свободы. А это еще один плюс в пользу украинской национальности персонажа.       Итог 3:1 в пользу украинской национальности.       Из этого можно сделать вывод о том, что, наиболее вероятно то, что Николай Гоголь, персонаж манги «Великий из бродячих псов», является украинцем по национальности.       Однако, это всего лишь теория и предположение. Пока Кафка официально не подтвердит национальность Клоуна, мы сможем лишь предполагать, гадать и строить теории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.