ID работы: 12474477

Одна сила на двоих

Гет
NC-17
Завершён
53
Anna_nekto бета
Размер:
249 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 192 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11 Необычная ночь

Настройки текста
Примечания:
От лица Вики Место похоже на лес из видения, только более красочное, пожалуй, именно так рисуют рай в Библии. Слышались пение птиц, по которым так соскучилась Вики, гуляли самые разные животные, в том числе земные, такие родные. Рядом с безобидными оленями, гуляли хищные тигры и львы. «Это действительно рай» Тут же она начала осознавать, что не все так просто. Рядом ощущалась столь знакомая энергия — мощная, тёмная, как сам хозяин силы. Мальбонте. Напротив себя девушка увидела Шепфу. Он выглядел иначе, чем в прошлый раз, и этот образ ему подходил больше. На нем было что-то на подобие брони и вместо космоса можно увидеть лицо, как у нормального человека. Шепфа внимательно смотрел на Вики, будто изучая её. Старался лучше понять, что у неё в душе. Создатель что-то говорил, но Вики не могла разобрать его слов, как бы не хотела. Резкая боль. Все кости будто начали ломаться одновременно. Каждая частичка тела болела и ничего с этим поделать Вики не могла. Все внутренности будто разрывались, хотелось поскорее закончить эту пытку. Девушка пронзительно закричала, будто это могло помочь. Глаза полные боли смотрели на Шепфу, пытаясь понять, за что он так с ней, за что пытается убить, если она ничего не сделала. Создатель ещё что-то сказал, явно обращаясь к Мальбонте, стоящему рядом. Тот сделал шаг навстречу к Вики и на этом все. Темнота. Вики резко вскочила, но тут же оказалась прижата обратно к кровати. Та же энергия, что и во сне, вот только его не хватало для полного счастья. «Это все сон. Это просто сон» Старалась успокоить себя Вики, но навязчивый голос в подсознании твердил, что бессмертным просто так сны не снятся. — Вики, что произошло? Ты кричала, — он явно взволнован. Перед глазами ещё раз проносится взгляд Шепфы и шаг Мальбонте по направлению к девушке. «Я увидела будущее, в котором приму решающую роль, как тогда с кубком крови. Рядом был Мальбонте, это значит…» — Все нормально, — Непризнанная постаралась отодвинуться как можно дальше, осознавая, что в том будущем приняла его сторону. «Я не могу этого допустить, просто не могу. Мне доверили защитить всех и как после этого я могу перейти на его сторону?» — Вики, — полукровка недовольно шикнул на неё, — что произошло? Что ты видела? Непризнанную терзали сомнения, рассказать ему или нет. Делиться открывшимся будущим не хотелось, но вдруг Мальбонте поможет, подскажет, что это может значить. — Это было будущее, как тогда, с кубком крови и горящим деревом, только я видела не отдельные картинки, а все полностью. Вики пребывала на грани истерики. Будущее изменить сложно, но возможно. Только эта фраза заставляла её держать в руках. Мальбонте сидел рядом и старался успокоить девушку. Он говорил что-то, старался подбодрить и уверял, что будет все хорошо, несмотря на то, что она увидела. Эти слова никак не помогали успокоиться, ведь именно из-за Мальбонте она оказалась там, именно из-за него её убил сам Создатель. — Что именно ты увидела? — Уверена, тебе бы понравилось. Я видела свою смерть, но вот ты достиг цели, поздравляю. Мальбонте шокировано посмотрел на девушку. Его переполняли самые разные чувства, эту перемену можно было заметить по его энергии. Полукровка заглянул в глаза Вики и постарался прочитать воспоминания. — Не забывай про барьер, — Непризнанная усмехнулась, все-таки так приятно иметь преимущество. Вики все ещё немного потряхивало, все-таки тяжело осознавать, что даже на Небесах её ждёт смерть. «Нет, будущее можно изменить! Я не умру, так как к Шепфе мы не попадем» — Для чего я здесь? — хотелось услышать ответ на вопрос именно от Мальбонте. — Все просто, в тебе часть моей силы, а, для того чтобы открыть врата Шепфа, мне нужна вся сила. От упоминания о Шепфе, у Вики глаза сделались ещё больше. Вот почему она была там, потому что без неё не попасть к Создателю. — Почему ты не примешь мою сторону? Вики удержалась от того чтобы рассмеяться. Только что она увидела, что произойдёт, и он ещё спрашивает. — Я знаю, что произойдёт и потому что кое-кто на меня повесил всю ответственность. «А ведь действительно, Шепфа просто взял и перекинул все свои обязанности на меня, простую Непризнанную. Неужели ему настолько лень заниматься своими созданиями?» Мальбонте лишь промолчал, но было ясно, что у него опять накопилось много вопросов, на половину которых он сам найдёт ответ. — Тебе стоит отдохнуть, завтра начнём тренировки твоей силы. Вики не успела возразить, как мужчина скрылся. — Вот же ж… и почему все от меня столько требуют? С этими словами Вики заснула и уже ничего ей не снилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.