ID работы: 12474690

Соседи.

Слэш
G
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

♡.

Настройки текста
Примечания:
      Тёплый вечер. Местами поддувал ветерок и слегка качал тонкие ветки деревьев, траву. Небо розовело, а солнце садилось. Прекрасная погода и очаровательная картина.       Молодой парень с длинными голубыми волосами заканчивал с уборкой в своей квартире. Зонтик домывал последние тарелки и насухо вытирал их. Вот и последняя тарелка проходила этап сушки. Поставив её в шкафчик к другой посуде, валет направился к излюбленному балкону.       Зонтик подошёл к белой дверце с окошком, повернул ручку и несильно дёрнул на себя. Когда голубоглазый зашёл на балкон, дверь закрывать не стал. Осмотрев свой балкон, он вдохнул аромат цветов.       Балкон у парня был большой, а сам он был почти весь в цветах. Растения были разные, но красивые: герань, бальзамин, вербена, бархатцы, фуксия, петуния. Были ещё жёлтые хризантемы, что очень любил валет.       Зонтик взял небольшую лейку оранжевого цвета и начал поливать по кругу цветы — начиная с первых цветов, заканчивая последним. Зонтику нравилось цветоводство. С ранних лет он любил ухаживать за цветами, а первым его цветком стала хризантема.       Валет осторожно наклонял лейку к земле, поливая её. Он старался не задеть хрупкие стебли, листья и лепестки. Уж очень он дорожил своим «садом».       Когда длинноволосый дошёл до половины цветов, почувствовал, как постепенно становится жарко. Поставив лейку, он подошёл к большому окну и открыл его до конца. В маленькое помещение подул лёгкий ветерок и сразу пропал.       «Какой же вечер хороший.!»        Зонтик открыл ещё одно окно и стал наслаждаться приятным ветерком, который слегка потрепал его волосы. Заметив это шестой достал из кармана штанов резинку. Он нацепил её на руку как браслет и собрав волосы вместе, затянул их резинкой. Всё же некоторые волосы торчали, но это не мешало.       Валет выглянул в окно, сложив руки вместе. Любитель цветов стал разглядывать улицу. Мальчик гулял и играл со своей собакой, парочка о чём-то разговаривала и смеялась, компания друзей играла в футбол.       Мечтательно вздохнув, трефовый собирался повернуться обратно к цветам, и засучив рукава, продолжить работу с любимыми цветами. Но отвлёк его от этой идеи незнакомый голос.       — Хей, цветочник! — Донеслось где-то неподалёку.       Валет стал вертеть головой и искать источник звука. Не сразу он заметил с правой стороны окна тёмную голову.       — Здравствуйте.? — Неуверенно поздоровался Зонтик, когда наконец увидел и разглядел силуэт.       Это был мужчина. У него были длинные фиолетовые волосы, золотистые или янтарные глаза, слегка хмурое лицо. Из одежды была видна только чёрная футболка, и тёмные шорты.       — Привет, привет. Слушай, у тебя кофе есть? — Собеседник потёр висок и тяжело вздохнул.       — Д-да, есть. А что? — Может вопрос и казался глупым, но кто знает, что пришло на ум этому фиолетовому?       — Можешь передать? У меня закончилось, а за новым идти нет настроения. Верну, не бойся.       Голос звучал вполне убедительно и спокойно. Немного подумав, Зонтик согласился.       — Хорошо. Сейчас принесу. — Заправив мешающие волосы за ухо, он вышел с балкона, также не закрывая дверь.       В ответ он услышал ленивое «жду». Как только голубоглазый перешёл порожек, сразу же оказался на кухне. Подошёл к шкафчику, открыл его и достал оттуда баночку с кофе.       Зонтик поспешно вернулся на балкон и оглянулся, дабы убедиться, что сосед не ушёл. Всё же он ждал обладателя голубых волос. Он подошёл к окну, которое было напротив окна янтарноглазого и открыл его.       — Я вернулся, м-м…       Фиолетовый заметил пришедшего и тоже открыл окно.       — Пик.       Восьмой протянул руку для рукопожатия и получил нежную ладонь.       — Зонтик…       Король усмехнулся, стараясь сдержать смех, что получалось. Он рассмотрел парнишку и улыбнулся.       — Приятно познакомиться, — Лёгкий кивок в знак согласия поступил вместо ответа. — Ну что ж, кофе будет?       — Да-да, вот. — «Цветочник» протянул баночку с содержимым и её забрал новый знакомый.       — Спасибо. Скоро верну, не теряй.       Мгновенье, и мужчина исчез из виду. Меланхолик хмыкнул и засучив рукава, принялся хлопотать над цветами.

***

      Время подходило к десяти вечера, а Пик так и не вернулся. Украл? Всё возможно. Валет надеялся на лучшее. Кофе было не очень жалко, Зонтик его редко пьёт. Да вот банка была почти полная, и денег стоит.       Сейчас любитель цветов отдыхал на диване, весь укатанный в плед с закрытыми глазами. Каждые десять минут он проверял балкон: пришёл ли сосед или нет. Но он так и не появлялся.       Зонтик почти смирился с пропажей, но что-то его дёрнуло сходить на балкон. Он натянул на себя плед сильнее и прошёл к заветной белой двери. В очередной раз повернув и дёрнув ручку, трефовый открыл дверцу и зашёл внутрь.       Глаза сразу метнулись к соседнему балкону. Глаза сверкнули огоньком, когда увидели спящего Пика. Рядом на столе стояла та самая банка кофе, только его уже было меньше.       Улыбка расплылась по лицу. Валет осторожно подошёл к окну и полностью его открыл. В лицо подул ветер и приятно защекотал нос и щёки. Рука потянулась к окну фиолетового и постучала по стеклу.       Восьмой сразу разомкнул глаза и повернулся кв сторону стука. Он увидел укутанного Зонтика и сразу понял что к чему. Он открыл своё окно и сразу же взял банку.       — Привет ещё раз. Прости, что задержался. Ко мне друг припёрся и...       — Всё нормально. Спасибо. — Перебил шестой и забрал банку.       — Хах, тебе спасибо. Если бы не твой кофе, можно было считать, что я пропал. — Усмехнулся король и еле видно улыбнулся.       Голубоглазый посмеялся прикрыв рот ладонью. И вот настало неловкое молчание, которое казалось длилось вечно, до того момента, как восьмой не перебил тишину.       — Хм, слушай. Может встретимся как-нибудь? Можем у меня на балконе посидеть, там, могу гитару показать. — Сейчас это звучало так, как будто янтарноглазый хочет приманить жертву, и... Зонтик изменился в лице. В глазах читались недоверие и капелька страха. — Не, ты не подумай. Я ничего делать не собираюсь. Хах.       Улыбка вернулась, менее большая, но тёплая.       — Может быть потом. Думаю, для начала нужно поближе познакомиться. — Трефовый снял резинку с волос и спрятал в карман.       — Ну, на знакомство у нас есть целая ночь.

***

      Почти всю ночь соседи общались, узнавая о друг-друге больше. Узнали немало интересного и нового. Общение оказалось приятным для обоих, и теперь каждый вечер они встречались на своих балконах, открывая окна и болтая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.