Якоря
11 августа 2022 г., 13:59
В мире, где все постоянно путается и теряется, обязательно должны оставаться якоря. Те, которые держат тебя, не дают сорваться окончательно по бурным волнам.
Глубоким, как вечернее небо.
Такое небо тянется от плеч и до рассвета, когда бес-сон-ница приходит нежданным гостем через едва приоткрытую форточку.
Но пространство за окном всегда безграничное и бесконечное. О нем рассказывают истории и рисуют на картинах.
Потому что Небо--это всегда про надежду и веру в чудеса.
Если долго смотреть на небо, оно начинает смотреть на тебя?
Каждая женщина, когда оказывается у окна, сразу же теряется в облаках. Потом думает,что надо вымыть стекла, а уже потом-- погружается в себя. Иногда пьет чай, иногда слушает о чем шумит ветер, но всегда-всегда помнит о якорях, не дающих разбиться о скалы.
По вечерам Женщина, которая когда-то станет той, что знает ответы на все вопросы, стоит у окна и ловит в нем отражение своей песни.
А потом, как бы между прочим, вспоминает: нет, все было немного не так. Кто-то когда-то сказал:
"Если долго смотреть в бездну, она начинает смотреть в тебя. "
Но здесь и сейчас это не совсем верно. Потому что ты, как и каждая женщина, которая все ещё умеет отражаться и помнить свой голос, сама по себе... без дна.
Сама себе якорь.
Сама себе волна.
Какой якорь держит тебя на плаву тогда , когда дует ветер перемен?