ID работы: 12474781

Anneau de la Vie Bordeaux Rouge

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Субботняя генеральная уборка… Очевидно, что наводить порядок - к чистоте. Однако это совсем не относится к правилам Серого Дома. С тех пор, как старая уборщица подписала заявление об увольнении, поиском новой Акула предпочёл не заниматься, посвятив время куда более важным делам, вроде игр в крестики-нолики за рабочим столом и непрекращающемуся потоку нытья, под который ежедневно попадал Ральф Первый. Генеральная уборка теперь производилась по инициативе учащихся, поэтому помещения делились на два типа. К первому относились комнаты и коридор, где можно было задохнуться от вони или же нечаянно угодить в импровизированную помойку. Ко второму, в свою очередь, помещения, которые можно было без зазрения совести назвать купальницами, ведь воды было налито больше, чем в душевых с первого дня их использования. Но ничего, обходились ведь…? Этот день не стал необычным для воспитанников Дома. По субботам самые воодушевлённые проводили парадные уборки, устраивая после них праздники, которые как по взмаху волшебной палочки уничтожали эффект порядка. Сфинкс не относился к ярым блюстителям чистоты, но почему-то тоже находился в коридоре. Молодой человек шагал по мокрой поверхности деревянного паркета, испытывая дискомфорт из-за потрепанной пары кед, которые уже успели впитать в себя свежую воду с ароматом персикового мыла. Чертыхаясь и вздыхая, он отсчитывал номер той самой комнаты, где он мог удивительно точно и быстро найти решение любой своей проблемы. Впрочем, не только за этим он шёл. Украдкой озираясь по сторонам, Сфинкс проследил за тем, чтобы самому остаться незамеченным, после чего навалился на дверь, постукивая по нижней ее части ногой. - Зачем так барабанить, я ведь не глухая ещё!- девушка приоткрыла дверцу, побрякивая множеством колец и цепочек, после чего жестом пригласила гостя в комнатку, - с чем пожаловал сегодня, наглец-конспиратор? - Руна, я по делу к тебе, - член четвёртой группы выглядел и говорил нарочито серьезно, но в глаза местной гадалке смотреть не решился. - Милый мой, по делу приходят серьёзные люди при деньгах. А ты пришёл опять хвостом махнуть перед лицом и мозги запудрить, - длинноволосая угрюмо уставилась на Сфинкса, устало выдыхая, - черт с тобой, озвучивай просьбу. - Погадай мне сегодня на судьбу мою, что ждёт меня, о величайшая предсказательница Дома сего, дочь крестная Седого и ученица, - хитро улыбнулся парень. - Паясничаешь значит, лис, так к тому же изображаешь Шакала.Жди тогда, - ушла на поиски колоды. Вся комната описывала свою хозяйку как нельзя лучше. Ритуальные свечи, высушенные растения, карты, руны, кофе, зеркала, монеты, минералы, благовония, черепки, баночки с таинственным содержимым . Щедрое наследие шамана Седого. И как его угораздило выбрать именно эту девчонку? Видать вскружила голову, да сильно. - Ты из тех мужчин, которым удивительно вредно думать много и долго. Стареешь на глазах, - ухмыльнулась дама, поочерёдно вытягивая карты и раскладывая их в только ей известном порядке. - Я не ощущаю себя мужчиной лет с двенадцати, - зевнул бритоголовый. - А зря, очень зря. Женщина у тебя на пороге. Краса неизмеримая, и ум при ней, да и тебе под стать. Знаком ты с ней, да любишь безумно… Только вот ближе не подпускаешь, дистанцию держишь, - сосредоточенно хмурясь, заговорила Руна, - скажи хоть что-то, может подсобить смогу. - Несчастья нужно переживать, но что делать, если ретроспекция несчастья переживает тебя? - неожиданно заговорил квирент, поднимая глаза к посеревшему потолку. - Нерешимых проблем не бывает, бывает только смерть, о чем ты знаешь не хуже меня , - произнесла та. - Не соглашусь. Наша жизнь сложена так, что то, что устраивают люди,расстраивают обстоятельства. И ты прекрасно понимаешь, о чем я сейчас говорю - Сфинкс очень тонко намекнул на выход в наружность. - Страшных размеров цинизм, поданный под соусом совершенной глупости. Мне всегда казалось, что ты мудрее меня, но сейчас что-то не вижу телодвижений в сторону комнаты дамы сердца, - с толикой грусти произнесла ведунья. Тогда он, набравшись смелости, сказал: - «А что если я уже пришёл?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.