ID работы: 12474813

Нет места неудачам

Гет
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Может, неудача ослабевает

Настройки текста
            Беннет всегда был неудачлив. Что не поход, то очередное бедствие. Если в вашем окружении есть скептики, что не верят в вероятность удачи и неудачи, то просто поспорьте с ними на то, сколько они смогут протянуть рядом с Беннетом. Вряд ли кто-то протянет больше двух недель, все были в этом абсолютно уверены.       Однако с появлением путешественницы всё изменилось. Та, что спасла Мондштадт, решила множество проблем и стала официальным почетным рыцарем Ордо Фавониус, решила проявить внимание к "магниту неудач". Пару встреч этих двоих прошли довольно быстро. Даже слишком. Беннет согласился лишь на пару свиданий с Люмин, но не более. Он боялся. Боялся, что может ей как-то навредить, сделать что-то не так. В принципе, как обычно. Ему всегда говорили, что он неудачник, так что рядом с великой искательницей приключений из другого мира ему делать нечего. Так он думал.       Но Люмин оказалась слишком мила. Беннет не знает, может, это из-за компании путешественницы, но ему удалось заполучить настоящее сокровище. Радостная улыбка сияла на лице неудачника ещё пару дней точно. Тогда он стал верить, что из-за прекрасной девушки ему удалось преодолеть затяжную черную полосу жизни. Однако во время второго свидания все пошло не по плану: место, где была просто тьма одуванчиков, было испорчено, а затем и вовсе начался проливной дождь. С тех пор у Беннета вновь опустились руки. На все просьбы путешественницы вступить в отряд он не отвечал. Просто нагло игнорировал, а потом сам жалел, когда ненароком слышал её смех с членами отряда. И когда он вновь слышал негодования Люмин, сердце горестно сжималось. Будто бы тысячи иголок пробивали и без того израненное тело. Мучительно. Но он почему-то терпел.       Путешественница ушла. Рассказы о ее подвигах в Ли Юэ достигли ушей Беннета довольно быстро. Он внимательно слушал и запомнил любую крупицу информации. Представлял, как вела себя Люмин во время всех этих ситуаций. Какое выражение лица у нее было? Как она себя чувствовала? О чем думала? Может, в один момент у нее даже проскочила мысль о том, как ей не хватает Беннета?       Однако парнишка быстро себя одергивал и возвращался к суровой реальности. Вряд ли она вообще помнит такого неудачника, как он. Зачем ей это? Вот именно, что незачем.       Время шло. Когда сообщили вести, что великую путешественницу заметили на пути в Мондштадт вместе с какой-то девушкой со странной шляпой, Беннет сильно разнервничался. Весь день всё валилось из рук больше, чем обычно. Даже папы слишком забеспокоились за воспитанника, однако поняли всё достаточно быстро. Парнишка влюбился. Прекрасная первая влюбленность в, как кажется, недосягаемый идеал.       – Капитан Кейа, – робко спросил Беннет, когда сел за стойку. В таверне было не очень людно, привычный гомон успокаивал. В принципе, всё было как обычно: знакомые лица за столом, Кейа с бокалом "полуденной смерти", вся та же расслабленная атмосфера. Только одно было непривычно. Яркий румянец магнита неудач.       – Что такое, малец? – капитан кавалерии усмехается, делая глоток.       – Вы.. когда-нибудь встречались? – довольно ожидаемый вопрос вызывает на лице Кейи улыбку. Однако Беннет продолжает. – Что нужно делать после долгой разлуки при встрече с.. возлюбленной? – последнее слово малец почти шепчет, явно смущаясь. Кейа еле-еле подавляет усмешку, строя из себя знатока жизни.       – Для начала придумай, что хочешь сказать при встрече. Поинтересуйся, как она себя чувствовала всё это время, расспроси, выслушай, если это потребуется, – и всё же Кейа не удерживает хитрую ухмылку. Все уже давным-давно поняли, что Беннет неровно дышит к почетному рыцарю. Он настолько наивен по отношению к ней, что это умиляет. – И можно сделать какой-то небольшой подарок. Например, букет. Светяшки, сессилии, ветряные астры – всё что угодно. Ей будет приятно.       Беннет утвердительно кивает, продолжая внимать каждому слову. Будто бы послушный ученик на лекции в каком-нибудь престижном заведении. Не хватает лишь блокнота и ручки для полноты картины. Кейа улыбается искренне, делая в голове пометку, что если что случится – надо сказать Люмин быть с ним понежнее, если чувства невзаимны. Для парнишки это будет ударом.       Пусть сейчас Беннет и выглядит радостно, на капитан знает, что ночью или поздним вечером, глядя на звёзды, будет прокручивать всевозможные варианты событий. И в основном самые ужасные. Он сам случайно услышал про один его сон. "Возлюбленная" лежит под деревом с каким-то мужчиной, что нежно целует её локоны. А та лишь смеётся, нежно и по-искренне счастливо, совершенно не замечая Беннета неподалёку. Довольно приятный мужской голос увлекательно рассказывает какую-то старую историю. Идеальная атмосфера для двоих, где лишний лишь один Беннет. Незамеченный и одинокий. Наверняка довольно неприятно видеть это каждую ночь. Изматывает, как минимум.       Зачем он так влюбился? Влюбился в ту, что постоянно занята лишь поисками брата. Хотя, говорят, в последнее время она стала жить более размеренно и спокойно, что даже удивительно. Связано ли это с какой-то подсказкой от ее брата? Или он мертв и поэтому Люмин решила жить более размеренно? Хотя нет, если бы это случилось, то она бы сразу ушла из этого мира. Беннет слишком хорошо знает Люмин, она бы не стала оставаться в том месте, где у нее есть плохие воспоминания.

***

      Беннет возвращался в Мондштадт, город свободы. Немного приподнятое настроение было вызвано неплохим уловом рыбы. На удивление, ему довольно сильно повезло сегодня, поэтому уже ничего не могло испортить этот день.       – Блондинка твоя приходила, – когда Беннет уже расслабился и развалился на ковре с книгой, сказал один из пап. Мальчишка быстро вскочил с места, быстро хлопая глазами. – Пришла с девушкой с шляпой большой. Сняли печать с двери того самого дома, и та со шляпой осталась там жить. Ох, вроде она Моной себя кличала..       Однако Беннет уже не слушал. Люмин. В городе. А он не знал.. Вот почему ему так везло с рыбой! Если бы ему не повезло с ней, то Беннет быстро вернулся б в город и встретился путешественницей, однако вместо этого он рыбачил. Идиот. Идиот, идиот, идиот!       Беннет сорвался с места, состроил улыбку и, пожелав спокойной ночи, ушел в комнату, но на самом деле рванул на улицу. Через окно, чтобы не беспокоить пап своими выходками, конечно. Вечер сегодня был темным, надвигались тучи. Видимо, скоро должен пойти дождь. Куда бежал этот магнит для неудач?Навстречу этим самым неудачам, скорее всего. Иначе это никак не объяснить.       Беннет останавливается лишь у статуи Архонта. Массивное дерево помогает скрыться от ветра, и только сейчас мальчишка понимает, что полностью продрог. Какой легкомысленный поступок. Он, в одних шортах, да футболке, и на улицу в такое время.       – Идиот, – тихо ругается он сам на себя. На глазах наворачиваются слезы. Он мог встретиться с его единственным смыслом жизни сегодня. Но где сейчас Люмин? Может, не стоило так легкомысленно убегать из дома? Просто стоило подождать завтра и с утра пораньше караулить путешественницу у Катерины. Она же каждый день делает ежедневные поручения. – Я точно идиот..       Будто бы снег на голову, на голову Беннета в тот же миг упало гнездо. Сверху послышался до боли знакомый голос. Яркое и растерянное "ой" и..       – Бенни? – мальчишка вздрагивает, а по телу пробегают мурашки. Такой нежный голос.       Сверху слышится шорох листьев, однако Беннет не поднимает голову. Может, у него сегодня и правда удачный день? Даже как-то подозрительно.       Золотые локоны мелькают совсем рядом, а знакомые тонкие пальцы снимают конструкцию из веток с головы Беннета. Два прекрасных глаза смотрят на него с нежностью и каким-то озорством. Мальчишка замечает подозрительный блеск, однако молчит. Непривычное, заворживающее зрелище.       – Бенни, – холодная рука ложится на щеку парня, приводя его в чувства. – Мой милый, маленький Бенни, – от этих слов сердце делает сальто назад. Боже, боже, боже, что же творит эта путешественница.       Беннет приоткрывает рот, чтобы сказать что-то, однако так и застывает, не зная, что сказать. Люмин мило улыбается. Совсем как раньше. Так и не скажешь, что она героиня Тейвата. Прекрасная, неповторимая героиня Тейвата..       Беннет засматривается на её нежное лицо и издает нечто похожее на писк, когда она целует в щеку. Другой рукой она гладит его спину, нежно и неспеша, будто бы любимую игрушку.       – Бенни, ты дрожишь, – шепчет она на ухо и усмехается, а Беннет и не понимает уже, дрожит он от холода или от чувств. Он столько раз представлял их встречу. Столько раз желал её объятий. А сейчас..       Она обнимает его так крепко, будто бы боялась потерять. Возможно, это лишь жест дружбы, но надежда, блеклая и полупрозрачная, всё же есть. Но избегать суровой реальности и тешить себя своими додумками совсем не хочется, поэтому Беннет спешит отстраниться, но уже поздно. Слишком уж сильно Люмин сжимает его в объятиях. Её холодные руки контрастируют с его разгоряченным телом, от чего по позвоночнику пробегает дрожь.       – Ты такой милый, когда смущаешься, – буквально мурлычет Люмин на ухо и, кажется, на секунду он улавливает аромат чего-то терпкого. Беннет сдается, кладя подбородок на чужое и плечо, и прикрывает глаза.       – Ты пьяна, – его голос звучит несколько грустно. Паренёк отстраняется и, борясь с лёгким смущением, берет лицо путешественницы в свои руки.       – Слегка, – Люмин пожимает плечами и непринужденно улыбается. Запах не похож на здешний, однако похоже на вино. И видимо, выпила она его достаточно.       Она протянула руки к лицу Беннета, однако тот лишь недоверчиво отступил назад, прижимая свои ладони к сердцу. Яркая молния озарила небо, от всего юноша подпрыгнул на месте. Этим и воспользовалась Люмин.       – Бенни, мой любимый мальчик, – сейчас её голос звучал расстроено. Сжав Беннета в объятиях, она минимизировала все его попытки сбежать, – почему ты меня избегаешь? Я настолько тебе ненавистна? И к моему отряду ты не хочешь присоединиться.. Это ранит, – она утыкается носом в его макушку. Шум дождя успокивает. – А ведь я приехала сюда лишь ради тебя. Ведь мне не хватало одного солнышка. Знаешь какого, мой лучезарный Бенни?       Беннет рвано выдыхает. Этот день.. слишком удачен? Почему она говорит с ним о таком? Говорят, что когда человек выпивает, то говорит только правду. Неужели..       Беннет вновь пищит. Пищит от радости, переполняемых его чувств. Точнее пищит его душа, а сам он с округленными глазами наблюдает за мечницей. Все слишком удачно. Слишком хорошо. Слишком.. просто слишком. Беннет несмело улыбается. Утыкается в такое знакомое плечо. Прекрасное чувство заполняет душу. Чувство облегчения. Он шумно выдыхает.       Хватка на спине ослабевает. Беннет ещё пару минут спокойно стоит, нежась в объятиях, а потом отходит и начинает нетерпеливо переминаться с места на место, однако глупая улыбка выдает его с потрохами. Люмин подходит ближе, усмехается. Поцелуй в уже мокрый от дождя лоб он точно запомнит надолго. Беннет немного смущается, отходя на пару шагов назад, от чего Люмин расплывается довольной улыбке. На душе от этой улыбки становится так тепло, что Беннет на секунду забывается. Это и стало его ошибкой. Не стоит забывать, что он никогда не был везучим.       Последнее, что он слышит перед кромешной тьмой, это обеспокоенный возглас Люмин и всплеск воды. Чёрт.

***

      Сначала чувствуется знакомый запах и шебуршание листов. Затем добавляется чей-то голос, что поет незамысловатую мелодию. Беннет с усилием открывает глаза и вздыхает.       – Идиот, – собственный голос хриплый до неузнаваемости настолько, что неудачник вздрагивает от неожиданности.       – Нет, солнышко, – раздаётся знакомый голос рядом и мелодия вмиг прекращается. В воздухе витает знакомый сладкий запах закатников и цветка-сахарка. Люмин..       Прохладная рука ложится на его разгоряченный лоб. Такая грубая от меча, но нежная в прикосновениях ладонь.. А Беннет неловко улыбается и наконец приоткрывает глаза. Люмин смотрит на него обеспокоенно. Это не было сном или галлюцинацией. Та встреча реальна и Люмин рядом с ним. Какое облегчение.       – Тебе надо быть осторожней. Вроде высота была небольшой, но ногу ты сломать как-то умудрился, – Люмин вздыхает и смотрит на друга с нежностью и сожалением. И ни капли упрека. – Но не беспокойся, я о тебе позабочусь. Но взамен ты отправишься со мной в Инадзуму. Хорошо?       А Беннет только рад. Он приподнимается и, осмелев, раскрывает руки, чтобы его наконец обняли. Он так соскучился по этой путешественнице за это время, что сейчас эти объятия кажутся нереальными. Он готов поехать с ней куда угодно, хоть на край света. Теперь, когда он понял, как ему важна Люмин, Беннет готов на всё. Кажется, когда эта девушка рядом, его неудача ослабевает. И он этому чертовски рад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.