автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Повторите мартини, пожалуйста. Девушка вновь оглядывает небольшое помещение, с которым уже, кажется, успела породниться. В баре было, как обычно, уютно: приглушенный свет, мебель из дорогого дерева и лучший персонал, уже запомнивший вкусы актрисы. Кажется, что никогда на душе не было так паршиво как сейчас, несмотря на веселую обстановку в заведении и золотую осень за окном. Четвертый мартини с ярко-зеленой оливкой был опустошен в рекордные сроки, обжигая горло крепостью, девушке хотелось полностью заглушить свои чувства алкоголем, но в глубине души она понимала, что это точно не выход, и ее вечерние посиделки лишь усугубляют и без того плачевное душевное состояние. Нужно расплачиваться и ехать домой, чтобы восстановить силы перед рабочим днем и привести себя в порядок. Девушка откопала где-то в недрах сумки предусмотрено купленную пачку мятных жвачек и тут же закинула одну себе в рот. Вызванное только что такси уже подъезжало и Маша решила подождать на улице, чтобы немного проветриться самой и заодно проветрить свои мысли. Дома было свежо и тихо. Маша сбросила неудобные каблуки у входа и сразу же пошла на кухню, чтобы сделать себе кофе. После стольких коктейлей нужно было хоть немного придти в себя перед сном, иначе завтра придется мучится с ужасной головной болью и похмельем.

━━━┉┅┪□┢┅┉━━━

Девушка еле открыла глаза сегодня утром, все-таки вчерашние посиделки у барной стойки не прошли незаметно, это вам не третий десяток, когда можно было кутить всю ночь, а на утро прыгать по съёмочной площадке как лань. Хорошо, что на прикроватном столике всегда был кувшин с водой, а в ящиках шипучие таблетки, без них утро бы совсем не задалось. После бодрящего душа и нескольких порций эспрессо Маша уже чувствовала себя человеком, она быстро собралась и спустилась к гаражу, чтобы наконец выехать из дома. Московские проспекты уже были полны людьми, где-то успели образоваться пробки, но, к счастью, девушку эта участь миновала и она успела доехать аккурат к началу съёмочного дня. В 8 утра в павильоне уже кипела жизнь: подтягивалось все больше актеров и работников площадки, все были рады долгожданным встречам и предстоящей совместной работе. Самое прекрасное в Склифе был творческий состав, ни на одном другом проекте на памяти Маши коллеги так не ждали встреч в нерабочее время, а тут за время съемок они объездили уже все дачи и квартиры, кто-то да звал в гости по несколько раз за месяц. Не успела Маша придти в себя, как сзади послышался радостный вскрик и громкое: «Маша, я так скучала!» Бодрая Аня Якунина тут же накинулась с объятиями, грозясь такими темпами задушить главную героиню сериала. После неизбежных нежностей девушки так и остались стоять у входа и обмениваться последними новостями: вечные гастроли, репетиции, театр — казалось, что никто не поймет тяготы такой жизни лучше них двоих. Маша успела поговорить с большей частью коллег по цеху: актеры, гримеры, продюсеры — со всеми у нее получалось найти общий язык, кажется, что на съёмочной площадке никто не мог плохо отозваться о девушке, настолько доброй и мягкой она была в общении. Только один актер стоял в стороне и все никак не решался начать разговор, слова не собирались в предложения, все фразы казались глупыми и неуместными, но просто так игнорировать сериальную жену не было смысла, не поздороваться с коллегой — плохой тон, тем более если вас с этой коллегой всегда связывало что-то большее чем работа. — Привет, Куликова. Девушка замерла, услышав такой до боли знакомый голос за спиной, по телу тут же пробежал табун мурашек, а сердце бешено заколотилось от аромата дорогих духов вперемешку с сигаретами. Все еще не бросил. — Привет, — практически шепотом отвечает Маша, все еще обескураженная неожиданной встречей. Считать встречу с человеком, с которым вы играете в одном сериале, на съёмочной площадке этого сериала неожиданной надо умудриться, но мысли девушки были заняты совершенно другим последние месяцы и она даже не вспомнила, что придется видеться с Авериным снова. — Ну, рассказывай как у тебя дела что ли. — Все хорошо, ты же знаешь, — конечно, он ничего не знал, поэтому и хорошо, кто в здравом уме жалуется бывшим любовникам на неприятности в жизни. — А у тебя как? Как театр? Девушка прекрасно знала, что театр это самая важная часть жизни для него и от одного упоминания о нем Максим расцветал и становился если не самым, то одним из счастливейших людей на земле. — Да все по старому, только билеты в бельэтаж теперь некому отдавать, — мужчина ухмыльнулся, прекрасно зная, что раньше Маша просила его достать места именно там, потому что оттуда в театре Сатиры самый быстрый доступ к гримерке и в антракт девушка всегда заходила к Максиму, ей безумно нравилось смотреть на такого радостного и воодушевленного возлюбленного. В ответ на такую колкость Маша лишь улыбнулась, она давно не держала на него особого зла за конец их отношений и тем более остыла к вечным подколам Аверина. — Куликова, Якунина и Аверин, вас уже заждались на гриме, хватит языками чесать. — Раздался бодрый голос из динамиков и партнеры по сцене были вынуждены разойтись по гримеркам, напоследок еще раз обменявшись дежурными улыбками. Аня, в отличие от Максима и Маши, так и не прекратила общаться со всем подряд, поэтому специально для нее прозвучало второе предупреждение, уже с угрозами остаться без перерыва на обед, потому что иначе актеров в гримерные не загонишь.

━━━┉┅┪□┢┅┉━━━

Съемочный день прошел отлично, не считая явного напряжения между главными героями, в фильме они должны играть счастливую семью Брагиных, а в жизни о поцелуях или особой близости не шло и речи, из-за этого некоторые сцены приходилось переснимать по несколько раз. Конечно, это не укрылось от посторонних глаз: Якунина постоянно озиралась на друзей, пытаясь уловить то настрой одного, то другого, но ничего не удавалось, да и подходить к ним с расспросами по этому поводу было бы странно, какой смысл лезть в душу человеку без надобности. — Всех поздравляю с окончанием первого дня сьемок! — Радостно прокричала режиссерка в свой рупор, неспешно направляясь к команде, отдыхающей на диванчиках после рабочей смены. — Мы отсняли большую часть сцен в операционной, поэтому завтра хирурги отдыхают, буду ждать Аверина и Куликову. Будем снимать сцены в квартире Брагиных. Максим с Машей переглянулись, никто из них не хотел оставаться тет-а-тет друг с другом на совместных сценах. Аверин уже забыл какого это — прикасаться к Маше и издеваться, залезая рукам куда не надо во время мотора, Маша тоже не жаждала их воссоединения, тем более что в сценарии черным по белому было прописаны несколько сцен в посыле. Ее ждал одинокий, но зато без лишних потрясений вечер. Аверин же наоборот готовился к шумному вечеру, он обещал друзьям приехать и посмотреть запись недавнего матча по футболу, они условились обходить стороной все новости до вечера, чтобы заранее не узнать счет и хорошенько прокричаться на футболистов-инвалидов и судью. Максим часто так собирался с Юшкевичем и Жеребцовым, дружная мужская компания, пара пинт пива и закуски — холостяцкая мечта, но мысли актера сейчас были далеко не о предстоящем вечере, а скорее о голубоглазой коллеге, которая не может выйти из его головы уже который год. Именно в момент раздумий перед Максимом мелькнула Маша, уже в наушниках, с сумкой и в «мыле» после трудового дня, хотелось поскорее расслабиться в ванной и открыть новую бутылку кавы. Наверное, снова на такси. — Куликова, давай подвезу. — Маша оборачивается, никакая шумоизоляция наушников и громкость музыки в них казалось не способна заглушить этот громкий хриплый голос. — Я на машине, — девушка улыбнулась, Аверин не в курсе, что с момента их расставания она садилась в такси только если была выпившая, во все остальные разы она выбрала свою машину, а в крайнем случае каталась на метро, все равно за темными очками и маской никто ее не узнает. — Тогда может подкинешь меня? — Хитрец. И хотя в голове красным цветом горела надпись аларм, Маша согласилась. Они все еще были друзьями, хоть и немного паршивыми из-за совместного прошлого, сложно считать верным другом человека, которого ты видел голым не один раз, да еще и во всех возможных позах. Ребята попрощались со всеми на площадке и вышли к парковке, на которой осталась пара машин, все остальные уже давно разъехалась по домам. — Все еще пользуешься ароматизаторами с пачули? — Максим еле сдержал улыбку, уловив знакомый запах, как только Маша открыла дверцу авто. После серии Склифа, где Павлова нахваливала этот аромат, запах пачули стал общей шуткой среди коллег и на мартовские праздники мужская половина коллектива подарила женской по букету из цветов пачули и ароматизаторы в придачу. Конечно, Маша помнила откуда в ее машине первый раз появилась елочка с терпким ароматом. Она также помнила, как в тот день Аверин встал на одно колено, открывая коробку с ароматизатором перед ней, и как после этого вся команда не могла успокоиться спрашивать про свадьбу. Хоть отношения никто из них никогда и не афишировал, но по паре все было понятно без слов: в перерывах Максим делал Маше массаж ног, а она таскала ему постоянную выпечку из дома, видимо боясь, что тот умрет от голода и не сможет больше мять ее ступни между дублями. — Будешь много говорить, высажу на Кутузовском и будешь отбиваться от фанаток. — Женщина, да вы монстр. Эта перепалка в две фразы напомнила Маше об их героях, которые не имели ничего общего с актерами. Маша никогда не была такой пробивной, как Марина, она редко язвила и больше походила на ту же Лену Михалеву, а Максим был самым спокойный в труппе, что координально разнилось с образом Брагина. Единственное, что связывало актеров с персонажами сериала — это полная совместимость между мужчиной и девушкой в двух парах. Только в сериале за их отношения отвечали сценаристы, а в жизни судьба-злодейка, не всегда поворачивающаяся передом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.