ID работы: 12474911

Танцы и очкарики

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ритм прыжков

Настройки текста
Примечания:
— Ты реально долбаёб, если думаешь, что я приду на этот твой идиотский фестиваль, — недовольно нахмурившись, Феликс отвернулась от пикового валета, скрестив руки на груди.       Это была очередная их встреча в домике на дереве после заключения некого мира для обмена (больше одностороннего) технологиями и опытом. Феликс пришла за советом по поводу экономического положения Фелиции. Не очень приятно было признаваться тому, кого ты постоянно унижаешь на людях, в том, что твоя страна вот-вот погрузится в кризис.       Но лучше уж Вару, чем мудила-король. Пятый хотя бы реально поможет. И поможет без задней мысли. Он ведь добрый дурак и не станет строить против неё козней или искать выгоду. А вот Ромео точно станет. И от того, что он может потребовать, волосы вставали дыбом, а живот скручивало от страха.       Лучше уж её растерзают собственные жители, чем она позволит Ромео ещё хоть раз приблизиться к себе.       Однако Вару пригласил её на какой-то танцевальный фестиваль. Разве она похожа на ту, кто будет с радостью танцевать что-то вроде вальса? А о том, что в стране этого задохлика танцуют что-то нормальное, Феликс сомневалась. Не тот у Пятого характер.       Да и не до танцев ей, когда собственная страна в таком упадке. — Н-но я… Я-я дум-мал, теб-бе д-должн-но понр-равиться. Ты ж-же т-такая э-энерг-гич-чная, сам-мое то д-для т-танцев.       Однако Вару всех её переживаний не знал и искренне не понимал, почему ему отказывают. Это ведь такая возможность лучше узнать червовую. Да и она сможет лучше узнать своего «партнёра». А то за эти три месяца их отношения нисколько не продвинулись с уровня партнёров в экономике.       Но этого мало. У Вару другая цель. Он хочет однажды назвать Феликс своим другом. Увидеть её улыбку, а которой рассказывал Данте. А может услышать смех. Искренний и чистый, а не как тогда, когда она смеётся над ним. — Энергичная? Да вы там небось и танцевать-то не умеете. За очки-то не боишься? Уронишь и разобьёшь в пылу «энергичного» танца. — Н-неправда. Я-я танц-цую б-без очк-ков. И-и у нас о-очень крас-сивые танцы. В н-них д-даже н-не о-об-бязательн-но к-касаться парт-тнёра! Т-точнее в-вообще не нужн-но.       Слова Феликс немного, но задели Пятого. Он долго мучался с выбором национального танца. И был очень горд, наблюдая за успехами своих жителей. Каждый такой фестиваль был проверкой для самого Вару. Если жители оставались довольны, значит, он сделал правильный выбор. — Не нужно касаться? — такое заявление не могло не заинтересовать червовую.       Если есть такой танец, где ей не нужно будет касаться других, то было бы неплохо научиться. Потому что обычные танцы были под запретом для её расшатанной психики. Даже Данте посоветовал воздержаться от подобного.       Может, Вару снова будет полезным для неё. Сколько раз уже этот задохлик помогал ей? Даже смешно. Сначала помог с экономикой, теперь вот ещё и, сам того не понимая, помогает избежать воспоминаний о травмирующих воспоминаниях, связанных с касаниями. — Ты обрезала волосы!.. — Да, потому что он трогал их. Трогал, понимаешь? Я бы, пожалуй, даже одолжила у Габ нож. Но ей нужнее. Да и он вечно в её крови. — Д-да, не н-нужно. Я-я, э-эм, не слишк-ком люб-блю т-тесные ф-физ-зич-ческие к-конт-так-кты. — Блять, ты заебёшь заикаться. Лучше уж говори медленнее, но нормально. Данте же тебе, твою мать, объяснял. — И-Извини… — Ещё раз.       Парень замолк на какое-то время, пытаясь успокоиться. Почему-то от этого разговора его сердце бьётся так, будто он говорил с Хелен, а не с Феликс. Может, потому что он очень хотел, чтобы она согласилась. А может, потому что было страшно разозлить червовую. Эмоции до сих пор оставались чем-то за гранью понимания его мозга.       Наконец Вару почувствовал, что успокоился настолько, чтобы говорить без заикания. — Извини. — Другое дело. Ладно, я приду. Посмотрю на эти твои танцы. — С-Спасибо! — в порыве чувств пиковый едва не обнял Феликс.       Хорошо, что он смог сдержаться, иначе решение червовой могло измениться, а на его лице появилась бы пара синяков. — Ага. Когда там этот твой фестиваль? И перестань заикаться, а то я тебе врежу. — Через две недели. Я постараюсь не заикаться, правда.

***

      Варуленд оказался не таким, каким Феликс себе его представляла. Она искренне верила, что вокруг страны огромная стена с охранными башнями на каждом шагу. От такого параноика, как Вару, она ожидала только чего-то такого.       Явно не открытых границ, ухоженных улиц и мостовых с деревьями и красивыми клумбами. Жители такие счастливые и ничуть не запуганные пропагандой о том, что везде обман и заговоры.       Дети играют в футбол, едят сладкую вату и… Танцуют. А взрослые просто либо танцуют либо наблюдают, подбадривая смельчаков. Где-то есть даже шатры с группами, которыми выступают. А кто-то решил устроить соревнование.       А их движения были такими причудливыми. Никто действительно не касался друг друга. И в основном они использовали различные прыжки. А были те, кто, наоборот, использовали «шаркающие» шаги, почти не отрывая ног от земли. За этим было интересно наблюдать. — Танцы действительно прикольные. Ты их сам выбрал? — Да, в стране три направления. Джампстайл, Шаффл и Электро. Первый использует в основном прыжки, второй — шаги, а третий — всё тело. Первые два стиля сосредотачиваются на ногах. Хочешь попробовать?       Вару был рад тому, что его спутница всё же заинтересовалась танцами его страны. Это может хоть немного расположить её к нему и помочь подружиться. Да и танец с Феликс… Это хотелось увидеть и осуществить. Ведь когда ещё представится возможность? Зато это будут незабываемые воспоминания. — Знаешь? А давай. Я хочу попробовать.

***

— Вот так, видишь? Будто бежишь, но на месте. А теперь вот так, поворачиваешься вокруг себя. — Пиздец сложно. Даже не думала, что ты такой ловкий. Как лягушка, — червовая усмехнулась.       Отныне она будет называть Вару лягушонком. Ему подходит. Джампстайл ей понравился. Базовые движения не сложные, а выходит красиво и прикольно. А когда танцуют двое смотрит ещё лучше. Раньше Феликс казалось, что будет сложно двигаться синхронно, ведь партнёры даже не касаются друг друга.       Но на практике всё оказалось иначе. Музыка сама подсказывала, когда и что делать. И они с Вару довольно хорошо станцевались. Конечно, Пятый был более ловким, ведь опыта имел больше, но червовой всё равно понравилось танцевать с ним. Если это шагание-прыганье на месте можно назвать танцем. Со стороны это смотрелось более эффектно. Хотя, себя-то она увидеть не может. А Вару здорово выглядит в этой свой зелёной футболке с инопланетянином и джинсах. Ему идёт неофициальный стиль.       Мельком даже получилось разглядеть глаза Пятого. За стёклами очков червовый валет как-то не замечала, что в его радужке есть интересные завитушки более тёмного цвета. Смотрелось очень необычно.       Спустя пятнадцать минут девушка присела на скамейку, чтобы отдохнуть и понаблюдать за более умелыми танцорами.       А Вару пригласила на танец какая-то жительница. Их движения были… Зрелищными. На порядок выше того, что он танцевал с ней. Даже стало как-то завидно. Какая-то там девушка, которая даже ещё больше клон, чем она, танцует с Вару лучше. При этом они явно веселятся, пока зрители смотрят на них с восторгом и хлопают. «В следующем году так хлопать будут мне с ним».       Странная цель. Будто она заинтересована в Вару как-то иначе, чем в партнёре для развития страны. Но почему бы и нет? Если ей хочется ощутить, что в чём-то она хороша, это разве плохо? — А ты неплох, очкарик. Дашь мне пару уроков? — Если ты хочешь, я с радостью!       Теперь у этих двоих будет ещё один повод для встреч в домике на границе Варуленда и Фелиции. Наряду с стопками документов и учебников по экономике там появится колонка и флешка с различной музыкой для танцев.       До следующего года много времени. Много совместных уроков с «лягушёнком», который открыл для Феликс танцы заново.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.