ID работы: 12475062

Её злейший враг

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
irzzu бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Оазис приземления

Настройки текста
      Он сидел в своем любимом кресле-качалке на террасе дома и лениво перелистывал страницы книги. Это был теплый июльский вечер, солнце уже клонилось к земле. На небе не было ни облачка, и даже ветер на какое-то время стих, оставив повелителя времени в полной тишине наслаждаться этим моментом. Моментом, когда он мог не планировать каких-либо грандиозных планов по захвату Вселенной, когда ему не нужно было думать о том, как победить Доктора, как заставить его признать превосходство Мастера, единственного правителя этой Вселенной.       Он просто отдыхал здесь, соорудив из своей машины времени небольшой и довольно потрёпанный временем домик. Ему всегда нравилось это место, он выбрал его не случайно. Оно напоминало ему о ней. Это место было таким же спокойным и уютным, как и она. И пусть Мастер отказывался признаваться самому себе в том, что ее тринадцатое воплощение ему очень нравилось, это действительно было так. Ее беспокойный, полный переживания взгляд (нет, не за него, а за своих драгоценных и надоедливых людишек), ее слегка нахмуренные брови, поджатые губы. Ему нравилось наблюдать за тем, как она лихорадочно пыталась придумать новый план, забывая, что Мастер всегда был на два или три шага впереди. И все равно каким-то образом Доктор умудрялась обыграть его. Ведь повелительнице времени всегда помогали ее заносчивые друзья…       Если быть честным, Мастер всегда восхищался Доктором, даже будучи в обличье Мисси, а сейчас и подавно. Он считал ее единственным достойным соперником, которого хотел лично стереть с лица любимой ею Земли.       Среди завораживающей тишины внезапно послышался звук ТАРДИС. Он заставил Мастера рассеянно поднять голову в попытке найти источник этого звука. О… этот прекрасный звук был так хорошо ему знаком! Она так и не научилась отжимать тормоза. Ему показалось, что на этот раз звук машины времени звучал немного иначе: она протяжно и жалобно выла. На душе у повелителя времени стало неспокойно, он пытался объяснить самому себе причины этого волнения, но так и не смог.       Мастер привстал с кресла, всматриваясь вдаль. Недалеко от террасы показалась синяя будка. Вначале ее было едва видно, она будто мигала, то пропадая, то снова появляясь. Мастер отбросил книгу на край небольшого столика, и быстрым шагом пошел по направлению к будке. Сомнений не было: обладательница ТАРДИС была внутри. Что же могло заставить Доктора прилететь сюда, к ее злейшему и всегда выживающему (далеки бы позавидовали) врагу?..       Когда Мастер был уже в нескольких шагах от ТАРДИС, мерцание успокоилось, что означало, что Доктор наконец припарковалась. Только сейчас повелитель времени заметил, что снаружи будка была довольно сильно поцарапана, в некоторых местах виднелись глубочайшие порезы, царапины и потертости. Она была не в лучшем состоянии, будто пережила какую-то напряженную схватку или продолжительную погоню. Мастер так и не понял, что произошло, но одно он знал точно: Доктор в любом случае приведет свою любимую машину в нормальный вид, как только сможет.       Двери ТАРДИС распахнулись, изнутри повалил серый едкий дым, который не давал Мастеру рассмотреть то, что находилось там, в проходе. Откуда-то из машины времени послышался кашель, затем еле слышные из-за шума ТАРДИС шаги, следом за этим из дверей показалась Доктор, которая закрывалась от этого дыма каким-то куском ткани, похоже оторванным от своей же кофты. Она выглядела мягко говоря не лучшим образом: волосы были растрёпанными, а взгляд затуманенным, даже каким-то одурелым — будто ее чем-то накачали. Доктор дрожала, пытаясь откашляться. Она была напугана, и было понятно, что на нее напали. Мастер заметил на разорванном рукаве кофты следы крови. Доктор зажала ладонью рану на животе и подняла свой расфокусированный взгляд на Мастера, который находился в недоумении. Вдруг она слегка покачнулась на месте, и, уже теряя сознание, пробормотала: — Не знала, куда еще пойти…       Она упала в руки к Мастеру, буквально свалилась на него, потеряв сознание. Он отнес ее домой, уложил на диван в гостиной. Сам не зная почему, Мастер попытался обработать ее раны, но они были слишком серьезными, и простые человеческие средства не помогали; в ее крови медленно, но верно расплывался какой-то яд. Это убивало Доктора изнутри, а Мастер просто стоял над ней и смотрел, как Доктор, только что пришедшая в себя, мучается. — О, — Она наконец-то назвала его по имени, которое он сам себе выбрал, но на это слово Мастер только нахмурился. Он столько раз хотел услышать, как она называет его по имени, стоя на коленях и унижаясь перед ним, но сейчас это не приносило никого удовольствия. — Я… — Не смей умирать, слышишь, — Мастер смотрел на нее сверху, пока она лежала на диване и тяжело дышала. — Только я могу тебя убить, ты меня поняла?       На это восклицание Доктор ничего не ответила, только отвела взгляд куда-то в сторону и сглотнула. — Какая мразь сделала это с тобой? — Мастер вновь пробежался глазами по ее телу, где сквозь белоснежные бинты уже снова начала проступать кровь, которая будто просто не хотела останавливаться. — Почему ты не регенерируешь? Почему?!       Она снова посмотрела на него таким осуждающим взглядом, будто это он сотворил с ней такое злодеяние (такое действительно могло быть, просто в другом временном отрезке, в его будущем? Хотя Мастер искренно надеялся, что это было не так). — Тета, — процедил он сквозь зубы и слегка потряс ее за плечо, но она не ответила. Повелительница времени с прикрытыми глазами шептала что-то себе под нос, все еще тяжело дыша. — Чёрт…       Он понимал, что она вот-вот может отключиться насовсем и не мог этого допустить. Как бы он ее ни ненавидел, как бы ни хотел временами придушить, ибо она вечно портила его планы, но в этот момент он твердо решил спасти Доктора. И, возможно, это было единственным правильным решением в его жизни. От ненависти до любви один шаг, верно?       Мастер наклонился к лицу Доктора, вытянув руки, на которых уже начала скапливаться энергия регенерации. Он поделился своей энергией с ней. Повелительнице времени почти сразу стало легче. Единственное слово, которое она смогла прошептать, было «спасибо». Затем Доктор провалилась в долгий и очень-очень крепкий сон. Наступила тишина.

***

      Ей снилось маковое поле и Мастер, совсем еще юный и молодой, полный надежд и мечтаний. Именно на поле они поклялись друг другу в верной дружбе на века, на том же поле они оставили невысказанные чувства. Ей снился их первый поцелуй, наполненный нежностью и любовью. В том старом заброшенном сарае, где Он прятался ото всех, они впервые поцеловались. Это было удивительно. Затем ей снилась арка и шум барабанов, воспоминания будто резко перескочили от самых теплых и светлых в неприятные и почти жестокие. Когда они успели стать врагами? А потом она упала в темноту, летя в самую пропасть. Внезапно Доктор проснулась, устремляя свои испуганные глаза в потолок.

***

      Доктор проспала около суток. За это время яд постепенно начал рассасываться, что позволило ранам перестать кровоточить и начать затягиваться. Проснувшись, она почувствовала себя значительно легче, однако голова все еще болела. Возможно, это было вызвано остатками регенерационной энергии, которой в большом количестве передал ей Мастер.       В комнате было светло и прохладно. Повелительница времени приподнялась на локтях, осматривая помещение, в котором она оказалась. Да, она хорошо помнила этот домик, хозяин этой ТАРДИС оставил здесь все, как было. Или как будет?       Доктор аккуратно опустила взгляд к месту, где еще вчера тянулась свежая рана, и с удивлением ничего там не обнаружила. Она почти не помнила, что было после того, как за ней раненной, накачанной каким-то неизвестным ядом, но все равно успевшей улизнуть, пустились в погоню.       Регенерация Мастера сделала свое дело, и сейчас почти все было в норме. Доктор заметила, что на ней вместо привычной ее любимой кофты оказалась незнакомая и довольно длинная футболка.       Очевидно, что это была футболка Мастера. Он переодел ее, пока она спала. Привычных штанов с подтяжками на ней тоже не было.       Самого повелителя времени в комнате не оказалось, где-то в соседнем помещении лилась вода. Доктор привстала с кровати и подошла к зеркалу у шкафа. Волосы ее все так же были растрепанными, слипшимися и грязными, а сам вид уставшим, несмотря на то, что она проспала почти сутки. Она вышла из комнаты и стала блуждать по дому, намереваясь найти ванну, чтобы привести себя в порядок; заглянула и туда, где лилась вода — как оказалось, на кухню.       Мастер… готовил? Это было неожиданно, она никогда и нигде не видела, чтобы ее злейший враг просто стоял у плиты и подготавливал тесто для пирога. Он обернулся на звук шагов и посмотрел на нее. Доктор усмехнулась, не зная, что сказать. — По коридору направо, третья дверь слева, — проговорил он, снова отвернувшись к плите.       Она поплелась в указанном направлении.

***

      На то, чтобы хоть немного распутать слипшиеся волосы ушло около часа — у Мастера естественно не оказалось женского шампуня, поэтому ей пришлось взять мужской. Еще столько же ушло, чтобы вымыть из них запекшуюся кровь, которую во время обработки ран не убрал Мастер. Когда же она наконец вышла из ванной, из кухни вкусно пахло шарлоткой. Направившись к источнику запаха и не обращая совершенно никакого внимания на ухмыляющегося Мастера, сидящего за столом, Доктор перевела взгляд на окно, в котором виднелась ТАРДИС. Окна кухни как раз выходили на то место, где она припарковалась. ТАРДИС все точно так же стояла там, где Доктор ее оставила, только сейчас повелительница времени смогла оценить ущерб, нанесенный ей и ее любимой машине времени, и сокрушенно покачать головой.       Мастер, заметив это, встал из-за стола и в несколько шагов сократил разделявшее их расстояние. — Я пытался попасть внутрь, но эта зараза не пустила меня, — Доктор резко обернулась, посмотрев на Мастера. Это был не О, как в бреду предполагала она, это был самый настоящий Мастер, видимо, он еще не успел спрятать свою истинную сущность в часы, было слишком рано. — И правильно сделала, — фыркнула Доктор, посмотрев Мастеру прямо в глаза. Он ухмыльнулся. В который раз за этот день. Она долго не отводила своего взгляда от его глаз-они манили и будто гипнотизировали ее. — Почему ты не регенерировала? — этот вопрос застал повелительницу времени врасплох, она попятилась назад подобно пугливому зверьку и уперлась спиной в столешницу. Бежать было некуда. Мастер подошел еще ближе, оставляя между ними совсем крохотное расстояние. — Это… не твое дело, — Доктор повела головой в сторону, уже продумывая план побега. — Я не могла. — Неужто? И почему? — засыпал он ее вопросами. Повелительница времени не ответила. — Думаешь, что я не узнаю? Тета, я…       Он не успел договорить, Доктор приблизилась к его губам и поцеловала. От неожиданности Мастер даже отпрянул назад, невольно заставляя ее потянуться следом, но не разрывая поцелуй. Она помнила вкус его губ — казалось, что это было несколько веков тому назад — они не часто встречались где-то во Вселенной, а когда наконец-то находили друг друга, то едва не устраивали конец всего живого. Обстоятельства и время никогда не располагали ни к чему иному.       Доктор обвила шею Мастера руками, усаживаясь на столешницу, и он обнял ее за талию, прижал к себе собственнически, почти грубо. Она хотела было возмутиться, но Мастер не позволил ей этого сделать — он углубил поцелуй, старательно вырисовывая узоры у нее во рту. Через какое-то время она отстранилась, упираясь руками ему в грудь, и покачала головой. — Временами ты очень… противный, одна регенерация хуже другой, но все же это сделал не ты. — Она помолчала пару секунд, затем все же решила поделиться информацией. — Это были кгнетавры, если тебе интересно.       Доктор не смотрела на него, лишь невесомо вырисовывала пальцами узоры на его груди в ожидании хоть какой-то реакции на сказанное. Однако ее не последовало. Спустя минуту, казавшуюся вечностью, она подняла глаза и застыла. В его взгляде не было насмешки, злобы или агрессии. Это было редкостью. Он поцеловал ее в лоб и прошептал: — Господи, Тета…       Ему нравилось называть ее так, он чувствовал себя выше всех людишек, что звали ее просто Доктором. Просто его Доктором. — Вечно лезу куда не надо? — подсказала она, улыбаясь. — Может быть, Кощей, может быть. Но кгнетавры удерживали у себя сотни живых существ, накачивая их непонятно чем и используя в качества рабов, так что как только я починю ТАРДИС, то сразу же вернусь к ним и… — Никаких и, — грубо прервал ее Мастер. — Даже не смей соваться туда одна. — Но почему? — Она всплеснула руками, закатила глаза. — Мастер, я уже не маленький ребенок и вполне могу сама постоять за себя… — Я вижу, как ты можешь, — он кивнул на нее, уже не намекая, а прямо говоря о том, что с ней произошло. — О-о-у, Мастер, — до нее дошло, глаза Доктора забегали и заблестели, в голове уже выстраивался план. А он все ждал — когда же? Когда она спросит? Ну же, Доктор, давай. — Ты же не хочешь сказать, что собираешься полететь со мной?       Мастер хмыкнул, затем сказал: — Долго же до тебя доходило, раньше как-то быстрей была.       Доктор оттолкнула его от себя, демонстративно отвернувшись. — Это очень на тебя не похоже, — произнесла она медленно, глубоко нахмурившись. — Возможно, — не стал отрицать Мастер. Это действительно было так, повелитель времени и сам все понимал, однако не мог допустить еще одного подобного инцидента. А потому собирался в дальнейшем вычислить координаты этих ублюдков с их ничтожной планетой и выжечь ее дотла, как умел только он. Безжалостно. Как-нибудь потом, несомненно, когда его Доктора с ним не будет.       Стоит ли говорить о том, что мировоззрение Доктора во всех отношениях крайне отличалось от мировоззрения Мастера? Естественно, повелительница времени не позволила бы ему даже по сколько-нибудь весомой причине уничтожить еще одну цивилизацию, пусть и жестокую. Пусть и чуть не убившую ее. О, она бы конечно же нашла более гуманные способы прекратить это безобразие, ведь она Доктор.       Мастер рыкнул себе что-то под нос и еще долго возмущался по поводу «глупого, очень глупого Доктора», а потом обнял ее, уткнувшись носом куда-то между плечом и шеей, прикусил нежную кожу. Доктор зашипела — это было достаточно больно, но терпимо. Она уже давно смирилась с собственническим характером Мастера и приняла его. Как будто сама повелительница времени была идеальной? — Спасибо, — уже еле слышно прошептала Доктор, надеясь, что Мастер не услышит ее. Он все прекрасно слышал, однако ему хватило такта не показывать виду.       В такие минуты их недолгих встреч он мог позволить себе побыть с ней самим собою и забыть все планы по захвату Вселенной. Удивительно, что она по-настоящему это ценила. А еще очень любила яблочную шарлотку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.