Караванщики

PG-13
Завершён
9
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 400 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

***

Настройки
Примечания:
Яркое июльское солнце заливало своим теплом пшеничные поля с самого утра, люди собирались приступать к своим повседневным обязанностям, всё начинало дышать жизнью и работой. Не устраивало всё это только одного ребенка. - Почему мы должны торчать в этой глуши до самой осени? - искренне не понимал решение отца маленький Рой. Темноволосый мужчина улыбнулся, наклоняясь к сыну и обнимая. - Рой, я понимаю, ты по ней скучаешь. Я тоже. Но нам нужно сейчас сменить обстановку. Тем более тут свежий воздух и много мест, где можно поиграть. Тут нет большого шума, как в Централе, а ещё я слышал, что у здешней реки можно поймать целую кучу лягушек. - Ладно, я тебя понял. Я должен пойти и погулять подольше, а ты повесишь на проводе с очередной женщиной. - последнее слово мальчик из себя практически выдавил. Он поклялся себе, что никогда не будет иметь дело с женщинами, особенно с теми, кто зарабатывает на свиданиях с мужчинами. Обиженно посмотрев на отца, Рой направился на улицу. Ещё одна причина, по которой он не любил такие маленькие города деревенского стиля - это необходимость добираться до каких-либо мест пешком по мелким тропинкам, обычно протоптанных местными. Изнемогая от летней жары и отсутствия спасительных теней холодных зданий, он смог добраться до местной реки за сорок с лишним минут. - И что тут интересного? Вода как вода. Ещё и грязная наверное. - черноволосый мальчик стал ходить по берегу в попытке хоть как-то себя развлечь. Найдя в кустах палку он стал размахивать ей из стороны в сторону, сбивая камыши. - Как же тут скучно... - Да снимайся же ты, блин! - раздался недовольный голос из зарослей совсем рядом. - Да зараза! Движемый интересом и вооруженный палкой, Рой выскочил вперёд, готовый драться. - Не двигаться! Я вооружен! - А? - на нарушителя спокойствия глянул мальчик лет десяти. Короткие каштановые волосы были растрёпаны, а в более длинные передние пряди были вплетены цветные бусинки разных размеров, в одном ухе блестела золотая серьга-кольцо. Серая рубашка была на размер- два больше положенного, тёмные брюки были загнуты до колен, а вокруг пояса был повязан сереневый платок с маленькими красными кисточками по краю. На босых ногах были одеты браслеты сделанные из самых разных материалов, которые только можно найти: нитки, бусины, ракушки, камушки... Голубые глаза недовольно блеснули в сторону черноволосого. - Чего рот разинул? Либо помогай, либо вали отсюда. Рой опустил глаза и увидел, что грубый мальчишка стоит рядом с лежащим без сознания военным. Это был мужчина средних лет со светлыми волосами, синей форме армии их страны и почему-то весь мокрый. - Он?... - Я нашел его здесь. Он дышит, видимых ранений нет, кости, вроде, целы, так что жить будет, видимо просто упал в воду и потерял сознание. - объяснил мальчишка, шарясь в карманах мужчины. - Ч-что ты делаешь? - недоумевал черноглазый. - То, что предложили. - ответил каштановолосый, вынимая из кармана военного серебряные часы с гравировкой. - Опа! Алхимик. Вот повезло, у них денег куры не клюют. - Да ты же воруешь! - наконец дошло до Роя. - Не ворую, а безвозмездно забираю. - перефразировал голубоглазый, доставая кошелек алхимика и кидая к часам в небольшую кожанную сумку рядом. - Сам подумай, он алхимик из столицы с государственной лицензией. И так неожиданно он теряет сознание и его находит караванщик вроде меня. Уж не судьба ли это и возможность предоставленная Истиной? - спустя несколько попыток он смог снять сапоги с мужчины. - Караванщик? - задумался черноволосый. Он начал смутно припоминать наставления своей покойной матери, что это плохие и жестокие люди, не знающие морали. Они воруют, обманывают, вводят в заблуждения, всегда избегают закона и даже калечат ворованных детей, чтобы продавать в различные цирки уродов. - В-вы же... - О, да ладно, и ты туда же?! - возмутился парнишка, словно читая мысли. - Мы такие же люди, как и все вокруг. Разница лишь в том, что мы не живём на одном месте, а кочуем. Ну, возможно иногда не совсем законно таскаем чужые вещи, но не более. - Вы обманывайте людей, когда говорите, что предскажите им будущее. - заключил Рой. - А давай проверим. - предложил молодой караванщик, закончив со своим делом и отходя от военного подальше. Мало ли ещё проснется. - Я предсказываю твою судьбу, а ты никому не говоришь, что я сделал. И никто ничего не теряет. - Ну да, конечно. - скрестил руки черноволосый. - Ты мне не доверяешь? Тогда тем более нечего страшиться. - голубоглазый взял руку мальчика в свою и повернув ладонью вверх, стал задумчиво всматриваться. - Так... Встретишь дорогого друга, чья гибель разожжет в тебе пламя мести... Будет женщина, что станет тебе опорой и смыслом продолжения двигаться вперёд... - Женщина? Я пообещал, что не свяжусь с ними. - выплюнул Рой. - Изменишь свою судьбу? - парень усмехнулся, продолжая изучать линии на чужой руке. - Звучит очень интересно. Посмотрим как ты справишься. Хм... - Что? Что там? - Ну... Если... Если будешь воспринимать выкрутасы фасолины близко к сердцу, то поседеешь раньше положенного. Н-не смотри на меня так! Я тоже не знаю, как это трактовать. Может это и не в прямом смысле, а может в будущем у тебя будут проблемы с фасолью. Разговор мальчиков прервал звук, каторый начал издавать военный алхимик, начавший приходить в себя. Дернувшись с места, каштановолосый направился вниз по реке. - Мне пора! Покеда, шкет! - он на бегу подхватил оставленную сумку и перекинул её через плечо. - Я не шкет! Я Рой Мустанг! И однажды я стану фюрером! - попытался докричаться до парня черноволосый. - А я Руно! Ещё увидимся, шкет! - не оборачиваясь, выкрикнул в ответ караванщик.

* * *

- Генерал-лейтенант, это... - неуверенно начал Хавок, смотря на начальника, который в очередной раз уснул на документах. - Я слушаю, старший лейтенант. - зевая ответил Рой. - Ну, как бы... После инцидента с Отцом, из гомункулов в живых остался только Прайд... а потом мы нашли Грида, Ласт и Энви в образе шестилетних детей и с полным отсутствием памяти... - в кратце стал пересказывать мужчина. - Это я и сам в курсе. - отрезал Мустанг. - главнокомандующий Груман отдал приказ найти тех, кто сможет их перевоспитать, коль есть такая возможность, и контролировать если их силы пробудятся. Вы нашли кандидатов? - Да, почти... - В каком смысле "почти"? - черная бровь вздернулась. Генерал понадеялся, что ему послышалось. - Грида забрал с собой в Ксинг принц Линг Яо. - войдя в кабинет начальства отчиталась Риза. - Ласт взята под опеку госпожой Грейсией. - Что?! - Рой выскочил со своего места едва сдерживаясь, чтобы не спалить всё в радиусе тридцати метров. - Я не позволю ей и Элисии быть под одной крышей с этим монстром! - Не сочтите за дерзость, - спокойным и ровным голосом перебила Хоукай. - Но я считаю, что госпожа Хьюз справиться с этой задачей, как никто другой. - Угх, ладно. - продолжая сдерживаться генерал-лейтенант сел на место. - Но я приказываю, чтобы военные проводили полные осмотры и допросы и докладывали лично мне. - Само собой. - кивнула Ястреб. Постепенно мужчина стал остывать. Он дорожил женой и дочерью своего покойного друга. - А что с последней... Мерзостью?... - Энви... он... - на этот раз замялась кареглазая. - Мы никого не нашли. - закончил за соратницу Жан. - Совсем никого? - Мы могли бы попросить Эдварда, но он сейчас путешествует по Аэруго. - тихо проговорила Хоукай. - Он всё ещё в карцере? - в ответ он получил утвердительные кивки. - Все, возвращайтесь к работе. До завтра я что-нибудь придумаю. - Есть, сэр. - осалютировали подчененные. Когда день стал клониться к вечеру, а дневной объем работы дошёл до минимума, Мустанг направился на свободу, подальше от душного кабинета. Но даже прогулка по аккуратным улочкам не могла очистить голову от тяжёлых мыслей. А что будет, если они не найдут подходящего человека? Грумман скинет гомункула на кого-нибудь из подчененных, возможно и на самого Роя, ведь это выгодно обуздать и получить столь мощное оружие. Погрузившись в мысли о проблеме мужчина не обратил внимания на длинноволосого мальчишку, что врезался в него на полном ходу. - Ой, простите, уважаемый господин. - извинился блондин, поправляя красную бандану на голове. Он мило улыбнулся, обходя военного и быстро убегая. - Бегай аккуратнее. - негромко сказал Рой, но заметил, что блондин его услышал и даже помахал алхимику. И только теперь он обратил внимание на одежду, в которой был мальчишка. - Хм, караванщик что ли? У них, вроде, и мужчины и женщины так одеваются. Ах, какие же у них красотки, не стесняются танцевать так горячо. Стоп. Караванщик? - быстро засунув руки в карманы брюк мужчина обнаружил полное отсутствие своего кошелька. - Да ладно?! Чтоб меня?! Да мальчишка?! Следующие пол часа ушли на то, что алхимик без остановки гонялся за воришкой по узким улочкам. И когда, наконец, появлялась возможность поймать вора, кончик длинной косы ударял по носу, а смеющийся во всю мальчишка заворачивал за очередной угол. - Ха-ха, старик, это было очень близко. - вскочив на крышу маленького здания, возможно чей-то мастерской, блондин достал одну перчатку с красным алхимическим кругом. - А это зачем? - А ну вернул, гаденыш! - это была последняя капля. Одев оставшуюся в другом кармане перчатку, он щёлкнул пальцами. Искра, а затем и небольшой взрыв прогремели совсем рядом с воришкой. Из-за неожиданности и испуга он потерял равновесие и полетел вниз. И когда уже возникли мысли, что это конец его короткой жизни, он неожиданно оказался подхваченный Огненным алхимиком. - Вот и попался. - улыбнулся Рой, ставя блондина на землю и не отпуская руку, стал допрашивать. - Твои родители не говорили тебе, что воровать у государственных алхимиков к неприятностям? - Отпусти! Мерзкий старик! - молодой караванщик стал вырываться, покрывая мужчину нецензурной бранью, которой в своё время позавидовал бы и Стальной. - Я ничего плохого не сделал! - Давай всё решим, как цивилизованные люди. - предложил Мустанг. Попытки расцарапать его руки прекратились и он продолжил. - Ты можешь вернуть мои вещи и я просто отведу тебя к твоим родителям или вещи остаются у тебя, но мы идём в участок и заводим на тебя дело. Выбор за тобой. Несколько минут прошли в тишине. Блондин держал голову опущенной, лицо выражало взвешивание всех "за" и "против" каждого решения. Наконец подняв голову уже к ночному небу и прорычав ругательство на языке Драхмы он уверенно посмотрел на мужчину и сказал. - Я проведу тебя к каравану. Идём. Достаточно быстро добравшись до городского парка и пройдя в его глубь они добрались до лагеря караванщиков. Телеги, заменяющие этим людям дома, были расставлены по кругу, образуя некую защиту. Взрослые занимались готовкой позднего ужина, настройкой музыкальных инструментов и прочими делами. Дети причесывали уставших за день лошадей, играли с собаками, некоторые девочки подбегали к своим матерям прося им показать те или иные движения в танцах. Среди караванщиков были самые разные представители различных национальностей, от ксингцев до кретцев. Были даже три ишваритки, но их одежда и манера речи говорили о том, что караван подобрал их совсем детьми, скорее всего они даже не знали своего родного языка. - "А ведь ещё днём тут никого не было. Когда они успели?" - подумал Рой подходя к телегам, продолжая держать своего юного пленника за руку. Но стоило ему подойти ещё чуть ближе, как собаки тут же дернулись в его сторону, начав скалиться и лаять, единственное что не позволило им наброситься на военного оказались цепи и крепкие веревки, связывающие ошейники и телеги. В надежде, что это ослабило бдительность мужчины, блондин дернулся в сторону, но ничего, алхимик продолжил крепко сжимать узкое запястье. Хмыкнув на неудавшуюся попытку побега Рой вновь повернулся в сторону сбора. - Люди! Чьё чадо бегает, да честных людей терроризирует? Через минуту к ним вышел мужчина с каштановыми волосами. Увидев брюнета он усмехнулся. - Вот и встретились, шкет. Расскажешь, что за фасолины оказалась? Осознание пришло не сразу. Но когда прозвучала последняя фраза, смех сам собой вырвался наружу. - Скажу, но не поверишь. Давненько, кстати, не виделись. Стоящий рядом мальчишка непонимающе переводил взгляд с одного мужчины на другого. - Пап, ты знаешь этого старпера? - Так это твой воришка? - усмехнулся Рой, отпуская блондина. Теперь он заметил, что и у отца и у сына одинаковые глаза и черты лица. - Старший. Так и что он украл? - спросил Руно, поглядывая на сына, что спрятался за его спиной. - Ничего особенного. Мой кошелек. Резко нахмурившись караванщик всыпал блондина очень хороший подзатыльник. - Я что тебе говорил про воровство у военных? - Если и обчищать их карманы, то сваливать как можно быстрее. - пробубнил мальчишка, потирая место воспитательного родительского удара. - Крис! Все трое обернулись в сторону голоса. От костра к ним шла караванщица с длинными вьющимися волосами цвета пшеницы и изумрудными глазами. - Иду, мам! - вышеупомянутый быстро ринулся на встречу, сбегая от проблем и предстоящего наказания. - Эриса, забери у него кошелек. Он принадлежит этому казанове. - Руно кивнул в сторону черноволосого. - Потом проблем не оберемся. С моментальной скоростью тонкие руки с длинными пальцами выудили из кармана мальчишки кошелек с остатками зарплаты за этот месяц. Хмыкнув находке блондинка швырнула предмет прямо в руки военного. - Не теряй, казанова. - прижав сына за плечо к себе она повела его в сторону костра. - Ну и женщина. Значит старший? И сколько? - Двенадцать. Младшему восемь. - продолжая смотреть в сторону, куда ушли члены семьи, сказал каштановолосый. Вскоре он перевел взгляд на Мустанга. - Но ты же не об этом хотел поговорить? - Чутьё подсказало или талант предсказывать будущее? Но ты прав, мне нужен твой совет. - серьёзно сказал Рой. В кратце огненный рассказал все произошедшее за последние два года. Он постарался объяснить все четко и по делу, не упуская ни одной детали. Изредка рыча, когда вспоминал выкрутасы своего бывшего подчененного. - Вот как. - караванщик поднял глаза к ночному небу на котором уже начинали мерцать звёзды. Он отметил про себя, что в городе это более редкое зрелище, нежели в открытой местности. - А я думаю, почему вдруг по земле стало легче ходить. Словно мученика наконец отпустила боль и он смог в блаженном спокойствии закрыть глаза. Прости, я отвлекся. Так что ты решил с последним гомункулом? - В этом-то и проблема. Одно его лицо заставляет меня сложить пальцы и сжечь его дотла. - Эй-ей, потише. Не надо тут палить. - глаза цвета дневного неба быстро метнулись в сторону чужой руки, готовой к щелчку. - Перепугаешь лошадей, а нам их потом ловить по всей столице. А на счёт твоей проблемы... Давай мы заберём этого Энви. Подумай, ты не будешь его видеть, будешь точно знать в чьих он руках, да и он получит те знания, которых был лишён. - Грумман меня прибьет. - вздохнул Рой. - но я согласен.

* * *

Мустанг с забавой наблюдал, как растерянный гомункул старался отвечать на вопросы младшего сына караванщика - Кристиана. Каштановолосый ребенок без конца скакал вокруг искусственного человека, изредка что-то говоря старшему брату. Крис лишь пожимал плечами, сидя на траве и заплетая зелёные пряди в маленькие косы. - Мальчишки, пора! - раздался голос Эрисы. Когда все трое ребят оказались рядом и запрыгнул в телегу, она поправила поводья у лошади и стала дожидаться мужа. - Нам пора, а то если задержимся, то столкнемся с военной полицией. - усмехнулся Руно прощаясь с Роем и направляясь к своим. - Ещё увидимся. - Прекращайте уже воровать. - строго сказал Мустанг. - Возможно, когда найдём место, которое не захотим покидать. - караванщик не глядя кинул в руки военного серебряные часы. - На будущее. У тебя будет дочь. Пока, шкет. Проверяя карман, алхимик понял, что это были его часы, что ещё десять минут назад покоились на своём месте. - Майор Хоукай, как только я стану фюрером мы проведем караванщикам уроки по отказу от карманичества. А то эти ворюги меня доведут рано или поздно, да и страну заодно. Движущийся по дороге караван сопровождали звуки гитар, бубнов и барабанов с песнями о полуночной деве бродящей по полям и поджидающем у воды различных зевак Келпи.
Примечания:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (5)