ID работы: 1247516

Мои любимые льдинки

Тор, Marvel Comics, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я теперь всё чаще вспоминаю тот вечер. Прошло уже четыре года, но каждый раз – как по сердцу нож. Моя тетя – астроном, в то лето я приехала в её маленькую обсерваторию в горах Кьелен, и уже на третий вечер встретила тебя…       Я сидела на небольшой скамье, расположенной на площадке с видом на фьорд. Сумерки пахли прохладой и северными цветами, которые, словно извиняясь за недостаток красок, изо всех сил пытались компенсировать его пьянящим ароматом, горы окутала пурпурно-серая дымка.Здешнее лето не отличается жарой, но внезапно меня словно обдало холодом. И появился ты. Странно одетый, с царственной осанкой, едва заметной ухмылкой и хитрым огоньком в глубине глаз. О, эти глаза… Эти две маленькие кристально-синие льдинки, излучающие неземной холод, и при этом такие манящие… Ты говорил со мной обо всём и ни о чем, ты шутил, и мне это нравилось, хоть твой юмор и был специфичен… Уходя, уже перед самым рассветом, ты взял меня за подбородок, заглянул в мои глаза, и мне показалось, что лёд в глубине твоих - тает…       Прошло два месяца, и ты неожиданно появился на пороге моей квартиры, снова подарил этот взгляд прямо в душу, и мой мир перевернулся навсегда. Спустя всего пару минут наша одежда была на полу. Я никогда не забуду, как твои мягкие губы скользили по моей ключице, оставляя влажный след… Твои холодные пальцы обжигали мою спину, очерчивая на ней круги… Твой горячий шепот, заставляющий всё моё тело дрожать… А на утро ты просто исчез…       С тех пор всё и началось. Ты приходил ко мне примерно раз в месяц, но каждую встречу я помню до последней детали… Но вот прошел уже почти год, как тебя нет. Ты не пришел один раз, второй, третий… Отчаяние овладело мной через полгода: ты просто бросил меня, не сказав даже банального «прощай»! А пару месяцев назад я встретила другого. Нет, я не полюбила его. Но он полюбил, был нежен и заботлив. И вот теперь я выхожу за него замуж. И, сидя в роскошном белом платье в специальной комнате в церкви, вспоминаю тебя…       Но вот открывается дверь, и входишь ты. Что ты здесь делаешь?       - Значит, выходишь замуж? – твой тон нарочито холоден. Я просто киваю, не в силах ответить. – Что ж, быть может, он сумеет сделать тебя счастливой.       - Прекрати, - боль, пронзающая сердце, мешает говорить, и я могу лишь хрипеть. – Не трогай его.       - Что такое, моя милая? – ты наигранно сдвигаешь брови.       - Я больше не твоя… Не твоя! – срываюсь на крик. – Прощай, Локи, - последняя фраза сама собой вырвалась, словно из самых глубин моей измученной души.       - Как пожелаешь, любимая, - спокойно произносишь ты, и я вдруг ощущаю непонятную боль чуть ниже груди. Я смотрю вниз и вижу, как кровь окрашивает моё платье в пугающий бордовый оттенок. Вижу клинок в твоей руке, которого, бьюсь об заклад, минуту назад там ещё не было. Я наконец-то свободна.       - Спасибо, - шепчу я, чувствуя, как силы покидают меня.       Ты подхватываешь меня, прижимаешь к себе, и я вижу неисцелимую боль в твоих глазах, мерцающих, словно две кристально-синие льдинки. Мои любимые льдинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.