Магистр тёмных искусств: адское пламя.

PG-13
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 455 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Странный прохожий.

Настройки
Холодно. Уже давно она не чувствовала такой холод. Девушка будто вновь оказалась на кладбище. Точно как в тот раз. Множество крестов, все люди в чёрных одеждах, все плачут и только Кэра ничего не чувствует. Она вообще ничего не чувствует с тех пор, как похоронила последнего родного человека. Девушка много раз пыталась вновь обрести чувства, но никак не могла. В её душе словно зияла огромная чёрная дыра. С того момента прошло уже 7 месяцев. Ей не хотелось помнить этот день. Сейчас девушка шла по парку. Она просто гуляла. Одна, без друзей, без подруг, их просто не было. Она шла по засыпанной листьями дорожке. В парке ни души. Никто не хотел выходить из тёплых домов ведь никто не любил холод. Кэра шла и думала о своей жизни. Ей завтра только будет 20, а она уже не видит смысла в будущем. Бедная девочка. — Тебе не кажется, что ты слишком легко одета? Так и заболеть можно, малышка — раздался за спиной девушки бархатный, глубокий баритон… Девушка вздрогнула. Она не видела никого, этот человек будто вырос из-под земли. — Нет, я давно здесь шёл, просто ты меня не заметила, — всё так же нежно рассмеялся человек. Кэра обернулась. Перед ней стоял молодой человек. Он выглядел очень странно: высокий, худой парень в чёрном пальто и с чёрной шляпой. Не смотря на юный возраст (а выглядел он лет на 20-25), в руке у него была трость. Только зачем — непонятно, осанка была идеальна. Но больше всего девушку поразили его волосы. Длинные, почти достающие до пояса, они были заплетены в тугой хвост. Их цвет был необыкновенно серебристым, такого цвета бывают только лишь звезды ночного Велеса, городка, в котором она жила. Незнакомец посмотрел на Кэру и улыбнулся. Девушка была поражена. Глаза его напоминали две бездны, но без единого намёка на холод или отвращение. Нет. Совсем наоборот. В них можно было утонуть. У Кэры создалось ощущение, будто она знала этого юношу. — Вот, возьми, — он протянул девушке пальто. — Не хотелось бы, чтобы моя невеста стала сосулькой. — Спасибо, но я откажусь. Вы и сами очень легко одеты, — мотнула головой Кэра. — Стоп, невеста? — Оу, как это мило. Ты прекрасный человек, Кэра Ливонс, — незнакомец просто проигнорировал вопрос. — Когда вернёшься домой, загляни в конверт. — Какой конверт? — девушка так захлопала ресницами, будто пыталась взлететь. — Который у тебя в руке. Кэра на мгновение застыла, а потом резко повернулась. — Откуда Вы меня знаете?.. — но его уже не было, — Да кто же он? Такой странный… Вернувшись домой Кэра решила отдохнуть. Она заварила себе сладкий чай, взяла книгу и села у камина. Она сидела в своей гостиной. Именно здесь она любила проводить свое свободное время. Светлые, персиковые обои, которые создавали контраст с книжными полками, искусно выполненными из тёмного дерева, мягкий, маленький, рыжий диванчик, стоящий перед камином, прекрасные картины, выполненные маслом, паркетный пол, покрытый мягким ковром. Одним словом маленькая, уютная комнатка, которая очень нравится девочке. С ней было связано очень много воспоминаний: первая прочитанная книга, бабушкины пирожки, каминная ящерка… Кэра с теплотой вспоминала, как было забавно в тот день. Бабушка с большими, круглыми очками, сползшими на кончик носа недоумевающе смотрела на то, как маленькая девочка играет с огненной саламандрой. — Саламандра, в алхимии — дух огня как первоэлемента, элементаль огня. Раньше она часто изображалась как маленькая ящерка, которая по поверьям могла жить в огне, поскольку у неё холодное тело, и она могла оказываться в костре и выползать из него, спрятавшись в подбрасываемом туда хворосте. Считалось, что если бросить её в костёр он потухнет, — рассказывала бабушка кормя маленькое чудо. — Никому не говори о ней, Кэра. Ладно? Это будет наш маленький секрет. Малышка, до жути любящая секреты, так активно закивала, что голова рисковала отвалиться. И не в домёк ей было тогда, что секрет это из-за того, что люди не верят в подобное, не понимают. Потом бабушка стала учить внучку травничеству. Даже травник подарила. Но Кэре было лень туда что-то записывать, поэтому все было в рисунках. Зато сразу было понятно, что целебное, а что ядовитое. Стрелки на часах уже показывали 6 вечера. Всё было хорошо, но тут Кэра вспомнила про письмо. Она отложила книгу, поставила кружку с недопитым чаем на стол и вытащила из кармана конверт. Распечатав его девушка заподозрила что-то неладное. «Письмо на ту сторону. А ты знаешь, что такое потерять себя? Как выглядит человек, который потерял всё? Себя, смысл, стремление, чувства? Как? Ты знаешь, как выглядят его глаза? Нет? В них отражается безумная пустота. Они стеклянные, не отражающие ничего. При этом человек всячески поддерживает тех, кому это нужно. Всеми силами отталкивает вероятность того, что он потерян. Ему страшно это осознание, но одно единственное желание доказывает ему. Теперь ты понимаешь, почему я не смотрю в зеркала? Понимаешь, вы видите лишь оболочку, а что внутри вам все равно. А я успела влюбиться. Знаешь каково это? Любовь как наркотик. Я отказалась головой, но моё тело реагирует на неё ещё больше. У меня, можно сказать, своего рода «ломка». Я не могу. Она мне нужна. Я хочу прикоснуться к ней, почувствовать её запах, убедиться, что она в порядке, услышать голос. Я хочу её. Хочу, чтобы она была только моей. Хочу просыпаясь видеть её. Иногда я просто думаю, а нужна ли вообще здесь. Если однажды я вдруг сорвусь? Если сяду на сидение мотоцикла? И на полной скорости брошусь по извилистой трассе? И если вдруг попаду под колеса большого камаза или с максимальной скоростью врежусь в дерево? Что случится потом? Если курить запрещаешь значит не хочешь моей смерти, но… А что будет, если просто исчезну? Исчезнут любые воспоминания обо мне. Просто нет такого человека. Что будет потом? Вот представь: ночная дорога, спидометр метит за сотню. Еду по главной. В пол педаль газа. А потом какая — нибудь кошка, визг тормозов, обрыв и… И все. Я устала. Пожалуй пойду спать. До встречи на другой стороне, мой друг. " Кэра ужаснулась, ведь это была страница из её личного дневника. Она рванулась к столу, в котором лежал её дневник. Девушка дрожащими руками нащупала в кармане ключ, открыла замок и быстро достала книжечку из ящика. Кэра пролистала до нужной страницы. Паника лишь усилилась. " Господи! Как это?.. " — пронеслось в голове у девушки. Страница была на месте, но… Она была пуста. Кэра ещё 2 раза пролистала дневник, надеясь, что она просто ошиблась, но ничего не изменилось. В комнате резко распахнулось окно. — Это просто сквозняк, — в горле пересохло, убедить себя не получалось. — Не бойся. Закрыв окно она села на кровать, поджав под себя ноги. Но, к сожалению, как бы она не пыталась успокоиться, всё равно было страшно. — Ну и чего же ты так испугалась? — из тёмного угла вышел тот самый прохожий. Он улыбался. Насмешливо так, ехидно. Но на удивление нежно. Будто парень пришёл в гости к давно знакомой подруге. — Да кто ты такой?! Убирайся, иначе я вызову полицию! — Кэра сорвалась на крик. Да, она не боялась смерти, но и терпеть в своём доме присутствие маньяка — чудака не собиралась. — Ну зачем же так грубо, цветочек мой? — ласково мяукнула эта жуткая тень, — Уже забыла меня? — юноша подошёл к ней и легонько толкнув уронил на кровать. — Тебе пора спать. Кэра упала на подушку и провалилась в глубокий сон.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник