ID работы: 12475176

Совершенно не тот Холмс

Джен
NC-21
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–... пасть закрой! Вы забили на все договоренности, а теперь нам предъявы кидаете? – В жопу себе договоренности засунь! От твоих шестерок в Ислингтоне не продохнуть, так что нечего из себя честную целку строить! Смотреть на то, как эти двое собачаться – дикий кайф. Особенно, когда знаешь, что в их ссоре твой босс виноват. Это он сделал так, чтобы банды, державшие два соседних района Лондона – Кенсингтон и Ислингтон, друг другу в глотки вцепились. Да еще так ловко всё провернул, что ни у одной из них сомнений не возникло в том, что это сосед виноват в начавшихся разборках. А вот нечего было мистеру Холмсу (только так, никакого панибратского Шерлока) отказывать в маленькой просьбе – свалить нахер, оставив ему оба района. Сами виноваты, так что теперь расхлебывайте. Сходка, кстати, идет именно так, как босс и предсказывал: напряжение постоянно нарастает, так что еще немного и наши конкуренты начнут бойню. Ну а мы пока прячемся у дальней стены заброшенного склада, в котором эти придурки встречу назначали. Мистер Холмс сказал, что нам надо будет добить выживших. Что ж, ждем. Я на некоторое время отвлекаюсь от действа и перевожу взгляд на своих. Как они там, готовы вступить? Вот только увиденное меня напрягает: все наши бойцы не за разборкой следят, а на мистера Холмса смотрят. Со страхом. Я тоже решаю на босса взглянуть. Мать твою, только не это! На его лице легко скука читается. Ну да, а чего мы хотели, ведь очередная игра почти закончена? Это выражение, кстати, каждый, кто вступает в нашу организацию (да вот так, и никакой банды, он этого не любит), очень быстро запоминает. Чтобы вовремя сбежать. Сейчас же нам смыться некуда. Только и остается, что надеяться на чудо. Вдруг босса что-то или кто-то развлечет? Иначе… Мысль прерывает грохот. Поворачиваюсь обратно к нашим врагам и вижу, как те перешили от разговоров к действию: выхватили и оружие и давай друг в друга палить! Одиночные выстрелы из пистолетов, очереди из узи, утробный рявк дробовика и пулеметная дробь – все смешивается в единую какофонию, изредка разбавляемую взрывами гранат. Мы же готовимся. Вот сейчас мистер Холмс отдаст приказ, и нужно будет действовать. – Одного из кенсингтонских взять живым! – командует босс через пару минут, – Остальных убить! Давайте в игру, друзья, в игру! И сам тут же выхватывает пистолет, высовывается и начинает стрелять. Как и остальные. Ну а я срываюсь с места и бегу в сторону наших врагов. Да, опасно, но тут ничего не поделаешь. Нужно быстрее взять языка, пока мистер Холмс всех конкурентов не перебил. Увлекается он слишком. А потом других винит в том, что не выполнили его приказ. Мне один раз довелось вот так под раздачу попасть. О том, что было дальше не хочу вспоминать, скажу лишь, что с тех пор меня начали Восьмипалым звать! Бок обжигает болью. Это ничего, это не страшно. Я, как бывший врач, понимаю, что пуля прошла навылет, и, скорее всего, зацепила лишь кожу. А вот стрелку повезло меньше: я уже возле него, бью аккурат в висок. Он тут же падает без чувств. Ну а я наваливаюсь сверху, чтобы и языка сохранить и самому под выстрелы больше не подставляться. К счастью, перестрелка быстро заканчивается. Наши конкуренты почти перебили друг друга, ну а мистер Холмс и ребята доделали за них работу. Босс спокойно выходит и обращается ко мне: – Джон, подготовь нашего друга к беседе. Я тут же вскакиваю и начинаю спешно выполнять приказ. Только и позволяю себе, что мельком на собственную рану взглянуть. Как и думал, ничего страшного. Можно будет позже заняться. Уже через пяток минут все готово: пленник сидит привязанный к найденному на складе стулу, его рот раскрыт и туда вставлены специальные распорки, чтобы не смог его захлопнуть. Ну а его тело датчиками увешано. Через них я буду следить за состоянием языка. Мистер Холмс не любит, когда его собеседники в процессе разговора умирают. Только и остается, что бедолагу в чувства привести. Вытаскиваю из саквояжа, который всегда ношу с собой, набор инструментов и нашатырный спирт. Первый передаю боссу, второй сую под нос пленнику. Тот быстро приходит в сознание. Зря он поторопился, конечно, но тут уж ничего не поделаешь. – Я точно знаю, – начинает разговор мистер Холмс, – что у твоей, с позволения сказать, банды, есть тайный схрон, где вы фунты на черный день храните. Но вот местоположение этого тайника мне пока неизвестно. Не был бы ты столь любезен, чтобы рассказать мне, где найти эти деньги? Естественно, пленник ответить не может, даже если очень хочет это сделать. Ему распорки мешают. Но от него на данном этапе говорить и не требуется. Босс же продолжает: – Жаль, что ты такой упертый. Я не люблю применять насилие, – ага, конечно, – но, видимо, придется. Ты мне выбора не оставляешь. С этими словами он разворачивает инструменты и достает специальный, изогнутый скальпель. Меньше чем через полминуты пленник орет. Понимаю его: когда из твоего черепа медленно достают глаз – это больно. А уж смотреть вторым оком на то, как первое бросают и давят – наверняка неприятно. – Не надумал все рассказать? – интересуется мистер Холмс, – Жаль. Ну раз ты молчишь, то и видеть тебе необязательно! Второй глаз следует за первым. И тут в игру вступаю я. Нужно ввести бедолаге успокоительное и совсем немного обезболивающего. Так он и чувствительность не потеряет и раньше времени от болевого шока не загнется. Ну а босс начинает кусачками пользоваться, выдирая пленнику один зуб за другим, и складывая их в пустые глазницы. Вместе с тем он светским тоном продолжает просить все рассказать. Жуткое, на самом деле, зрелище. Но мы к такому привыкли. Хорошо хоть, что мистер Холмс у бедолаги язык не вырезал. Значит, все-таки рано или поздно даст ему возможность говорить. – Вот же какой крепкий попался! – восклицает босс, после того как лишает пленника половины зубов, – Молчит, что бы я не делал! Никто из ребят ответить ему не рискует. Они не знают, как правильно реагировать, а сказать лишнего боятся. Ну а я попробую. Уж как-то так вышло, что я мистера Холмса лучше прочих понимаю. И потому почти уверен, что сейчас он ждет ответной реплики. – Босс, да он просто не может говорить, у него же рот не закрывается! – Спасибо, Джон! А то я такой рассеянный бываю, ты же знаешь. Совсем про эту мелочь забыл. – мистер Холмс убирает распорки и обращается уже к пленнику, – Ну что, теперь ты готов поделиться с нами информацией? Разумеется, тот не просто готов, а буквально жаждет это сделать. Бедолага начинает говорить быстро, глотая окончания слов вместе со всхлипами. Боится, что если не расскажет все, то издевательства продолжатся. Правильно, в общем-то, опасается. Вот только ему невдомек, что мистер Холмс может развлечься с ним позже и просто так. От скуки. Я же практически не вслушиваюсь в слова языка. Мне за приборами следить надо, чтобы он не помер. Ну и на босса иногда поглядываю, надеясь, что того что-нибудь из сказанного заинтересует и скука его покинет. И мои чаяния сбываются! Я вижу в глаза мистера Холмса азарт! – Так как ты говоришь? – уточняет босс, – Это сыщик, как бишь его, Мориарти, предупредил твоего придурка-нанимателя, что за вашей мышиной возней стоит кто-то третий, а тот не послушал? – Д-д-да! Вс-вс-все вввверно! – Прекрасно! Наконец-то достойный противник! Эй, вы двое, – мистер Холмс указывает на Лестрейда и Андерсона, – добейте его и избавьтесь от тела. Остальные за мной, нас ждет интересная задача! В игру, друзья, в игру! P.S. Большую часть рассказов я сейчас на своей странице ВКонтакте выкладываю. Если вас заинтересовало мое творчество, то переходите вот сюда и добавляетесь в друзья: https://vk.com/djifa С подписью "Привет, я с фикбука", всех приму)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.