ID работы: 12475195

Встреча с родителями

Слэш
G
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя перед зеркалом Тошинори уже третий раз поправлял белую рубашку. После того как они начали встречаться с Айзавой, Шота переехал к нему домой. Сейчас они уже больше пол года живут вместе. И сегодня Шота будет его знакомить со своими родителями. Наверное если не инициатива Тошинори то он бы и не подумал их знакомить. Шота в отличие от Яги само спокойствие. Словно каждый день это делает. Яги снова поправляет рубашку, казалось что она всё время мятая.Смотря своё отражение в зеркале он вертелся и вставал в разные позы. Смотря идеален ли он. Большое зеркало висело у них в спальне. Большая кровать стояла перед окном. На спинке кровати были выдавлены узоры, и вставлены красивые и на вид драгоценные камни. На одной стороне кровати была мягкая длинная игрушка в виде котика. Большая кровать была одна из самых лучших их идей. Окно находилось напротив двери. Прямо посередине стены. С одной стороны комнаты был шкаф. Он был средних размеров. Белый цвет и вырисовывались линии золотистого цвета. Рядом как раз висело то зеркало где и вертелся Всемогущий. На зеркале была прикреплена подсветка белого цвета ю С другой стороны. Был стол на котором был компьютер и разные зарядки которые уже успели запутаться.       —Оставь рубашку в покое! — Яги и не услышал как нему подошёл Шота. В руках у него было две кружки с кофе.— Успокойся, ты понравишься моим родителям. Подавая одну кружку ароматного кофе, Тошинори с благодарностью принимает. Им выходить через пол часа, а Айзава как вчера уснул в его футболке, так и ходит по дому. Но Яги нравилось как он в ней выглядит. Из-за разницы в росте, то она ему была ниже колена.       —Ты уверен? — сделав глоток кофе он подняв взгляд на парня немного приподняв бровь.       —Бывший герой номер один, у которой куча заслуг и отважных подвигов: Всемогущий. Кому ты можешь не прерваться? Ну кроме злодеев… Допив кофе Яги поставил на стол кружку.       —Шота, нам скоро выходить, переоденься.— Айзава решил не менять футболку и просто достал тёмные штаны.       —Доволен? — надев он улёгся на кровать. Это был больше риторический вопрос. Айзава решил что может полежать ещё чуть-чуть.       —Нам пора выходить. — подходя лежащему к Шоте он положил свою руку на ему на волосы и начал водить. Он знал что ему нравится когда его гладят по голове. Словно кот. Когда Тоши убрал руку, Айзава открыл глаза и сделал весьма обиженный взгляд. — Ты такси заказал? — Айзава положительно кивнул. — Давай выходить. Нам ещё цветы покупать.

***

Стоя на пороге дома родителей Шоты, Всемогущий начал ещё сильнее волноваться. Айзава устал ждать когда Тоши нажмёт и нажал сам на звонок. Со стороны было странно смотреть на них обоих. Один в поглаженой рубашке и цветами, а второй простой надел то что выпало из шкафа. После того как позвонили, открыла женщина уже возрасте. Хоть Шота и говорил что они старше него, но Всемогущий подумал что выглядит старее чем его мать.       —Здравствуйте — поздоровался Яги и улыбнулся.       —Привет — Шота даже улыбку выдавливать не стал.       —Здравствуйте. —женщина явно не ожидала увидеть незнакомца, а не бывший символ мира. Женщина была одета в простое, но элегантное платье, голубого оттенка. В низу платья и по концам рукавов были белые кружева. С голубыми глазами и коричневыми волосами ей идеально подходило. Дальше уже подошёл отец. На нем была голубая рубашка и коричневые штаны. У него чёрные как уголь волосы и красные глаза. Лицом Шота был больше похоже на отца       —Это вам. — подавая пышный букет жёлтых тюльпанов матери, по словам Шоты это её любимые цветы.       —Спасибо.—мужчина перехватил букет и сунул в руке своей жене, потом запустили их в дом. На долю секунды на лице Айзавы появилась ухмылка. Женщина закрыла дверь и всё ещё немного прибывая в школе от того что Всемогущий здесь ушла. Идя по коридору Тошинори внимательно осматривал дом. Шота шел перед ним показывая дорогу. В коридоре. Наклеены обычные белые обои с разноцветными бабочками. Пройдя дальше была уже гостиная совмещенная с небольшой кухней. На которой уже накрыт стол. Что только на нем не было. И салаты, супы и десерты и всего так много.       —Садитесь за стол. Сейчас ещё будет курица готова. — сказала улыбнувшись легко улыбкой сказала.Сев за стол, Айзава подал Яги тарелки вилку, нож и ложку. На тарелку положил несколько салатов       —Спасибо.— поблагодарили он. Помня про правила приличия он не ставил локти на стол, но принял скованную позу. Это не ушло от взгляда Шоты. Он словно кот всю видел и чувствовал.       —Расслабься, ты не на смертной казни. — шепотом сказал он. Напротив них сел их отец и скоро подошла мама. С курицей на тарелке она поставила тарелку на середину деревянного стола. Потом уже села напротив них, рядом с мужем.       —Ой, мы ведь так и не представились. — трогая волосы правой рукой, проверяя всё ли хорошо с причёской. —Меня зовут Айзава Минэнэ, это мой муж Айзава Каору. —представила женщина.       —Приятно познакомиться. Ну думаю моё имя вам и так знакомо. — улыбнувшись неловко, рука сама потянулась к затылку.       —Ну а кто ж его не знает? —уже подхватил Каору. Пожелав приятного аппетита все приступили к еде. Положив кусок курицы в рот, губы Тошинори расплылись в улыбке.       —Это безумно вкусно. — похвалил Всемогущий. Кладя в рот ещё один кусок. Мясо было достаточно прожарестым и мягким. А специи добавлены в меру что придавало особый вкус.       —У мамы сеть небольшое кафе, она очень много из-за этого проводит время за готовкой, поэтому её стряпня очень вкусная. — Шота пока они болтали уже съел ножку.       —Ой, да в кафе я почти и не готовлю. Я в основном сижу в кабинете и печатаю бумаги.— отмахивая рукой в сторону и немного смеясь.       —Хватит скромничать! — положив руку на Минэнэ, отец Шоты улыбнулся. Сам Яги вскоре расслабился и они поужинали. Похоже сам Тошинори зря волновался. Он больше представлял строгий допрос. В доме царила уютная атмосфера. Они шутили и смеялись за столом. Иногда проскакивал сарказм Шоты. Но хоть лицо и не показывало эмоций, то он всё равно был доволен тем что его парень и родители поладили. В принципе его не сильно бы остановило если бы не нашли нужный язык. Все так увлеклись что даже и не заметили как за окном стемнело. И боло единогласно принято решение что они остаются. Айзава решил первым лечь и улёгся в свой жёлтый мешок по середине гостиной. Даже к родителям он его притащит. Конечно были возмещения по месторасположение его. Поскольку одна кровать была свободной, то Яги лёг туда, а родителями в спальне. Когда Тошинори расстилал постель, была мысль разбудить Шоту чтобы тот отдал ему футболку. Но его папа благородно поделился одеждой.       —А ты думала что какой-то бомж. — пробубнил по себя Каору лежа уже в постели. Пока его жена переодевался.       —Ты про что? — хоть она и услышала, но не поняла о чем её муж. Она посмотрев отражение зеркала. Спальня была средних размеров, в левом дальнем углу располагалась двуспальная кровать. Напротив кровати была небольшой стол на котором стоял телевизор. Слева от кровати был шкаф деревянный. Даже невооружённым взглядом можно понять что ему много лет. Внутри шкафа располагалась зеркало.       —Ну помнишь, до прихода всемогущего ты говорила что «наверное приведёт какого-то бомжа» — положив руки за голову он вспоминал утро. наблюдая за женой краем глаза.       —Давай забудем это утро.— выключая свет она легла к нему в кровать.

***

Уже все спали крепким сном кроме одного мужчины который проснулся посреди ночи. Расстегнув замок мешка. Он вышел и свернув его аккуратно положил на диван. Тихонько пробравшийся мимо спальни родителей, он приоткрыв дверь в комнату там где спал Тошинори. Он постарался как можно тише к нему лечь. Обняв его со спины по привычке уже удобно устроившись как его окликнул знакомый голос.       —Шота? — сонно проговорил Яги. Поворачиваясь к нему лицом он в темноте увидел очертания любимого.—Что ты здесь делаешь?       —Проснулся и не могу уснуть. Я решил к тебе придти. Ты спи я тебе не помешаю. — укрывая одеялом его по плечо он начал гладить, по ощущениям у него там была рука.       —А вдруг… ну это…твои родители увидят? — убирая его руку, другой своей сказал не совсем внятно. Шоте пришлось на какое-то время задуматься.       —Утром уйду. —поцеловав его в лоб он прижался сильнее к нему. —Люблю тебя.       —И я тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.