Часть 1,5
20 декабря 2022 г., 11:11
Примечания:
TW на проблемы со сном
Пип
Пип
Пип
Мелодия надоедливого будильника раздалась по квартире. Это был будильник Аякса на 5:30. Сяо не нужны были будильники, его мозг, работающий как идеальная машина, и так будил его в 5 часов утра каждый. Чёртов. День. Нет, конечно же, он не должен жаловаться, это ведь дар, это ведь именно то, как и должен работать его организм: тренировки, работа, сон и по кругу, он не человек. Проблема только в одном, а если точнее, в последнем пункте. Может Сяо и умеет контролировать себя в мире людей, но в мире снов, а точнее кошмаров, он бессилен. Тут у нашего героя было несколько вариантов: 1)бессонница, 2)вышеупомянутые кошмары 3)дела. Да и не всегда его тренировки были так рано утром, всё хорошо, это нормально, Сяо привык игнорировать неудобства, это небольшая цена за жизни людей, но конкретно сегодня у него был выходной. (каждый месяц Чжунли заставлял своего сына брать один свободный день, как бы парень не сопротивлялся, слово Моракса всё-таки закон) И после месяца усердного труда, тренировок и в большинстве страданий, его тело всё-таки дало знать о своей человечности, поэтому почти каждый месяц (на самом деле это случалось реже чем “почти каждый месяц”) мозг Сяо решал что ему нужно поспать чуточку больше.
Но тот самый будильник Аякса считал иначе.
Конечно Сяо мог бы сказать об этом самому владельцу будильника, но всё-таки это доставило бы ему неудобства, и как бы сильно темноволосый парень не недолюбливал бойфренда своего отца, он всё ещё уважал его. Да и тот, в отличие от Сяо, был человеком, тем, кого нужно было защищать Богам, все неудобства были во вторую очередь.
Парень недовольно укутался глубже в своё одеяло. Оно было тёплым, слишком тёплым, постель была потной и смятой от его ночных кошмаров, текстура ткани ощущалась ужасно на его коже, она была повсюду, а голову словно раскалывали тысячи ножей. Можно было бы сказать что это было не лучшее начало дня. Но честно? Это то как начинался почти каждый день. Он попытался снова заснуть, отвлечься от боли, обычно у Сяо была простая тактика-лёг в позицию и не двигаясь пролежать так минут 15-20 с пустой головой, а потом сон. Но сегодня что-то изменилось. Сейчас Сяо был слишком уставшим. Слишком уставшим для сна??? "Что за глупости?" -подумал он о своих собственных мыслях. Как можно быть слишком уставшим для сна? Может… Может он уже слишком много проспал и боялся устать ещё больше? Или может он боялся того, что будет когда он проснётся? Ничего не будет, буквально ничего, пусть это и выходной, он проведёт его как такой же робот, которым он является и в другие дни. А потом дискомфорт, боль, ненависть к себе и своей никчемности, потом опять сон, опять кошмары, опять просыпаться в 5:00, вскакивая с кровати даже до того как успел открыть глаза, отвратительный на вкус завтрак. Он так устал, слишком холодный душ, тренировки до боли в суставах, опять душ, устал, каждая секунда тянется вечность, каждый миг пронзает как миллион игл в голове, в мышцах и в душе, работа. Чёрт, как же сильно ему хочется блевануть от запаха этих ужасных бургеров и картошки фри, приготовленных в помоях.
Почему
Почему?
Почему он так себя чувствует? Словно он устал уставать. Он не должен чувствовать себя так, эмоции для людей. Вера во время и пространство, надежда и желания это всё такое человеческое, такое чуждое. О, Архонты, он был жалок, как же он был жалок...
Сяо проснулся. Яркое солнце светило ему прямо в глаза, а усталость, кажется, стала лишь сильнее. 4 часа назад он заснул обнимая себя и... Он даже не хотел вспоминать о влаге на своих щеках. Ничего, ничего страшного, он просто забудет об этом и начнёт новый (никогда не новый) день.