ID работы: 12475569

"Закрой за мной дверь, я ухожу"

Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

первая и последняя.

Настройки текста

***

За окном виднелся поздний вечер, темнота поглотила стены домов, оставляя лишь некоторые окна, из которых лил теплый свет люстр. На кухне веяло прохладой из-за открытой форточки, а пальцы еще сильнее немели от кружки с остывшим чаем. В соседней комнате тихо играло радио, транслируя радиоспектакль Георгия Товстоногова "Энергичные люди", а мы должны были быть на этом спектакле в Большом Драматическом театре ещё два часа назад и смотреть на него вживую, но видимо у Виктора Робертовича есть дела поважнее, чем свидание со своей девушкой, которое итак переносилось постоянно из-за так называемых "репетиций". Почему я не верю, что Цой находится на репетиции? Раскрыла мне глаза одна нелепая ситуация: этот музыкант сказал, что до позднего вечера у него будет репетиция с ребятами перед туром по разным городам, а потом ко мне через час приходит вся орава ленинградской рок-тусовки и спрашивает: "Где Витёк?", а потом все дружно чесали затылки, когда я сказала, что он ушел с ними репетировать. Я терпела, думала, что все это временно, но видимо, такие "отношения" - не для меня, так что сегодня все взросло до предела. В двери повернулся ключ и послышался скрип петель, я встала и пошла встречать опоздавшего гостя с кружкой чая. - Маш, слушай, я честно задержался и позвонить не мог, я помню, что сегодня должен был быть спектакль и.. - Виктор начал тараторить оправдания, как заученную скороговорку, но я его осекла. - Чай будешь? - медленно сказала я, протягивая чашку парню. Натянув улыбку, Цой уже хотел принять от меня такой "теплый" жест, но только его рука дотянулась до ручки, я отпустила кружку и та резко упала на пол, разбившись на несколько кусков, а содержимое расплескалась и попало на нашу обувь. - Ты что делаешь? - повысил на меня тон Виктор, отпрянув в сторону. - А ты что со мной делаешь? Сознайся уже, что у тебя кто-то есть, а не ври, смешно уже выглядит. - С чего ты взяла вообще это? - С высокой колокольни, не пудри мне мозги, Цой, - с этими словами я обошла парня и начала искать свои документы с деньгами, чтобы не уходить с пустыми руками. Глаза потихоньку начинали гореть от слез обиды, но при нем плакать не хотелось. Я не воспринимала вокруг себя ничего, а только видела и слышала, как Виктор признавался в измене, говорил, что это уже в прошлом, пытался меня остановить, хватал за руки, старался приобнять за плечи, но мне было противно от мысли, что он так же и с другой девушкой обращался и говорит ей, что любит ее. Я оттолкнула от себя Цоя и стремительно направилась в сторону выхода, мимолётно вспоминая все хорошее, что происходило во время нашей симпатии друг другу, время, когда нам казалось, что все это навсегда. Перед тем, как выйти, я развернулась лицом к Вите и четко проговорила следующее: - Закрой за мной дверь, я ухожу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.