ID работы: 12475586

В Туманной Долине тебя никто не обидит

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Угощайся! Несколько ягод земляники упало на передник Джилл. Сидя под деревом со скрещенными ногами, она пока не находила слов, оглядываясь по сторонам. Как и все жители ее деревни, она до ночных кошмаров боялась эльфов Туманной Долины, но здесь, у себя дома, они совсем не были похожи на рой кровожадных чудовищ, рушащих дома и уносящих с собой детей. Пара из них накинула ей на голову венок из желтых и пушистых, как цыплята, одуванчиков, а эти ягоды, которыми они ее угостили, оказались такими сладкими! - Ну что, тебе здесь нравится? А вот и их королева - Розина сидела на ветке дерева, беспечно болтая ногами. Они не виделись так давно, но с тех пор будто ничего не изменилось - подруга Джилл оставалась все такой же смелой и дерзкой, как мальчишка, и точно так же улыбалась до ушей. Она была нагой, но совсем не стеснялась, а эти пестрые крылья за ее спиной были так красивы... - Что-то не так? - девочку обдало волной воздуха от приземления. Покачав головой, она пробормотала: - Н-нет, ничего. Просто задумалась... Страшный вопрос крутился на языке, но задать его Джилл не решалась. Розина выглядела столь приветливо, так радовалась встрече с ней, что она не могла поверить. Неужели, как сказал господин Черный Мечник, подруга действительно обменяла жизни своих родителей на возможность стать эльфом?.. - Четыре года не виделись, подумать только, - сев рядом, Розина обняла ее за плечи так крепко, что даже стало немного больно. - В нашем краю пиркафов время пролетает незаметно! Действительно, в конце той сказки красноглазый Пиркаф пробыл в лесу эльфов сто лет и вернулся к руинам родного дома... И он плакал и плакал, и его красные глаза опухли и стали еще краснее. Джилл стало стыдно за эти мысли, но, будь она на месте Пиркафа, вряд ли бы стала плакать. По крайней мере, не по отцу! - Почему ты такая грустная? Взбодрись! - Розина прижалась губами к ее виску, а голос эльфийки перешел на вкрадчивый шепот. - Видишь, как весело они играют? Маленькие человечки-насекомые летали, жужжа, среди цветов, перекрикивались звонкими детскими голосами. Туда-сюда летали крохотные белые мячики... - Ты можешь стать одной из нас! - Я... я н-не знаю, - девочка нервно затеребила между пальцев жидкий хвостик каштановых волос. - Все это как-то... - Здесь мы свободны, - перебила ее Розина, обводя покрытую сизой дымкой долину широким жестом. - Можем играть в любые игры, и никто нас не обижает... Сюда нет хода злым взрослым! Вот уж точно - в отличие от ее комнаты с хлипкой деревянной дверью. Слова Черного Мечника не давали ей покоя, но почему-то Джилл совсем не тянуло домой. Дома может случиться все, что угодно - война, голод, разбойники, пьяный папа или, того хуже, его друзья... А в Туманной Долине всего этого не было и близко. Прям как в сказке... Это уже не игра. Это - мрачная сказочка для взрослых! - А знаешь, что самое важное? Будто тень упала на лицо Розины. Теперь на Джилл смотрели не человеческие глаза, а фасеточные, как у насекомого, а рот подруги растянулся в незнакомой жадной ухмылке... - Здесь, дорогая Джилл, можно делать все, что захочется... Подул порыв холодного ветра. Земляника скатилась с колен Джилл, оставив на белом переднике пятна, похожие на кровь. Заигравшиеся эльфы крикнули ей, чтобы она кинула им обратно мячик. Он лежал у носка ее туфли - белый, мягкий, склизкий... И всю Долину огласил дикий крик, ведь Джилл увидела, что этот мяч на самом деле - глазное яблоко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.