ID работы: 12475612

Под властью козырей

Слэш
NC-17
Заморожен
109
Размер:
95 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 56 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9. Сирота

Настройки текста
Примечания:
      В открытую форточку залетел шальной ветерок, обдувая заспанное лицо Сергея, который только что распахнул глаза. Зевая, он с приятным удивлением обнаружил пролетающие за окном снежинки. Со дня на день наступит декабрь, и первый снег навевал соответствующую зимнюю атмосферу.       «Как здорово! Скоро Новый год!» — с восторгом подумал он, хотя до праздника было ещё очень далеко.       Парень сел, опустив ноги на пол и ещё сильнее закутавшись в тёплое одеяло. Вставать было необязательно, но ему хотелось вдохнуть бодрящий воздух этого утра, поэтому он направился на балкон, стараясь не потерять по пути одеяло. Балконная дверь со скрипом отворилась, мгновенно создав сквозняк. Он прикрыл её и блаженно улыбнулся, подставляя лицо потоку свежего воздуха. На кафель и перила, землю и деревья, дом и беседку, а также на волосы и нос Серёжи падали снежинки, украшая всё вокруг и тут же растворяясь в тепле. Настроение было на высоте. «Надо бы пойти на кухню и выпить кофе» — внезапно подумал Серёжа и вернулся внутрь. Спешно переодев пижаму на вельветовые штаны и худи, он поёжился от холода и вышел из комнаты, предварительно закрыв окно. Там было намного теплее. Разрезая тишину дома, он зашагал вниз по лестнице, в голове прикидывая, сколько сейчас может быть времени. В ванной Сергей привёл себя в порядок. Прежде чем идти завтракать, он решил найти Диму, ведь точно знал, что у того сегодня выходной.       Хозяйская спальня оказалась пуста. Кровать была идеально заправлена тёмно-синим покрывалом. Телевизор выключен. Любимых Диминых кроксов, которые тот использовал как домашние тапочки, не оказалось на месте. В комнате было тепло и пахло мятой из освежителя воздуха. На полу, под кроватью, лежала стопка сложенных в аккуратную стопку книг. Серёжа поднял одну из них и прочитал заголовок на корешке: «Теория и практика современной медицины». Хмыкнув, он вернул книгу на место и покинул комнату с мыслью, что Дима наверняка просто с утра пораньше поднялся в кабинет по непонятной причине. Открыв дверь на втором этаже, Серёжа обнаружил, что и рабочий кабинет тоже пустовал.       Серёжа никогда доселе не заходил в кабинет по собственной инициативе. У него было негласное правило — не отвлекать Диму от работы. Поэтому сейчас он словил небольшие флешбеки с их первой встречи, однако на этот раз в кабинете был не такой загадочный мрак, как в прошлый. Тогда, будучи ошеломлённым и испуганным, Серёжа не осмотрел комнату как следует.       Парень бесшумно прошёл по ковру к письменному столу. Компьютер находился в спящем режиме, рядом лежали стопки каких-то бумаг и подставка с ручкой, карандашом и степлером. Сергей поддался искушению и сел в кресло, которое было не обычным компьютерным, как у него самого, а высоким и кожаным. А ещё довольно удобным. Развалившись, он посидел в кресле пару минут, оглядывая высокие книжные шкафы у стен. В отличие от стеллажей в спальне Димы, эти были строгими и в большинстве своём пустыми. На нескольких полках были аккуратно расставлены папки, предположительно с документами, и несколько книг. Поднявшись, он зачем-то вытянул одну из папок и осмотрел её. Судя по всему, это был какой-то годовой отчёт или типо того, впрочем, Серёжа в этом ничего не понимал. Он словил себя на мысли, что мог бы быть идеальным информатором. Действительно, это просто гениальная схема! Таким сложным путём втереться в доверие для того, чтобы сливать информацию конкурентам. Конечно, это лишь мысли, так как в жизни провернуть такое было бы нереально, ведь кто даст гарантию, что Позов так тесно подружится с Серёжей?       Он от греха подальше поставил папку обратно, и как раз вовремя: через пару мгновений внутрь вошла домработница, вопросительно глядя на юношу. Тот улыбчиво поздоровался и поспешил слинять.       Наконец спустившись в столовую, он не без удивления обнаружил, что и там Димы нет. Благо Лоренцо оказался на месте, поэтому Серёжа тут же спросил его о местонахождении домовладельца.       — Вроде как он сейчас играет на чердаке, — пожал плечами повар.       — Что? Тут есть чердак? — удивился Матвиенко. Конечно в таком-то доме он должен быть, но парень никогда не видел лестницу или дверь туда.       — Да, из кладовки попасть можно. Будете завтракать? — произнёс Лори. Серёжа покачал головой:       — Нет, спасибо. Свари лучше кофе, если можно.       — Ооо, уже перенимаете привычки Дмитрия Темуровича? — улыбнулся мужчина, а затем, заметив недоумение на Серёжином лице, пояснил. — Он обожает крепкий кофе.       Когда кофе был готов, Сергей попросил разлить его в два пластиковых стакана с крышечками и направился в кладовую. Открыв дверь, он увидел выдвижную лестницу уходящую в прикрытый люк в потолке. Надо же, он его и не замечал раньше. Аккуратно ступая на узкие металлические ступени, стараясь при этом не выронить горячие стаканы из ладоней и не потерять равновесие, Серёжа начал подниматься вверх, слыша при этом приглушённые звуки, доносящиеся сверху. Добравшись до верха, он упёрся затылком в крышку люка дабы открыть её, ведь руки по-прежнему заняты.       Подняв крышку, он посмотрел в глубь пыльного помещения, заваленного какими-то ящиками. В окружении хлама выделялись очертания громадного, как сперва показалось Серёже, пианино. Перед ним, на банкетке, сидел Дмитрий, с упоением проводя пальцами по клавишам, создавая чудную мелодию. Услышав скрип, он остановился и повернул голову в сторону люка. Увидев торчавшую оттуда голову Сергея, он улыбнулся.       — Я разбудил тебя?       — Вовсе нет, снизу твою игру и не слышно, — ответил Серёжа, полностью откинув крышку и вскарабкавшись на дощатый пол чердака. — Будешь кофе?       — Не откажусь, — Дима принял протянутый кофе и обхватил стаканчик обеими руками, будто пытаясь согреть. Он вполне мог замёрзнуть, несмотря на тёплый джемпер, так как ветер здесь дул во все щели.       — Ты не рассказывал, что умеешь играть, — заметил Серёжа, подвинув один из пустых деревянных ящиков к пианино и сев на него. — Может ты и ещё что-нибудь умеешь?       — На гитаре ещё могу, — ответил Дима, пряча смущённую улыбку за стаканом и отпивая напиток.       — Давно ты тут сидишь?       — Пару часов, может. Внезапно захотелось, сегодня такой день хороший. Так они просидели пару минут, нарушаемую только питьём кофе. Отставив пустой стакан на крышку пианино, Дима с ухмылкой спросил:       — Сыграть тебе что-нибудь? Что хочешь услышать? Принимаю заявки.       — Давай что-нибудь, что у тебя ассоциируется с сегодняшним утром. И мной. Дима задумался, поджав губы. Спустя пару мгновений он нерешительно опустил ладони на клавиатуру.       — Хорошо. Пару лет назад я разучил одну песню, но ассоциируется там только припев, на самом деле.       Он не спеша начал нажимать на клавиши, и Сергей не сразу узнал песню. Через несколько секунд, Дима, на удивление, тихо запел.

Я провожу тебя до лифта и обниму Я твоей матери не нравлюсь, по-моему

      Серёжа растянулся в улыбке, подперев лицо рукой, аккуратно установив локоть на край пианино, чтоб не касаться клавиш.       А его разум снова обратился к злободневным мыслям насчёт его отношения к Диме.       В Серёжиной жизни были девушки, которых можно было назвать хорошими друзьями: они были приятными собеседниками и могли помочь в случае чего, были вполне симпатичны и умны. Однако, он не рассматривал их в романтическом плане. Он просто не мог с ними встречаться. К ним словно не лежала душа.

Придумай, где ты была все четыре дня Засосы замаскируй, не сдавай меня

      И вот в который раз Серёжа подумал, а смог бы с Димой? Смог бы он подолгу держать его ладонь в своей, лёжа в обнимку на их общей кровати? Смог бы целовать его губы? Эти губы, которые прямо сейчас напевали что-то, улыбаясь одним лишь уголком, эти щёки, слегка покрасневшие то ли горячего напитка, то ли от присутствия Матвиенко, эти изгибы шеи, эти чуть выпирающие ключицы…

Если увидят, нам попадет поровну Хорошо, что окна в другую сторону

      Серёжа отпрянул, испугавшись собственных мыслей. Он застал себя за откровенным разглядыванием Позова, и ему ещё повезло, что тот этого не заметил, полностью отдавшись музыке. А ещё, он наконец нашёл ответ на свой вопрос, словно заезженная в голове пластинка в конце-концов тронулась с места, освобождая место новым мыслям.

Плохо, что наше с тобой время истекло И я иду домой — уже совсем светло

      Да, смог бы. Эти размышления заняли для мира всего несколько секунд, но для Серёжи они были бесконечно долгими. Дима перешёл к припеву, запев громче, как бы давая понять, что именно ради этих строк всё и затевалось. Сергей заметил его подрагивающие ресницы полуприкрытых глаз.

Это не первое и не последнее утро Что я тебе подарю Мы слишком молоды, чтобы вести себя мудро Я знаю что говорю Это не первое и не последнее утро Никто не отнимет их Мы подозрительно мудрые для молодых

      Допев эти строки, парень не стал продолжать второй куплет, а завершил проигрыш и остановился. Опустив руки он посмотрел на Серёжу, и его глаза сверкнули от солнца, начинающего пробиваться на чердак тонкими струйками.       — Восхитительно, — Сергей криво улыбнулся, не замечая, как трясёт ногой.       — Может, хочешь попробовать? — предложил Дима, указывая на инструмент.       — Да я ж совсем не умею, — удивился Серёжа.       — Давай вместе, — произнёс Поз, вставая и освобождая на банкетке место для второго. — Я на скейтборде тоже не умел, — съязвил он, косясь на усмехнувшегося Матвиенко.       Серёжа сел и шаловливо провёл пальцем по всем клавишам сразу, слева направо. Дима встал сзади, наклонившись к парню и положил свои ладони на его. Серёжа внезапно разволновался и сглотнул.       — Будет проще, если мои руки будут снизу, — шепнул Дима, и Сергей поменялся так, что теперь его вспотевшие ладошки лежали на Диминых. Он хихикнул, заметив, что его пальцы меньше чем у Позова, и выглядели какими-то даже детскими. Дима прижался к Серёжиным плечам, чуть ли не соприкасаясь с ним щёками. Наверняка, ему было неудобно стоять вот так «в три погибели», но сейчас это никого не волновало.       Он начал медленно нажимать на клавиши, воспроизводя какую-то совсем незатейливую мелодию из нескольких повторяющихся нот. Серёжа подумал, что Дима мог бы просто несколько показать комбинацию, без этой близости, и он бы сам запомнил. Теперь же ему стало невыносимо жарко.       «Лучше б я поменьше думал, — подумал он. — Не было бы таких проблем.»       Спустя пару минут Дима всё-таки выпрямился с хрустом в пояснице.       — Теперь сам, — кивнул он.       Каким-то чудом Серёжа смог интуитивно повторить мелодию, практически не допуская ошибок.       — Вот молодец! Теперь ты знаешь собачий вальс, по-крайней мере наполовину, — улыбнулся Дима, взъерошив Серёжины волосы, с которых слетела резинка. — Чего ты красный такой?       — Нет, всё отлично, — отмахнулся Сергей, заплетая кичку. — Жарковато стало.       Дима недоумённо поглядел на юношу, но ничего не сказал.       Спустя несколько минут парни спустились вниз и продолжили заниматься своими повседневными делами, заперев произошедшую неловкость на пыльном чердаке вместе с собственными чувствами.

~•~

      — Вставай, вставай, вставай, — раздались торопливые возгласы, и Серёжа сквозь дремоту почувствовал как его похлопали по спине. С усилием разлепив один глаз, он оглядел комнату. Несфокусированным взглядом он выцепил Диму, который спешно распахивал шторы, впуская противный яркий свет нового дня.       — Чего?       — Солнце, мы в полной жопе, — выдохнул Дима.       — Так, ну это по твоей части. Я предпочитаю быть в пизде, — пробурчал Серёжа в подушку, невольно метнув взор на пятую точку Позова. «Хотя твоя ничего» — смутно подумал он, проваливаясь обратно в сон.       — Серёжа, сейчас не до твоих приколов! Сегодня ко мне мама приезжает, — воскликнул парень, продолжая суетиться: вытаскивал одежду из шкафа и скидывал куда-то в сумку, прибирал на письменном столе и рылся в шкафах комода.       — И что с того? Вы вроде же в хороших отношениях, — зевнул Матвиенко.       — Да, но… Она ничего не знает. Прям вообще ничего.       — Чего? — Серёжа наконец оторвал голову от подушки и поднял встревоженный взгляд на Позова, хмуря брови. — То есть…       — Да, ничего, начиная моей ориентацией и заканчивая твоим проживанием здесь.       Сергей пришёл в замешательство. Он был уверен, что у его друга полное взаимопонимание и доверие с родительницей, но по Диминому виду было понятно, что это оказалось далеко не так.       — Так скажи правду, что я твой друг, попал в тяжёлую ситуацию и поэтому какое-то время живу у тебя, — наивно предположил Серёжа. Дима нервно прикусил щёку в попытке подобрать слова.       — Не пойми меня неправильно, я не хочу тебя обидеть, — неуверенно начал он. — Но у меня таких друзей быть не может. По маминым реалиям, — спохватился он.       — Чего? — возмутился Матвиенко.       — Понимаешь, мама думает, что среди моих друзей только обеспеченные бизнесмены, которым по крайней мере всегда есть где ночевать. Потому что так оно всегда и было. И теперь мне будет очень тяжело ей объяснить, откуда в моей жизни взялся ты, — пояснил Дима и аккуратно сел к насупленному Серёже на край постели. — Прости. Но и меня тоже пойми, вряд ли моей матери понравится правдивая версия этой истории, с казино, похищением и моей дебильной влюблённостью, которая и привела к этому всему, — разоткровенничался Поз, не замечая наливающегося румянца на чужом лице. — Особенно последнее! С гомофобией в нашей семье тоже проблемы. По всему выходит, что сказать правду я никак не могу. А придумать реалистичную байку мы с тобой вряд ли успеем… — вздохнул парень, посмотрев на наручные часы.       — Хорошо, Дим, — участливо произнёс Серёжа, сжав Димино плечо в знак поддержки. — Что ты предлагаешь?       — У меня есть план, — улыбнулся Дима, понимая, что Серёже эта проблема не безразлична. Подскочив, он на пару мгновений скрылся за дверью, а потом вернулся с чемоданчиком в одной руке и какой-то одеждой в другой, которую тут же бросил Серёже. Тот вздрогнул от неожиданности, но всё-таки поймал и оглядел одежду: это оказалась какая-то униформа.       — Ты же умеешь розетки разбирать? — уточнил Дима.       — Чего? — усмехнулся Сергей. Кажется, этот вопрос за сегодняшнее утро он произнёс уж слишком много раз. Вот так и живёшь: сначала сидишь с передругом-недопарнем на чердаке и играешь собачий вальс, а на следующий день прячешься от его мамы.       — Ты ещё не понял? Мы притворимся, что ты всего лишь электрик, который приехал на вызов. Если она войдёт, сделаешь вид что проверяешь розетки или что-то типо того, — объяснил Позов, запихивая сумку с Серёжиной одеждой поглубже под кровать.       — И сколько времени мы будем разыгрывать этот спектакль? — спросил Сергей, надевая униформу рабочего прямо на футболку, в которой спал.       — Она вроде говорила, что приедет на один день. Надеюсь…       — А не слишком ли долго электрик будет розетки проверять? — усмехнулся Матвиенко.       — Ну, в крайнем случае, сделаем вид что ты проводишь тут тотальный осмотр по всему дому.       — Ты же понимаешь, какой будет пиздец, если наша афера вскроется? Очень уж тупо это выглядит, по-моему. Проколемся на херне.       — Ты ничего не говори и она не догадается, — уверил Позов, хотя и сам выглядел не очень-то уверенно.       Прошла пара минут, прежде чем Серёжа раскрыл чемодан с инструментами и достал отвёртку. Стоило ему раскрутить винтики на розетке у кровати, как послышались сигналы автомобиля со двора. Дима вскочил с постели и взволнованно посмотрел на Серёжу: тот хмуро кивнул, дабы показать свою решительность и что бояться нечего. Позов вышел из комнаты и его шаги удалились на первый этаж. Сергей прильнул к окну и увидел как на дорожке, ведущей к крыльцу, остановился порш и из него вышла женщина средних лет, одетая как с иголочки: светлое платье с подолом ниже колена слегка развевалось на ветру, сумка в тон висела на плече, и даже с высоты второго этажа парень разглядел объемное колье на шее дамы. «Роковая женщина» — первое что он подумал при её виде, а затем увидел, как она входит в дом, постукивая каблуками, и поспешил вернуться к работе. Ну, как к работе… Скорее он старался сделать реалистичный вид, будто здесь идёт работа: разложил нужные инструменты и окончательно разворошил бедную розетку, стараясь мусорить как можно сильней. После этого он, навострив уши, на цыпочках подкрался к двери, которая осталась чутка приоткрытой. Снизу раздавались голоса и, если постараться, слова можно было разобрать, поэтому Серёжа заглянул в щель и стал наблюдать за происходящим.       — Оой, привет, мам, — радостно воскликнул Позов, раскинув руки навстречу вошедшей матери.       — Здравствуй, сынок, — спокойно, но ласково ответила женщина, приобняв Диму. — У тебя здесь всё нормально? — поинтересовалась она, оглядываясь по сторонам пристальным взглядом.       — Да… Ты надолго ко мне?       — Думаю, на несколько дней останусь, давно тебя не видела. У тебя же свободна гостевая спальня? — улыбнулась она, не замечая как заходили желваки на скулах Позова. Он метнул взгляд и встретился им с одним выглядывающим глазом Матвиенко.       — Конечно, мам, — выдохнул он, поправляя галстук. Только сейчас Серёжа понял, что Дима, наверняка, вырвался с работы, чтобы встретить мать и сохранить свою репутацию. Позова направилась к лестнице на второй этаж, и как только Дима оказался у неё за спиной, начал жестикулировать Сергею, сначала давая понять, что всё пошло по жопе, а затем чтоб тот скорей отошёл от двери. Хвостач всё понял и поспешил обратно к злосчастной розетке. Успел как раз вовремя: как только он натянул перчатки и взял в руки отвертку с плоскогубцами, дверь отворилась и в комнату зашла гостья, немного удивлённая его присутствием.       — Здравствуйте, — недоуменно поприветствовала она.       — Добрый день, мадам, — кивнул Сергей, улыбнувшись уголком губ.       — Ма, я тут электрика вызвал, он закончит работу и тогда разложишь свои вещи, хорошо? Иди пока в мой кабинет, — засуетился Дима. Женщина выгнула бровь, но ничего не ответила и степенно вышла из спальни. Дима тут же метнулся к Серёже и зашептал:       — Ладно, тогда план Б. Закругляйся здесь, хватай один комплект одежды и спускайся к гаражу. Водитель увезёт тебя в гостиницу, можешь не беспокоиться, он предупреждён. Надо было сразу так сделать, — обессиленно вздохнул он, а Серёжа, который начал уже не на шутку бояться, ведь это стало слишком похоже на настоящий побег, попытался сохранить спокойствие и передать его Диме.       — Не переживай. Ты не мог знать, что она останется надолго.       — Мог догадаться. Ладно, я задержу её в кабинете, чтоб она не заметила, как тебя увозит мой автомобиль. Оох, во что же я вляпался, — вновь выдохнул он и вышел из спальни. Через пару секунд хвостач услышал, как хлопает дверь Диминого рабочего кабинета.       Времени медлить нет. Пусть Серёже и кажется всё происходящее абсурдом, но по всей видимости для Димы это действительно важно. Он не знает, какие у друга взаимоотношения с родительницей и чем может обернуться неожиданный каминг-аут для их семьи, поэтому лучше просто следовать указаниям Поза.       — Чёрт, — выругался он, когда понял, что вернуть розетку в прежнее состояние не получается: он случайно перерезал лишний провод, винтик потерялся и вообще от нервозности всё валилось из рук. Кое-как он вставил крышку на место, надеясь что она не отвалится в ближайшее время. Потом он напишет Диме сообщение об этом, чтобы тот выдумал для матери байку а-ля «поломка была непоправима, электрик не справился и уехал», ведь вопросы у неё наверняка возникнут. Серёжа схватил свой рюкзак, бросил туда по паре штанов и футболок, положил ноутбук с зарядкой и поспешил выйти из комнаты.       На улице было чертовски холодно, особенно в лёгком костюме рабочего. Интересно, где Дима вообще его взял?       Дошагав до гаража Серёжа обнаружил внутри уже давно знакомого мужчину, чье имя Серёжа всегда забывает, облокотившегося на заведённый BMW. Как только он вошёл и поздоровался, тот встрепенулся и направился к водительскому месту. Серёжа сел рядом, положив рюкзак к себе на колени. «Ну вот, снова уезжаю» — с лёгкой грустью подумал Сергей, вспоминая предыдущий случай. Кажется, что с того момента прошла уже целая вечность, и произошло столько всего. Они с Димой стали намного ближе: Позов совсем не скрывает своих чувств, но и не навязывает их Серёже, не позволяет себе лишнего. А Серёжа ловит себя на мысли, что хотел бы, чтоб позволял.       Эти размышления скоро сожрут его.       Он мотнул головой, дабы выкинуть всё из головы, оставив только мысленную поддержку для Димы. Но стоило машине выехать за пределы гаража, как телефон в кармане завибрировал. Сергей достал его и с удивлением обнаружил надпись «Поз» на экране.       — Притормозите, — попросил он и ответил на вызов. — Алло? Да, Дим? Ответом ему стала тишина.       — Дим, у тебя там всё нормально? Помощь нужна? — занервничал юноша. Позов никогда не звонит, если б это не было чем-то срочным, он бы написал. Но неужели у него там с мамой такие разборки, что потребовался Матвиенко? Звучит нелепо, но что-то заставило его выйти из машины и вернуться в дом. Вскочив по ступеням, он отворил тяжелую входную дверь и вошёл в холл. В этот момент из столовой появился Дима с салатом в руках, выглядя при этом вполне спокойно. Он удивлённо взглянул на ворвавшегося Серёжу и остановился.       — Почему ты всё ещё здесь? — спросил он.       — Зачем ты звонил мне сейчас? — выпалил хвостач. Сердце тяжело бухало в грудной клетке и плохое предчувствие заволакивало разум. Непонятная тревога повисла в воздухе.       — Звонил?.. — брови Димы нахмурились и он настороженно посмотрел наверх, в сторону кабинета. Затем ещё раз бросил взгляд на Серёжу и побежал на второй этаж.       Как только дверь за ним захлопнулась, на несколько мучительно долгих секунд воцарилась гробовая тишина. Серёжа привалился к стене. Он должен уезжать. Прямо сейчас. Прямо…       Сверху послышались приглушённые крики. Разобрать слова не представлялось возможным, но эмоции, вложенные в эти возгласы, абсолютно точно не были положительными. Прошло ещё какое-то время и Сергей хотел было уже помчаться наверх, но дверь к грохотом распахнулась, ударившись об стену, и из кабинета торопливым шагом вышла Позова. Её вид устрашал.       — Мам, мам, пожалуйста! Выслушай меня! — восклицал Дима, выскочивший следом. Женщина стремительно спустилась по лестнице и уже у её подножия оглянулась:       — Как хорошо, что отец этого не видит, он был бы очень разочарован. Такой как ты не достоин носить его фамилию. Ты жалкий позор. Ты потерял отца, теперь ты потерял и мать, ясно? — гремели её голос, прорывая тишину дома. К концу она уже перешла на крик, слова отравленными стрелами впивались в Диму: с каждой фразой его плечи опускались всё ниже, он всё медленнее шагал вниз, стиснув губы и создавалось впечатление, будто он стал меньше в размерах.       Закончив, женщина вновь устремился к выходу. Серёжа, до этого лишь ошарашенно наблюдавший за этой картиной, спохватился и отшагнул в сторону, ибо стоять у той на пути было опасно. Прометнувшись мимо него, чуть не задев плечом, она остановилась и смерила Матвиенко презрительным взглядом. Теперь он понял Диму — под этим взглядом тяжело не съежиться. Она покачала головой, скривив губы и процедила:       — Надо же, а на вид приличный человек.       Она наконец скрылась за входной дверью. Серёжа с вскинутыми от изумления бровями повернулся в сторону Поза. Они столкнулись взглядами и Дима обессиленно опустился на ступеньку. Сергей аккуратно приблизился и сел рядом, опустив руку тому на плечо. Дмитрий молча сидел, закрыв лицо ладонью. Прошло несколько секунд, прежде чем Серёжа осторожно спросил:       — Это из-за меня, да? Дима с тяжелым выдохом убрал руку с лица.       — Как ты там сказал, проколемся на херне? Ага, — мрачно кивнул он.       — Может, расскажешь что случилось? Позов втянул воздух и хрипло начал рассказ.              Дверь за парнем с глухим хлопком закрылась. Женщина со скучающим видом оглядывала шкафы с рабочими папками Позова. Услышав, как тот вошёл, она обернулась и спросила:       — Странный электрик. Я не видела машину во дворе. Он что, пешком сюда добрался? Позов нервно сглотнул.       — А, да… Он со мной приехал. Он у нас в офисе работает с недавних пор. Вот. Пристально оглядев сына, дама вернула своё внимание к рабочим бумагам.       — Сейчас мы уже редко печатаем документацию. Всё хранится на дисках. Если тебе интересно, могу показать на телефоне, — сказал Дима, доставая айфон из кармана и открывая какой-то текстовой документ с таблицами и графиками. Он передал его в руки матери и встал рядом. Она что-то рассматривала в экране, как вдруг резко произнесла:       — Дим, не мог бы ты принести мне салат? Я с дороги жутко проголодалась.       — Конечно, — улыбнулся он и вышел из кабинета. По пути он заглянул в комнату Серёжи, она оказалась пуста. Значит, он уже уехал. Вот и хорошо.       Спустившись в столовую, он кивнул повару и достал из холодильника готовый салат. В окне кухни он увидел, как его машина выезжает из гаража. Достав сметану и соль, он принялся заправлять салат, напевая незамысловатую мелодию. Закончив с этим делом, он не спеша отправился обратно в кабинет, однако стоило ему выйти из столовой, как он увидел встревоженного Серёжу. Чёрт, почему он всё ещё здесь? На этот вопрос Серёжа не ответил, а начал нести какую-то чушь про телефонный звонок.       «Как я мог позвонить ему, если мой телефон лежит…» — Дима хлопнул себя по карману брюк и тут его накрыла отвратительная догадка. Он перевёл взгляд сперва на кабинет, в котором сейчас находилась его мать, затем на Серёжу.       Только не это.              На этом моменте внимательно слушающий Сергей уже всё понял, но Диме нужно было рассказать до конца.       Перескакивая через ступени, Дима судорожно размышлял в попытке подобрать нужные слова, на случай если его догадка окажется верной. Прямо перед дверью он остановился и глубоко вздохнул, стараясь успокоиться. Это ведь может быть и ошибкой, верно? В таком случае нужно вести себя непринуждённо.       Переступив порог, он бесшумно закрыл за собой дверь и трясущейся рукой протянул тарелку с салатом матери, не решаясь шагнуть навстречу. Женщина стояла боком к нему, устремляя невидящий взор в стену и сжимая телефон в ладони с такой силой, что побелели костяшки. Затем она резким движением повернула голову в сторону вошедшего, и он увидел в её карих, как и у него самого, глазах столько ярости, сколько не видел со школьных времён, когда он приносил домой двойки. Он приподнял брови и уголки губ, изображая вопросительное выражение лица. Позова повернулась к нему всем корпусом и скрипуче заговорила:       — С каких это пор электрик из офиса подписан у тебя в телефоне как «Солнце» с сердечком? Дима рвано выдохнул.       — Что, прости? Женщина вытянула вперёд руку, демонстрируя открытую телефонную книгу на экране айфона.       — Ты что, шарилась в моём телефоне? — попытался перейти в атаку Дима. — Я уже взрослый человек, мама.       — Отвечай на вопрос! — гаркнула она так, что все внутренности скрутило в узел.       — Ты всё не так поняла.       — Ебать дибил, — не сдержавшись, Серёжа хлопнул себя по лбу. — Додумался же записать меня так.       — Ты меня за дуру держишь? Я узнала его по голосу, — воскликнула она и горько усмехнулась. — Поверить не могу, Дима! А я всё думаю, когда ж он с девушкой меня познакомит, а он по хуям прыгал, карьерой прикрываясь.       Дима аж вздрогнул от неожиданности. Его мать всегда была интеллигентной женщиной, которая не употребляла таких выражений, тем более в отношении сына, поэтому её реплика ощущалась как жёсткая пощёчина.       — Но я действительно строил карьеру… — промямлил он, силы сопротивляться уже были на исходе.       — Ты понимаешь что будет, если узнает общественность? Это огромный удар по репутации! Это черное пятно на всей нашей семье! — продолжала кричать она. Дмитрий молчал, потупив взор. Он чувствовал себя так же как в детстве, когда действовало правило «без пререканий выслушай ругань, перенеси наказание и играй себе дальше». Только вот теперь он вырос, и ситуация куда сложней, чем двойка в дневнике или даже разбитое мячом соседское окно. Он сделал глубокий вздох, поднимая взгляд к потолку. Смотреть куда угодно, только не в её разъярённые глаза. Интересно, Серёжа слышит эти вопли?       — Как же так, Дима, мы же тебя нормальным воспитывали, откуда в тебе это? — продолжала возмущаться женщина.       — Я нормальный, мама! — воскликнул он.       — Нет! Нет, Дима! Если ты нормальный, то ты должен сделать выбор, либо я, либо этот… Этот… Эта ошибка природы!       Дима столкнулся взглядом с глазами матери, стараясь показать решительность.       — Мам, я твой сын и люблю тебя, но… — он выразительно покачал головой из стороны в сторону.       — Я поняла, — мать Дмитрия сделала безумно оскорблённый вид и устремилась к выходу.       — Мам, попробуй понять меня, ведь… — Дима попытался остановить её. Он хотел объяснить ей всю ситуацию, хотел дать ей понять что он обычный человек, и он счастлив. Неужели не это самое главное для матери?       Позова не замедлилась не на секунду и пулей вылетела из кабинета.              — Ну, а дальше ты знаешь, — со вздохом закончил Позов.       — Мдааа, — протянул Матвиенко. — Теперь ясно, почему она «одарила» меня таким взглядом.       — Извини, теперь она то же думает о тебе, — тихо произнёс Дима.       — Да я-то переживу. А вот ты… — вздохнул Серёжа. — Без обид, но ты тоже молодец. Сколько ещё ты собирался это скрывать от неё? Всю жизнь?       Позов пожал плечами. Прошло ещё несколько секунд.       — Ну, может ещё помиритесь? — неуверенно попытался поддержать его Матвиенко, на что Дима не отреагировал, продолжая смотреть в пол. Серёжа, поняв что это бесполезно, убрал руку с чужого плеча и замолкнул, так же отведя взгляд.       Видимо, Дима заметил, что друг ему сопереживает, потому что уже через пару минут перевёл на него взгляд и слегка толкнул его кулачком в плечо.       — Зато у нас теперь с тобой ещё больше общего. У обоих хреново с мамой, — улыбнулся он. Серёжа постарался улыбнуться в ответ как можно мягче. — Что теперь делать-то будем?       — Что-что? Электрика нормального вызывать. Я там с розеткой, кажется, перестарался, — сообщил Серёжа. Дима в ответ засмеялся, и Серёжа шутливо боднул его рукой, хотя у него отлегло от сердца. Он хочет всегда видеть Диму именно таким, потому что видеть его грустным и разбитым невыносимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.