ID работы: 12475706

Мороженое

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Янян похож на мороженое.  Эта мысль приходит Тэну в голову, когда Янян во время просмотра очередного мультика потихоньку и, как ему самому кажется, незаметно подползает Тэну под бок. В результате на финальных титрах Янян практически лежит у него на плече, но стоит только Тэну попытаться приобнять в ответ, как тот начинает фырчать и морщить нос, делая вид, что это Тэн здесь липучка, а вовсе не он.  Мороженое. Со вкусом какой-нибудь маракуйи. Или что там есть такое же хитровые… Интересное. Как Янян.  Тэну нравилось вспоминать, как они подружились. Если совсем коротко: они едва не сожгли кухню. Чужую. Если же добавить деталей, то… Они были в гостях у Куна, который весьма опрометчиво поручил им следить за скворчащими на сковородке креветками. Дело казалось плевым, следовало всего лишь перевернуть этих несчастных моллюсков, чтобы они успели поджариться со всех сторон. Но что-то пошло не так. Янян обжегся горячим маслом, Тэн поспешил к нему на помощь, зачем-то схватив полотенце в мелких ядовито-розовых грибочках, край которого угодил в огонь газовой конфорки – и ветошь радостно загорелась. Ядовито-розовые грибочки счастливо тлели, пока Тэн, пытаясь спасти уже не Яняна, а многострадальную тряпочку, сунул ее под кран, но, конечно же, каким-то образом включил кипяток. На шум и визг прибежал Кун, закрыл воду, отпихнул Тэна от раковины, Яняна – от плиты, а сам, тяжело вздохнув, посмотрел на остатки креветок на сковороде и решительно выбросил их в мусорку. Заметив промокшее полотенце и вздохнув еще громче, выбросил и его тоже. Затем, ничего не говоря, подошел к холодильнику, достал оттуда две банки пива, вручил их Тэну и Яняну и благородным жестом отправил горе-поваров из кухни к чертовой матери. Вернее, в гостиную, ко всем остальным. Но мысленно – совершенно точно – к чертовой матери. Позже в тот вечер выяснилось, что Янян хочет перебраться жить ближе к университету, а у Тэна, по счастливой случайности, недавно съехал сосед. Выслушав небеспочвенные опасения, что они сожгут и квартиру Тэна тоже, решение было принято. Через пару дней Янян заселился в свободную комнату – и с тех пор ежевечерние мультики стали практически традицией.  Так вот, мороженое. Фруктовый лед, о который сначала можно зубы сломать, но стоит ему чуть подтаять – вкусный, сладкий и липкий до невозможности. Прямо как Янян. Нет, Тэну не хотелось его облизать. А вот погрызть за ухо, чтобы не выеживался, – это пожалуйста. Янян, правда, восторга по этому поводу не испытывал, что в целом неудивительно, но Тэн особо и не спрашивал.  Поэтому сейчас, чувствуя тепло Яняна, который опять устроился совсем рядом, Тэн осторожно обнимает его за шею и, на давая вырваться, без единого предупреждения кусает за ухо. – Отстань, отстань, отстааань! – ноет Янян, на что Тэн только коварно хихикает и снова вгрызается в ухо.  Или фейхоа. Такой же маленький. Или питахайя. В колючках. Тэн не может определиться. Янян в конце концов выбирается из цепкой хватки и с сердитым видом потирает покрасневшее ухо. Тэн самодовольно ухмыляется. Между ними никогда не возникало ничего романтического. Даже намека, даже малейшей двусмысленности. Янян был мелким, вредным и, без сомнения, таким же хитрожо… Сообразительным, как и сам Тэн. Кун однажды сказал, что они напоминают двух котят, которые шипят друг на друга, дерутся, но по-настоящему так и не выпускают когти, и укладываются спать, свернувшись в один клубок. Между ними существовала какая-то особенная связь, но Тэн, даже со своим богатым воображением, не мог придумать ей внятного названия. Когда он, расставшись с очередным парнем, приходил к Яняну и, хлюпая носом, засыпал на его кровати, тот гладил его по голове и укладывался рядом. Когда Янян болел, Тэн приносил ему горячее какао с зефирками и, уговаривая как маленького ребенка, заставлял пить противную микстуру от кашля. Тэн был старше и поэтому чувствовал за Яняна странную ответственность, тогда как Янян яростно отрицал всяческую заботу и говорил, что Тэн ведет себя как курица-наседка. При этом Янян сам ходил за Тэном по пятам и следил, чтобы тот не забывал вовремя поесть и не засиживался до утра. Янян похож на мороженое. В этой своей цыплячье-желтой кофте на три размера больше – особенно сильно. Может быть, личи? Хотя нет, как-то слишком просто. Или… – Слушай, – Тэн вдруг задумывается. – А кокос – это фрукт или овощ? Янян медленно отодвигается, выгибает бровь и, цокнув языком, серьезно кивает: – Овощ. – Жаль, – с огорченным видом выдыхает Тэн. Янян устало трет переносицу и прикрывает глаза. – А к чему вообще вопрос? – подчеркнуто спокойно интересуется он.  – Мм… – Тэн неопределенно машет рукой. – Ты похож на мороженое, – уверенно заявляет он. – Долго не мог определиться, на какое именно. Решил, что на кокосовое, но, раз кокос – это овощ, такой вариант не прокатит. Янян ничего не отвечает, и Тэн с подозрением на него косится: – Что? – Да волшебный ты на всю голову, – вздыхает Янян и, вытянув ноги, шевелит пальцами в белых носках с овечками. – А так ничего, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.