ID работы: 12475713

Четыре бестии или как выжить в доме с двоюродными братьями

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Pellentesque, non bibendum cum Gabriel. Pars 2.

Настройки текста
Примечания:
      "Ничего плохого не будет, верно?", - подумал Кас часа три назад. Он даже не представлял, как сильно ошибался.

Сегодня. Примерно два с половиной часа назад.

      — И вот это ты называешь "лучший бар в городе"? Общественные бани выглядят куда лучше, да и чую, что выпивка в них тоже поприличнее, — Кроули раздражённо закатил глаза при виде места, куда их привёл Габриэль, а потом с точно таким же видом посмотрел на Каса. — Ты уверен, что ему можно доверять?       — Гений, малой. Сравнил бар и баню. В банях такого веселья нет. И там намного больше голых мужиков, поверь мне. Ты там был хоть раз-то — Габриэль фыркнул, доставая телефон и что-то активно печатая там, но тот при этом совершенно не терял линию разговора.       — Нет, но по рассказам знаю, что даже там приятнее, чем здесь.       — По рассказам судить глупо, мой дорогой. Вот я был. Там куда херовее, чем тебе кажется. Попадёшь не в ту компанию - изнасилуют и не вспомнят даже потом… — тот усмехнулся, глядя в экран.       Как оказалось, у четверых братьев есть общий чат, куда те стараются максимально редко писать. Но сейчас же у них будто наступил этап повышенной активности.       Michael:       Габриэль, я просил сообщать о своём отсутствии. Где ты?       LoTrGab:       Будто мне 15 и за мной надо следить, чтобы я не напился по потери пульса, хорош :(       OhMySatan:       Лол, Гэб, ты опять за своё. Морально тебе лет семь. И характер у тебя на тот же возраст       LoTrGab:       Люци, ну ты-то куда?? Вы все против меня что ли??       Raphael:       Никто не видел Кастиэля? Его нет дома и со школы он так и не пришёл.       OhMySatan:       Габриэль ходил его забирать, к нему все вопросы       LoTrGab:       И опять я виноват…… Он со мной. С ним ещё его дружок Кроули, которого, кстати говоря, Люци недавно до смерти напугал:))       Raphael:       Люцифер сделал что?       OhMySatan:       Он сам нарвался, кстати говоря. И противный ещё такой пацан был… я думал, что он пришёл потрахаться с мелким       Michael:       Чёрт, Люцифер. Что за выражения?       OhMySatan:       Извиняюсь многократно, о Всевышний. Он пришёл заняться актом однополого соития с нашим двоюродным братиком. Лучше?       Raphael:       :|       LoTrGab:       Лол, вы втроём в одном доме. Какого хрена вы продолжаете тут писать?       Michael:       Я на работе. Взял частичную ночную смену, сижу и жду своей очереди.       Raphael:       У меня встреча с потенциальным деловым партнёром.       OhMySatan:       То есть я дома один? Почему вы мне не говорили?!       Michael:       Я уже бегу обратно, не смей ничего трогать.       Raphael:       Аналогично.       LoTrGab:       :)       Отложив телефон, Габриэль взглянул на недовольного Кроули, который готовился задать едкий вопрос.       — Откуда такие знания? Тебя самого изнасиловали?       — Кроули… — Кас наконец включился в разговор, слегка сжав плечо друга. — Это очень некрасивый вопрос.       — Нет уж, такого не было в моей очень длинной жизни, спасибо и на этом. Пытались изнасиловать друга. Ну, тогда ещё не друга, но смысла не меняет. Я ему помог, мы начали общаться и тэ-дэ… скучная и длинная старческая история, не парься.       — Что за друг?       — Один из тех, с кем ты сегодня познакомишься, — Габриэль усмехнулся, наконец делая несколько смелых шагов в сторону бара. — Вперёд!

Сегодня. Примерно полтора часа назад.

      — Кас, ну наконец-то ты пришёл. Думали, что уже не одаришь нас своим визитом, — усмехнулся, по всей видимости, Дин.       На самом деле братьев было очень легко различать. Как минимум по росту и причёске. И причём в обоих раундах выигрывал тот самый Сэм, с которым Габриэль просидел буквально весь вечер.       — Сам в шоке, — сухо ответил Кастиэль, садясь рядом с Кроули. — Это мой друг. Кроули, это Дин. Дин, это Кроули. Приятно познакомиться.       — Мы пришли пить или языком трепать? Я не понимаю, — Кроули прорычал, растекаясь за барной стойкой.       — Мыслишь правильно, пацан. Ты мне уже нравишься, — Дин усмехнулся, глядя на Кроули. — Вижу в тебе свою молодую версию.       — Насколько молодую? Лет на тридцать моложе? — съязвил парень, которому всё же Дин тоже пришёлся по душе.       Винчестер лишь странно усмехнулся, оставляя у Каса в глазах вопрос, понял ли тот шутку и просто сделал непонятливый вид или реально не осознал, что его буквально назвали стариком?       Не успели те трое вновь разговориться, как немолодой бармен поставил перед теми две бутылки довольно неплохого виски. "Неплохого" в рамках обычного бара. Кроули обычно называет такое "смесь грязи, песка и воды, завёрнутая в красивую упаковку", но сейчас тот, кажется, не относился к этому так категорично.       Винчестер взял три стакана, явно предназначенных для менее крепких напитков, разлил по ним виски и подтолкнул каждому. Подняв стакан с напитком, Дин улыбнулся, произнеся какой-то тост, по типу простого "за ваше здоровье".       — Я не думаю, что это правильно. Нам завтра на занятия и тест по биологии… — только начал Кас, так и не закончив. Тот был крайне удивлён, когда Кроули за два захода полностью осушил стакан. — … потерпит… наверное.       — Кас, забей! Повеселись хоть, а то ты вечно хмурый, — Кроули состроил грустную мордочку с пародией на щенячьи глазки, которые в его исполнении выглядели скорее как "глаза измученной кошки".       — Я не… аргх, — тот вздохнул, осознавая, что уже почти наступила пятая стадия принятия. Сейчас он был где-то между торгом и депрессией.

Сегодня. Где-то полчаса назад.

      *Cas.Nov добавлен в чат*       Michael:       Чудесно. Только он не в сети. Я надеюсь, что Габриэль не смог его споить.       OhMySatan:       Он умеет пользоваться презервативами, как думаете?       LoTrGab:       Ставлю сотку, что нет!       Raphael:       Габриэль! Где вы?       LoTrGab:       А? Мы всё там же. Только хз, где Кас, Кроули и Дин       Michael:       Ты оставил детей одних с Дином? Ты их потерял?!       LoTrGab:       Я не потерял!! Всё под контролем, я найду их. Дин всё равно без Сэма не уехал бы       Raphael:       Сэм рядом с тобой?       LoTrGab:       Максимально рядом;)       OhMySatan:       Я бы не доверял Габриэлю, он явно пьяный       LoTrGab:       Тебе лишь бы палки в чьи-нибуль колёса повставлять, Люц       Michael:       Срочно звони Дину, Касу и всем остальным. Чтобы через полчаса все были дома.       Raphael:       Михаил, ты всё ещё не дома?       Michael:       Нет. Пришлось задержаться. Дождёшься их?       Raphael: Без проблем.

Сегодня. Сейчас. Наконец-то.

      Кастиэль практически потерял сознание пару раз, но всё ещё держался, что удивительно. Он сидел в каком-то неизвестном месте, в котором смог узнать собственный подъезд лишь спустя десять минут тщательных осмотров местности.       Перед глазами всё плыло в слишком быстром темпе, поэтому пытаться что-то ухватить взглядом было весьма проблематично. Но тот всё же попытался, достав телефон из кармана плаща. Из размазанных букв Кас разобрал лишь то, что его добавили в какой-то чат, чему он прилично удивился.       Cas.Nov:       ,?/       Michael:       КАСТИЭЛЬ.       Raphael:       Где тебя носит??       OhMySatan:       Ахуеть. Ты живой. Мы уже на поминки скидывались       LoTrGab:       КАС БЛЯТЬ, я из-за тебя уже поседел раз пять!       Cas.Nov:       ??/!!,’?       Michael:       Это какое-то послание? Шифровка? Может, он в опасности?       OhMySatan:       Или просто пьян в стельку       Raphael:       Габриэль. Скажи, что это не так.       LoTrGab:       Почему сразу я?! Он с Дином тусил, все вопросы к нему.       Michael:       Ты его туда привёл!       Raphael:       Кас, где ты?       LoTrGab:       Кас??       OhMySatan:       Походу, не зря скидывались       Кастиэль совсем не успевал следить за бегущими сообщениями, а его глаза самопроизвольно закрывались. Поддавшись слабости, тот прикрыл их буквально на миг, но в конце концов провалился в глубокий сон прямо в подъезде.       И чёрт знает, что бы с ним произошло позже. Возможно, кто-то бы вызвал полицию или бы просто отпинали, кто ж этих людей знает. Но такового, к счастью, не случилось.       Кастиэль проснулся от того, что кто-то вцепился в него пальцами, а потом поднял так резко, что ноги пару секунд даже не чувствовали земли. Сквозь пелену на ушах, Кас смог различить частички диалога людей, которые куда-то его понесли.       —… да идёт этот Габриэль … больше никогда ему никого и … не доверим…       — А я говорил, что он … и не стоит … гляди, кажется, проснулся.       Мужчины по бокам от Кастиэля остановились, смотря прямо в его лицо, которое не отражало никаких эмоций. Тот приложил максимальное количество усилий, чтобы открыть глаза, но тут же вновь потерял сознание.

***

      По-нормальному проснулся Кас уже лёжа на собственной кровати. Он лежал на спине, смотря прямо в потолок, а руки были сложены так, будто его вот-вот запихнут в гроб. Сверху же на него смотрела два знакомых лица: одно до невозможности серьёзное и раздражённое, а второе с издевательской ухмылкой.       — Глядите-ка, кто очнулся, — процедил Люцифер, отступая назад. — Удивлён, что ты не сдох от такой резкой и большой для тебя дозы алкоголя.       — Кастиэль, это не смешно. Мы все перепугались за тебя. Даже Габриэль не знал, где ты. Что случилось? — Рафаил изо всех сил старался скрывать свою нервозность в голосе.       — Я… я не по… — Кас схватился за голову, пытаясь унять сопутствующую боль. — Ах… я помню. Помню, что Гэб и Сэм ушли… мы с Кроули и Дином остались одни. Они много пили… потом докопались до меня, мол, почему я не с ними… арх, а потом я тоже выпил и… и больше ничего не могу вспомнить. Извините.       — У тебя скоро уже иммунитет к углю появится, если так продолжишь. А кроме него ничего так хорошо не помогает, — с ноткой грусти сказал Рафаил.       — Я больше к алкоголю не прикоснусь. Честно, — Кастиэль коснулся рукой затылка, в котором преобладала пульсирующая боль. Каково же было его удивление, когда на чистой ладони отказались отпечатки ещё не подсохшей крови. — Откуда она…?       — Пока мы шли до тебя, ты решил, что вырубиться прям на ногах - это ахуенная идея. Вот и ударился об бетонный пол: конечно кровища будет. Мы когда прибыли, там такая лужа была, у-у-у… я уже подумал, что всё. А нет. Неплохо себя чувствуешь.       — Люцифер хотел сказать, что сейчас мы оставим тебя в порядке и пойдём, — братья кинули друг на друга недовольные взгляды, но всё же собрались и вместе вышли из комнаты.       Первым делом Кастиэль потянулся за телефоном и принялся проверять непрочитанные сообщения.       CrowleyTheKing:       Повторим то, что было?       Кас, куда ты ушёл??       Напиши мне, когда оклемаешься       Ка-а-ас, ты где??       Кас, где тебя носит?!       Ты вернёшься?       Бляять все так плохо, да?       Каса сразу же заинтересовало первое сообщение, которое тот совершенно не понимал и тем более не помнил.       Cas.Nov:       А? Что повторим? Я в порядке.       CrowleyTheKing:       АДСКОЕ ДЕРЬМО, Я ДУМАЛ, ЧТО ТЫ УМЕР       Cas.Nov:       Ты не первый так думал. Так что повторим?       CrowleyTheKing:       Ты не помнишь??       Cas.Nov:       Что конкретно? Я вообще ничего не помню, если что.       CrowleyTheKing:       Ну, блин. То, как ты засосал меня на глазах у половины толпы в том баре.       И в этот момент Кастиэль прозрел. Не в том смысле, что вспомнил всё то, что делал пару часов назад. А в том смысле, что понял одно: он был пьян. Впервые в жизни. И он совершенно себя не контролировал. Но удивительнее было скорее то, что Кроули, будучи не менее пьяным всё прекрасно запомнил.       Cas.Nov:       Господи… извини меня, пожалуйста.       CrowleyTheKing:       ???       Cas.Nov:       …       Кас предпочёл просто ничего не отвечать. Он даже не знал, что он мог ответить в таком случае. Хотелось верить в то, что Кроули всё придумал и ничего такого не было. Хотя, темнеющий засос на шее доказывал совершенно обратное.       Кастиэль не знал, что он чувствует к Кроули. Он никогда не любил и даже не знает, как это правильно делать. Да и Кас не был уверен, что это была именно любовь. Просто Кроули излучал позитив по отношению к нему самому и это просто привлекало. А тут… такое. Может, это конец их дружбы?… Кроули будет просто противно с ним общаться? Хотя, в переписке Кроули даже волновался за Каса. Но что насчёт реальной жизни…?       Решив отвлечься от негативных мыслей и хоть как-то успокоиться, Кас продолжил смотреть чаты и непрочитанные сообщения от знакомых.       LoTrGab:       БЛЯТЬ, КАС       КАС       ГДЕ ТЕБЯ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, НОСИТ       МЕНЯ УБЬЮТ, ЕСЛИ С ТОБОЙ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ       ДА И Я САМ СЕБЯ НЕ ПРОЩУ       ЧЁРТОВ ДИН ВИНЧЕСТЕР       РАФАИЛ СКАЗАЛ, ЧТО ТЕБЯ НАШЛИ       ГДЕ ТЫ?       ЧТО С ТОБОЙ??       СКАЖИ, ЧТО ТЫ НЕ УМЕР И У ТЕБЯ ВСЁ ХОРОШО, ПРОШУ       Кажется, Кас ещё никогда не видел Габриэля таким напряженным и жалостливым. Обычно он всегда шутил, даже в грустные и тревожные моменты, но сейчас же он был совершенно другим…       Cas.Nov:       Гэб, всё нормально. Я дома. Где ты?       LoTrGab:       ГОСПОДИ, у меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло. Я уже мчусь, как ты себя чувствуешь хоть??       Cas.Nov:       Ещё живой. А ты как? Что с остальными?       LoTrGab:       Я чуть не разрыдался, честно. Пиздец одним словом. Сэм со мной был, пытался успокоить, но нихера не вышло. Через минут двадцать уже вместе со мной чуть ли не ревел. Ты ему понравился. Дина не видел. А как твой друг?       Cas.Nov:       Тоже живой. Пьяный, но отлично печатающий по клавиатуре. Это удивительно.       LoTrGab:       Пьяный? Я за вами постоянно наблюдал, он был в полном адеквате, насколько я понял :/       Cas.Nov:       Ясно… спасибо. Приходи.       LoTrGab:       Уже бегу!       Кастиэль отложил телефон в сторону, пытаясь переварить всё произошедшее. Он был пьян… поцеловал Кроули… вырубился… теперь тут. Но Кроули был совсем не пьян. Значит, он даже не сопротивлялся… от осознания этого факта у Каса даже на пару минут участился пульс.       Но долго сидеть в одиночку и думать о произошедшем не пришлось. Минут через пять в его комнату буквально влетел взъерошенный Габриэль. Он был таким же встревоженным, будто слова Каса о том, что у него «всё в порядке» совершенно ничего для него не значили.       — Ах-х, вот чё-ёрт, — простонал Габриэль, рухнув перед Кастиэлем на колени. — Я отвратительный бра-ат… сделайте мне справку «по медицинским показаниям запрещено находиться в компании, воспитывать и иметь детей»…       — Всё не так плохо. Над этим можно было бы задуматься, если бы я сейчас лежал в больнице. А так всё не очень и плохо. Только отравление, в целом ничего не произошло, — Кас нервно потеребил пальцами рукав собственной рубашки, сильно испачканной в подъездной пыли.       — Но три брата-акробата всё равно меня убьют. Завещаю тебе свою собаку, Кас. Люби её и гладь!       — У тебя нет собаки, Гэб, — Кастиэль слегка улыбнулся и свесил голову набок.       — Я всегда хотел. А вот, видимо, уже поздно… купи собаку и назови в мою честь.       — Сам и купишь. Никто тебя не убьёт…       — Гавриил! — такой вскрик Михаила означал одно - он зол. А когда он зол… лучше не попадаться ему на глаза. Но если он зол на Вас - можете писать завещание. Если успеете.       — А я говорил…       — Гавриил, чёрт тебя подери! — дверь с хлопком открылась, демонстрируя обоим парням Михаила: злого, усталого и мокрого. По всей видимости, на улице начался дождь. — Что я тебе говорил?! Не смей втягивать Каса во все свои грязные штучки! Он ребёнок, у него учёба - это то, о чём он должен думать каждый день. А не о том, как побыстрее опохмелиться перед занятиями так, чтобы никто не заметил!       — Михаил, я попрошу не называть меня этим именем…       — Заткнись! — крикнул Михаил ещё громче. Крик заставил Габриэля в одно мгновение замолчать и вжаться в пол максимально сильно.       — Михаил! — тут же раздался голос приближающегося Рафаила. Войдя в комнату, тот смерил взглядом всех троих присутствующих. — Попрошу потише. А ты, Габриэль, больше не будешь забирать Кастиэля. Ниоткуда. И вообще к детям не приблизишься.       — Ага, ещё табличку "неадекватный маньяк-педофил" на лоб мне повесь, чтобы все знали, — огрызнулся Габриэль, поворачиваясь к пришедшему. — Мы с Касом уже со всем разобрались, если вам так интересно.       — Да ни черта вы не разобрались! — Михаил приблизился, стискивая зубы и сдавливая желание кого-то ударить. — А он сказал тебе, что из-за твоих приколов у него кровища из головы хлестала?       Габриэль кинул на Кастиэля взгляд, полный грусти и удивления, будто спрашивающий: "Это правда? Почему ты мне не сказал?"       — Я больше не буду его ни во что втягивать. В бары буду один ходить. Так хотите - забирайте его сами, — сказал младший каким-то совершенно отстраненным и похолодевшим голосом.       Михаил с Рафаилом кинули друг на друга одинаковый взгляд и ,будто обдумав всю ситуацию, кивнули. Но свирепый взгляд с их лиц всё равно не сходил.       — Мы прощаем тебя в последний раз. Прими это как одолжение, — недовольно пробормотал Рафаил, сопровождаемый слабыми кивками брата.       — Ребят, я не опоздал? — а вот и тот, кому на данный момент меньше всего стоило бы вмешиваться. Люцифер. — О, вижу, вы его притащили.       — Сам притащился, мой дорогой, — со стороны Габриэля последовала наглая ухмылка, явно не понравившаяся Люциферу.       — Я бы вообще на твоём месте молчал, — тот цокнул языком и быстрым шагом подошёл к брату. Толкнув Габриэля куда-то в сторону и прижав к стене, держа его за шею, Люцифер хищно улыбнулся. — По-твоему нормально ходить в бар только для того, чтобы трахаться с другим парнем, а в это же время кидать хер знает где двоюродного брата, когда вся ответственность висит как раз на нас? Это до жути аморально, не думаешь?       — Кто бы говорил… кхе… про аморальность… — всё же хватка у Люцифера была не слабая, из-за чего дышать становилось практически невозможно. — Кто из нас… постоянно всех с..ссорит?.. Ха… явно не я…       Люцифер уже просто не выдержал таких обвинений в свой адрес. Стиснув зубы так, что если бы он еще чуть-чуть постарался, то раздробил их друг о друга, тот оторвал брата от одной стены и со всей силы кинул в совершенно другую, чем вызвал бурную реакцию со стороны всех, кто находился в комнате прямо сейчас.       Михаил с Рафаилом кинулись в сторону Люцифера, так как его вряд ли можно было бы остановить в одиночку. А Кас же метнулся в сторону Габриэля, пытаясь помочь ему как минимум подняться.       — Люцифер, прошу, прекрати это. Мы взрослые люди и умеем разбираться во всём с помощью слов, а не кулаков, — Рафаил кивнул Михаилу, подсказывая ему отойти в сторону.       — Этот идиот по-другому не поймёт, дорогой мой. Да он даже после избиений не осознает, что именно наделал! Вам нормально так жить?!       — Прошу тебя, — прошипел Михаил, подошедший сбоку и схвативший того за локоть. — Нет.       Сейчас с Люцифером было бесполезно пытаться договориться. Поэтому спустя три минуты тем удалось вдвоём вытащить его из комнаты. Конечно, против воли самого Люцифера. Ну а кто его спрашивал?       — Как ты себя чувствуешь? — Кас подскочил к Габриэлю с видом, полным паники.       — Ещё живой.       Вот что всегда оставалось в Габриэле - это юмор. За это Кастиэль его всё ещё любил. Конечно, хорошо иметь и нотки серьёзности, но вечная мрачность в человеке тоже надоедает.       Габриэль подмигнул Касу, приподнимаясь с пола и всем видом показывая, что у него всё хорошо. Ну, за исключением красных пятен на шее и крови, подумавшей, что она водопад и может бежать из носа с такой же скоростью. Подставив руку под собственный подбородок, Габриэль присел на кровать Каса, смотря в какую-то точку на полу.       — Как давно вы с Сэмом… ну… ты понял..?, — первым заговорил Кастиэль, смотря в примерно то же место, куда смотрел и Гэб.       — Не так давно. Месяц от силы, честно. Я удивлён, как Лютик так быстро нас обнаружил… — Габриэль усмехнулся, отгибая воротник рубашки, из-за которой виднелась целая полоса засосов и демонстрируя её Касу. — Возможно, вот так и вычислил, ха…       — Значит я следующий, — в такой же смешливой манере ответил Кастиэль, отгибая и свой воротник в ответ, который скрывал хоть и один, но довольно яркий засос.       — Уоу, Кас! С кем это ты так?? — реакция Габриэля, как ни странно, была крайне бурной, ведь тот был уверен, что Кастиэль кристально чист и вряд ли в ближайшее время на такое пойдет.       — Я не уверен на сто процентов, но… думаю, что с Кроули. Прошу, не рассказывай никому об этом, я ещё сам до конца не убедился в том, что происходит…       — Хэй, без проблем. Я тебя уж точно не заложу, Кас.       Габриэль мягко улыбнулся, протягивая Кастиэлю кулачок, чтобы тот, по всей видимости, отбил его, что Кас и сделал. Габриэль умел притягивать к себе людей своим внутренним и внешним обаянием. И Кастиэль сам невольно тянулся к Гэбу, хоть и должен испытывать презрение или по крайней мере недоверие к нему. Но никаких таких чувств он у Каса не вызывал. Никогда. С самого детства именно Габриэль таскал для Кастиэля сладости и перенимал всю вину на себя, когда взрослые что-то обнаруживали. Да и разница в возрасте у них была совсем мала: два года, ну что это такое? Это разве разница?       Хотя, да. Габриэль уже выглядел взрослым человеком, который может строить с кем-то серьёзные отношения, что тот, кажется, и делал. А Кас же был простым школьником, на которого никто не ведётся. Он не был красавчиком и даже не обладал харизмой. Кастиэль - простой ботаник, который больше всего боится плохо сдать экзамены.       Точно, экзамены…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.