автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Знаете ли вы, что такое счастье? Вот Сюэ Ян точно знал. Его счастье заключалось в позднем подъёме с тëплого местечка в Похоронном доме, лёгком завтраке, традиционных утренних препирательствах со Слепышкой, уборке дома ("Эта мелочь пытается скинуть на меня всю работу, ты представляешь?"), прогулки с ним под руку в город за продуктами ("Тааак, слепой отряд, разойдись! Вас тут нагло пытаются надурить!") и прочих радостях простой жизни, о которых он предпочитал не мечтать даже в самые тоскливые и одинокие мгновения жизни, будучи твёрдо уверен, что такого с ним никогда не случится. Теперь, в этой новой жизни он воспринимал каждый день как праздник, как Божий дар, который надо ценить и оберегать, путём защиты 2 самых дорогих ему людей. Но Сюэ Ян не был бы самим собой, если бы не посчитал (причëм вполне обоснованно), что счастье может в определённый момент закончится из-за какого-нибудь урода, который сообщит любимому Даоджану о досадной мелочи, в виде отсутствующего пальца, поэтому от потенциальных опасностей Сяо Синченя следует оберегать. Нет, не так. Оберегать стоит ото всех потенциальных агрессоров, способных хоть самую малость расстроить его Даочжана. Расстроить, обидеть, разозлить, оскорбить, доставить малейшее неудобство. От тех, кто уже это совершил, следует избавляться во избежание дальнейшего повторения ситуации. Сяо Синченю и Слепышке знать о действиях "дорогого друга" необязательно. Совершенно необязательно. Кроме того, Сюэ Ян стал замечать, что забота Даоджана стала для него наркотиком, чью дозу ему постоянно хотелось увеличить. Ченмей старался выжать по максимуму из простых ласковых касаний, поглаживаний головы перед сном и случайного соприкосновения конечностей во время работы. Но у него был лишь бокал, тогда как хотелось осушить до дна целый океан. Жажда не стихала, а лишь увеличивалась. Хотелось сжать Его, такого иллюзорно хрупкого, в крепких объятиях, так чтобы кости затрещали, чтобы кровь начала судорожно циркулировать в затëкших руках в попытке восстановить кровообращение, чтобы чувствовать тепло невинного тела, прижавшегося к собственному - порочному и осквернëнному, слышать звук стучащих в унисон сердец. И тут в голову Сюэ Яна пришла идея. Пришла,постучалась, зашла и оформила прописку. Ведь Сяо Синчень будет счастлив с ним, так? Даоджан и сам это признаëт, надо только подтолкнуть эту белую овечку к новой форме их отношений, и плавно перевести Сяо Синченя из разряда "друг" в разряды "возлюбленный", "любовник", "муж". В общем, его идея была гениальна. И не спорьте с этим. Какими же полезными оказались навыки зельеварения, полученные в Ордене Цзинь.

***

Приворотное зелье - неотъемлемая часть любого ванильного романа и/или рассказа неверного мужа, где злодейка (непременно вульгарная женщина с красной помадой на огромных губищах и дыньками размера эдак четвëртого) уводила его, примерного семьянина, из семьи, коварно подливая в еду любовную отраву. Но жена, не менее верная и чистая чем муж, силой своей любви спасала любимого из лап ведьмы. Дальше всë хорошо, всё радуются и целуются, зло повержено. Но! Во-первых, Сюэ Ян никого из семьи не уводил, а лишь создавал собственную. Во-вторых, чувства на ровном месте Чэнмэй не создавал, просто ускорял события, ибо у них всë к этому и так шло (по мнению Сюэ Яна)! Что ж плохого в том, что он чуть подтолкнëт Даоджану к принятию чувств, ведь от этого в выигрыше будут всё! Даже Слепышка! В безупречном плане ей уготована роль капризной сестрички. В-третьих... Они не в сраном романе, потому он может делать всë что хочет! А хочет он семью с Даоджаном и А-Цин! И Сюэ Ян еë получит! В любом случае, первая порция прозрачной жижи уже растворилась в чашке Сяо Синченя.

***

- Прошу прощение, вы случайно не видели слепого заклинателя с мечом за спиной? - человек, к которому обратился Сун Лань, резко отвернулся от вопрошающего и стремительно пошëл дальше. "Боже, какие же здесь недружелюбные люди. Сяо Синчень, любовь моя, найдись поскорее! Я так виноват пред тобой!" Между тем, за странником в тëмных одеждах неотрывно следили два красных глаза.

***

- Здравствуйте, господин даоджан! Простите этого ничтожного, но я слышал что вы разыскиваете другого даоджана, того с белой повязкой на глазах. - обратился к Сун Ланю тщедушный старик с маленькими глазками. - Доброго дня, а вы знаете где его найти? Сколько мне это будет стоить? - Ну что вы! Этот ничтожный не посмеет взять денег с доблестного даоджана. - пробормотал старик. Его глаза судорожно забегали по лицу, но окрылëный надеждой мужчина этого не заметил. - Пройдите 2 ли в том направлении - рука старика взметнулась влево - через лес. Вы выйдете на поляну, на которой любит в это время медитировать ваш знакомый. - Спасибо, добрый человек! - сказал Сун Лань и направился по указанной дороге. Не успела его широкая спина скрыться из виду, как сзади старика раздался голос: - Спасибо за услугу, господин Мин. Ваша семья может спать спокойно. Разумеется если вы не будете мешаться под моими ногами или вредить моему Даоджану. - Всегда к вашим услугам, господин заклинатель. - дрожащим голосом ответил старик. Из его глаз против воли полились слëзы жалости к бедному страннику, который чем-то не угодил чудовищу, которое уже несколько лет проживает в их деревне. Но его дочь, его милая Мин И, должна была скоро родить, и как отец он не имел права подвергать еë опасности. - Да, кстати. - подал голос Сюэ Ян. - Вам следует поработать над актëрским мастерством. Будь этот идиот чуть меньше воодушевлëн, он бы точно заметил ваше волнение. Но на первый раз прощаю. Фигура босяка бросилась следом за странствующим даоджаном.

***

Не успела догореть палочка благовоний, как Сун Лань вышел на освещëнную солнцем полянку, на которой не было и следа чужого присутствия. "Неужели старик меня обманул? Но зачем?" - подумал Сун Лань. - Я так и знал, что ты явишься всë испортить - раздалось за его спиной. Сун Лань резко повернулся, вытаскивая Фусюэ из ножен и направляя его прямо в грудь оппонента. Он сразу узнал этот голос. Сколько раз он слышал его в ночных кошмарах, сколько раз он представлял как сражает насмерть его обладателя. На даоджана нагло смотрели глаза Сюэ Яна. - Здравствуйте, даоджан Сун, давно не виделись! Ох, какие красивые глаза, не чета им ваши предыдущие. Какой цвет! - Ты... - прорычал Сун Лань. - Тварь! Чудовище! Босяк! - Да-да, - показательно зевнул Чэнмэй. - старые имена. Однако... - эго лицо озарила улыбка, не предвещающая ничего хорошего. - У даоджана Суна тоже яшма снаружи, а гнилая вата внутри*. - О чëм ты, босяк?! - Ты любишь Сяо Синченя. Не вопрос, а утверждение. Сюэ Ян явно знал, о чëм говорит. Он сделал шаг по направлению к Сун Ланю. - Что ж, скажу по секрету, я тоже! И знаешь, наши мысли касательно него оказались сказочно похожи. Название "Напиток влюблëнного императора" тебе о чëм-нибудь говорит? Сун Лань пошатнулся. Красивое лицо покрылось испариной, а рука крепче сжала Фусюэ. А Чэнмэй между тем продолжал. - Видишь ли, у каждого лекарства есть побочное действие, у каждого зелья - дополнительный эффект. Если выпить "Напиток" в первый раз, то следует приготовится к тошноте, головокружению, снижению аппетита и головным болям. С каждым разом симптомы будут беспокоить всë меньше и меньше, на последний 50 раз от них не останется и следа, эффект должен исчезнуть разу к 25-30. Зная это, какого же было моë удивление, когда сразу после приëма "чая" А-Чень умял 3 маньтоу. Ни намека на тошноту и головокружение. Нет, я не знаю, может детей на Неизвестной горе с младых ногтей пичкают всякими зельями, вырабатывая устойчивость к ним под чëтким присмотром Баошань Саньжень. - Сюэ Ян остановился ижутко усмехнулся, глядя сопернику в глаза. - Сколько приëмов тебе не хватило до полной власти над Сяо Синчэнем? Ай-ай-ай, Сун Лань, вроде бы достопочтенный даоджан, а занимается такими богомерзкими делами, мечтая разложить своего друга! Сун Ланя трясло. Меч выпал из ослабевших рук и рухнул с мягким стуком на пожухлую траву. Мужчина судорожно пытался выровнять дыхание и остановить приближающуюся истерику. О его главном, самом позорном секрете узнали! И кто! Этот босяк, эта мразь, лишившаяся его всего! "Подождите, Сяо Синчень с ним? Моя любовь, моë солнце, яркая луна и ласковый ветерок! Он наверняка не знает, кого приютил!" - Даже не пытаешься ответить? Досадно. Сюэ Ян резко подскочил к Сун Ланю, отопнул Фусюэ и воткнул Цзянцзай прямо в сердце даоджана. - Я так и знал, что ты припрëшься, чтобы нарушить наше счастье, чтобы забрать его у меня! Ты сам его упустил, отшвырнул А-Ченя прямо в мои руки! И в отличии от тебя, я доведу дело до конца!

***

Весело свистя по дороге к Похоронному дому шëл парень. Солнце играло в чëрных волосах, а левая рука была крепко сжата, скрывая отсутствующий мизинец. Напившийся крови, Цзянцзай довольно урчал в ножнах. Молодой человек взбежал по деревянным ступеням на крыльцо и кинулся в гостеприимно распахнувшиеся крепкие объятия даоджана в белом, подставляя щëку для поцелуя. Оставалось всего три приëма "чая". Всë было хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.