Часть 3
12 августа 2022 г., 21:16
Утром первым проснулся Антон. Первое, что он почувствовал-боль в голове. Она стала словно чугунной: тяжёлой и неповоротливой, ничего не соображающей. С трудом Антон встал, пошатываясь, шагнул к тумбочке, открыл дверцу и взял последнюю бутылку водки. Открыв её об ту же тумбу, он глотнул. Ещё. Стало легче. Разум стал понемногу проясняться. А что было вчера? А точно, они же с ребятами ездили к Солеву. Антон ухмыльнулся при воспоминании об этом событии. Так, стоп. Там же ещё был его сын. А где он сейчас? Они привезли его сюда... Потом он перевязал ему ногу...
Антона бросило в холодный пот, как после кошмара. Он медленно обернулся на свою кровать...
— Ух нихуя себе! -выдохнул разом Антон. Сразу освежились в голове воспоминания о бурной ночке, и
Он повернулся. Около окна лежал голый Арсений. Антон мучительно промычал и схватился за голову.
— Вот черт! Как же меня угораздило то...
Арсений зашевелился, повернулся на другой бок, лицом в сторону Антона. Антон резко отвернулся. Он тер лицо руками и не знал что делать. От стыда он хотел провалиться сквозь землю, или на крайний случай убежать. Или чтоб это сделал Арсений. А он сейчас проснётся! Пиздец!
Арсений чихнул, а потом сморкнулся в себя. Походу он заболел. Это всё что он понял хмельной головой. Он не хотел просыпаться до конца, он хотел лежать и даже не открывать глаза. Но придётся, потому что у него начинается сильный озноб. Открыв глаза он увидел.. Голого Антона. И сразу всё вспомнил.
— Твою мать! -крикнул Арсений, выпученными глазами смотря Антону в спину.
— Ну всё...–шепнул себе под нос Шастун.
— Ты... Мы... Вчера...
— Переспали.
— Неет.. Ты что, маньяк что-ли ? Точно, ты- грёбаный извращенец!
— Если уж разбираться, то это ты решил бежать, а не я! Я предупреждал! Не убивать же мне было тебя!
— Действительно! А целиться из пистолета в танцующего голого мужика это лучше! Браво!
Антон замолчал, вспомнив, что с ним творилось вчера. По сути Арс был прав-он во всём виноват. И затея эта ебнутая. Как она только в голову пришла? Но фигура у Арса-то красивая, надо признать...
Арсений закашлял.
— Вот блин. Сраный озноб! Есть одеяло?
— Ты что, заболел?
— Неа, просто кашлять нравится! -зло прохрипел Арс.
— Одевайся и можешь лечь на кровать. Можешь остаться тут пока не поправишься.
— Эээ... Арс смутила такая нежность со стороны Антона, он ожидал как минимум кучу мата в свой адрес, а тут такое. - Я это, как только как только станет лучше – уеду. Не напрягайся.
Он взял одежду Шастуна и протянул ему. Потом взял свою. Оделся и лег в кровать. У него не было сил, состояние очень паршивое, хотелось только лечь и заснуть. Антон оделся и тихо вышел из комнаты. На душе кошки скребли, хотя он никак не мог понять почему.
На кухне уже пахло чем-то вкусным. Над плитой стоял Дима. Сегодня была его очередь готовить.
— Привет, Поз.
— Привет. Ты как? Что-то не важно выглядишь.
— Да ну?
— Ага.
« Вот черт. Заметил. »
— Что готовишь?
— Жаркое разогреваю. Заехал утром в кулинарию, да купил уже готовое, кстати на обед борщ и пюре с котлетой. Тоже оттуда.
— Ясно.
— А с каких пор ты начал переводить тему разговора и перестал рассказывать свои проблемы друзьям?
— Какие проблемы? Ничего у меня нет, успокойся.
— Твоё лицо говорит об обратном. Колись. Этот что-ли что-то натворил?
— Кто?
— Сынок Солева, вот кто!
— Да нет. Тихо себя вел. Я отпущу его.
— Уверен?
— Ну да. Он же ни в чем не виноват.
— Будь по-твоему. А что ж тогда тебя тревожит?
— Слушай, Поз, ты конечно мне друг, но докапываться-то зачем? Отстань, пожалуйста!
— Ладно-ладно! Не психуй. Иди лучше позови ребят. Всё готово.
Ели молча. Но кто-то из компании рано или поздно должен был нарушить молчание. Это сделал Стас:
— Тох, а что ты сделал с тем. Ну с сынком Солева?
— Пока ничего. Потом отпущу.
— Почему потом?
— Он заболел. Поправится и уедет. Сам так сказал. Он не горит желанием оставаться и это взаимно. Не так ли?
— Ну да.
— Угу.
— Да
— Ну все, ребят я поел, съезжу в город.
— Зачем?
— Лекарства куплю Арсению.
— Кому?
— Ну тому, которого мы вчера сюда привезли.
— Вот это да! - шепнул Дима Серёге.
Все были в шоке. Ещё бы. Их главарь поехал за лекарствами какому-то незнакомому мужику.
Антон вышел на улицу и замер. Кругом зелёная сочная трава. Кое-где её верхушки высохли от полуденного августовского зноя. Слева начинается город, справа-лес. В этот старый район города никто уже не ходит, но следы остались - дорожки, аккуратно выложенные плиткой, которая потрескалась, тропинки в лесу, фонарные столбы, естественно уже никем не включаемые.
Антон посмотрел на своё окно. Пора ехать. Он сел в свой белый жигуль и тронулся. По дороге он вспоминал, как встретил ребят.
Стас - его одноклассник, они дружили с первого класса, всегда были вместе. Он носил передачки в тюрьму и стал первым, к кому Антон пошёл после выхода оттуда.
Поз - милиционер, причём хороший и честный. Он единственный начал по настоящему расследовать дело Шастуна, но его начальник, которому скорее всего Солев дал взятку, отстранил его. Поз не мог работать в милиции, где не нужны нормальные милиционеры, которые на самом деле расследуют преступления, а не вешают их на невиновных за деньги. Так он и уволился. Стал работать грузчиком. Шасту не составило большого труда разыскать его. Втроём со Стасом они и организовали свою группировку.
Потом отыскали Пашу и Серёжу. С ними Антон сидел в одной камере. Паша сел намного раньше Шаста, а Серёга в один день с ним. Паша сидел за воровство,он профессиональный медвежатник, но он многим помог им с Сережей : научил правилам зоны, объяснил, что здесь можно делать, а что нельзя, без чего здесь нельзя выжить. А Сергей сёл за убийство по неосторожности: он сбил человека, потому что вёл машину пьяный. Но в тот день его бросила любимая, он сам хотел найти смерть, а убил другого. Ирония судьбы, так сказать.
Паша вышел на два года раньше Антона, а Сергей на пол года. Первый устроился работать дворником, а второго везде, где удавалось устроиться, выгоняли за пьянство: он заливал своё горе алкоголем. Сейчас, когда он нашёл друзей и занимается делом, у него всё хорошо. Особенно когда познакомился с Димой- вот уж сладкая парочка! Хотя может это всё выдумки ребят и их общение и правда не выходит за рамки дружбы, но никто так не считает.
Вот такая вот команда. Антон любит называть себя и друзей не бандой, а командой. Так лучше звучит.