Часть 9
9 октября 2022 г., 09:44
Примечания:
Извините что так долго, ради всего святого! 😄😁😇 Теперь буду стараться регулярно главы выпускать, согласно графику. Да у меня есть график, а вы как думали? И кст почему никто не подписывается на мой тг канал? 😒😞 Обидно так то! Вот ссылка если что:
https://t.me/kirshik_fanny_fan
— Ребятаааа! -отчаянный вопль Антона пронёсся над лесом.
— Что случилось?- недоумение читалось на лице Сережи, выглянушего в дверной проём.
— Арс! Помогите мне его стащить! - карабкаясь на дерево и задыхаясь от волнения, кричал Антон.
Через пару минут Антон достиг своей цели:
— Арс! Ты слышишь меня? Арс! Черт! - Антон сел на ветку и аккуратно стащил Арсения, который так же как и он сидел на ветке, только без сознания.
Далее он осторожно передал его Диме, который примостился ниже. И так с рук на руки Арс благополучно спустился. Его уложили на кровать. Он дышал, но слабо и перебивчиво, с хрипами. Футболку, промокшую в крови, сняли, кровоточащую рану перевязали.
— Ребят, его надо везти в город, показать врачу. Я завтра съезжу.
— Странный ты какой-то. - потирая переносицу изрек Дима.
— Всмысле?
— Слушай, это чужой мужик. А если вдаваться в историю это и вовсе сын твоего врага...
— Да он тут ни при чем... -перебил Антон.
— Да это я уже слышал. — грубо произнёс Дима. - просто ты как-то странно к нему относишься. С самого первого дня знакомства. Покупаешь лекарства, водишь в больницу, спасаешь, как будто тебе есть до него дело!
— Он тоже спас нас, не забывай. И есть же на свете человеческая забота. Ты же тоже о Серёге заботишься.—парировал Антон.
— Он мой друг, а это чужой.
— Ладно, отвезу его в больницу и всё. Больше его не увидите. Окей? Разговор закончен. Отбой, идите спать. — тоном, не терпящим возражений, сказал Антон.
— Тох, нас теперь не поровну будет.- сказал Паша
— Чего? - не понял Антон
— Ну из-за Арса в комнате будет четверо,а на кухне двое человек всего.
— А ты про это. Хмм... И кто решится спать на кухне?
— Я не против. - сказал Стас.
Ну вот отлично. Всё теперь точно отбой. Спааать! - Антон в шутку округлил глаза, делая эффект устрашения, как делают родители детям, надеясь разрядить напряжённую обстановку, и отправился на кухню.
Ребята накидали на пол свою одежду, кто что нашел, и устроились спать. Кто-то заснул сразу, кто-то ворочался и укладывался поудобнее и лишь после этого засопел, а кто-то и вовсе не мог заснуть, не смотря на усталость, и физическую, и моральную. Это был Антон. Лежа на спине и тщетно пытался отгонять от себя ворох мыслей, глаза его сами собой открывались и ,невидящим взором, смотрели в темноту. Обдумав слова Димы, Антон понял, что друг прав–он и правда ведёт себя странно по отношению к Арсению. Конечно можно сказать, что он... влюбился... но что за ерунда?! Влюбляться в парня! Но даже если это правда, то он не имеет права это делать. В память об Ирине–он будет хранить ей верность. Да и все, кого он любил или кого считал дорогими людьми, либо погибли, либо предали его, как Оксана. Нельзя открывать душу. У него есть друзья, а остальные-чужаки, и точка.
Арсений очнулся посреди ночи. Услышав чье-то сопение, он вздрогнул и судорожно огляделся, но тут же понял, что он в лесном домике, и рядом друзья Антона. Стоп! Он же пытался сбежать, почему же он опять здесь?! Потихоньку в памяти всплывало: Антон ищет его, Арсений прячется, карабкается на дерево, плечо болит, кровоточит, становясь горячим, и пустота... Значит, он потерял сознание. Но как его нашли? Неужели он упал? Да нет, вроде ничего не болит, никаких проблем кроме плеча нет. Значит, его кто-то нашёл и стащил. Неужели Антон? Так всё! Хватит Антона, его друзей, этого дома! Пора закончить то, что начал. Надо уйти, пока не стало поздно. Уйти, пока он ещё может. Пока окончательно не привязался. Уйти раз и навсегда. И забыть, выкинуть, никогда не вспоминать. Может будет легче. По крайней мере Антону, он не будет ссориться с его друзьями. Арсений чувствует себя здесь лишним.
Арсений встал, кое как опираясь на больные руки, сел на кровати. У него закружилась голова, сразу почувствовалась нехватка сил. Посидев так несколько минут, Арсений всё же встал на ноги. Только тут он заметил, что его, испачканая в крови, футболка лежит на спинке кровати, а сам он переодет в чистую рубашку. От неё пахло чем-то знакомым, вкусным. Точно. Это рубашка Антона. Блять, как-то слишком много вещей от человека, которого пытаешься забыть! И рана, и рубашка, и воспоминания...
Арсений потер лицо ладонью, отгоняя от себя мысли, и пошёл, тихонько переставляя ноги, боясь вглядываться в лица ребят, дабы не найти Антона.
Тёмной непроходимой стеной стоял лес. Арсений обернулся, посмотрел на опушку и пропал в этой стене. Голова кружилась, ноги дрожали, но Арсений упорно концентрировался на дороге.
Когда он вышел из леса, уже светлело. Арсений взял телефон, экран засветился и он увидел цифры- 5:17
Сейчас ему надо было одно-дойти до ближайшей больницы и найти доктора. Но это было слишком сложно сделать в чужом городе. Снова взяв телефон, он зашел на сайт такси, вызвал машину и сел на обочину.
Арсений очнулся от сигнала машины. Оказывается он отрубился в ожидании авто. На все ругательства таксиста он смог лишь сказать пересохшим ртом:
— Извините.
— Тебе куда?
— В больницу.
— Какую? -недовольно спросил шофёр.
— Какая ближе всего, в ту и вези.
Через 15 минут жёлтая машина уже стояла около серого четырёх этажного здания. Большими белыми буквами на синем фоне виднелась надпись : БОЛЬНИЦА №3.
— Сколько? - шепнул обессилевший Арсений.
— Двести.
Арсений протянул 100 рублей.
— У меня больше нет.
— Твои проблемы. - лаконично произнёс водитель.
Пошебуршив волосы, Арсений осмотрелся. Вдалеке виднелся какой-то силует. Он шагал по направлению к больнице.
— Жди здесь. - процедил Арс и направился на встречу к человеку. Поравнявшись с ним Арсений начал диалог:
— Здравствуйте!
— Здравствуйте.
У мужчины был противный высокий и писклявый голос.
— Вы врач? - уточнил Арс.
— Да.
— Я хочу попросить у вас помощи. У меня пулевое ранение в плечо, я бы хотел анонимную мед-помощь. Не записывайте меня в регистратуре или где у вас там это делается, просто помогите мне, и я уйду. Пожалуйста.
Врач явно был в замешательстве и не знал что предпринять. Пауза затягивалась.
—Ну чтож... Пройдемте.
— Спасибо, доктор. Но можно ещё одно одолжение? Сто рублей вот тому таксисту. Я потом верну, если вы назовётесь.
— Александр Владимирович Гудков.- озабоченно произнёс врач.
— Спасибо вам.
Таксист с непроницаемым лицом принял купюру и не сказав ни слова уехал.
Гудков проводил Арсения до своего кабинета.
— Много крови потеряли?
— Да.
— Кто вас ранил?
— Я же говорил, я хочу, чтобы моё обращение было анонимным.
— Даже имя своё не скажете?
— Нет.
Гудков недовольно хмыкнул. Постучав по столу пальцами, думая о чем-то, он резко встал, открыл дверь и крикнул:
— Людаа!
Прибежала молодая медсестра.
— Перевяжи человека. Осторожно.
Кивнув, медсестра приступила к обработке раны, а сам Гудков вышел в коридор, отошёл от кабинета и достав телефон, начал набирать номер.
— Ало! Полиция? Это врач Гудков, у меня тут пациент с пулевым ранением, не хочет говорить ни своё имя, ни кто его ранил. Да-да, инкогнито. Сейчас в кабинете у меня, да. Пожалуйста, всегда рад помочь. Да, жду. До свидания.
Гудков улыбнулся до ушей и довольный, потер руки.
Примечания:
Бета: если честно, я думала уже скинуть тебе деньги на цветы, вдруг ты померла:/