Ультрабессилие

PG-13
Завершён
117
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 015 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
117 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник

***

Настройки
      Ладно. Вот твой первый день. И тебе дают каску. Выходишь ты в ней на строительную площадку. Смотришь на все, что творится.       И тут!       Шум! Взрывы!       И отовсюду осколки стекла!       И ты думаешь: Ага! Так вот зачем нужна та здоровенная штука с чугунным ядром на цепи!       Но не тут-то было.       Вот над ухом пролетает кусок кирпича. И сверху пыль сыпется.       Бах!       Это в здании напротив — офисы, все из стекла, — появляется дырка. Этаже на четвертом.       И из нее спиной вперед вылетает суперзлодей. А следом — супергерой. Ну, который его только что оттуда вот так вот вышвырнул.       И тут ты понимаешь: у-у-у, будет жарко.       Они же тут все вокруг разнесут. Ну, как обычно. Как по телику показывают. В утренних новостях.       Что делать? Люди орут и ругаются. Бегают туда и сюда. Там, за забором, на улице, сталкиваются автомобили. И по эту сторону забора — тоже все врассыпную. Все в касках.       И вдруг справа так — хдыщ! — это супергеройский мужик подкосил опору у строительных лесов своим лазерным взглядом. Потому что суперзлодей в него бомбу метнул. А тот, значит, лазером. И промахнулся. Попал в деревяшку.       И леса рушатся, и все летит вниз. И как раз на прораба.       Бах!       Только каска одна и осталась.       И ты решаешь, что все, скорей нужно сматываться подальше. Потому что все эти доски упали, и прямо на кучу железных бочек. И бочки свалились. И из них течет какая-то липкая дрянь.       И вот ты вцепляешься в каску. Сразу двумя руками. И прячешься за кучу камней. И тут — Бац! Бац! Бах! — и камни эти, тяжеленные, тоже летят во все стороны.       Это супергерой снова встретился с суперзлодеем. И они вцепились друг в друга, и вот — этот парень, который весь в белом, разломал у противника, у злодея, эту летучую штуку. Реактивный ранец. Такую коробку, которая была на спине. И впечатал мужика в камни. И ты только успеваешь споткнуться, свалиться, потерять каску, податься назад, скорчиться, и отползти за какую-то тачку. И по железному боку ее барабанит шрапнель.       А они, эти двое, тем временем, где-то здесь, рядом, совсем-совсем рядом с тобой. Супер-парень и суперзлодей. Разбираются друг с другом. Катаются в куче щебенки. Бьют морды.       И оба, конечно же, в масках. А как же еще?       Суперзлодей палит из своей пушки. Супергерой по руке ему — хрясь! И выстрел летит прямо в разлившуюся вокруг липкую черную жижу.       И тут она как полыхнет! Раз — и пламя уже около самых твоих ботинок.       А рядом как раз эта штука стоит. Ну, та самая штука. С кабиной, и с рычагами. И с цепью, с чугунным ядром.       Кажется, будто огонь уже жжет твои пятки, когда ты залазишь в кабину.       И вот оттуда, через стекло, отлично видно всю сцену. Супер-мужик победил врага. Стоит над ним, на грудь жмет ногой в сапоге, и белый плащ развевается. И лицо у парня такое, задумчивое — явно решает: то ли еще попинать, то ли добить, то ли — вот так и стоять. И ждать копов.       И из-под маски, конечно, торчит подбородок. Такой широкий. Волевой. Как у отца твоего, знаменитого химика.       И бац! Тут по этому подбородку ядро! На цепи.       И цепь лопается. И ядро летит, и летит, и вместе с героем в стену соседнего дома укатывается.       И ты убираешь локти подальше от рычагов. Потому что — ну, упс.       Ну, это же супер-парень. Возможно, он будет в порядке.       И да. Тут же ядро раскалывается. И он выходит из дырки в стене, как ни в чем не бывало.       Только вот суперзлодей уже успел скрыться в канализации. Ну-ка, пойди-ка, найди! Из люка в асфальте доносится эхом безумный злодейский смех.

***

      Когда начинаются новости, Редрик валяется на диване. Жрет пиццу. И звуки заставки — ту-ту-тру-ту-ту-тру-ту-ту!       Редрик тянется к пульту. И в это самое время слышит в прихожей шаги.       Наверное, Марк пришел. Голос Марка. Говорит: "протокол «обыватель»". И что-то жужжит. Наверное, там, в прихожей, опять эти странные механические руки из стен повысовывались.       Ред делает телик потише. И Марк заваливается в гостиную. У него на плечах — халат. Под халатом — рубашка. Выглядит так, будто он в ней двигатель от самолета чинил. А потом его туда засосало.       — Как прошел ваш день, босс? — Мычит Редрик. В этот момент он старательно жует ананасы… анчоусы… или что это там. Под слоем сыра и не разберешь. — А я сегодня вот, кстати, — вздыхает, — искал работу. Ну, типа, такую. Нормальную. Но что-то вот не задалось.       Он тянется за очередным куском. Смотрит на Марка.       Рожа у того, оказывается, вся в синяках. С волос капает. И в воздухе — такой мерзкий запах. Как будто бы гнилью несет.       Короче, это сбивает Редрику весь аппетит.       Марк падает на диван. Лицом вниз. Лежит так, лежит. И какое-то время хохочет, уткнувшись в подушку. Совсем как маньяк.       — Я подрался. — Говорит он. И очень, очень, очень серьезно смотрит на Реда. — Подрался… — говорит, — со старушками. В очереди… — говорит, — к киоску… за порножурналами.       — Ага. — Говорит Редрик. Тоже очень серьезно. И башкой понимающе кивает. — Ага.       В телевизоре — новости. Что-то взрывается.       — Вам повезло, — задумчиво добавляет Ред, — что среди них, среди этих старушек, не было моей матушки. Она-то ведь, знаете, босс, носит в сумке вязальные спицы. И если что — она их в глаза вам, в глаза!       Марк тоже берет кусок пиццы.       — У тебя хорошая семья. — Весело скалится он. — Здорово.       — Да не очень. — Отзывается Ред.       По телику все еще показывают черт знает что, и Редрик старательно пытается смотреть куда угодно, только не на телевизор.       Ред морщится. И трет лоб.       — Сегодня вот, — признается он, — я, вроде как, втащил своему младшему брату по черепу... чугунным ядром.       — Ого. — Говорит Марк. Он, кажется, в полном восторге. — Да ты просто настоящий злодей!       — Ага. — Соглашается Редрик. — Это я. — Говорит он. — Это я.       И тут уж ему самому отчего-то вдруг хочется захохотать, как помешанному.       А когда телик говорит: «На этом сегодня все!», дверь прошивают два лазерных луча.       Марк давится пиццей.       Редрик вжимается в диван.       На пороге стоит его младший братец. Тот самый, которого в детстве уронили в ведро с термоядерными отходами.       Лицо у него — просто зверское.       — Вот, — говорит он, и швыряет Редрику в руки пакет с логотипом строительной компании, — ты, придурок, там каску свою потерял.       Марк хватается за пульт от телевизора. Нажимает какую-то кнопку. И — бах! — рука из стены. Железный кулак вылетает из-за панели в прихожей, и лупит незваного гостя. Точно по голове.       Редрик достает из пакета каску. И надевает.       Просто на всякий случай.       А телик пускает заставку.       Тру-ту-тру-ту-ту-тру-ту-ту.
117 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (30)